Новости сайта и форума Sibmama 
[Новогодняя кулинария]
ГОТОВИМСЯ К ПРАЗДНИКУ, ПЕЧЁМ ШТОЛЛЕН!
***************** Раз, два, три - начали! *****************
Дополнение к Правилам распивов
Просьба проголосовать и высказаться

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Общий архив красоты
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Необходимо ли дополнение к Правилам распивов о контроле участниками распивов объема полученных долей
да
13%
 13%  [ 12 ]
нет
76%
 76%  [ 66 ]
не знаю
9%
 9%  [ 8 ]
Всего проголосовало : 86
опрос проводился до Пт Фев 17, 2017 15:08

Автор Сообщение
Mare-Astra
Профессор
Профессор

На сайте с 08.10.13
В дневниках: 303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2017 16:29     Ответить с цитатой

Людмила Павловна писал(а):
Blue cat
еще бы заставить новичков правила читать :aga-aga:

Вот мне тоже кажется, что именно на это нужно обратить внимание - и модератору, и нам, участникам распивов. Иногда просматриваю распивы некоторых новичков - кто-то себе оставляет 10-15мл во флаконе, кто-то еще что-то непонятное выдумывает...
А потом и возникают такие ситуации, когда нужно дольки перемеривать :aga-aga:

А по теме:
я согласна с тем, что все шприцы разные, и погрешность в 0,2мл вполне может быть - особенно если перемерять, часть парфюма останется в старом атоме, трубочке-спрее, самом шприце после проверки.

Мне кажется, тут самое главное - доверие!!!
И изначально наш парф.клуб строился именно на доверии.
Я вот лично участвую только в распивах ОРГов, которым доверяю.
Ну и сама, естественно, все дольки разливаю ТОЛЬКО с помощью шприца :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Дама с соб@чкой
Профессор
Профессор

На сайте с 25.11.08
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2017 16:31     Ответить с цитатой

Банкир_
вопрос, конечно, интересный...0,2 мл...это фактически невозможно отследить. Лично я ВСЕГДА разливаю шприцем, неужели кто-то делает иначе?

Несколько неприятно, что репутацию орга ставят под сомнение, а как и чем будет перемерять участник распива - нет.

Глебкина_мать
Студент
Студент

На сайте с 22.03.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2017 16:31     Ответить с цитатой

А у нас разве нет темы "недолитые миллики?" :oops:
Точно знаю, что из моих распивов объем перепроверяли, так что, мне кажется, это добровольное дело участников.

Ivett
Nancy
Blue cat
согласна с вашим мнением

Цитата:
Объемы бесцветных растворов отсчитывают по нижней части мениска , окрашенных — по верхней части . Для облегчения отсчета сотых долей миллилитра применяют лупу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sonya.1011
Профессор
Профессор

На сайте с 10.05.11
В дневниках: 288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2017 16:47     Ответить с цитатой

Дама с соб@чкой
Вырезано модератором Банкир_
Я разливала и разливаю всегда только шприцем, в этот раз мерила 2кой чб меньше погрешностей было, доль маленькие. Позже,как выяснилось, протекли атомы и тем ,кто заявил об этом, я предложила вернуть деньги

Людмила Павловна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.13
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2017 17:05     Ответить с цитатой

sonya.1011
протекшие атомы это Форс мажор, а не недолив вообще то :aga-aga: . И орга в этом случае сильно не обвинишь, никто специально не будет в заведомо плохие атомы наливать
Вот выяснили теперь, что не стоит такими пользоваться

Банкир_
Профессор
Профессор

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2017 17:19     Ответить с цитатой

Девушки, еще раз обращаю внимание, мы сейчас обсуждаем изменения к Правилам, т.к. время идет, меняются условия, становится больше желающих проводить распивы, увы, доверие не все оправдывают.
Прошу в данной теме не переходить на личности.

Модератор
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Людмила Павловна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2017 17:25     Ответить с цитатой

Давайте закрепим в правилах (мы же все прикрепляем их в теме к распиву), что аромат разливается только шприцом ! И, может быть, прикреплять фото атомов, в которые будет разливаться :aga-aga: и тогда может можно будет или отказаться, если атом не устраивает или орг предложит другой вариант :aga-aga:

Ivett
Профессор
Профессор

На сайте с 12.05.09
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2017 17:34     Ответить с цитатой

Давайте закрепим в правилах (мы же все прикрепляем их в теме к распиву), что аромат разливается только шприцом ! И, может быть, прикреплять фото атомов, в которые будет разливаться :aga-aga: и тогда может можно будет или отказаться, если атом не устраивает или орг предложит другой вариант :aga-aga:

А ключ от квартиры не, не надо?! ;) :haha:
С фото атомов это уже вообще перегиб!
Мало того, что раньше атомы у всех были свои, на раздачу приносили шприцы с парфюмом, или уже атомы на обмен. не было атомов, просили! именно просили Орга налить в его атом...
А сейчас всем Орг должен обеспечить, атомами, разных объемов, с разными спреями, замотай эти атомы, упакуй, подпиши и сдай в РЦР, желательно прям мигом!
Может вместе с фото еще курьера на дом участникам распива заказывать! ;) :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (19)  

Банкир_
Профессор
Профессор

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2017 17:34     Ответить с цитатой

Может кто-нибудь хочет отработать предупреждение и сделать мастер-класс по разливу парфюма в атомы?
Будет наглядное пособие для новичков, да и просто желающих стать хозяйкой флакона.

Очень хочется услышать мнения по шприцам. Давайте придем к единому шприцу, который будет закреплен в Правилах и которым будут пользоваться все: и орги, и узы.

Также, некачественные атомы и их проливы сейчас не обсуждаем.
⮝ наверх ⮝

Ivett
Профессор
Профессор

На сайте с 12.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2017 17:36     Ответить с цитатой

А сколько варинтов атомов Орг должен будет предложить?! Два маловато, никакого прям выбора, притесняют со всех сторон! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Людмила Павловна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2017 17:43     Ответить с цитатой

Ivett
в пластиковое сердечко разлить дорогой парфюм, это конечно наверное здорово показалось оргу!!

Ivett
Профессор
Профессор

На сайте с 12.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2017 17:50     Ответить с цитатой

Людмила Павловна
Ну и предъявлять претензии надо тому Оргу!
В теме было написано, во что разливается парфюм?!
Обычно всегда написано атомы стекло или пластик....
⮝ наверх ⮝

Несметана
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.13
В дневниках: 415
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2017 17:52     Ответить с цитатой

Ivett
в пластиковое сердечко разлить дорогой парфюм, это конечно наверное здорово показалось оргу!!

Кмк, парфюм (любой ценовой категории) и пластиковые атомы - вещи не совместные. Только в крайнем случае и желательно только для транспортировки, а не для хранения.
⮝ наверх ⮝

Valeri
Профессор
Профессор

На сайте с 25.06.07
В дневниках: 230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2017 17:54     Ответить с цитатой

Я ещё предлагаю в тему "Вместимость атомов" добавлять информацию про протекающие атомы, оказывается уже замечены такие, которые при транспортировке протекают часто( если у многих именно они протекли, значит надо их избегать). А про перемеривание тоже не знаю, с одной стороны не хочется получить меньше, чем оплачивала, но с другой лишний раз гонять туда-сюда аромат- хорошего мало, мне кажется, это ему не на пользу будет. Я всегда очень переживаю, когда разливаю, чтобы не накосячить, атомы беру больше чем на 5мл и на 10(6, 8, 12), чтобы точно вошла долька, сто раз проверяю, плотно закрутился или нет, но один раз девочка написала, что разлился :o , может и ещё были случаи, но не писали. Сама тоже получала дольки меньше явно, например, в Музыке, а в неё 8,5 максимум входит( заявлен как на 10мл) выяснила, когда сама в них стала наливать, пришлось под дольки 5мл их использовать, а у меня уже штук семь долек в них было от разных оргов. Про единый шприц-сложно, у нас, например, в аптеке бывают шприцы одного производителя, без выбора, ехать куда-то, искать те, что мы здесь обозначим, у меня нет времени. И потом, если у меня в распиве есть дольки в 10мл, я беру шприц на 10мл, а если только на 5 и меньше, то зачем мне большой шприц? Я не думаю, что их погрешность будет 1-2мл, ну а 0,1-0,2 мл не страшно потерять даже в дорогом парфюме, мы часто рискуем и большими суммами. Считаю, что если существенный недолив имеет место( скажем 0,5-1мл), тогда надо писать оргу и тема у нас есть специальная.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ivett
Профессор
Профессор

На сайте с 12.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2017 17:55     Ответить с цитатой

Как уже Марина выше писала. в распивах, по большому счету, все на ДОВЕРИИ!
И часто методом проб и ошибок, хотелось бы ошибок поменьше, но все досконально не пропишешь...
Я тоже ошибалась с Оргами, делала выводы, и дальше решала сама, рисковать или нет...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Общий архив красоты
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: