Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Желтое тело
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zurk
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.01.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 2:15     Ответить с цитатой

Ой , Пупочка, успокоила - огромное СПАСИБО завтра может ещё и гормоны сдам. их на голодный желудок сдают или без разницы? не в курсе? :-?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nassy
Студент
Студент

На сайте с 22.12.05
В дневниках: 367
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 2:18     Ответить с цитатой

Все гормоны сдают только на голодный желудок. Да и вообще кровь лучше так сдавать.

⮝ наверх ⮝

Пупа
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 2:22     Ответить с цитатой

Цитата:
Ой , Пупочка, успокоила - огромное СПАСИБО

Фу, аж сама распереживалась. Видишь бывает, что его просто не видно.
Гормоны сдавать с утра (8-11) натощак, тестостерон (8-9).
Но лучше, чтобы врач направил.
Прогестерон надо обязательно сдать, может гормональная поддержка нужна.
А может сделаешь УЗИ врач увидит ЖТ и просто успокоишься.
⮝ наверх ⮝

Estel
Академик
Академик

На сайте с 10.08.06
В дневниках: 3447
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 10:10     Ответить с цитатой

Zurk, я тебе написало в основной, напишу еще и здесь. Мне на первом узи сказали, что ЖТ не визуализируется в 50% случаев. У меня его тоже не увидели. Своему врачу и узисту я доверяю на 100% и больше! Так что просто советую сменить врача, чтобы он и дальше тебя не вгонял в панику.
⮝ наверх ⮝

Наталёк
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 11:01     Ответить с цитатой

Только ХГЧ сдавать нужно до укола ХГ. Вам прегнил назначен? Я правильно поняла?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 99179
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 16:18     Ответить с цитатой

Зурк, держись, милая, и не волнуйся!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@ тебе на хорошие новости!!!!!! Блин, переживаю за тебя!!!

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 19:13     Ответить с цитатой

Наталёк писал(а):
Только ХГЧ сдавать нужно до укола ХГ. Вам прегнил назначен? Я правильно поняла?

Прегнил на ночь колят, а а кровь утром сдают. И абсолютно нормально если накануне поставили прегнил или другой препарат, а утром сделали анализ крови.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Zurk
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 20:11     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо, что вы и тут меня поддерживаете, и в моём любимом домике. Прописали мне прегнил, но я его не колола, т.к. сегодня уже ничего не прописывали, а сказали чтобы я не парилась зря и потихоньку готовилась к двухнедельной сдачи анализов в стационаре. завтра пойду к другому врачу (точнее к третему), если диагнозы совпадут - буду сдаваться на анализы :roll:
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2007 13:06     Ответить с цитатой

Зря Вы прегнил не кололи - это реальная поддержка жизни ребенка. Если желтое тело плохо функционирует, значит в недостаточной степени продуцируется прогестерон, значит нет возможности для нормального течения беременности. А пока анализы две недели будете сдавать, пока ждать результатов - время будет упущено. Сдайте в понедельник кровь на ХГЧ и ДГЭА (как минимум) по срочному тарифу - через несколько часов будет известен результат. Если ХГЧ очень низкий, то прегнил жизненнонеобходим для ребенка - Вам деньги дороже или жизнь ребенка? Простите, но по-моему не сравнимые вещи. Я тоже колола прегнил (и не одну беременность). И анализов гормональных сдавала - тоже удовольствие не из дешевых.
⮝ наверх ⮝

Zurk
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2007 21:18     Ответить с цитатой

ValenTina, тут не в деньгах дело!!! :( и сравнивать их с жизнью ребёнка я бы даже не осмелилась. посто когда 3 врача из четырёх говорят, что его колоть не надо, возникает вопрос - кто прав? мне прописали дюфастон для поддержания прогестерона, чувствую я себя нормально, болей нет, поэтому насколько необходимо дополнительно сбивать организм гормонами вопрос непонятный. если вы знакомы с абсолютно квалифицированным врачом, имевшего опыт работы с подобными случаями и вам он помог - это хорошо. но у всех случаи разные при схожих диагнозах. кому верить и как поступить, чтобы не навредить ребёнку - я не знаю.
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 12:35     Ответить с цитатой

Надо верить себе - какие анализы ХГЧ в динамике? Реально ли поддерживает дюфастон уровень прогестерона особенно на вашем сроке беремнности? Если действия дюфастона недостаточно, то и колят прегнил, особенно если в анамнезе были проблемы с недостаточностью желтого тела.
⮝ наверх ⮝

Zurk
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 14:39     Ответить с цитатой

врач, который назначил прегнил, никакие анализы не смотрел и не рекомендовал даже делать. недостаточности жёлтого тела тоже никто никогда не устанавливал - сказала что оно не визуализируется, и всё. на каком основании без единого анализа назначать уколы гормона - я не знаю, т.к. не врач и их подход мне не понятен. но, как вы говорите, нужно верить себе - и по моим ощущениям это было лишним. именно поэтому на следующий день я обошла ещё три врача в разных центрах. ни один из них не согласился с прописаным лечением. а как бы Вы поступили, исключая ваш опыт лечения этим препарато, если бы Вам безосновательно пописали гормональную терапию, с которой не соглашаются другие врачи?

маленькое отступление: со мной ходила подруга, которая на 9 неделе беременности, так эта врач "порекомендовала" ей сделать аборт, т.к. наблюдается функциональное расширение пуповина. она подумала, что это грыжа. а в медико-генетическом центре обьяснили, что это временное явление. т.к. плод быстро растёт и нужна большая ширина пуповины для транспорта веществ. если бы она её послушала, то 5 лет её ожиданий покоились бы на мусорке.
⮝ наверх ⮝

Alenka78
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2007 17:34    Заголовок сообщения: Желточный мешок 3 мм в 10 недель. Ответить с цитатой

На УЗИ определили размер желточного мешка в 3 мм в диаметре при КТР 28 мм. Насколько я читаю - должен быть желточный мешок больше. Девчонки, насколько это ненормально и на чем может отразиться? :( А то как то тревожно за маленького... :cry:

Nattsy
Студент
Студент

На сайте с 02.02.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2007 18:26     Ответить с цитатой

я, конечно, могу ошибаться, но разве не должен желточный мешочек рассасываться к 12-16 неделям?.. и появляется плацента... вроде бы так :oops:
может у тебя просто решил рассосаться к 12 неделькам...?

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 1412
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2007 20:44     Ответить с цитатой

Я сейчас специально нашла все свои результаты УЗИ. Вот: 4 - 5 нед. желточный мешок 3 мм. 7 - 8 нед - 4,5 мм. А в 12 - 13 написано "не визуализируется". Видимо, действительно, он в какой-то момент начинает уменьшаться, а потом совсем исчезает :oops: . Если я не ошибаюсь, этот желточный мешочек питает эмбриончик в первые недели, а потом, когда начинает формироваться плацента, он исчезает :oops:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: