Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Аля, считается, что понятие "сбалансированность" - это мантра производителей кормов
Скрытый текст:
Если интересна тема натурального питания, то на форуме "Песик", а также в группах вк и на фейсбуке у владелицы питомника "Артефакт" очень все хорошо расписано, в первом случае очень подробно, а во втором кратко и по делу .
На сайте с 09.05.10 Сообщения: 10093 В дневниках: 2 Откуда: Северный посёлок
Добавлено: Ср Фев 15, 2017 14:33
Кристина1098
Знаете. с одной стороны я как продавец корма вроде бы заинтересована в продажах корма. с другой стороны у меня выставочная собака, которой надо быть в форме и два домашних кота, которых я тоже безмерно люблю.
при этом собака аллергик. И уговорить его есть сухой корм практически невозможно. Только подмешивая влажку. Но аллергии на рыбном корме нет. А коты едят исключительно сушку и так шикарно выглядят, что хоть сейчас на выставку,даром, что дворняжки.
Да, на натуралке убирается аллергия, но действительно сложно сделать это питание правильным и разнообразным. добавка любых витаминов, разнообразных фруктов и овощей ,разного белка дает значительное удорожание. Поэтому редко удается удержать себестоимость натурального кормлениях в рамках стоимости корма. И самое главное в наше суматошное время - это трудозатраты.
У меня вообще интересная ситуация - зимой пес на натуралке с целью набора формы и борьбы с аллергией. Летом на ФОрца 10 медиум диет с рыбой. Летом нет возможности для хранения ингредиентов , особенно на даже. На корме мне нравиться все и качество шерсти и состояние собаки. Но беда в том, что лично мой кобель не любит сушку настолько что готов пасть голодной смертью) Сапожник без сапог, честное слово. Но вот хоть немного откормить голдена кобеля на сушке никак не получается.
В общем я считаю,что главное чтобы питомцу было хорошо. и всем своим клиентам всегда об этом и говорю.
meolka, согласна с вами Если есть желание, то несложно разнообразить и узнать побольше про питание и как его использовать Но даже для одной крупной собаки нужен большой запас мясных продуктов, если в семье морозилка пользуется большим спросом, то закупать дешевле особо и не выйдет, на зиму тоже надеяться опасно в этом году как только куплю побольше, так обязательно начнет таять на балконе У нас два холодильника с большими морозильными камерами и то была война, чтобы два ящика в пользу собак отдать
На данный момент решила для себя, что щенок будет только от родителей без проблем с жкт и из помета выращенном на смешанном питании, тк своего очень хочу кормить натуралкой, но пока не удается толком, тк с детства проблема - нормальный стул, на корме этого достичь очень легко, но надеюсь, что подберу меню все-таки .
На сайте с 09.05.10 Сообщения: 10093 В дневниках: 2 Откуда: Северный посёлок
Добавлено: Ср Фев 15, 2017 14:58
Кристина1098
У меня пудели были, одна дожила до 18 лет. кормили чаппи половину жизни, после того как они появились на рынке. По шерсти тогда четко увидела разницу. То были седые собаки, а то рази шоколадки стали. Удивительно)))
А сейчас не рискну кормить Чаппи.
На сайте с 22.05.14 Сообщения: 2947 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Фев 15, 2017 15:10
meolka
Оля, мой тоже готов с голоду помереть, не ест сухой корм. Всегда полная чашка насыпана Тоже хочется откормить немножко, а то так и выглядит, как щенок
А с сушкой конечно проще и чище. Мой как поест, весь пол забрызган
На сайте с 07.01.12 Сообщения: 117 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Фев 15, 2017 15:50
Мы на натуралке, на сушку никак не получилось, не ест по три дня....жалко так издеваться. Теперь закупаем пикальное мясо, подьязычный срез и рубец. Проблема только в месте в морозилке))) Соба вполне упитанная, нам 1 год, вес 29.5 кг