Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
Калькулятор ХГЧ онлайн — динамика роста и время удвоения
Создай песню с ИИ со своими словами
Как справится со страхом у ребёнка.
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Павел Лачев
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 6:08     Ответить с цитатой

Немного странно ваше немногословие и неответы на некоторые уже заданные вопросы, ну, да ладно.

Еще страннее получается ситуация, которая, как вам хочется, чтоб была как позитивная: вы сказали, что для вас хорошее решение, это когда сын выходит гулять вечером, например, с девочкой. И тут к нему подходят ребята постарше и просят в грубой форме отдать телефон и деньги. По-вашему предложению Гоша говорит, что телефона и денег нет или убегает!!!

Что за выход вы предлагаете?

Как 15-летний подросток должен решить такую ситуацию?

Кто еще может сделать так, чтобы конкретный ребенок чувствовал себя в этой жизни, в этом дворе и в этом районе безопасно?!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Светафор
Студент
Студент

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 16, 2009 21:22     Ответить с цитатой

Ну или вы не правильно задаёте вопросы, или я их не правильно понимаю? Вы спрашивали как я пойму что ребёнок справился с ситуацией я и ответила. Я конечно понимаю что вы клоните что я должна научить его справляться с этой ситуацией, но я не понимаю как я должна это сделать, поэтому и обращаюсь к вам.
Я не нашла те вопросы на которые не ответила, если вам не трудно повторите их.

Павел Лачев
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 0:19     Ответить с цитатой

Справляться с такими ситуациями ребенок САМ не может и не должен.

Научить его справляться с ними невозможно.

Обеспечивать свою собственную безопасность (как физическую, так и психологическую) сам ребенок не должен.

Речь идет о безопасности ребенка. А обеспечение безопасности ребенка, чья обязанность? По-моему, это обязанность родителей.

Как родители обеспечивают безопасность своему ребенка, так он в последующем научается справляться с подобными ситуациями во взрослом состоянии.

Каким образом вы обеспечите безопасность мальчику, это уже другой вопрос.

Гораздо важнее понять, что у родителей есть определенные обязанности. Например, кормить ребенка. И никто не скажет своему сыну: "Я не знаю, чем тебя накормить. Иди сам найди чего-нибудь и утоли голод".

Если такая позиция принимается, то возможно перейти к обсуждению вариантов обеспечения безопасности.
⮝ наверх ⮝

Светафор
Студент
Студент

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 8:50     Ответить с цитатой

Да я очень хочу помочь ребёнку, давайте перейдём к обсуждению вариантов!!!

Павел Лачев
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 10:11     Ответить с цитатой

А какой у вас первый порыв возникает, когда вы узнаете, что кто-то покусился на безопасность вашего Гоши?
⮝ наверх ⮝

Светафор
Студент
Студент

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 21:28     Ответить с цитатой

Найти и разобраться, я в такие моменты ни кого почему то не боюсь.

Павел Лачев
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 3:32     Ответить с цитатой

И сколько раз так сделали? И если сделали, то как это отозвалось у всех участников событий?

А если не сделали, то, что остановило?

P.S. Это, вообще-то, единственный вариант правильный и эффективный. Только слово "разобраться" нужно детально разобрать :)
⮝ наверх ⮝

Светафор
Студент
Студент

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 8:52     Ответить с цитатой

Когда в прошлом году в новой школе начали бить и отбирать деньги, пошла к директору написала заявление, соц. педагог вызвала инспектора по делам несовершенно летних, завели уголовное дело( на учёте они и так стояли). После этого к ребёнку больше никто не подходил. В этом году его перевели в другой класс, где все рисуют и он учится спокойно. С пацанами то же поговорила сказала ещё раз тронут сама трону.
Последние два случая когда телефоны воровали, ходили в милицию писали заявления, но пока тишина.

Павел Лачев
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2009 13:11     Ответить с цитатой

Насколько в %, как вы сами считаете, вам удается обеспечить безопасность вашего сына?
⮝ наверх ⮝

Светафор
Студент
Студент

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 21:19     Ответить с цитатой

Павел Лачев
Извиняюсь что долго молчала инет не работал. Я могу его защитить только по факту проишествия, а постоянно с ним находится я не могу.

Павел Лачев
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 2:30     Ответить с цитатой

Это не называется защитить, это называется справиться с последствиями и отомстить. А защитить вы не может, получается?

Если не может взрослый, котороый должен, то ребенок сам точно не сможет. А это значит, что его страх нормален и служит защитной реакцией.
⮝ наверх ⮝

Светафор
Студент
Студент

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2009 9:33     Ответить с цитатой

Я как то не понимаю что я должна делать, у меня самой таких ситуаций никогда не было. У меня было куча друзей и всегда спокойно ходила по району. Младшая дочь то же справляется сама. Может мужчинам( мальчикам) как то сложнее, я просто в силу пола не понимаю суть проблемы?

Павел Лачев
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 9:36     Ответить с цитатой

В том обществе, которое есть и которое можно условно обозначить как "общество силы" для мальчика условия складываются немного другие (а особенно для мальчика такого склада телесного и психического). Об этих условиях может знать, например, папа.

Вы, как мама, можете подумать, чем располагаете для обеспечения безопасности человека, за которого отвечаете, и что можете для его безопасности сделать. Я ведь неслучайно спросил вас про первый порыв.

P.S. Наверное, у каждого мальчика в детстве хотя бы раз была подобная ситуация. И у меня тоже была. Когда мы переехали в другой город, и я пошел в новую школу. Росту был немаленького, и вопросов ко мне возникало множество. Поэтому первые несколько дней мне приходилось отбиваться от всех категорий "хулиганов и блатных" :) в школе и около нее. Мама подбадривал, как могла, папа говорил не обращать внимания... И только когда я сказал, что больше в эту школу не пойду, мама разъярилась так, что это заметили все, кто видели ее в таком состоянии, хотя она никому не сказала грубого слова и, о, Боже, упаси, никого пальцем не тронула. Она провела серию переговоров :) и после этого все стало хорошо. Мне тоже сделалось спокойно. Я помню много деталей, но не в них дело. Скажу только, что дети сами не способны решать такие вопросы. И не их это задача. Безопасноть - дело взрослых.

P.P.S. Такие ситуации не редкость. И самая запоминающася такая: бабушка - божий одуванчик 70ти лет, опекунша 15летнего подростка пришла с вопросом о поведении внука. Ее внук, парень огромного роста с копной рыжих волос и ярким румянцем, громко ругался матом на переменах. Оказалось, что это был способ отпугнуть тех, кто к нему приставал с отъемом денег и желанием подраться. И никто из взрослых этого не знал, пока он мне этого не рассказал. Бабушка получила инструкции и благополучно "наехала" на тех мальчиков. Все стало хорошо.
⮝ наверх ⮝

Светафор
Студент
Студент

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 9:52     Ответить с цитатой

Это помогает когда знаешь с кем разговаривать, а когда не знаешь тех людей которые отобрали телефон. В школе я то же смогла защитить ребёнка к нему больше никто не подходит, а вот на улице как быть с незнакомыми парнями. И кражи происходили в разных районах города.

Павел Лачев
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 20.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 4:16     Ответить с цитатой

Светафор!

У вашего сына нет страхов НЕнормальных! Его страх нормален. Он боится реально существующей угрозы! Это физиологическая защитная реакция, которая его организму необходима. Вы хотите устранить защитную реакцию.

Если хотите помочь, устраните угрозу. Устранить угрозу - ваша задача. Если вы этого действительно хотите.

И не важно как!

Ходите рядом, как тень. Ходите поодаль и выскакивайте из-за угла. Наймите телохранителей. Летайте на вертолете над местностью. Устройте пикет у отделения милиции с требованием увеличить количество патрульных и устранить угрозу детям на улице. Создайте партию матерей страдающих детей. Перезжайте в глухую тайгу, где только комары и дикие звери. Купите автомат мальчику. Договоритесь с блатными вашего микрорайона или города, чтобы дали ребенку "крышу". Переоденьте его в костюм старика, которого уж точно никто не тронет. Посадите в инвалидную коляску. Обратитесь на местные или центральные телеканалы с просьбой сделать сюжет о беспрецедентном и безнаказанном поведении правонарушителей на улицах города. Сопровождайте сына в общественных местах... Купите ему бронированный автомобиль.. Что угодно...

Делайте, что угодно, чтобы это не повторилось. А мальчик успокоился.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: