Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
КАКИЕ ПРОДУКТЫ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ ПРИ ПОХУДЕНИИ: 10 ГЛАВНЫХ ЗАПРЕТОВ >>>>
Если ребёнок считает себя другого пола
Диалог УФ с подростком

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Энея
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 23:45     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Энея, вопрос к Вам - что для Вас значит быть женщиной?

Быть женщиной для меня - ощущать себя женщиной. Жить как женщина. Общаться на равных с другими женщинами и не ощущать дискриминации с их стороны.

Цитата:
Что такое мужское и женское поведение? Что бы Вам хотелось реализовать такого, что Вы не можете в мужском облике? Чего бы хотелось избежать, став женщиной?

Трактат на тему различий мужчин и женщин написать не смогу, уж извините :). Посмотрите на мужскую компанию и на женскую. НАдеюсь понятно, что я имею ввиду. Я себя чувствую намного комфортней в женской, хотя и довольно долгое время не имела никакой возможности находится в ней на правах подружки (но похоже всё меняется :roll: ). А в детстве у меня сначала не было совсем друзей-мальчиков. Потом свели как-то...

А теперь о том, чего бы хотелось реализовать:

1) Право на выражение эмоций без агрессии в твою сторону.
2) Отсутствие необходимости решать проблемы взаимного неприятия дракой.
3) Право на близкие отношения с защитником/защитницей. Для сравнения, если парень хочет чего-то такого, то его в лучшем случае считают тряпкой, а в худшим - ненормальным.
4) Хочу избавиться от внутреннего дискомфорта и ощущения, что живу не свою жизнь.
5) Ну и просто хочу быть красивой :).

Может я ещё кое-что вспомнб - мне трудно сразу связно выкладывать все свои мысли, но, разумеется, это не всё. А главное - это, ещё раз повторяю, то, что я чувствую и точно знаю, что я - женщина.

Единственное, чего я хочу избежать, став женщиной, - это отношение ко мне как к мужчине.

Цитата:
Нерешительность не есть свойство женщины.

Вы правы. Это моё свойство как человека.

Цитата:
Если хотите избавиться от всякого рода ответственностей, "закосив" под женщину, то ждёт Вас по жизни большой облом.

Это глупо, я не настолько неразумна, чтобы это непонимать.

Цитата:
А вы не задумывались, Энея, что стать полноценной женщиной Вам не удастся? Пусть это звучит жестоко, но это так.

Естественно я задумывалась. Но и полноценным мужчиной я не стану.

Цитата:
Вам хочется любви? Вряд ли нормальный мужчина выберет человека, переделанного в женщину, он выберет женщину, которая родилась женщиной.

Не обязательно мужчина, для меня главное - чтобы человек был хороший, и... чтобы соответствовал моему идеалу :oops: .

Цитата:
ПРосто подумайте, что будет если.... нам всегда кажется, что чего-то в жизни не хватает, но всегда нужно думать о том, что будет после реализации мечт...
Ну представьте, сделаете Вы себе операцию, какой будет ваша жизнь? Чего Вы вообще хотите добиться?

Я просто буду жить, как нормальный человек. Сейчас я так не живу, уж поверьте...

Цитата:
Я бы на вашем месте, нашла хорошого психолога, который бы нашел причины вашей проблемы, вашего восприятия. И работала бы над собой. Нужно любить себя таким какой ты есть. Просто уметь радоваться, что вот сейчас в эту минуту, ты дышишь, видишь, что солнце за окном, что родители живы-здоровы. Всему.

Когда я читаю ваши строки или думаю об этом... мне хочется умереть. Ну не могу я читать такой оптимизм и накручивать его себе. Ненавижу лицемерить себе. Другим - могу, но не себе, как это ни парадоксально...

P.S. Насчёт стресса - максимум что было - это всем известное "Что ты плачешь, как девчонка!" )))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Len'ok
Академик
Академик

На сайте с 07.08.05
В дневниках: 2346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 03, 2007 0:05     Ответить с цитатой

Как бы я лично отреагировала - не знаю. Но хочу сказать, что вы не одиноки, и сейчас , к счастью для вас, отношение к таким людям стало более лояльным. Про психолога согласна полностью, но только думаю, что это должен быть не школьный психолог, а специалист, который работал уже с подобными проблемами, который поможет вам разобраться во всем и выстроить дельнейшие действия.
А вот с тем, что "мужчина никогда не выберет..." . не согласна, жизнь она очень разносторонняя.
А родители или примут или нет, но это будет их выбор, а ваша жизнь только ваша и вам принимать решение.
Счастья вам. И зачем вам "мамский" сайт? Идите общаться с теми, кто вас поймет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Энея
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 03, 2007 0:28     Ответить с цитатой

Ну вот, я так и думала. Спасибо всем, конечно, но мне советов и так достаточно :) . Я же хотела услышать реакцию родителей на подобные вещи - только и всего. :)
⮝ наверх ⮝

Ксения Чернова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 03, 2007 12:49     Ответить с цитатой

У меня сын. Знаю, что в такой ситуациия я бы реагировала тяжело. Но обвиняла бы не ребёнка, конечно, а себя. Начала бы копаться и анализировать, что я сделала не так и чего не сделала, что могло спровоцировать у моего ребёнка такое отношение к собственному полу, оценивала бы вину второго родителя, искала бы психологическую травму... Но знаете, я почти уверена, что заметила бы и забила тревогу гораздо раньше 16 лет. Ну, вот точно заметила бы. Мой трёхлетний сын - маленький мужчина уже сейчас. Он, конечно, может прицепить на голову мою заколку, но все его движения, модели поведения, отношения с девочками и мальчиками чётко позиционируют его как мужчину. И если в какой-то момент это вдруг изменится, это будет очень явно.

Извините, Энея, но я искренне НЕ СЧИТАЮ, что это - вариант нормы. Ну, вот не толерантна я настолько. И если девочка в определённом возрасте может "поиграть в мальчика" - подстричься коротко, поносить "милитари" и "унисекс" и социум это принимает, то мальчик в юбке - общественно порицаемое поведение, и это порицание закрепляется на уровне подсознания. Для того, чтобы этот подсознательный барьер преодолеть, нужен по-настоящему сильный посыл... Ну, что-то настолько серьёзное, как было у брата главной героини Чака Паланика в "Невидимках". Или такие сложные и патологические отношения с отцом, что ребёнок с раннего детства отказывается себя с ним отождествлять, а другой, положительной модели мужского поведения не видит.

В общем, моей реакцией, как вы уже поняли, был бы поиск причины этого - извините - отклонения. Активный поиск, с привлечением психологов и других специалистов. Однозначно, я не обрадуюсь и не скажу "Класс, всегда мечтала о дочери, давай срочно тебя оперировать!"
⮝ наверх ⮝

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 03, 2007 13:44     Ответить с цитатой

Цитата:
Когда я читаю ваши строки или думаю об этом... мне хочется умереть. Ну не могу я читать такой оптимизм и накручивать его себе. Ненавижу лицемерить себе. Другим - могу, но не себе, как это ни парадоксально...

Дело в том, что лицемерие не предполагается. К этому нужно идти, так, чтоб это стало основой твоей жизненной позиции, а не просто врать себе. Я действительно ощущаю часто радость от того, что я сегодня живу, просто живу, что у меня есть близкие, такие замечательные люди, что нет войны и т.д. Не бывает такого, что нечему радоваться. Лично я пришла к этому с помощью системы Норбекова. Если хотите, можете почитать его книги, просто для общего развития. С тех пор депрессии - не для меня, у меня слишком много планов в жизни, чтобы тратить на это время :) И самое важное, что ты не просто меняешь свое отношение к жизни, а она как-то волшебным образом меняется сама :) Люди сразу к тебе тянутся, как-то все получается, что хочешь с кайфом.
Хотя в переходный возраст было.... ух, как страшно жить, и невыносимо все вокруг, и писала на стенах, что ненавижу родителей. и много всего.

Желаю Вам найти саму (самого) себя.

Если бы тоже самое случилось с моим ребенком, я бы приложила максимум усилий для того, чтобы он все таки остался тем, кем родился, чтобы принял себя, ну из дому бы его конечно не выгоняла, не ругала. Ведь причины такого поведения - в глубоком бессознательном детстве, и там их и надо искать.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 03, 2007 13:59     Ответить с цитатой

Аднако я не ошиблась. Всё упирается в избегание и духовную слабость. Из серии - ах, почему люди не летают как птицы :cry: Пойду и прыгну с шестнадцатиэтажки в единственный счастливый полёт. При том, что разыскать и пробиться в секцию какого-нибудь дельта- или парапланеризма лениво и неромантично. Лекции по ТБ и укладывание парашюта муторны и не обещают в первом приближении никаких радостей...
Энея писал(а):
Быть женщиной для меня - ощущать себя женщиной. Жить как женщина. Общаться на равных с другими женщинами и не ощущать дискриминации с их стороны.

В пятнадцать лет для комфортного общения важно выглядеть "как все". А вот уже через несколько лет всё это становится по барабану. Куда важнее становится внутреннее наполнение. Кроме того, уже не столь заботишься о том, примет ли тебя общество, а хочешь ли ты сам с этим обществом иметь дело :cool: Надеюсь, что Энея дойдёт до этого состояния (каковое и есть взрослое), не успев совершить над своим организмом необратимых действий.
Цитата:
Трактат на тему различий мужчин и женщин написать не смогу, уж извините :). Посмотрите на мужскую компанию и на женскую. НАдеюсь понятно, что я имею ввиду.

А вот и не понимаю. Расшифруйте, плиз, своё вИдение. Пока есть ощущение, что у Вас представление о женщинах довольно абстрактное.
Цитата:
А теперь о том, чего бы хотелось реализовать:
1) Право на выражение эмоций без агрессии в твою сторону.
2) Отсутствие необходимости решать проблемы взаимного неприятия дракой.

Это уже не вопрос половой принадлежности, а культурного уровня и воспитания. Выбирайте себе соответствующие компании. Я наблюдала круг общения своего брата, сокурсников в универе - нигде кулак не был аргументом. Ценился интеллект, умения, личные качества.
Цитата:
3) Право на близкие отношения с защитником/защитницей. Для сравнения, если парень хочет чего-то такого, то его в лучшем случае считают тряпкой, а в худшим - ненормальным.

А вот тут прямое нежелание укреплять свои силы. Поверьте, женщины-тряпки хорошим мужчинам тоже не нужны. В любом союзе, независимо от пола, каждый должен стоять на своих ногах и быть готовым поддержать партнёра. Иначе это паразитизм. А к паразитам отношение всегда соответствующее. В лучшем случае, попользоваться для чего-нить, а потом выбросить.
Цитата:
4) Хочу избавиться от внутреннего дискомфорта и ощущения, что живу не свою жизнь.

Запомните раз и навсегда - от себя не убежишь. Даже посредством смерти :shock:
Цитата:
5) Ну и просто хочу быть красивой :).

Ага. Навешать на себя украшений, нарисовать личико и тем самым избежать поддержания своего тела в порядке. Типа красивая. Щас.
Цитата:
А главное - это, ещё раз повторяю, то, что я чувствую и точно знаю, что я - женщина.

Аффект.
Цитата:
Единственное, чего я хочу избежать, став женщиной, - это отношение ко мне как к мужчине.

Подробнее, плиз.
Цитата:
Цитата:
Нерешительность не есть свойство женщины.

Вы правы. Это моё свойство как человека.

Боритесь с этим свойством.
Цитата:
Цитата:
Если хотите избавиться от всякого рода ответственностей, "закосив" под женщину, то ждёт Вас по жизни большой облом.

Это глупо, я не настолько неразумна, чтобы это непонимать.

И всё же не понимаете.
Цитата:
Естественно я задумывалась. Но и полноценным мужчиной я не стану...
Когда я читаю ваши строки или думаю об этом... мне хочется умереть.

Ещё раз повторяю - это не выход. Учитесь играть теми картами, которые Вам сдали.

А к психологу всё же надо. Пусть шаг за шагом поможет дойти до себя и полюбить радость преодоления препятствий, вместо ожидания принца на белом коне, который Вас через них перевезёт (ведь это ожидание и есть по-Вашему суть женской природы).

Короче, я очередной раз убедилась, что природе приписывают слишком много ошибок, а причины нетрадиционных ориентаций, как правило, психологические или социальные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 03, 2007 14:49     Ответить с цитатой

Согласна с Н.В. на все сто. Не считаю, гомосексуалистов, педо и прочих филов, транссексуалов, самоубийц, экс-в и прочих нормальными людьми. Нормальными не в плане стеднестатистического чела. А просто по другому надо уметь выражать свою индивидуальность. А вот эти способы от огромных комплексов и желания убежать от себя. И надо с ними бороться, а не пенять какое у нас общество ненормальное, не воспринимет меня, такого нежного и удивительного.

БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ - это не иметь тонкую фигурку и накрашенное личико. Это значит быть матерью, давать жизнь в том числе, брать на себя огромную ответственность. И женщины отнюдь не слабее мужчин. А у Вас об этом всем очень поверхностное впечатление.

Энея
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 03, 2007 18:45     Ответить с цитатой

Извините, я здесь ненадолго. Буду дольше - напишу более обстоятельно. Как всегда каждый понял, что и желал увидеть и этого не удалось избежать. Это плохо. Чуть позже постараюсь выяснить свою позицию яснее.

Добавлено спустя 3 часа 9 минут 44 секунды:

Цитата:
Или такие сложные и патологические отношения с отцом, что ребёнок с раннего детства отказывается себя с ним отождествлять, а другой, положительной модели мужского поведения не видит.

у меня прекрасный отец. А ещё есть замечательные двоюродные братья.

Н.В. писал(а):
А вот и не понимаю. Расшифруйте, плиз, своё вИдение. Пока есть ощущение, что у Вас представление о женщинах довольно абстрактное.

А женщины - это вообще понятие абстрактное, потому что все люди разные. Есть схожие черты у всех мужчин и женщин, зачастую они формируют стереотипы. Всё бы ничего, да вот только потом этим стереотпам заставляют следовать: от уровня межличностного общения до государственного. Нормальные люди об этом не задумываются - для них это естественно, а вот я с намного большим желанием бы исполняла женскую социальную роль. Ну не могу и не хочу я жить мужчиной в этом мире! Это неприемлимо для меня!

Конечно, интриги в женских компаниях зачастую бывают похлеще, чем в мужских, но всё же... мне там комфортней, чем в толпе дико ржущих от пошлых шуток, бьющих друг другу морды и матерящихся парней. Разумеется не все такие, очень даже не все и у меня есть очень даже приличные друзья. Но как бы я к ним не подстраивалась с годами, они всё равно другие. А подружки меня понимали... да я помню. А когда я их спрашивала, почему они о мной дружат, они говорили: "Ты не такой, как другие мальчишки. Ты можешь меня понять". Что-то такое вот говорили, и мне нравилось с ними, пока не выгнали...

Цитата:
Цитата:

А вот тут прямое нежелание укреплять свои силы. Поверьте, женщины-тряпки хорошим мужчинам тоже не нужны. В любом союзе, независимо от пола, каждый должен стоять на своих ногах и быть готовым поддержать партнёра. Иначе это паразитизм. А к паразитам отношение всегда соответствующее. В лучшем случае, попользоваться для чего-нить, а потом выбросить.

А я не говорила, что я тряпка! Вы, конечно, уже могли составить обо мне какое-то мнение... но не факт, что оно верное. Ну неужели вы не хотите чувствовать себя защищённой рядом с любимым человеком? Чисто морально, а не в плане "кто кого обеспечивает".

Цитата:
Цитата:

Запомните раз и навсегда - от себя не убежишь. Даже посредством смерти :shock:

Я - девушка.

Цитата:
Ага. Навешать на себя украшений, нарисовать личико и тем самым избежать поддержания своего тела в порядке. Типа красивая. Щас.

Я вообще за естественность в красоте :oops: ... И как это мешает держать тело в порядке? Или вы намекаете на всякие там бицепсы? Не хочу! Мне для жизни и моих хватит.

Цитата:
Цитата:
А главное - это, ещё раз повторяю, то, что я чувствую и точно знаю, что я - женщина.

Аффект.

Что, простите?

Цитата:
Подробнее, плиз.

Я не хочу, чтобы меня воспринимали, как мужчину, чтобы от меня ожидали действий мыслей и желаний "характерных для мужчины", чтобы никто не пытался, решая какой-то вопрос связанный со мной,
приводить в аргумент то, что я мужчина. Это - в самом общем виде.
Цитата:
Боритесь с этим свойством.

Я борюсь. Сама не смогла, так именно с этим и пришла к психологу.

Цитата:
И всё же не понимаете.

Исходя из чего вы делаете такие выводы?

Цитата:
Короче, я очередной раз убедилась, что природе приписывают слишком много ошибок, а причины нетрадиционных ориентаций, как правило, психологические или социальные.

Я так понимаю: "убедилась" от "убедила себя". Потому что всё, что я вижу - это желание поскорее найти зацепки в моих сообщениях в пользу своей точки зрения. Если вам это нужно было... то думайте, что хотите.
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 03, 2007 19:20     Ответить с цитатой

Энея писал(а):

Конечно, интриги в женских компаниях зачастую бывают похлеще, чем в мужских, но всё же... мне там комфортней, чем в толпе дико ржущих от пошлых шуток, бьющих друг другу морды и матерящихся парней. Разумеется не все такие, очень даже не все и у меня есть очень даже приличные друзья. Но как бы я к ним не подстраивалась с годами, они всё равно другие. А подружки меня понимали... да я помню. А когда я их спрашивала, почему они о мной дружат, они говорили: "Ты не такой, как другие мальчишки. Ты можешь меня понять". Что-то такое вот говорили, и мне нравилось с ними, пока не выгнали...

Простите, что вмешиваюсь. Но Вам, Энея, видимо не везет с мужским окружением. Не все мужские компании матерятся и бьют друг другу морды. И пошлые шутки не у всех - гвоздь программы (хотя, конечно, парни любят в определенном возрасте подобную тематику, но шутить тут тоже можно по-разному). Смените круг общения - в какой-нибудь клуб интеллектуальных игр, запишитесь, или в воскресную школу при ФМШ (если она еще существует, я не в курсе). Увидите совсем других мальчиков, которые готовы ночами напролет биться над решением сложной задачи (вспоминаю своих сокурсников по НГУ :) ), и не понимают, зачем нужны пиво и драки? Это во-первых.
Во-вторых, мальчики, которые легче сдруживаются с девочками, чем с мальчишками, которых девчонки легко принимают в подружки, совсем даже не редкость и не отклонение. Это обычные мальчишки, просто с определенными чертами характера, среди которых значительное место занимают женские черты, такие как мягкость и эмоциональность. Так Вы же сами пишете, что люди все разные, есть мужчины со значительной долей женских черт, есть женщины с мужскими чертами в характере. Меня, кстати, всегда привлекали такие мальчики, "самцы" с накачанными бицепсами, готовые драться по любому поводу, никогда меня не интересовали. Это дело вкуса. И муж мой более мягкий человек, чем я, но это не мешает ему быть мужчиной на все 100%. Помню в школе у нашей девчачьей компании был друг из параллельного класса. Он тоже охотнее дружил с нами, девчонками, чем с мальчишками. Но как-то никогда ему в голову не приходила мысль, что он - девушка.
Ищите подходящее Вам окружение и не пытайтесь сравнивать себя со стереотипами, и все встанет на свои места.
⮝ наверх ⮝

Виталия
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 19.05.06
В дневниках: 24083
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 03, 2007 19:29     Ответить с цитатой

Я вот одного не понимаю, медицина признала, что существуют такие люди, которые действительно ощущают себя людьми другого пола. И им даже делают операции, не просто всем обратившимся, а прошедшим специальное тестирование, результаты которого показывают, что проблема существует и решить ее можно только с помощью операции. А вы все пытаетесь доказать Энее, что она не права. Не можете поверить? Вам кажется, что медики ошибаются или уж с ней то просто деффект воспитания который можно исправить беседами и работой с психологом? Милые дамы, вы бы пошли к психологу, для того, чтобы он начал с вами работать и убеждать вас, что вы мужчина? Человек обратился за одним. а ему твердят совсем о другом.
Хотя, конечно, вам, Энея, сходить к специалисту и пройти эти тесты не мешало бы. Хотя бы для того, чтобы знать, возьмут ли вас на такую операцию. Ведь исходя из этого и нужно будет планировать дальнейшие действия. А принимать себя как есть важно в любом случае, в любом теле. В это время, на этом месте. Это как толстушка, не любит себя, мечтая похудеть и вот тогда... Да она может всю жизнь худеть будет, но так и останется толстой, а жизнь то проходит.
Не знаю, насколько связно написала, так много хотела сказать, что все в кучу слилось :eek:
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 03, 2007 19:50     Ответить с цитатой

Виталия писал(а):
Я вот одного не понимаю, медицина признала, что существуют такие люди, которые действительно ощущают себя людьми другого пола.

Видимо, существуют. Но в последнее время их почему-то становится все больше и больше, что наводит на мысль о психологической, а не биологической составляющей этого явления. А психологические проблемы скальпелем не решаются. Если человек себя не любит, как Вы написали, то он не будет любить себя в любом образе, если не разберется со своими внутренними проблемами.
Кроме того, автору (как он сам о себе пишет) всего 16 лет. В этом возрасте такие метания случаются, что потом смешно/страшно вспомнить. Их надо пережить, а уже потом делать столь серьезные выводы о своей половой принадлежности, ИМХО.
⮝ наверх ⮝

Энея
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 03, 2007 20:03     Ответить с цитатой

Почти 17 :). Спасибо, Виталия, за поддержку. Marisha, ну вы же себя мужчиной не считаете? Вот и я не считаю... А насчёт всего интеллектуального, так постоянно в этом находиться ведь невозможно! Вы представьте, если всю жизнь решать одни задачи, не отдыхая... Это ж ужас! А объясняю я стереотипами, потому что не знаю, как ещё можно объяснить людям это, вот вы сами попробуйте объяснить (без физиологии) ,что вы - женщина :). Получается? ;)

Мне кажется, что не больше становится, а меньше скрываются, потому что сами посмотрите: вы на меня не накинулись, не убили, не послали и не забанили :) . А вполне нормально восприняли. Раньше же всё было по другому.
⮝ наверх ⮝

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 03, 2007 20:49     Ответить с цитатой

Энея писал(а):
Ну неужели вы не хотите чувствовать себя защищённой рядом с любимым человеком? Чисто морально, а не в плане "кто кого обеспечивает".

К половой принадлежности все вышеперечисленное никакого отношения не имеет. Обеспечивает меня муж, а вот защищенными "морально" как Вы выразились мы чувствуем себя оба. А еще хотим чтоб обеспечивала нас я, а муж занялся семьей и домом. :lol: И никаких операций по смене пола нам не требуется :lol:
Нйдите хорошего психолога, желательно такого кто специализируется конкретно по подросткам. А еще лучше, сексопатолога который специализируется по подросткам.

Энея
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 03, 2007 21:44     Ответить с цитатой

Я не хочу быть мужчиной. Также как и вы.
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 03, 2007 22:01     Ответить с цитатой

Энея, наше восприятие мира ты тоже не знаешь, а так запросто пишешь: "Я не хочу быть мужчиной. Также как и вы.". Не факт, что мы не хотим быть мужчиной или не хотим быть женщиной Но! дело совсем не в недовольстве полом, а в более глобальной постановке вопроса: в отношении к данностям жизни. Не только к полу, в котором ты рожден, а и к семье (бывают недовольные, что родились у этих родителей, а не у каких-нибудь там идеальных, или богатеньких или еще каких-то), к городу, стране, к погоде за окном и т.п. Такое правило хорошее есть благодарить за то, что имеем и не роптать...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: