Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Я не стесняясь о себе рассказываю на работе, если спрашивают, что делала дома вчера. Пиво не пью, читаю книги или еще чего-нибудь, лишь бы интересно было) Спокойно могу завалиться с интересной книжкой на диван, уроки дети сами выучат, а посуду можно и с утра помыть, не убежит из раковины.
Иногда мне кажется, что некоторые коллеги меня ненавидят, что я не пашу дома, а муж со мной живет столько лет и даже не бьет и не пьет))))
это подача с позитивной коннотацией
Так любой расскажет.
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
На сайте с 25.03.14 Сообщения: 4287 В дневниках: 42 Откуда: Arizona, Scottsdale
Добавлено: Ср Мар 15, 2017 22:28
Гаськов Андрей писал(а):
Kislica писал(а):
Alissalut, ага.
А психиатры их еще хлеще прикладывают
Это разве что доморощенные психиатры и психологи, а также любители почитать журнал "The Psychologist", думая, как они во всём разбираются. Профессиональные психиатры и психологи не прикладывают и не раздают диагнозы направо и налево по сообщениям в форуме. По этой ветке форума это, кстати, хорошо заметно. Профессиональные психологи более сдержаны и уравновешены в своих сообщениях.
Не знаю, как принято в России. Тут психиатры даже и с мировым именем при определенных обстоятельствах поставят диагноз даже по описанию третьей стороны.
что касает психологов, то тут ничего сказать не могу, не был, не привлекался
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Н.В. писал(а):
Kislica писал(а):
H.B.
хочу спросить А жизнь с зависимым человеком на протяжении многих лет возможна вообще без "соблюдения" этого кодекса?
Не вполне поняла, что Вы имели в виду. Возможны ли устойчивые отношения в семье, если один зависимый, а с другим всё нормально?
да, и при этом чтобы без установок ты должен быть таким, чтобы я был таким.
без развитой созависимости?
Последний раз редактировалось: Kislica (Ср Мар 15, 2017 23:04), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 27.09.11 Сообщения: 10451 Откуда: г.Новосибирск Центр
Добавлено: Ср Мар 15, 2017 22:38
А я хочу сказать спасибо ТС...
Сегодня начала "генералить", не дожидаясь пасхи... Понемножку, в охоточку...
Да, я тоже терпеть не могу убираться, мыть посуду, гладить и тд и тп....Но, это не значит, что я не должна этого делать вообще!
Я не работаю с 9 до 18, зарабатываю прилично и могла бы сидеть на диване с бокалом вина с чистой совестью... Но, как-то не сидится, т.к. совесть все-таки есть...
Я начала и дети подтянулись, в своих комнатах убираются...
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Ср Мар 15, 2017 23:10
Kislica писал(а):
да, и при этом чтобы без установок ты должен быть таким, чтобы я был таким. без развитой созависимости?
Иными словами, [семейные] отношения нормальной и дисфункциональной зависимой личности. Утверждается, что такие отношения обычно распадаются, как распадаются созависимые отношения, если один из пары успешно проходит индивидуальную психотерапию, а другой не изменяется.
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 7738 В дневниках: 6314 Откуда: Россия, Барнаул
Добавлено: Ср Мар 15, 2017 23:16
Seelena писал(а):
А я хочу сказать спасибо ТС...
Сегодня начала "генералить", не дожидаясь пасхи... Понемножку, в охоточку...
Да, я тоже терпеть не могу убираться, мыть посуду, гладить и тд и тп....Но, это не значит, что я не должна этого делать вообще!
Я не работаю с 9 до 18, зарабатываю прилично и могла бы сидеть на диване с бокалом вина с чистой совестью... Но, как-то не сидится, т.к. совесть все-таки есть...
Я начала и дети подтянулись, в своих комнатах убираются...
Откуда вам знать с какой совестью сидится на диване жене ТС?
Муж мой наподобие ТС, те же слова, что жена совсем ничего не делает. И, боже ты мой, в кухонных шкафчиках беспорядок) Не знаю какой там ему нужен порядок, я знаю где и что, меня устраивает. Почему я должна тратить время на какую-то бесполезную фигню?
Хочу фото квартиры ТС, что же там за беспорядок такой, по 3 недели полы немытые))) Лично я мою пол везде раз в неделю и частично ежедневно, но это не мешает моему мужу говорить, что я всё время за компом сижу
Каждый, как обычно, примеряет на себя) Имея пример мужа перед глазами, а главное рядом с ушами)) я сочувствую жене ТС.
На сайте с 27.09.11 Сообщения: 10451 Откуда: г.Новосибирск Центр
Добавлено: Ср Мар 15, 2017 23:26
Бандитка
А я, вообще, упомянула жену ТС? Мне плевать, с каким чувством она сидит с пивом на диване. И на что, конкретно вы должны тратить время тоже, решать вам.