Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Не знаю,что делать дальше...
Хочу выговориться

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алиса_
Академик
Академик

На сайте с 11.04.08
В дневниках: 180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 21:09     Ответить с цитатой

НЕ ОТ СВОЕГО ИМЕНИ
А по поводу работы... Я когда в институте училась, пришлось мне в Академ уйти с четвертого курса, чтобы не выгнали. :oops: :) Ну... не могу же я год сидеть дома на шее у родителей - думаю, найду какую-нибудь ЛЮБУЮ работу. На год, временно. Естественно, понимаете - студентка, опыта ноль, образование незаконченное, в общем условия поисков ну кошмарные :)
Тем не менее - не вру! - устроилась через 2 недели после начала поисков продавщицей в магазин (правда нас гордо называли "менеджер по продажам" :haha: , потому что магазин непродуктовый был). Стояла за прилавком. А ровно через год я стала исполнительным директором этого магазина. :) За год получается прошла путь: продавщица - старший продавец - старший менеджер - ... (плюс больше и больше обязанностей, касса, потом фин.баланс, и т.д.). То есть восстановилась я в институте уже будучи директором магазина :aga-aga: , и все практики я как бы проходила на работе :haha: , и все курсовые и потом и диплом писала на примере своей фирмы. Правда, было ОЧЕНЬ тяжело заканчивать институт и одновременно работать на работе с повышенной ответственностью... Но - справилась :aga-aga:
А у вас еще плюс есть - ребенок. Можете на всех собеседованиях смело заявлять, что ни под каким видом не собираетесь пока больше в декрет - и всё в таком духе ;) Мне этого очень не хватало в своё время, на собеседованиях помню терзали меня, что мне "УЖЕ 24 и что я сейчас устроюсь работать, а через 3 месяца ускачу в декрет - и поминай как звали, зато деньги надо будет платить" :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Stellochka
Академик
Академик

На сайте с 17.03.09
В дневниках: 2733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 21:09     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):
А меня не удивляет. Была бы у меня пятикомнатная, я не горела бы желанием её кому то делить , тем более, тому кого я терпеть не могу. Сынку самому надо думать о семье.
Мне никто ничего не отделил, почему-то. Пришлось снимать квартиру этажом выше , хотя родители мужа в трехкомнатной вдвоем и им "мало места".

а вообще у вас два сына растет, вы будете когда то свекровью...и неужели вы не будете помогать своим детям, когда они допустим женятся. вы же понимаете, что сейчас честным трудом на квартиру не заработать, а если есть пятикомнатная допустим и вы в ней живете с мужем вдвоем, почему бы не разменятся и не помочь своим детям...
Вам никто ничего не отделил и не помог, а наверняка вы нуждались в этом, неужели не сделали никаких выводов?
;) Вы же ни чужому человеку помогаете? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 21:23     Ответить с цитатой

Malenalena

Цитата:
делать их жизнь более счастливой...

Те счастье детей заключается в размене квартиры?

Цитата:
нести ответственность

нести ответственность? это что в случае - 25-30 лет ребенку?

Цитата:
Зачем тогда вообще рожали?

Вы, вероятно, в курсе зачем рожали? может откроете нам истину?

Цитата:
не желая отделить от себя часть имущества и отправить дитё в самостоятельное плаванье?

Без размена квартиры дети в свободное плавание не уйдут?

Судя по ссылке в вашей подписи, вы должны очень хорошо разбираться в человеческих отношениях. Может подскажете ТС как ей дальше жить?

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:

Stellochka

Цитата:
сейчас честным трудом на квартиру не заработать

Очень интересно откуда такие сведения?

У меня тоже 2 сына, и что?
О том где мне жить никто не думал никогда, выгоняли из одного дома и из второго. Я своих сыновей, коль придется, на улицу не погоню, но и кватриру менять не разбегусь.

Те вы считаете что родители должны думать о детях всегда, а дети не должны думать ни о родителях ни о себе?

Почему все думают что если дети выросли. то родители не нуждаются в каких либо мало мальски приемлимых условиях для жизни?

Добавлено спустя 5 минут:

Алиса_
:aga-aga: Точно такая же история с работой. Только путь был 2 года.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 21:31     Ответить с цитатой

Stellochka писал(а):
а вообще у вас два сына растет, вы будете когда то свекровью...

Боже , какое открытие! :lol:

Я приложу все усилия, чтобы мои сыновья имели другое мировоззрение, нежели у Вас. И рассчитывали в этой жизни только на себя, а не ходили с калькулятором в голове. Что есть у родителей и что можно оттяпать.

Свою помощь, как матери я вижу несколько иначе, в том числе, как я уже сказала в том, чтобы вложить в голову своих сыновей правильные представления о жизни. У нас полно маменькиных сынков, не приспособленных ни к чему в этой жизни, начиная от армии и кончая деланием детей. Я как раз хочу чтобы меня потом не проклинали невестки, что я родила и воспитала !!! паразитов и бесхребетников, от которых воет тут полфорума.

Извините, за эмоции, но меня трясёт от такой философии. Неужели не понятно что такое отношение никогда не приведет к благосостоянию и успеху мужчины. Как можно в таком ключе размышлять и воспитывать детей, тем более мальчиков?! Что потом ждать от таких мужчин? Да они такие и есть в большинстве. Напились пивка и ждут пока родители помрут, или жена начнет за двоих пахать. Не все, но многие, очень многие. А те, кто отличаются так редки на их фоне , что имею непомерные требования и по две, три семьи и десяток любовниц, потому что нереальным спросом пользуются. А все остальные просто приспособленцы, привыкшие что мамочка все отдаст.

Моя знакомая одна своим двум мальчикам шнурки до 7 лет сама завязывала. Щас им по 20 лет. Все готовое у них есть и квартиры и машины, даже работать не надо. Хотите такого мужчину? Как свиньи в апельсинах роются в девках. И ничего не хотят.
⮝ наверх ⮝

Stellochka
Академик
Академик

На сайте с 17.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 21:54     Ответить с цитатой

Баба Настя
а вы считаете, что сегодня молодая семья может себе купить без проблем квартиру, хотя бы однокомнатную или накопить на нее? Уж я то через это прошла....и поверьте выше головы не прыгнешь. И если бы не родители, то я думаю из-за обычной бытовухи живя в коммуналке или общаге не было бы моей замечательной семьи , ттт :aga-aga: Это хорошо что у некотрых есть возможность снимать отдельную квартиру.
Сколько нужно зарабатывать, чтобы накопить на квартиру, кредит сейчас больше 300 тыс вообще не реально получить, белая з/п сейчас сами понимаете какая :aga-aga:
Сейчас квартиру молодой семье НЕРЕАЛЬНО купить, конечно, пока ты карьеру сделаешь, займешь высокую должность и будешь получать высокую з/п , так сколько времени пройдет то....и не факт что ты вообще будешь хорошо зарабатывать...
Замечательно что у вас два сыночка, но вот скажите мне честно, если бы у вас была 5-ти комнатная квартира, неужели вы бы не разменялись...дети бы на съемных квартирах жили, а вы бы одна с мужем в пятикомнатной?
А вообще видимо мои рассуждения исходят из того, какой пример мне подали мои родители, и которые помогли мне с жильем, и я им очень благодарна за это,и соответственно и своим деткам буду помогать, если будут нуждаться. :give_heart: и свою квартиру разменяю если понадобится...
А многие размышляют так как вы, мне никто не помог в свое время, почему это я должна помогать, пусть дети сами себе пробивают дорогу, да не пробьют они...время сейчас не то наступило

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:

Ирис@ка
дай Бог, чтобы вы воспитали достойных мужчин!
Спорить конечно с вами не собираюсь, так как у каждого своя точка зрения, вы мне не сможете навязать свою, а я вам свою ;)
Напишу только одно-помогать нужно своим детям,если есть возможность для этого. :give_heart:
С наступающим Вас !
:-)
⮝ наверх ⮝

Malenalena
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 21:56     Ответить с цитатой

То, что здесь так на меня накинулись подтверждает, что материальные блага, деньги - зона повышенного напряжения. Когда речь идет о материальных благах многие забывают о человеческих отношениях, о семье, помощи друг другу, взаимовыручке. Когда речь идет о материальных благах - каждый сам по себе. К сожалению.

Я не вижу ничего плохого в том, чтобы родители заботились о своих детях, разменивали жильё, если есть возможность. Только, если есть. Если нет - другой разговор, другая ситуация Но когда есть - почему бы и нет? Если это поможет сыну?

Девочки, не злитесь на меня за мои рассуждения. Я руководствуюсь только одним принципом - любовью! :give_heart: И мне больно, что о любви многие родители забывают, когда речь идёт о квартирах, материальных благах, деньгах. Я могу ошибаться, и если я пойму это - я признаю это. Но пока мне кажется, что обеспечить сына жильём - это нормально, если есть возможность.

Это не значит, что детей не надо воспитывать так, чтобы они сами могли о себе позаботиться. Конечно надо! Но жизнь такова, что не всегда дети могут заработать столько, чтобы хватило на отдельную квартиру. И это не потому, что плохо учили и воспитывали. Просто жизнь иногда поворачивается иначе. И если есть у родителей возможность помочь - то почему бы и нет?

Я думаю, что поступать нужно, руководствуясь любовью. Вот и всё. А для любви нет единого рецепта.

Извините, если что не так! ;) Любите друг друга и с Новым годом! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 22:04     Ответить с цитатой

Stellochka
А я и не говорю что я не буду помогать. Мне не помогали потому что просто было не чем помочь. А у мужа так вообще семеро по лавкам было. и 5ти комнатной у меня нету, у меня двушка-хрущевка.
Времена кстати склонны меняться, про все остальное уже написала Ирис@ка.
Помогать вовсе не значит разменять квартиру когда приперло. помогать детям это несколько другое, например помочь встать на ноги и получить образование, чтоб потом эту самую квартиру мог заработать, пусть в 40 лет, но сам. Поверьте разменянная родительская и самим заработанная квартира очень разные вещи и на отношения с родителями это тоже влияет.

Цитата:
кредит сейчас больше 300 тыс вообще не реально получить

Заблуждаетесь. давали и дают наааа много больше.

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:

Malenalena
Почему вы так уверены что размен поможет чем-то их семье? Это сноха недовольна чем-то. А сын может очень всем доволен и родители довольны. Давате спросим ТС кто покупает продукты, кто платит за квартиру. Об этом не было сказано ни слова.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Stellochka
Академик
Академик

На сайте с 17.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 22:08     Ответить с цитатой

Баба Настя
Цитата:
например помочь встать на ноги и получить образование, чтоб потом эту самую квартиру мог заработать

Это само собой разумеется , но+ финансовая поддержка родителей, если такая возможность у них есть! Разве это неправильно?Речь то идет об этом.
Скрытый текст:
А на счет кредита, больше то дают, но под такой процент... :eek:
Я имела ввиду невозможность взять оптимальный для нас кредит в Сбербанке.
⮝ наверх ⮝

submax
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.09
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 22:10     Ответить с цитатой

Умничка Stellochka! :give_heart:
Я так же рассуждаю! Мои родители помогли нам купить хорошую квартиру и я своему ребенку "последние носки отдам"!
С наступающим НГ! :elka:

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 22:14     Ответить с цитатой

Malenalena писал(а):
То, что здесь так на меня накинулись подтверждает, что материальные блага, деньги - зона повышенного напряжения. Когда речь идет о материальных благах многие забывают о человеческих отношениях, о семье, помощи друг другу, взаимовыручке.

Вот как раз , следуя Вашей логике эквивалент этого - ДАТЬ ДЕНЕГ, ОБЕСПЕЧИТЬ.

Вы что реально думаете, что дать алкашу сынку полквартиры это ему помочь? В чем? пропить её?

Любовь, взаимовыручка, теплые отношения, забота - это не отдать свою квартиру. Вы заблуждаетесь!

Самое простое дать денег и отвали. Я тебя люблю - вот тебе доказательство. Как Вы не видите, что это как раз Вы всё меряете деньгами?

Дать денег проще, чем воспитывать мужчину, вместе преодолевать трудности, помогать временем и вниманием, свои трудом, умом, помочь найти себя ребенку, открыть ему мир, выучить, приучить к труду, ответственности, научить любить и заботится, даже делать вместе уроки труднее, чем дать денег и отправить в кино.

Я в шоке, короче от наших мамочек, вот потом и слушаем тут "плач Ярославны " через пост. С Наступающим всех! , я удаляюсь, пока меня тут кондрашка не хватила. :haha:
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 22:44     Ответить с цитатой

Ну не знаю. Когда мои родители в 1988 году покупали квартиру, мамины родители дали очень солидную часть суммы. Они купили трешку. Потом так сложилось, что купили еще двушку. После этого мама говорила, что в случае чего, можно будет разменять трешку на две однушки для меня и брата. А потом мы при возможности купили бы квартиры побольше. Оба случая для нашей семьи вполне нормальные. Никто никого не обделил, всё по любви, так сказать. Как-то странно, что в иных семьях жаба душит дать ребенку стартовую площадку. :aga-aga:

Stellochka
Академик
Академик

На сайте с 17.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 22:47     Ответить с цитатой

Кохтик
вот и я о том же :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 23:23     Ответить с цитатой

Кохтик писал(а):
Как-то странно, что в иных семьях жаба душит дать ребенку стартовую площадку. :aga-aga:

Ну кто что услышал. Я тут про воспитание распинаюсь...

Как то у Вас всё примитивно , то Вам все завидуют, то жаба душит. Более развитые мотивы недоступны для понимания что ли?
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 30, 2009 23:32     Ответить с цитатой

Ирис@ка
Ну мне далеко до Вас, конечно. А с воспитанием там мало связи. Можно и не разменивая квартиру, инфантила вырастить.

submax
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.09
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2009 0:00     Ответить с цитатой

Если бы все одинаково мыслили, был бы рай на земле! :in_love:
Девочки...переключайтесь! Тема-то другая! ;)

Страница 5 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: