|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
OSH
Детский сад

На сайте с 27.08.08 Сообщения: 104
|
 Добавлено: Вт Дек 22, 2009 14:42 |
|
|
мне эта тема тоже актуальна. Мама - настоящий провокатор на раздоры, она стала такая злоречивая, всегда всем недовольна. Со своей стороны, слава Богу, я научилась терпению (а его надо очень много), умею пропустить замечания мимо ушей, либо тактично ответить, но вот с ее то стороны то ничего не меняется! Не общаешься - обижается, начинаешь общаться на нейтральные темы (еда, погода, покупки...) - обязательно что-то не так, в итоге ты оказываешься опять во всем виноватым. Про ребенка и личную жизнь - вообще никаких разговоров (и всем советую)!
Но раньше, когда мы жили отдельно, было проще - всегда можно неприятный разговор закончить, какую-то информацию недоговорить или в крайнем случае бросить трубку (иногда и до такого доходило). А сейчас, когда мы живем с моей мамой, даже при минимуме общения она видит всю мою личную жизнь и ежедневно ее коментирует: то суп не так сварила, то ребенка не так воспитываем и т.п. всем известные придирки. Один раз я только не сдержалась , когда она, видя, как я несу утром чай своему мужу, заявила мне: "ты че унижаешься?"
Ой, как сложно жить или соприкасаться с постоянным негативизмом! Мне кажется, только Бог может дать мне терпение, а маме изменение. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fotima
Школьные годы

На сайте с 25.11.08 Сообщения: 1103 Откуда: новосибирск, заельцовский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марусечка55
Подготовишка

На сайте с 28.08.09 Сообщения: 349 В дневниках: 2 Откуда: Омск, Левобережье
|
 Добавлено: Сб Янв 02, 2010 3:22 |
|
|
OSH, вот у меня тетя такая - они с сестрой большую часть года в военном нейтралитете живут, хоть и порознь; держитесь и дай вам Бог терпения, ну и вашему мужу, конечно:) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Миа
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.11.09 Сообщения: 3227 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Янв 02, 2010 16:51 |
|
|

Последний раз редактировалось: Мама Миа (Пн Ноя 15, 2010 18:56), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Catkin
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.12.08 Сообщения: 683 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район, ДКБ
|
 Добавлено: Вс Янв 03, 2010 4:10 |
|
|
Моя мама понимает, что она тиран, и даже испытывает некоторое чувство вины, но не всегда об этом вспоминает....Если вкратце - я некоторое время назад начала осознавать, что оказалась замужем только благодаря тому, что не хочу жить с мамой. Я ушла в 20 лет жить к первому встречному (за ним же и замужем ), во время ссор с мужем и моих возвратов к маме я спустя неделю начинала понимать, как сильно я "люблю" мужа, и какой дикий пресс, давление, срыв эмоций на всех я испытываю, когда нахожусь на ее территории. Будучи в плохом настроении она не стеснялась ругаться со мной даже беременной (правда в тот момент прощения просила)..Сейчас злится на то, что не хочу прислушаться к ее советам по уходу за ребенком (ооочень злится), не смотря на то что я свой отказ аргументирую ( она мне - я вам (мне и брату) так делала - ничего, выросли здоровые). И вообще сейчас на досуге размышляю, какие дикие комплексы, какой крен у меня, должно быть, в голове из-за ее воспитания..._________________ была Puzi |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МАма Януся
Школьные годы

На сайте с 03.10.09 Сообщения: 1148 Откуда: Новосиб, Октябрьский, ост. Молодежная
|
 Добавлено: Пн Янв 18, 2010 23:31 |
|
|
здравствуйте, вот прочла всю тему, и жить стало легче, потому, что оказывается таких как я много!
Мама родила меня в 17 лет ( сама сбежала от своей мамы, моей бабушки из-за плохого обращения), сейчас ей 50, выглядит она на 40, но боже, как я хочу чтоб она выглядела на 60, но при этом была МАМОЙ! Поддержки от нее никогда не было, даже когда я рожала первого сына , я с дуру решила позвонить маме, т.к. было оч. плохо .., со схватками я тайком пробралась к телефону.., а что я услышала : " А как ты хотела?!"
И вообще ее любимая фраза : вот я намучалась, теперь ты помучайся так же, и поймешь тогда...
Родители развелись по инициативе мамы, когда мне наконец то исполнилось 18 лет и меня можно было "отселить", т.к. я ни с кем из них не хотела жить.
Она спокойно говорит о том, что семья - это не для нее, и я ошибка молодости и глупости ее!!
из детства я не помню позитивных моментов связанных с мамой, мы не куда не ходили вместе, т.к. я выказывала ее возраст (ее слова).
Сейчас отношения с мамой сложно назвать родственными.., в гости она приезжает крайне редко, примерно раз в пол года, к себе не приглашает вовсе, ни меня , ни внуков не берет погостить, даже интересно было посчитать когда я была у мамы ( хотя я ее стараюсь не называть мамой, как то языку не посебе, не привык он говорить это слово, к сожалению) оказалось что года 2-3 назад, а внук у нее оставался погостить и вовсе 7 лет назад, после этих цифр я была в шоке. и при очередном звонке маме спросила ее как так? на что был дан локоничный ответ, мне некогда, то в парикмахерскую, то к подружке, то попать охота. но за 7 лет, я думаю это все равно можно найти время., вот тока желания видимо нет. Если и звонит то только рассказать как она устала, как все плохо, хотя на мой взгляд у нее все нормально.
В общем не буду расписывать все "прелести" и так поплакалась в волю, но знаю что меня тут поймут.
Но почему то до сих пор хочется верить в то, что мама поймет ошибки допущеные ранее и попробует измениться сама.
я же сос воей стороны стараюсь быть противоположностью ей и морально и физически , часто не получается, но работаю над собой, ломаю, переделываю сама себя.
Как хочется тепла материнской руки, и как тяжко когда понимаешь что этого не будет никогда.., как то грустно и больно.
Я читала разные книги по психологии, на тему "как простить своих родителей" ни фига не помогает! и жить с этим камнем тяжко, ведь последствия отражаются на наших детях.
Есть ли у кого то свой способ простить маму? простить на самом деле в глубине души!? напиши тепож. буду благодарна если у меня получится. Извиняюсь за столь громозкое письмо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13700 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Пн Янв 18, 2010 23:49 |
|
|
МАма Януся мне кажется простить ее получится только поняв. Не было у нее в молодости возможности погулять и потому она отрывается сейчас, пытается наверстать все упущенное, а наверстать уже не получается, т.к. поезд ушел и рельсы разобрали...
Думаю вам можно только смириться и надеяться что она рано или поздно осознает, что самая большая ценность в ее жизни - это дочь и внуки._________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78481 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Янв 18, 2010 23:59 |
|
|
МАма Януся еще вариант- может, с ней подружиться? Посоветоваться про того же косметолога, кофею попить....
а не просто ждать, что она повяжет платочек, сядет дома и будет БАБУШКОЙ  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16527 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
 Добавлено: Вт Янв 19, 2010 1:17 |
|
|
МАма Януся, в любом случае, нет другого пути простить маму, как попытаться понять ее и принять ее позицию - как тогдашнюю, так и нынешнюю. Ну да, факт - Ваша мама для Вас оказалась не лучшей матерью, но она дала Вам самое главное - жизнь, - это тоже факт. И за это ей спасибо. Она такая какая есть и - согласитесь - она _имеет право_ быть какой угодно, не нужны ей внуки - ну, что ж, у них есть Вы. Бабушка - хороший, но вовсе не обязательный элемент воспитания в отличие от мамы. По-моему, не стоит жить надеждами, мол, вот завтра-послезавтра она раскается и прибежит водиться да просить за все прощения. Интересная картинка? Может. По-честному: Вы в это верите?
Надо просто принять, сказать себе: да, моя мать - такая. Это не делает Вас хуже других, наоборот, представьте, какая Вы замечательная, что даже у такой матери выросли хорошим человеком и хорошей мамой (а может и благодаря этой "незаботе").
МАма Януся писал(а): | Как хочется тепла материнской руки, и как тяжко когда понимаешь что этого не будет никогда.., как то грустно и больно. |
хочется - понимаю. Поверьте, не Вам одной, даже у людей с более благоприятным детством зачастую нет достаточно теплого контакта с мамой, но - самое главное - поверьте еще в одно, раз уж читали книжки по психологии: Вам это уже не нужно. Вы взрослый человек. И с этим латентным "хочется мамы" можно жить, понимая, что поддержку и тепло нужно получать от тех людей, которые реально Вам сейчас могут это дать: дети, муж/любимый, друзья, другие родственники.
А вот когда Вы поймете, что да, бывает, хочется поддержки, но по-настоящему она не нужна - тогда значит, выросли окончательно.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МАма Януся
Школьные годы

На сайте с 03.10.09 Сообщения: 1148 Откуда: Новосиб, Октябрьский, ост. Молодежная
|
 Добавлено: Вт Янв 19, 2010 1:44 |
|
|
Дюша
к сожалению подружиться не получится, она всю жизнь твердит мне что мы с ней не подруги! она почему то видела во мне всегда КОНКУРЕНТКУ !!
Никитинка
большое спасибо за Ваше письмо, может мне как раз и не хватает периодически таких строк.
Обида за себя проходит, появляется обида за своих детей. Мне режит слух когда сын по тел. называет бабушку на ВЫ!
Большое спасибо вам что выслушали, поддержали, посоветовали.., ведь мы взрослые люди и главное не повторить ошибок наших родителей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16527 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
 Добавлено: Вт Янв 19, 2010 3:45 |
|
|
МАма Януся, на здоровье. Знаете, все мы где-то находимся в похожих ситуациях: вот у меня родители наоборот сверхзаботливые (что тоже напрягает несколько, когда почти в 40 лет слышишь "осторожнее через дорогу"), но моральной поддержки и они оказать нифига не умеют, и когда например мне плохо, я болею - приедут, навезут яблок-бананов-апельсинов, наругают, что заболела, скажут, что вот это я как всегда плохо оделась и сама виновата, что заболела, а если вирус подхватила - нечего шляться где попало, плюс к тому, скажут, в доме опять бардак, и - скороговорочкой - хоть сейчас и не время, раз ты болеешь - но хозяйка ты хреновая и муж когда наконец поймет, какая ты хозяйка хреновая, тебя бросит..
И вот сижу я такая больная, и яблоки их - почищенные и поданные буквально в постель - мне в горло не лезут.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13700 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Вт Янв 19, 2010 10:13 |
|
|
МАма Януся писал(а): |
Обида за себя проходит, появляется обида за своих детей. Мне режит слух когда сын по тел. называет бабушку на ВЫ! |
Не обижайтесь на нее, просто подалейте. увы видела чем такое заканчивается дважды за свою жизнь. Рано или поздно стареют даже самые моложавые бабушки, и желание ухаживать за такой бабушкой у внуков редко возникает.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Никитинка вы прям как про меня написали, с единственной разницей, что живут они в другом городе, и высказывается это все по телефону и скайпу  _________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кукрыникса
Ясельки

На сайте с 24.12.08 Сообщения: 76
|
 Добавлено: Вт Янв 19, 2010 15:14 |
|
|
Никитинка писал(а): | МАма Януся, на здоровье. Знаете, все мы где-то находимся в похожих ситуациях: вот у меня родители наоборот сверхзаботливые (что тоже напрягает несколько, когда почти в 40 лет слышишь "осторожнее через дорогу"), но моральной поддержки и они оказать нифига не умеют, и когда например мне плохо, я болею - приедут, навезут яблок-бананов-апельсинов, наругают, что заболела, скажут, что вот это я как всегда плохо оделась и сама виновата, что заболела, а если вирус подхватила - нечего шляться где попало, плюс к тому, скажут, в доме опять бардак, и - скороговорочкой - хоть сейчас и не время, раз ты болеешь - но хозяйка ты хреновая и муж когда наконец поймет, какая ты хозяйка хреновая, тебя бросит..
И вот сижу я такая больная, и яблоки их - почищенные и поданные буквально в постель - мне в горло не лезут.  |
Мдяяяяяяя.
Как будто я писала  _________________ была галчонок80
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Миа
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.11.09 Сообщения: 3227 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Янв 19, 2010 21:28 |
|
|
Сейчас мы живем в разных городах.И нормально общаемся,но порой так что нибудь вспомнится аж плакать хочется.Стараюсь сейчас свох детей по другому воспитывать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fotima
Школьные годы

На сайте с 25.11.08 Сообщения: 1103 Откуда: новосибирск, заельцовский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|