Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Судебные приставы и их бездействие
На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gata
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2008 21:16    Заголовок сообщения: Судебные приставы Ответить с цитатой

Мы выиграли суд и отнесли исп. лист приставу. Но уже 5 месяцев "воз и ныне там". Пристав устно убеждает нас, что отзывы из банков и налоговой на запросы которые он отправил, ещё не пришли. 5 месяцев! Говорит:"А ругаться я с ними не хочу, мне ещё с ними работать". Как быть? Как мне узнать правда ли это? К кому обратиться, если решу оспаривать бездействие?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

KMaria
Академик
Академик

На сайте с 07.11.06
В дневниках: 1171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2008 11:48     Ответить с цитатой

У меня "воз и ныне там" уже год.
Тоже вот уже не знаю, что делать.
Написала заявление на имя начальника отдела судебных приставов в двух экземплярах, у секретаря один экземпляр зарегистрировала входящим, второй - начальнику на стол.
Вроде, зашевелились.
Но прошло еще полгода, а они опять не торопятся.
Можно выше писать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

юлёна
Академик
Академик

На сайте с 14.06.08
В дневниках: 10967
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 16:54     Ответить с цитатой

Очень интересная ситуация ждёт меня в скором времени...
Дело в том, что я проживаю со своим мужем и ребёнком незаконно. Я прописана в другом месте, есть решение суда о моём выселении, сегодня получила постановление от судебных приставов...
Главно, что всё по закону. Но как-то в голове не укладывается :eek:
Я уж мужу предлагала составить с ним договор на оказание услуг разного характера :oops: .... уборка, стирка и тд. Я вроде как и не живу, а оказываю услуги, а он мне зарплату бы платил :haha:
Смешно... и грутно :-(
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 10:46     Ответить с цитатой

Куда обращаться, если не выплачиваются алименты, а судебные приставы бездействуют?

Отвечает юрист Анна Ярославцева

Что касается взыскания задолженности по алиментам, то типичный способ – это взыскание алиментов на основании исполнительного листа. В данном случае взыскание производится в пределах 3-летнего срока, который предшествует предъявлению исполнительного листа. Если по каким-либо причинам судебный пристав бездействует, то вы можете подать жалобу на действия пристава, который исполняет ваши обязательства. Вы можете обратиться с жалобой непосредственно к начальнику, который возглавляет данный департамент, а именно, к старшему судебному приставу. Если по каким-либо причинам ваша жалоба осталась без рассмотрения, вы можете обратиться с жалобой в суд. В этом случае будет установлен факт бездействия приставов, и в вашу пользу будут взыскана компенсация, в том числе и за моральный вред.
По материалам телестанции "МИР".
⮝ наверх ⮝

KMaria
Академик
Академик

На сайте с 07.11.06
В дневниках: 1171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 10:59     Ответить с цитатой

Lana :)
только с отчетностью у них все отлично, не подкопаешься...
:o нужно будет еще доказать бездействие... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Юлия_M
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.06.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 0:15     Ответить с цитатой

Lana :)
Какой срок действия исполнительного листа? Могут ли закрыть дело, если ответчик ничего не заплатил?
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 16:35     Ответить с цитатой

Срок действия 3 года, по остальному, к сожалению, не подскажу...
⮝ наверх ⮝

Ириsка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 19:14     Ответить с цитатой

Девчата, у службы судебных приставов есть телефон доверия - 223-52-79, можно там попробовать что-то узнать, сама со своим приставом мучаюсь, правда, по другой теме, но тоже работать не хочет... Кстати, у них сайт есть http://www.fsspnso.ru/
⮝ наверх ⮝

Lus
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 15:29     Ответить с цитатой

Скажите пожалуйста, через какое время с момента подачи исполнительного листа можно писать жалобу-заявление на бездействие пристава? Исполнительный лист подали в начале августа, сейчас конец сентября - по телефону пристав говорит мне, что я рано звоню, что срок рассмотрения исп производства - 3-4 месяца. Дозвониться до нее практически невозможно, никогда не берет трубку. Когда звоню, говорит, что ничем помочь и ускорить процесс не может, что у нее нас миллион. Мне теперь ждать, когда этот срок закончится или можно сразу подавать жалобу?
⮝ наверх ⮝

Лучсвета
Профессор
Профессор

На сайте с 02.07.04
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 10:36     Ответить с цитатой

Сегодня звонила судебных приставам Центрального района по поводу задолженности по алиментам......(до этого звонила последний раз году в 2006-2007).........так вот пристав, которая сейчас занимается алиментами сказала, что исполнительного листа по моему делу у нее нет и не было...... :eek: .....я ей говорю, что это уже был дубликат!!! т.к. первый оригинал они благополучно потеряли раньше.......в общем я так понимаю мне сейчас нужно в суде получать дубликат второй.......и не факт, что опять все не повторится.....

Я просто обалдела от этой ситуации...что за раздолбаи там работают???? я извиняюсь за свой французский.......

Я, конечно, понимаю, что на каждом предприятии такое происходит сплошь и рядом, но от них не ожидала..... и расстроилась страшно теперь.........

Ириsка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 11:39     Ответить с цитатой

Lus, у меня не алименты, но, думаю, от этого срок рассмотрения исполнительного производства не меняется, мне озвучивали - 2 месяца. Но надо постоянно о себе напоминать, нас и правда у них очень много, видимо, кто пинает, у того и быстрее дело движется :eek:
⮝ наверх ⮝

Himmera
Студент
Студент

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2010 20:55     Ответить с цитатой

подскажите плиз как себя вести:исполнительный лист отправлен по месту регистрации должника в пос.каргасок(томская обл.). должник там не проживает. я живу в новосибирске. периодически звоню,приставам по месту регистрации должника а в ответ тишина(точнее отписались что должник не работает и ничего не имеет. запрос посылала начальнику отдела). в апреле уже будет 3года с момента уплаты последних алиментов. куда идти и как жаловаться?
⮝ наверх ⮝

Kozlowa
Профессор
Профессор

На сайте с 26.12.08
В дневниках: 3
Карта № 002599
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 19:29     Ответить с цитатой

Лучсвета
У Вас есть какие-нибудь документы, подтверждающие подачу и/л в ССП. Если есть можете написать жалобу о том, что Ваше производство утеряно, тогда уже приставв будет отвечать, но скорее всего, чтоб замять дело, они сами запросят в суде дубликат исполнительного листа.

Himmera
Регулярно пишите заявления в ССП где находится Ваш исполнительный лист, просите уведомить о ходе исполнительного производства, попросите выслать копии испол. производства.. Если должник там не проживает, требуйте объявления его в розыск. Очень будет действенно, если вы напишите заявление Главному судебному приставу Томской области, там Ваше заявление передадут ниже по инстанции, но уже с пометкой контроля областного управления.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Himmera
Студент
Студент

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 20:45     Ответить с цитатой

Kozlowa спасибо вам за ответ. из всех документов у меня ответ на запрос начальнику ссп п.каргасок. где должник прописан и где находится исполнительный лист. звонила приставу он обещал объявить бывшего в розыск. но почему я должна сама заниматься этим вопросом? или у нас так устроена система что надо самому шевелиться? буду писать главному по томской обл. а не подскажите по взысканию алиментов: че-то там про 3 года. после 3х лет задолженность не взымается или как? :-) а к заявлению главному приложить отписку от старшего суд.пристава по каргасокскому р-ону?(конкретно мой случай)
⮝ наверх ⮝

Корочка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 20:59     Ответить с цитатой

А вот такую ситуацию прокомментируйте, плиз:
По исполнительному листу деньги от должника (организация) перечислены на счета ССП, но на счета лица, в чью пользу было решение суда ( истец) деньги не перечисляются уже год :eek: Написали во все интстанции ( управление ссп, и в прокуратуру) - пока одни отписки.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 1 из 11 На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: