| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Доверяете ли вы муниципальному педиатру из Вашей районной поликлиники |
| да |
|
36% |
[ 25 ] |
| не думала об этом |
|
0% |
[ 0 ] |
| нет выбора/ финансовой возможности |
|
5% |
[ 4 ] |
| не доверяю, но наблюдаюсь только у районного педиатра |
|
20% |
[ 14 ] |
| приглашаю платного педиатра |
|
36% |
[ 25 ] |
|
| Всего проголосовало : 68 |
| опрос проводился до Вс Фев 11, 2007 22:01 |
|
| Автор |
Сообщение |
G-54
Студент

На сайте с 15.08.05 Сообщения: 1496 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Сб Янв 13, 2007 14:31 |
|
|
рост-вес измеряем в поликлинике, но если чем заболеет (ттт) - только платный врач.
прививки тоже платно ставим._________________
0 - 3,72/54; 1 - 4,8/57; 2 - 6,3/60; 3 - 7,7/62; 4 - 8,8/65; 5 - 9,9/68; 6 - 11/71; 7 - 12,1/73; 8 - 13/74; 9 - 13,8/77; 10 - 15,8/78; 11 - 16,4/80
Зубиков: 8 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 47099 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
pupha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.03.06 Сообщения: 4045 В дневниках: 95 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Сб Янв 13, 2007 20:39 |
|
|
Ответила "ДА"
1. как "усыпить" на ночь, хотя бы с 12 до 6?
Для нас это не реально до сих пор. Засыпаем с титей, когда быстро, когда час укладываемся, ночью просыпается очень часто (далеко не 2-3 раза).
2. стоит ли прибегать к услуге "домашний педиатр" и платить за это 30.000 в год?
До года педиатр и др специалисты к нам приходили на дом, но это потому, что ребенок был очень не спокойный и придти на прием в поликлинику было просто не реально. За год потратили точно меньше 30 тыс. Но участковый педиатр к нам тоже позванивала и иногда заходила, всегда была в курсе, что у нас и как.
3. как реагировать на диагнозы поликлинических врачей из серии "уууууууууууууу, вам осталось 3 дня поноса, гонгрена - и смерть", хотя ребенок нормальный, рожденный в состоявшейся семье...
Консультироваться у др. специалистов.
4. как реагировать на кучу выписываемых лекарств? (при простуде без t - антибиотики)
По ситуации, смотря сколько и как сильно уже ребенок болеет, может организм ослаблен и без антибиотиков никак. А вообще при первых симптомах сразу же свечи виферон1 5 дней.
5. колоть российские прививки или ехать в иммунологический центр и колоть даткие и голландские по 700 р за штуку?
Однозначно – только импортные. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tatta
Профессор

На сайте с 29.04.05 Сообщения: 8646 В дневниках: 94 Откуда: Новосибирск Карта № 004010
|
 Добавлено: Вс Янв 14, 2007 16:59 |
|
|
Ответила "Приглашаю платного педиатра".
На самом деле по мелочам ходим в поликлинику - Манту ставили, 2 прививки от полиомиелита, осмотр в 1 год проходили. И все. По остальным вопросам (когда болела доча сильно прошлой весной, прививки остальные) обращаемся в Сибирский Сердолик. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Багира
Профессор

На сайте с 17.11.05 Сообщения: 3128 В дневниках: 2189 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вс Янв 14, 2007 20:11 Заголовок сообщения: Re: Доверяете ли вы муниципальному педиатру? |
|
|
| Кисундрик писал(а): |
1. как "усыпить" на ночь, хотя бы с 12 до 6?
2. стоит ли прибегать к услуге "домашний педиатр" и платить за это 30.000 в год?
3. как реагировать на диагнозы поликлинических врачей из серии "уууууууууууууу, вам осталось 3 дня поноса, гангрена - и смерть", хотя ребенок нормальный, рожденный в состоявшейся семье...
4. как реагировать на кучу выписываемых лекарств? (при простуде без t - антибиотики)
5. колоть российские прививки или ехать в иммунологический центр и колоть даткие и голландские по 700 р за штуку?
и еще массссссссссссссса вопросов |
1. Нормальный здоровый ребенок в вашем возрасте не должен спать с 12 до 6, а если он будет так спать, то это вас должно насторожить. Хороший совет дали неоднократно выше - спите вместе. Удобно
2. Однозначно - нет. Мы вообще не наблюдаемся на участке, по причине моей нетерпимости к бесплатной медицине, замеряемся дома сами, есть на связи всегда хороший платный доктор - консультирует по телефону и приезжает по необходимости домой. Истрачено чуть больше 1000 рублей за 8 месяцев.
3. Стойко и с юмором Найти врача, которому сможете доверять. И еще одного, для подстраховки
4. см. п. 3.
5. ИМХО - никаких до года не колоть. В год сделать иммунограмму и по ней уже смотреть - что ставить, а что - нет небходимости (антитела в крови уже есть).
Если решите все-таки колоть, то только здоровому ребенку, никаких прикормов перед привиками и вообще, только стабильность  _________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Marfa
Студент

На сайте с 04.09.04 Сообщения: 2422 В дневниках: 4 Откуда: новосибирск, Ленинский район Карта № 900099
|
 Добавлено: Чт Янв 18, 2007 11:49 |
|
|
|
Не доверяю, ходим для прививок и на замеры. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Виталия
Стендфордская выхухоль

На сайте с 19.05.06 Сообщения: 4161 В дневниках: 23492 Откуда: ОбьГЭС
|
 Добавлено: Чт Янв 18, 2007 13:15 |
|
|
|
А я и платным не очень доверяю, у меня вообще последнее время ощущение, что идеальных врачей нет, любой ошибится может. Ходим в поликлинику, выбора особо нет, рада уже тому, что наша врач доброжелательная и спокойная, в отличии от врачей с других участков. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nusha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03 Сообщения: 954 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Чт Янв 18, 2007 13:19 |
|
|
|
Написала - доверяю. НО это при том, что переехав на другой участок, врача я оставила своего. ПО опыту - и на участке есть прекрасные специалисты, и у платных есть проколы. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 51276 В дневниках: 2031 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Янв 18, 2007 13:48 |
|
|
Именно нашему - доверяю. Не во всём всегда соглашаюсь, но прислушиваюсь в основном. Априори - никому не верю , доверие заработать нужно!!!!_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Danaya
Профессор

На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4698 В дневниках: 905 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
|
 Добавлено: Пт Янв 19, 2007 0:34 |
|
|
приглашаю платного педиатра
на старой квартире участковая рекомендовала лечить старшей дочери гланды, вырезанные 5 лет назад, про малого промолчу, там совсем труба была.
была призрачная надежда, что на новом участке будет толковая, да где там - тяжелый бронхоспазм не увидеть, это еще постараться надо! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
gitana
Студент

На сайте с 02.09.02 Сообщения: 1850 В дневниках: 1147 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Янв 19, 2007 10:30 |
|
|
|
Да, моей ситуации тут нет. Врач у меня очень хорошая на участке. Но она на длительном больничном, а ее замене я не доверяю. Кроме того, медсестра у нее - просто не дружит с головой. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Fixy
Ясельки

На сайте с 22.01.07 Сообщения: 39 Откуда: Н-ск, Дзержинский р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
barsychenok
Ясельки

На сайте с 09.12.06 Сообщения: 23 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Фев 07, 2007 21:59 |
|
|
Мы ходим только на замеры и прививки, потому, что педиатору нашему я бы не доверила своего ребенка И причем это недоверие небезоснованное, например, когда ребенка в три мес надо было показать узким специалистам, таким как окулист, хирург и др. наша врач промолчала, а когда я уже сама задала такой вопрос надо ли вообще, мне сказали если хотите, то идите .
Дальше, когда мне задали вопрос - даю ли я ребенкувитамин Д, я скакзала, что жду пока врач мне скажет (сама то как полагается ребенку давала, просто решила ее проверить). В ответ я услышала кучу упреков и что мне оказывается это говорили каждый прием, видимо что то у меня с ушами И чем больше мы ходим к своему доктору тем больше я убеждаюсь, что слушать ее советы я не собираюсь сами как нибудь обойдемся. А так тетечка довольно миловидная, зла особо никому не желает  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
secach
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05 Сообщения: 828 В дневниках: 6479 Откуда: Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Marfa
Студент

На сайте с 04.09.04 Сообщения: 2422 В дневниках: 4 Откуда: новосибирск, Ленинский район Карта № 900099
|
 Добавлено: Пт Фев 09, 2007 19:45 |
|
|
Наша врач вообще мадам уникальная.
1) У нее всегда километровая очередь, как за сахаром в период "по талонам". Причем ни у одного из врачей очереди такой нет. Возникает вопрос: или такой огромный участок, или так хорошо лечит?
2) Когда болеешь, она приглашает как можно чаще. Были в пятницу, прийдите в понедельник. И неважно, что анализы в среду сдаете.
3) Сегодня пришла в 8,30 (врач работает с 9,00). Думаю, чтобы быть первой, т.к. на работу надо. И оказалась....десятой. В 9,05 узнала у медсестры результаты анализов, собрала ребенка и в 9,10 столкнулась с врачом на лестнице
| Цитата: | | Первой - я не доверяла, особенно после того как она нас с небольшими соплями попробовала уложить в инфекционку - на всякий случай... |
Наша это тоже любит. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|