Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
куколка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.08.08 Сообщения: 831
|
 Добавлено: Пт Янв 08, 2010 21:32 |
|
|
Viku, попробуйте промыть в молоке
в стакан с теплым молоком положите несколько ложек икры, осторожно перемешайте, дайте постоять какое-то время, процедите сквозь сито, если горчит плохое масло, которое частенько добавляют недобросовестные производители, то должно помочь, оно вымоется, можно повторить пару раз промывку, лишняя соль тоже уйдет в молоко
когда промоете, попробуйте на вкус, если получилось избавиться от горечи и пересола, то добавьте немного растительного масла, (в идеале немного рыбьего жира, но где его теперь взять, я добавляю подсолнечное масло без выраженного вкуса), масло надо добавить обязательно, т.к. икра высыхает после промывки и становится рассыпчатой
если промывка не помогла, то тогда только выбросить
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
да, молоко немного подсолить, чуть-чуть совсем |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Viku
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7321
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Izadora
Академик

На сайте с 19.11.07 Сообщения: 10391 В дневниках: 5135 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Вс Янв 10, 2010 20:22 |
|
|
Viku
Вид у икры несвежий Я бы отнесла обратно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Viku
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7321
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шушечка
Академик

На сайте с 25.08.09 Сообщения: 14020 В дневниках: 2410
|
 Добавлено: Ср Янв 13, 2010 13:52 |
|
|
Viku
извиняюсь за вторжение... горечь икры может свидетельствовать о чрезмерном наличии такого компонента как уротропин, по ГОСТам он разрешен как консервант в очень малых количествах, но, когда идут большие партии особенно контрабандной икры и их нужно перерабатывать и хранить зачастую бухают горы уротропина и аспирина, чтобы не развивалась патогенная микрофлора и излишнее кол- во соли тоже об этом говорит. По вашему фото, я бы такую икру выбросила... даже несмотря на вкус, органолептика явно страдает. Коммент написала со всей ответственностью, так как работала недавно в СЭС экспертом по пищевым продуктам. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сапфира
Профессор

На сайте с 29.08.08 Сообщения: 8526 В дневниках: 640 Откуда: Калининский район
|
 Добавлено: Пт Янв 15, 2010 0:15 |
|
|
Шушечка
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Qsusha
Студент

На сайте с 26.08.09 Сообщения: 2370 В дневниках: 3 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Янв 18, 2010 13:27 |
|
|
по наущению сахалинцев я пересоленую икру промывала крепким черным чаем - слегка теплым и без ароматизаторов.
А в последний раз покупала икру в магазине Камшат - просто сказочно вкусная. На вкус - как очень хорошая домашняя икра. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BlackCat
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MOHAXXX
застенчивый папа

На сайте с 21.01.11 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Пт Янв 21, 2011 19:59 |
|
|
Икра главно не кушать икру которая слостит ато плоха станет!!!
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
а мыть икру это мало надо ище и уметь консревировать её чтоб не пропало и не отравиться! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13699 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Пт Янв 21, 2011 20:29 |
|
|
BlackCat писал(а): | а где магазин у Камшата? |
В Матвеевке и вроде как рядом с гусинкой должны были открыть_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
T@TK@@
Профессор

На сайте с 05.06.09 Сообщения: 4857 В дневниках: 62 Откуда: Novokuznetsk
|
 Добавлено: Пт Янв 21, 2011 20:42 |
|
|
Сапфира писал(а): | Viku
Бирюза
Меня смущает даже не то, что икра горчит, действительно кижучевая горьковата немного и это нормально, а то, что большая часть икринок лопнула и превратилась в кашицу....
|
Хранили видимо не правильно, икринки не должны быть лопнутыми.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирррча

На сайте с 22.01.08 Сообщения: 511 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Фев 05, 2011 0:31 |
|
|
Шушечка писал(а): | Viku
извиняюсь за вторжение... горечь икры может свидетельствовать о чрезмерном наличии такого компонента как уротропин, по ГОСТам он разрешен как консервант в очень малых количествах, но, когда идут большие партии особенно контрабандной икры и их нужно перерабатывать и хранить зачастую бухают горы уротропина и аспирина, чтобы не развивалась патогенная микрофлора и излишнее кол- во соли тоже об этом говорит. По вашему фото, я бы такую икру выбросила... даже несмотря на вкус, органолептика явно страдает. Коммент написала со всей ответственностью, так как работала недавно в СЭС экспертом по пищевым продуктам. |
+1
В топку такую икру, зачем себя травить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирррча

На сайте с 22.01.08 Сообщения: 511 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Авг 30, 2011 6:11 |
|
|
Viku
Подниму темку. Действительно, вид у вашей икры был, мягко говоря, ужасный. Но и кижучевой ее не назовешь. Икра кижуча - она ярко красного цвета, алого даже. Здесь много жидкости, икринки сморщенные, лопанцев много. Горечь еще может быть от переизбытка химических консервантов, это отражается обычно в послевкусии. Когда берете икру в прозрачных баночках, лишнюю жидкость увидите невооруженным глазом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mirabella83
Академик

На сайте с 30.04.09 Сообщения: 13415 В дневниках: 49 Откуда: Стрижи, Светлая роща 2
|
 Добавлено: Сб Окт 29, 2011 9:45 |
|
|
Девочки, а кто-нибудь пробовал досаливать икру? Купили малосольную, а я вот сама люблю, чтобы посолонее была. Просто соли в нее доложить? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Макс Зенков
уверенный папа

На сайте с 06.03.11 Сообщения: 562 Откуда: НОВОСИБИРСК
|
 Добавлено: Вс Окт 30, 2011 19:31 |
|
|
Магазин Камшат на Доватора