Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Горькая красная икра. Что делать?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
куколка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.08.08
Сообщения: 831
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2010 21:32     Ответить с цитатой

Viku, попробуйте промыть в молоке
в стакан с теплым молоком положите несколько ложек икры, осторожно перемешайте, дайте постоять какое-то время, процедите сквозь сито, если горчит плохое масло, которое частенько добавляют недобросовестные производители, то должно помочь, оно вымоется, можно повторить пару раз промывку, лишняя соль тоже уйдет в молоко
когда промоете, попробуйте на вкус, если получилось избавиться от горечи и пересола, то добавьте немного растительного масла, (в идеале немного рыбьего жира, но где его теперь взять, я добавляю подсолнечное масло без выраженного вкуса), масло надо добавить обязательно, т.к. икра высыхает после промывки и становится рассыпчатой
если промывка не помогла, то тогда только выбросить :o :-(

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

да, молоко немного подсолить, чуть-чуть совсем
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5074
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 2:20     Ответить с цитатой

куколка
спасибо большое. обязательно попробую. расскажу потом. :-)
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
Сообщения: 10391
В дневниках: 5135
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2010 20:22     Ответить с цитатой

Viku
Вид у икры несвежий :aga-aga: Я бы отнесла обратно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5074
В дневниках: 7321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 2:19     Ответить с цитатой

Izadora
уже полбанки съели. :lol: некуда нести.

В общем, скажу, что идея куколки очень пригодилась, потому что горечи и соли стало поменьше. Так что спасибо за совет, это правда работает. :love_sibmama:
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Шушечка
Академик
Академик


На сайте с 25.08.09
Сообщения: 14020
В дневниках: 2410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 13:52     Ответить с цитатой

Viku
извиняюсь за вторжение... горечь икры может свидетельствовать о чрезмерном наличии такого компонента как уротропин, по ГОСТам он разрешен как консервант в очень малых количествах, но, когда идут большие партии особенно контрабандной икры и их нужно перерабатывать и хранить зачастую бухают горы уротропина и аспирина, чтобы не развивалась патогенная микрофлора и излишнее кол- во соли тоже об этом говорит. По вашему фото, я бы такую икру выбросила... даже несмотря на вкус, органолептика явно страдает. Коммент написала со всей ответственностью, так как работала недавно в СЭС экспертом по пищевым продуктам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Сапфира
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.08
Сообщения: 8526
В дневниках: 640
Откуда: Калининский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 0:15     Ответить с цитатой

Шушечка
:shock: :censored: :shock:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Qsusha
Студент
Студент


На сайте с 26.08.09
Сообщения: 2370
В дневниках: 3
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 13:27     Ответить с цитатой

по наущению сахалинцев я пересоленую икру промывала крепким черным чаем - слегка теплым и без ароматизаторов.

А в последний раз покупала икру в магазине Камшат - просто сказочно вкусная. На вкус - как очень хорошая домашняя икра.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 13.08.05
Сообщения: 3174
Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 20:58     Ответить с цитатой

а где магазин у Камшата?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
MOHAXXX
застенчивый папа
застенчивый папа


На сайте с 21.01.11
Сообщения: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 19:59     Ответить с цитатой

Икра главно не кушать икру которая слостит ато плоха станет!!!

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

а мыть икру это мало надо ище и уметь консревировать её чтоб не пропало и не отравиться!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13699
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 20:29     Ответить с цитатой

BlackCat писал(а):
а где магазин у Камшата?

В Матвеевке и вроде как рядом с гусинкой должны были открыть
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
T@TK@@
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.09
Сообщения: 4857
В дневниках: 62
Откуда: Novokuznetsk
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 20:42     Ответить с цитатой

Сапфира писал(а):
Viku
Бирюза
Меня смущает даже не то, что икра горчит, действительно кижучевая горьковата немного и это нормально, а то, что большая часть икринок лопнула и превратилась в кашицу.... :eek:

Хранили видимо не правильно, икринки не должны быть лопнутыми. :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирррча
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 22.01.08
Сообщения: 511
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 0:31     Ответить с цитатой

Шушечка писал(а):
Viku
извиняюсь за вторжение... горечь икры может свидетельствовать о чрезмерном наличии такого компонента как уротропин, по ГОСТам он разрешен как консервант в очень малых количествах, но, когда идут большие партии особенно контрабандной икры и их нужно перерабатывать и хранить зачастую бухают горы уротропина и аспирина, чтобы не развивалась патогенная микрофлора и излишнее кол- во соли тоже об этом говорит. По вашему фото, я бы такую икру выбросила... даже несмотря на вкус, органолептика явно страдает. Коммент написала со всей ответственностью, так как работала недавно в СЭС экспертом по пищевым продуктам.

+1
В топку такую икру, зачем себя травить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ирррча
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 22.01.08
Сообщения: 511
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 6:11     Ответить с цитатой

Viku
Подниму темку. Действительно, вид у вашей икры был, мягко говоря, ужасный. Но и кижучевой ее не назовешь. Икра кижуча - она ярко красного цвета, алого даже. Здесь много жидкости, икринки сморщенные, лопанцев много. Горечь еще может быть от переизбытка химических консервантов, это отражается обычно в послевкусии. Когда берете икру в прозрачных баночках, лишнюю жидкость увидите невооруженным глазом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
mirabella83
Академик
Академик


На сайте с 30.04.09
Сообщения: 13415
В дневниках: 49
Откуда: Стрижи, Светлая роща 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2011 9:45     Ответить с цитатой

Девочки, а кто-нибудь пробовал досаливать икру? Купили малосольную, а я вот сама люблю, чтобы посолонее была. Просто соли в нее доложить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Макс Зенков
уверенный папа
уверенный папа


На сайте с 06.03.11
Сообщения: 562
Откуда: НОВОСИБИРСК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2011 19:31     Ответить с цитатой

Магазин Камшат на Доватора
Горькую икру все же лучше не есть...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах