|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mila1977
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6826 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112578 В дневниках: 58581 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вс Апр 16, 2017 20:30 |
|
|
Family's
Это железно не из-за коньяка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Fille_sunny
Детский сад

На сайте с 26.10.12 Сообщения: 164 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19602 В дневниках: 7309 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Вс Апр 16, 2017 20:44 |
|
|
Family's писал(а): | Ну что девочки, сегодня кулич не получился творожный. Видно, Боженька наказал за то, что в праздник пеку. А может из за коньяка? Я столовую ложку бухнула на полпорции. А может потому, что творог другой?
Тесто поднялось хорошо и потом в формах тоже. И через 10 минут смотрела в дверцу- поднималось. А потом вдруг опало в духовке! Грешу на сына- может он дверцу открывал? Но он уверяет, что не открывал. |
Вот. У моих тоже крыша опала. Первый раз я открывала дверцу, опал один из трёх.
Второй раз не открывала вообще. Тоже один опал из четырёх. Все остальные получились просто ровные. Но по высоте (включая опавшие) поднялись в три раза.
Однако, несмотря на ровный верх, все мои куличи уже съедены. Девочки! Они обалденные. Я еще помадкой бока заглазировала - вообще блеск. Такое первый раз, чтоб в первые сутки всё прикончили Жду, когда застынут мини-пасхи на желатине.
Спасибо вам Мираж, Нэлка, Estelle за замечательный рецепт и адаптацию
Уже распечатала и в скою тетрадочку вложила, чтоб на века
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Я еще подумала, может они у меня перестояли на расстойке. Максимум поднялся до духовки, а в ней частично запустился обратный процесс._________________ **** |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Вс Апр 16, 2017 20:54 |
|
|
Женя, возможно. Я в формах держу минут 20-30 и ставлю в нагретую духовку. Они там сразу ползут вверх. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Family's
Профессор

На сайте с 26.08.08 Сообщения: 5321 В дневниках: 7 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вс Апр 16, 2017 20:54 |
|
|
А может и у меня перестояло тесто? Вчера получились шикарные куличи, а вкусные
Вчера я тесто просто в тепло ставила, а сегодня в про гретую до 40 градусов духовку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17726 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
 Добавлено: Вс Апр 16, 2017 21:24 |
|
|
Eugene 17
Цитата: | все мои куличи уже съедены | Вот и у меня все съели , я сама много съела, аж страшно, лопаю и лопаю. Творожная стоит, все на куличи напали, муж сказал, что почаще это стряпать . Тут нас угостили покупной, так она тяжелая, плотная и серая, а моя, вся такая воздушная,ммм. Вот думаю на родительский день еще испечь._________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
наташа а
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.02.13 Сообщения: 582 В дневниках: 1 Откуда: Анапа
|
 Добавлено: Вс Апр 16, 2017 21:42 |
|
|
Вчера сделала по рецепту Варвары Плюшкиной. Получились вкусные, но посадка не блещет красотой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Njura
Студент

На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1845 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Апр 16, 2017 22:13 |
|
|
Добрый вечер всем!!! И с праздником!!!
Тоже хочу от всей души поблагодарить Estelle за чудесный рецепт творожного кулича от Нэлка.
Пеку кулич по этому рецепту уже второй год и не только на Пасху, в хлебопечке. Ни разу не было осечки!!! Добавляю молотые орехи, цукаты, нарезанный кубиками марципан сразу в тесто (предварительно обваляв цукаты и марципан в муке).
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
sweetie
Профессор

На сайте с 06.03.06 Сообщения: 5918 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок Карта № 290484
|
 Добавлено: Вс Апр 16, 2017 22:13 |
|
|
Спасибо за рецепт творожного кулича! Очень вкусный,пекла в духовке. Присоединяюсь к тем,кто жалуется,что опали в духовке. Мои тоже поднимались-поднимались,а потом опали. Но тем не менее, получились очень пышные и очень вкусные!!! Только верх приплюснутый. Но глазурь-посыпки всё замаскировали
Тоже грешила,что открывала духовку,чтобы прикрыть фольгой верх,когда зарумянился,чтобы пропеклись. Но читая отзывы,поняла,что не у одной меня такое... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Вс Апр 16, 2017 22:22 |
|
|
sweetie Цитата: | Еще бы такой же отличный рецепт не на твороге Embarassed для разнообразия, поделился кто-нибудь Rolling Eyes |
На 3-й странице этой темы Lelenka дала рецепт кулича с яблоком ( http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=86454689#86454689 ) - очень вкусный кулич, я делала оба, и с творогом, и с яблоком (в яблочный вместо растительного положила сливочное масло, и дрожжи у меня живые). Творожный вкусный, но с яблоком нам с ребенком больше понравился. Пекла в мультиварке 5 литровой, поднялся на 2/3 кастрюли, сейчас уже только четверть осталась ._________________ "- Ему плохо?
- Нет, ему хорошо.
- Хорошо?
- Живым все хорошо..." ©
Последний раз редактировалось: Lark (Вс Апр 16, 2017 22:23), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sweetie
Профессор

На сайте с 06.03.06 Сообщения: 5918 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок Карта № 290484
|
 Добавлено: Вс Апр 16, 2017 22:23 |
|
|
Lark
Спасибо! Обязательно попробую!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rossarossa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.09.12 Сообщения: 573 Откуда: Троллейный ж/м
|
 Добавлено: Пн Апр 17, 2017 0:23 |
|
|
Пекла творожные куличи, второй год их пеку. В этот раз у меня тесто стояло часа 4 точно, так получилось не специально. Получились вкусные, поднялись хорошо, не опали. Но у меня из3 бумажных форм 2 лопнули по шву и соответственно тесто некрасиво выползло. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Пн Апр 17, 2017 0:45 |
|
|
Rossarossa
видимо, формы попались плохого качества.
mila1977
спасибо, попробую последить за этим специально.
девушки, мне очень приятно, что во многих семьях прижился замечательный Неллин рецепт. Я уже и забыла, что кулич может быть другого вкуса) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Унау
Любимая мама

На сайте с 26.11.12 Сообщения: 6411 В дневниках: 14794 Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|