Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛИТЕРАТУРУ НАРОДОВ РОССИИ БУДУТ ИЗУЧАТЬ ВО ВСЕХ КЛАССАХ
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
Куличи и пасхи - 2017
с 10 по 23 апреля 2017

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
В дневниках: 17
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2017 20:24     Ответить с цитатой

Estelle
Иногда так получается, когда тесто недостаточно подошло перед установкой в духовку. Тогда корочка запекается, а внутри процессы еще идут, и корочка от внутреннего давления рвется

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58581
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2017 20:30     Ответить с цитатой

Family's
Это железно не из-за коньяка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Fille_sunny
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.10.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2017 20:34     Ответить с цитатой

Мои куличики(маленькие с творогом), а основную делала на сметане и пасха)

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2017 20:44     Ответить с цитатой

Family's писал(а):
Ну что девочки, сегодня кулич не получился творожный. Видно, Боженька наказал за то, что в праздник пеку. А может из за коньяка? Я столовую ложку бухнула на полпорции. А может потому, что творог другой?
Тесто поднялось хорошо и потом в формах тоже. И через 10 минут смотрела в дверцу- поднималось. А потом вдруг опало в духовке! Грешу на сына- может он дверцу открывал? Но он уверяет, что не открывал.

Вот. У моих тоже крыша опала. Первый раз я открывала дверцу, опал один из трёх.
Второй раз не открывала вообще. Тоже один опал из четырёх. Все остальные получились просто ровные. Но по высоте (включая опавшие) поднялись в три раза.

Однако, несмотря на ровный верх, все мои куличи уже съедены. :eek: Девочки! Они обалденные. Я еще помадкой бока заглазировала - вообще блеск. Такое первый раз, чтоб в первые сутки всё прикончили :haha: Жду, когда застынут мини-пасхи на желатине.
Спасибо вам Мираж, Нэлка, Estelle за замечательный рецепт и адаптацию :give_heart:
Уже распечатала и в скою тетрадочку вложила, чтоб на века :haha:

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

Я еще подумала, может они у меня перестояли на расстойке. Максимум поднялся до духовки, а в ней частично запустился обратный процесс.

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2017 20:54     Ответить с цитатой

Женя, возможно. Я в формах держу минут 20-30 и ставлю в нагретую духовку. Они там сразу ползут вверх.
⮝ наверх ⮝

Family's
Профессор
Профессор

На сайте с 26.08.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2017 20:54     Ответить с цитатой

А может и у меня перестояло тесто? Вчера получились шикарные куличи, а вкусные :girl:
Вчера я тесто просто в тепло ставила, а сегодня в про гретую до 40 градусов духовку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2017 21:24     Ответить с цитатой

Eugene 17
Цитата:
все мои куличи уже съедены
Вот и у меня все съели :o , я сама много съела, аж страшно, лопаю и лопаю. Творожная стоит, все на куличи напали, муж сказал, что почаще это стряпать :haha: . Тут нас угостили покупной, так она тяжелая, плотная и серая, а моя, вся такая воздушная,ммм. Вот думаю на родительский день еще испечь.

наташа а
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.02.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2017 21:42     Ответить с цитатой

Вчера сделала по рецепту Варвары Плюшкиной. Получились вкусные, но посадка не блещет красотой. :haha:
⮝ наверх ⮝

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2017 22:13     Ответить с цитатой

Добрый вечер всем!!! И с праздником!!!
Тоже хочу от всей души поблагодарить Estelle за чудесный рецепт творожного кулича от Нэлка.
Пеку кулич по этому рецепту уже второй год и не только на Пасху, в хлебопечке. Ни разу не было осечки!!! Добавляю молотые орехи, цукаты, нарезанный кубиками марципан сразу в тесто (предварительно обваляв цукаты и марципан в муке).
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

sweetie
Профессор
Профессор

На сайте с 06.03.06
Карта № 290484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2017 22:13     Ответить с цитатой

Спасибо за рецепт творожного кулича! Очень вкусный,пекла в духовке. Присоединяюсь к тем,кто жалуется,что опали в духовке. Мои тоже поднимались-поднимались,а потом опали. Но тем не менее, получились очень пышные и очень вкусные!!! :dance: Только верх приплюснутый. Но глазурь-посыпки всё замаскировали :haha:
Тоже грешила,что открывала духовку,чтобы прикрыть фольгой верх,когда зарумянился,чтобы пропеклись. Но читая отзывы,поняла,что не у одной меня такое...
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2017 22:22     Ответить с цитатой

sweetie
Цитата:
Еще бы такой же отличный рецепт не на твороге Embarassed :haha: для разнообразия, поделился кто-нибудь Rolling Eyes

На 3-й странице этой темы Lelenka дала рецепт кулича с яблоком ( http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=86454689#86454689 ) - очень вкусный кулич, я делала оба, и с творогом, и с яблоком (в яблочный вместо растительного положила сливочное масло, и дрожжи у меня живые). Творожный вкусный, но с яблоком нам с ребенком больше понравился. Пекла в мультиварке 5 литровой, поднялся на 2/3 кастрюли, сейчас уже только четверть осталась :haha:.
- Живым все хорошо..." ©

Последний раз редактировалось: Lark (Вс Апр 16, 2017 22:23), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

sweetie
Профессор
Профессор

На сайте с 06.03.06
Карта № 290484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2017 22:23     Ответить с цитатой

Lark
Спасибо! Обязательно попробую! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Rossarossa

На сайте с 29.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2017 0:23     Ответить с цитатой

Пекла творожные куличи, второй год их пеку. В этот раз у меня тесто стояло часа 4 точно, так получилось не специально. Получились вкусные, поднялись хорошо, не опали. Но у меня из3 бумажных форм 2 лопнули по шву :eek: и соответственно тесто некрасиво выползло.
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2017 0:45     Ответить с цитатой

Rossarossa
видимо, формы попались плохого качества.

mila1977
спасибо, попробую последить за этим специально.

девушки, мне очень приятно, что во многих семьях прижился замечательный Неллин рецепт. Я уже и забыла, что кулич может быть другого вкуса)
⮝ наверх ⮝

Унау
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 26.11.12
В дневниках: 14794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2017 0:50     Ответить с цитатой

Estelle писал(а):
Family's
я в пятницу пекла, раз пять точно лазила в духовку. Нормально поднялись. у меня вообще другая проблема, часто такое происходит, кулич куполом красиво поднимается, а потом вдруг рррраз и рвётся одного бока. никак не пойму, как нужно регулировать температуру.

У меня на кухне возле духовки живёт распылитель с чистой водичкой - брызгать верх хлебушка после расстойки перед выпечкой (и до расстойки брызгаю и хлеб и духовку). Чтобы вот так не лопался с одного бока из-за того, что верх уже схватился (подсох во время расстойки), а внутри еще тесто увеличивается в объеме. С куличами так же поступаю.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 16 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18, 19  След.

Перейти: