Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Создай песню с ИИ со своими словами
Научите экономить!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 42, 43, 44  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 11:01     Ответить с цитатой

НаTа, вот как раз на Шлюзе мы и берем, где вы и живете :) , рынок на кругу, конфетный киоск возле аптечного справа, тока их на витрине нет, спрашивайте у продавца, она их не выставляет.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

velika писал(а):
Вероятно, если рыбу, масло, яйца брать только на рынке, сухофрукты с лотков, то они будут сильно дешевле магазинных.

ну я так и рассчитывала, исходя из рыночных. Вот только картофель по магазинной :)

НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
В дневниках: 8803
Карта № 000252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 11:47     Ответить с цитатой

Ой, Надья, спасибо большое :-P ПОшла покупать :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 12:31     Ответить с цитатой

У меня мама была на этом рыбном рынке до НГ. И сделала вывод что лучше купить ближе к дому (разница в цене буквально 10р за кило горбуши), но тащить ближе, нет трат на проезд. Из-за трудностей с доставкой мы также перестали покупать многое на Центральном рынке - наш ближайший магазин Мясная лавка вполне удовлетворяет наши запросы, а разница в цене буквально несколько процентов.
Но это все равно каждый решает сам за себя :). Мне вот рыбный ларек нравится на Ленинском рынке, но неблизок он для меня по растоянию, поэтому рыбу берем на микрорынке - нужно только повыбирать :).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

velika
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 17:35     Ответить с цитатой

Вспомнила, где еще у меня небольшая экономия получается: сухофрукты на компоты я не покупаю, т.к. летом купила 5 кг ягод и по совету бабушки-продавщицы потолкла с сахаром и заморозила. Заморозка заняла 1 ящичек в морозилке. Теперь ягоды размораживаем и едим так, иногда с мороженым, иногда варю кисель.
Компот, наверное, тоже можно варить, но я не пробовала. Компоты у меня есть консервированные из сливы, смородины, малины, облепихи. Делаю их очень сладкими, разбавляю при наливании компота. Вместо сока в тетрапаке (1л/40-50 руб) беру соки в стеклянных банках, на 50 руб получается 3 литра.

Разве эта кошка бездомная? Она просто идет домой...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Torero
Золотые ручки 2009
Золотые ручки 2009

На сайте с 21.12.05
В дневниках: 65708
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 19:03     Ответить с цитатой

Мы парестали варить варенье и всю ягоду заморозили и если готовить компоты- морсы в микроволновке ( у нас прилагается кастрюлька-пароварка) то готовится все это 4 мин и ягоды нужно раз в 10 меньше , чем в кастрюле на плите. Так же готовлю винегрет. Теперь не покупаеи готовые салаты и соки. Вообще с покупкой большого холодильника с морозилкой экономить получается намного больше и денег и времени. Что то свое морозим, что то по осени купленное на рынке - осбенно болгарский перец.
⮝ наверх ⮝

ta-ta
Студент
Студент

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2007 22:30     Ответить с цитатой

Наткнулась на тему и не осталась равнодушной. Тем более до зарплаты осталось 3 дня, денег 0. Супруг спас положение достав (в очередной раз) свою заначку.
Ну вот, пошла я сегодня на рынок с желанием «ничего лишнего». Следуя традиции опишу перечень купленного: (курс-1 гривна=(примерно)5 рублей)
Грудинка телячья1кг 12грн=60руб
Ребрышки обрезанные свиные 50руб
Печень свиная 1кг=60руб
молоко 1л=14руб
подгузники 5 шт=26,25руб
Рис 1кг=20руб
Короче по обыкновению меньше 100 гривен на рынке не уходит, это 1раз в неделю Еще 100 гр в неделю идет на «поточные» расходы. В этот раз экономия была неизбежна, так как денег было меньше. Эффект экономии был усилен более обдуманным выбором продуктов.
А результатом от экономии не преминули воспользоваться цыгане, которые вытащили у меня из кармана все оставшиеся сэкономленные деньги :eek:

Torero
Золотые ручки 2009
Золотые ручки 2009

На сайте с 21.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2007 22:42     Ответить с цитатой

ta-ta пишете" ничего лишнего" а чем обусловлен такой выбор продуктов, вернее не выбор, а набор. Вы за один раз такой набор готовите?
⮝ наверх ⮝

ta-ta
Студент
Студент

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 3:54     Ответить с цитатой

Да нет, :D просто следующий раз в мясном павильоне окажусь в выходной, мясо и субпродукты покупаю только на рынке.

Torero
Золотые ручки 2009
Золотые ручки 2009

На сайте с 21.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 10:45     Ответить с цитатой

Сечас перечитала чего написала- выглядит, как наезд-сорри. :oops:
Когда у меня бывают такие "предзарплатные" ситуации спасает совет певицы Ирины Аллегровой- покупаешь одну курицу и готовишь из нее три блюда: суп из косточек, рагу из филле, окорочка с гарниром.
⮝ наверх ⮝

Alechka
Академик
Академик

На сайте с 26.12.06
В дневниках: 10815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 16:36     Ответить с цитатой

А еще в таких ситуациях (пред з/п) можно покупать говяжью печень: недорого, а блюд можно много разных сделать! :D Сама недавно для себя такое открытие сделала :oops:

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 17:29     Ответить с цитатой

А можно просто купить мясо сразу и на весь месяц и не думать, что Вы будете есть, если вдруг деньги кончаться :)
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 18:09     Ответить с цитатой

А сколько срок хранения мяса в морозильнике (просто нарезанного)?

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 20:53     Ответить с цитатой

Мы в последнее время тоже покупаем мясо на месяц на рынке - вырезку по максимум 180 рублей, нам на месяц хватает 10 кг = 1800 максимум. Ну и остальное добираем рыбой немного (не очень любим) и курицей. Ну пусть даже 2500 в месяц на сУрьезные продукты. На остально остольное покупаем овощи, соки, фрукты - по желанию.

Мне показалось, что при таком режиме покупок экономиться реально :eek: То есть иногда можно и не сходить в магазин, а просто достать кусок мяса и доесть то, что есть с ним.

И еще одно открытие для меня - если начать питаться правильно - кашка на завтрак, то получается бешенная экономия :-P А на ужин я уже переношу кифиры\йогурты и все такое. :)

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 21:22     Ответить с цитатой

Я не знаю, сколько храниться замороженное мясо, но знаю, что многие вообще в ноябре, когда скот забивают, закупают мясо сразу на всю зиму.
Я в последние 3 месяца вывела для себя очень удобную систему, которая позволяет мне не выходить за выделенную сумму на питание (раньше все равно вылазила :oops: ). В общем, 1 числа едем в супермаркет, закупаем:
1. Крупы, муку
2. Специи (травки, соль, сахар, соевый соус, горчицу и прочее)
3. Масло (подсолнечное и оливковое)
4. Чай, кофе
5. Орехи
6. Лук, морковь, свеклу
7. Замороженые овощи (Хортексы всякие)
8. Сухофрукты
Затем в этих же первых числах месяца на выходных на рынке закупаем на месяц мясо (курицу филе и на бульон, говядину вырезку, на фарш, ребрышки, рыбу (мы сильно любим)).
В принципе этого набора продуктов хватит на месяц, даже если вообще денег не будет (ну на хлеб и молочку то поди останется :) ).
Затем остаток от продуктовой суммы разбиваю на 4 (по неделям) + хвостик. И запрещаю себе выходить за недельный лимит.
Вся фишка именно в разбивке по неделям. Потому что раньше бывало все свободные деньги спускаю с мыслью "а ладно, в конце месяца подожмемся". а поджаться е получалось, потому как вкусненького все равно охота :D.
Вот, извините, что длинно, но может кому пригодится с индивидуальными изменениями :)
⮝ наверх ⮝

Alechka
Академик
Академик

На сайте с 26.12.06
В дневниках: 10815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 23:38     Ответить с цитатой

Darya :D мне понравилась твоя система!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 17 из 44 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 42, 43, 44  След.

Перейти: