Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Научите экономить!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 42, 43, 44  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 11:01     Ответить с цитатой

НаTа, вот как раз на Шлюзе мы и берем, где вы и живете :) , рынок на кругу, конфетный киоск возле аптечного справа, тока их на витрине нет, спрашивайте у продавца, она их не выставляет.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

velika писал(а):
Вероятно, если рыбу, масло, яйца брать только на рынке, сухофрукты с лотков, то они будут сильно дешевле магазинных.

ну я так и рассчитывала, исходя из рыночных. Вот только картофель по магазинной :)

НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
В дневниках: 8803
Карта № 000252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 11:47     Ответить с цитатой

Ой, Надья, спасибо большое :-P ПОшла покупать :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 12:31     Ответить с цитатой

У меня мама была на этом рыбном рынке до НГ. И сделала вывод что лучше купить ближе к дому (разница в цене буквально 10р за кило горбуши), но тащить ближе, нет трат на проезд. Из-за трудностей с доставкой мы также перестали покупать многое на Центральном рынке - наш ближайший магазин Мясная лавка вполне удовлетворяет наши запросы, а разница в цене буквально несколько процентов.
Но это все равно каждый решает сам за себя :). Мне вот рыбный ларек нравится на Ленинском рынке, но неблизок он для меня по растоянию, поэтому рыбу берем на микрорынке - нужно только повыбирать :).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

velika
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 17:35     Ответить с цитатой

Вспомнила, где еще у меня небольшая экономия получается: сухофрукты на компоты я не покупаю, т.к. летом купила 5 кг ягод и по совету бабушки-продавщицы потолкла с сахаром и заморозила. Заморозка заняла 1 ящичек в морозилке. Теперь ягоды размораживаем и едим так, иногда с мороженым, иногда варю кисель.
Компот, наверное, тоже можно варить, но я не пробовала. Компоты у меня есть консервированные из сливы, смородины, малины, облепихи. Делаю их очень сладкими, разбавляю при наливании компота. Вместо сока в тетрапаке (1л/40-50 руб) беру соки в стеклянных банках, на 50 руб получается 3 литра.

Разве эта кошка бездомная? Она просто идет домой...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Torero
Золотые ручки 2009
Золотые ручки 2009

На сайте с 21.12.05
В дневниках: 65708
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 19:03     Ответить с цитатой

Мы парестали варить варенье и всю ягоду заморозили и если готовить компоты- морсы в микроволновке ( у нас прилагается кастрюлька-пароварка) то готовится все это 4 мин и ягоды нужно раз в 10 меньше , чем в кастрюле на плите. Так же готовлю винегрет. Теперь не покупаеи готовые салаты и соки. Вообще с покупкой большого холодильника с морозилкой экономить получается намного больше и денег и времени. Что то свое морозим, что то по осени купленное на рынке - осбенно болгарский перец.
⮝ наверх ⮝

ta-ta
Студент
Студент

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2007 22:30     Ответить с цитатой

Наткнулась на тему и не осталась равнодушной. Тем более до зарплаты осталось 3 дня, денег 0. Супруг спас положение достав (в очередной раз) свою заначку.
Ну вот, пошла я сегодня на рынок с желанием «ничего лишнего». Следуя традиции опишу перечень купленного: (курс-1 гривна=(примерно)5 рублей)
Грудинка телячья1кг 12грн=60руб
Ребрышки обрезанные свиные 50руб
Печень свиная 1кг=60руб
молоко 1л=14руб
подгузники 5 шт=26,25руб
Рис 1кг=20руб
Короче по обыкновению меньше 100 гривен на рынке не уходит, это 1раз в неделю Еще 100 гр в неделю идет на «поточные» расходы. В этот раз экономия была неизбежна, так как денег было меньше. Эффект экономии был усилен более обдуманным выбором продуктов.
А результатом от экономии не преминули воспользоваться цыгане, которые вытащили у меня из кармана все оставшиеся сэкономленные деньги :eek:

Torero
Золотые ручки 2009
Золотые ручки 2009

На сайте с 21.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2007 22:42     Ответить с цитатой

ta-ta пишете" ничего лишнего" а чем обусловлен такой выбор продуктов, вернее не выбор, а набор. Вы за один раз такой набор готовите?
⮝ наверх ⮝

ta-ta
Студент
Студент

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 3:54     Ответить с цитатой

Да нет, :D просто следующий раз в мясном павильоне окажусь в выходной, мясо и субпродукты покупаю только на рынке.

Torero
Золотые ручки 2009
Золотые ручки 2009

На сайте с 21.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 10:45     Ответить с цитатой

Сечас перечитала чего написала- выглядит, как наезд-сорри. :oops:
Когда у меня бывают такие "предзарплатные" ситуации спасает совет певицы Ирины Аллегровой- покупаешь одну курицу и готовишь из нее три блюда: суп из косточек, рагу из филле, окорочка с гарниром.
⮝ наверх ⮝

Alechka
Академик
Академик

На сайте с 26.12.06
В дневниках: 10815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 16:36     Ответить с цитатой

А еще в таких ситуациях (пред з/п) можно покупать говяжью печень: недорого, а блюд можно много разных сделать! :D Сама недавно для себя такое открытие сделала :oops:

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 17:29     Ответить с цитатой

А можно просто купить мясо сразу и на весь месяц и не думать, что Вы будете есть, если вдруг деньги кончаться :)
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 18:09     Ответить с цитатой

А сколько срок хранения мяса в морозильнике (просто нарезанного)?

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 20:53     Ответить с цитатой

Мы в последнее время тоже покупаем мясо на месяц на рынке - вырезку по максимум 180 рублей, нам на месяц хватает 10 кг = 1800 максимум. Ну и остальное добираем рыбой немного (не очень любим) и курицей. Ну пусть даже 2500 в месяц на сУрьезные продукты. На остально остольное покупаем овощи, соки, фрукты - по желанию.

Мне показалось, что при таком режиме покупок экономиться реально :eek: То есть иногда можно и не сходить в магазин, а просто достать кусок мяса и доесть то, что есть с ним.

И еще одно открытие для меня - если начать питаться правильно - кашка на завтрак, то получается бешенная экономия :-P А на ужин я уже переношу кифиры\йогурты и все такое. :)

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 21:22     Ответить с цитатой

Я не знаю, сколько храниться замороженное мясо, но знаю, что многие вообще в ноябре, когда скот забивают, закупают мясо сразу на всю зиму.
Я в последние 3 месяца вывела для себя очень удобную систему, которая позволяет мне не выходить за выделенную сумму на питание (раньше все равно вылазила :oops: ). В общем, 1 числа едем в супермаркет, закупаем:
1. Крупы, муку
2. Специи (травки, соль, сахар, соевый соус, горчицу и прочее)
3. Масло (подсолнечное и оливковое)
4. Чай, кофе
5. Орехи
6. Лук, морковь, свеклу
7. Замороженые овощи (Хортексы всякие)
8. Сухофрукты
Затем в этих же первых числах месяца на выходных на рынке закупаем на месяц мясо (курицу филе и на бульон, говядину вырезку, на фарш, ребрышки, рыбу (мы сильно любим)).
В принципе этого набора продуктов хватит на месяц, даже если вообще денег не будет (ну на хлеб и молочку то поди останется :) ).
Затем остаток от продуктовой суммы разбиваю на 4 (по неделям) + хвостик. И запрещаю себе выходить за недельный лимит.
Вся фишка именно в разбивке по неделям. Потому что раньше бывало все свободные деньги спускаю с мыслью "а ладно, в конце месяца подожмемся". а поджаться е получалось, потому как вкусненького все равно охота :D.
Вот, извините, что длинно, но может кому пригодится с индивидуальными изменениями :)
⮝ наверх ⮝

Alechka
Академик
Академик

На сайте с 26.12.06
В дневниках: 10815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 23:38     Ответить с цитатой

Darya :D мне понравилась твоя система!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 17 из 44 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 42, 43, 44  След.

Перейти: