Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лаванда 2229
Детский сад

На сайте с 10.11.09 Сообщения: 107
|
 Добавлено: Пн Янв 11, 2010 16:55 |
|
|
А моя наоборот трусиха в этом плане всегда была, и ходить только тогда стала, когда сама научилась с дивана слазить и залазить. А страшно за нее даже сейчас, когда бесится и скачет по кровати. Вдруг упадет неудачно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Scarlet19
Профессор

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
|
 Добавлено: Пн Янв 11, 2010 20:51 |
|
|
У моего мальчугана вроде есть это чувство. Но не всегда Ему сейчас оооочень нравятся различные падения: как на диване, так и на полу. И вот если видит, что я начинаю беспокоиться, когда он пытается "бухнуться" со спинки дивана (а там высота больше метра), то его это только подзадоривает. Так что я стала в таких случаях просто никак не реагировать, выхожу из комнаты (но подглядываю, держу все-таки ситуацию под контролем). Он понимает, что если упасть, то это будет больно (падал уже, правда не с таких высот), но ведь он ребенок, и ему хочется все попробовать....
Наверное чувство опасности отчасти врожденное, отчасти формируется родителями. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asuka
Ясельки

На сайте с 11.01.10 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Пн Янв 11, 2010 22:53 |
|
|
Мне тоже кажется, что чувство самосохранения нужно прививать, умеренно конечно, но во всех возрастах. В младенчестве упадешь-больно, нельзя трогать электро розетку - опасно, в период детсада и начальной школы - учись общаться не оскорбляя чувства других людей и не ходи никуда с любыми людьми без разрешения родителей.
У меня дочка проявляла жуткий интерес к электричеству, только успевали оттаскивать. Сейчас я вижу, что не всегда терпима в высказываниях, за что тоже можно ой как пострадать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лаванда 2229
Детский сад

На сайте с 10.11.09 Сообщения: 107
|
 Добавлено: Вт Янв 12, 2010 11:21 |
|
|
Согласна с Asuka " Сейчас я вижу, что не всегда терпима в высказываниях, за что тоже можно ой как пострадать" Иногда детская непосредственность ставит в тупик даже взрослого человека, а дети в общении между собой часто бывают жестоки. Но как обьяснить ребенку, что иногда можно промолчать , а иногда наоборот постоять за себя. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
oxyс
Детский сад

На сайте с 11.01.10 Сообщения: 234 Откуда: Омск, нефтяники
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вреднуля
Академик

На сайте с 26.12.08 Сообщения: 31322 В дневниках: 1539 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Янв 17, 2010 7:48 |
|
|
Пока ребенок не получит свой собственный, пусть и немного болезненный опыт - ничему не научится! Все дети растут с ссадинами и синяками. А мамина задача, смягчить удар.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*МАМА ДАНИ*
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.01.10 Сообщения: 502 Откуда: Барнаул, Квартал 2001
|
 Добавлено: Ср Янв 27, 2010 14:38 |
|
|
Ой, у меня сынок опасности не понимал. Несется не смотрит куда. А вот как-то не успели поймать и упал он с дивана кувырком...слез было!!! Сами напугались, упал то на голову. Все обошлось. Зато на следующий день сын начал с дивана сам слазить. Нам как раз 9 мес. исполнилось. Так же с батареей было, пока пару раз не потрогал, пока не обжегся не понимал, чтогорячо. Теперь знает и не лезет. Так что пока не поймет сам где бо-бо и где ай-ай-ай, ребенка не убедить. Конечно, исключения составляют случаи и предметы опасные для жизни: утюги, чайники, разетки и т.д. Тут уж надо смотреть в оба пока не повзраслеет, а там можно обьяснить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Окасана Кузичкина
Детский сад

На сайте с 11.02.10 Сообщения: 103 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Фев 11, 2010 21:15 |
|
|
У нас дочка очень осторожная. Соответственно синяков и шишек нет. Красота. Посмотрим как дальше будет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tristy
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.09 Сообщения: 3863 В дневниках: 151 Карта № 010134
|
 Добавлено: Чт Фев 11, 2010 21:50 |
|
|
Hataлья*
Моя наверное к году по-настоящему поняла, падала бывало с дивана, все будет хорошо, просто это нужно пережить! терпения Вам! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Корочка
Студент

На сайте с 06.02.09 Сообщения: 1729 В дневниках: 8 Откуда: Сибирь-матушка
|
 Добавлено: Чт Фев 11, 2010 22:55 |
|
|
Мой в младенчестве теплый утюг потрогал, потом сей предмет год кругами обходил. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КЕС77
Детский сад

На сайте с 17.12.09 Сообщения: 197 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирская область с. Мочище Карта № 281008
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Любовь Кузчкина
Студент

На сайте с 09.09.10 Сообщения: 1764 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Пт Сен 10, 2010 9:37 |
|
|
А моя дочурка не так давно (ей 9 месяцев) втихаря разобрала калькулятор по винтикам и засунула кнопку в рот и очень сильно подавилась. Меня перепугала досмерти. Слава богу кнопку вытащили. Зато теперь, стоит спросить у нее "Что там у тебя в ручке?", сразу ручку протягивает, кулачок разжимает и рот открывает. А до этого случая - фиг что она тебе покажет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Saty
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 3278 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск Карта № 008613
|
 Добавлено: Пт Сен 10, 2010 14:15 |
|
|
моему сыночку почти 9 мес. Как только научился ползать - стал собирать на свою бедную голову - то рука подвернется - упадет носом вниз, то в поворот не впишеться.... На диване получается его остановить тревожным голосом сказав "Саша, там БУХ!" НЕ знаю, что будет дальше  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ШОКОладница
Профессор

На сайте с 31.08.10 Сообщения: 6742 Откуда: Барнаул, А.Петрова х Малахова
|
 Добавлено: Вс Сен 12, 2010 17:09 |
|
|
Моя до 2х лет была очень осмотрительная, а сейчас я стала замечать стала более смелая в поступках, хотя прекрасно знает что можно, а что нельзя. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
счастливая мама Даша
Студент

На сайте с 12.03.10 Сообщения: 1657 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Вт Сен 14, 2010 23:17 |
|
|
Scarlet19 писал(а): | У моего мальчугана вроде есть это чувство. Но не всегда Ему сейчас оооочень нравятся различные падения: как на диване, так и на полу. И вот если видит, что я начинаю беспокоиться, когда он пытается "бухнуться" со спинки дивана (а там высота больше метра), то его это только подзадоривает. Так что я стала в таких случаях просто никак не реагировать, выхожу из комнаты (но подглядываю, держу все-таки ситуацию под контролем). Он понимает, что если упасть, то это будет больно (падал уже, правда не с таких высот), но ведь он ребенок, и ему хочется все попробовать....
Наверное чувство опасности отчасти врожденное, отчасти формируется родителями. |
написано как про нас. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|