Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Создай песню с ИИ
Поить ли ребенка водой?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
V_E_S_N_A
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.09
В дневниках: 147
Карта № 003027
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 14:44     Ответить с цитатой

Нам педиатр говорила практически с рождения давать водичку пить... Пили по началу неохотно, да я и не настаивала, сейчас мы пьем воду, даже нравится. Помимо грудного молока и воды еще иногда сок пьем. Как говорится, если ребенок не хочет, я его и не заставляю :-)

Omichka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 19:25     Ответить с цитатой

Я давала чуть ли не с рождения. Начала где-то с 3-х недель. Пил понемножку с чайной ложечки т.к. бутылки и соски не признавал!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

marini
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.09
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2010 3:10     Ответить с цитатой

Нам наш педиатр тоже говорила, с рождения давать водичку пить, но ребенок не очень-то хочет, я его и не заставляю. Не любит из бутылки сосать.
⮝ наверх ⮝

sanflauas
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 10:57     Ответить с цитатой

Ребенку пить давать при ГВ не нужно! Сколько ребенок выпьет воды - столько молока недососет! Да и зачем давать если переднее молочко как раз для этого и служит! Мой до сих пор воды не пробовал))

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Эдельвейс-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2010 4:44     Ответить с цитатой

У меня второй ребенок (6 мес.), первого не допаивала, сейчас тоже не даю. Оба на ГВ. Если честно, так и не поняла, зачем давать водичку при ГВ, если не жарко или если показаний нет. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Мама_Ромашки
Академик
Академик

На сайте с 01.01.10
В дневниках: 3518
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 0:31     Ответить с цитатой

Нам говорили допаивать, но мой воду с рождения не признает. И вообще, я читала, что в грудном молоке содержится норма жидкости, необходимая для малыша.

olyosa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 23:07     Ответить с цитатой

Моя не пила воду вообще месяцев наверное до 5-6, только грудь.

*МАМА ДАНИ*

На сайте с 12.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 1:49     Ответить с цитатой

Я читала, что дете на ГВ не допаивают. Но я допаивала водичкой, компотики делала и чаи заваривала детские.
⮝ наверх ⮝

lenok 85

На сайте с 25.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 16:43     Ответить с цитатой

мы пьем обязательно,ну во-первых ей самой нравится водичка,во-вторых нам педиатр сказал пить,а то соли у нас в моче были,когда маленькие были и воду плохо пили,а сейчас сама с удовольствием пьет :)

Beshka
Студент
Студент

На сайте с 24.10.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 12:44     Ответить с цитатой

у меня ребенок месяцев до 5 ( только гв) вообще не пил воду хотя лето было, а когда стал кашки, картошечку есть пьет по 80мл в сутки
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Pandachka

На сайте с 28.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 17:38    Заголовок сообщения: мы не пьём воду Ответить с цитатой

нам 8,5 мес и мы не пьём воду вообще.только на ГВ. я уже и лимончик добавляла, и компотик делала... никак!!! :eek: ...а сейчас нам надо обильное питьё...

может кто знает как приучить? ни с ложки, ни из бутилки не пьём. вливаю шприцом от нурофена. :evil:

софья1979
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 18:27     Ответить с цитатой

Pandachka
Все консультанты по грудному вскармливанию говорят - чаще прикладывайте к груди. Допаивать нужно искусственников. Лимон???!!! Его можно только после 3 лет и то по чуть-чуть. Испортите ребенку желудок. Прекратите немедленно это же агрессивная кислота.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Вода водой, а компотики и лимончик, ну Вы даете... :evil:

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

О, нашла, в форуме есть Консультации специалистов по грудному вскармливанию, обратитесь к ним. ;)

Tanul'ka
Академик
Академик

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 18:31     Ответить с цитатой

Pandachka
У меня доча в вашем возрасте тоже не пила воду, только грудь, мне педиатр говорила, что это нормально, что ей хватает жидкости из молока, а когда ГВ у нас закончилось в 1г.3мес., то начала пить и воду и компотики :-)
⮝ наверх ⮝

Сливочка
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 22:56     Ответить с цитатой

А нам 1,8, мы на ГВ и до сих пор мало пьем, только иногда в охотку, но не много. Нам тоже педиатр сказал, что это нормально, даже в нашем возрасте!
Когда болел (в 7 мес) тоже переживала, что не пьем, но ничего все ТТТ, поболели, как и все без особенностей, хотя воду и другие жидкости вообще не пили! Только титю!

Зато кушаем, как "мужики", с папой наровне! Ну и титю посасываем!
⮝ наверх ⮝

lena152
Профессор
Профессор

На сайте с 27.12.08
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 23:34     Ответить с цитатой

Человек, видимо, не так просто спрашивает из праздного любопытсва, как напоить ребенка, видимо, на самом деле нужно обильное питье, а то советы "не по теме" каждый дать может, а ответить конкретно на вопрос никто. :mad: Нам тоже было необходимо много пить, воду никак, спасались компотиками из яблок с небольшим количеством сахара. И не делайте гневных высказываний, что сахар для ребенка это смерти подобно, если на самом деле возникает такая необходимость, то будешь искать выход. Еще хорошо вода с варенье шла. И, что самое интересное, ребенок даже не засыпался на обработанный сахар НИ РАЗУ!!!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 6 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 21, 22, 23  След.

Перейти: