Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Высовывает кончик языка
стоит волноваться?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рыжая_Тэсс
Специалист СП
Специалист СП

На сайте с 09.11.08
В дневниках: 19
Карта № 002348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 31, 2009 3:07    Заголовок сообщения: Высовывает кончик языка Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Возник вот какой вопрос. Не знаю, правда, вам это надо писать или неврологу.
Меня уже "достали" наши бабушки, все твердят, что с ребенком что-то не то и надо лечить. Моему сыну 5 месяцев - часто высовывает кончик языка, даже спит с чуть приоткрытым ртом. Вот так это выглядит

Действительно ли стоит волноваться и предпринимать какие-то меры или все в норме и само пройдет? Почему так происходит? наблюдала за ним...вроде ртом не дышит...

KIVAT, КУОМА, MARK, НАНО, Gerda Kay!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1178055
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 01, 2010 23:59     Ответить с цитатой

Что говорит невролог?
Что ребенок уже в 5 месяцев умеет делать?
На кого похож - папа, мама, бабушки-дедушки?
А можете сфотографировать ладошку и сюда выложить?
Запоры есть?
Какие-то проблемы со стороны сердца?
⮝ наверх ⮝

Рыжая_Тэсс
Специалист СП
Специалист СП

На сайте с 09.11.08
В дневниках: 19
Карта № 002348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 02, 2010 16:16     Ответить с цитатой

Наш невролог из поликлиники говорит, что ребенок "перерастет" и что это мыщцы подбородка слабоваты. Вроде начнем массаж делать и все пройдет.
Со спины на живот хорошо переворачивается уже около месяца. Запоров нет и не было - ходим, как по графику, раз в сутки. Опора на ноги есть...только встаем на носочки. Курс массажа начинаем делать через неделю.
окружность головы - 42,5 см
В месяц у нас была проблема с плохо смыкаемой межполушарной щелью - ставили кортексин курс, таблетки пили. (ну то есть водянку ставили). Но повторное НСГ особых уже проблем не выявило (если нужно могу заключение переписать), контрольное у нас в 6 месяцев только...
Игрушки хорошо держит, большие двумя руками, перекладывает уже. Ползать начал - пока в основном назад:) Вперед может только если руками есть за что уцепиться...
Баллы по Апгар не знаю, мне никто не сказал и в документах у нас нигде не отмечено почему-то (ни в выписке, ни в карте). Родился 53 см 3850 г. Сейчас 69 см и 8520 г.
Сидеть начинает...правда, не очень хорошо еще равновесие держит. Зуб первый вылез...

Похож и на меня и на мужа. на меня, наверное, больше. Хотя у сторонних наблюдателей нет единого мнения. Одни говорят - вылитый папа, другие, что мама. Проблем со стороны сердца никаких.

про ладошку не совсем поняла... надо сфотографировать прямо чтобы все пальцы растопырены были? (то есть полностью открытую, чтобы линии читались?)

KIVAT, КУОМА, MARK, НАНО, Gerda Kay!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1178055
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2010 16:29     Ответить с цитатой

Да, раскрытую ладошку, чтобы линии было видно.
⮝ наверх ⮝

AlenchaCat
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.08.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 0:28     Ответить с цитатой

Добрый вечер, нам завтра месяц, и у нас такая же проблема, наши бабушки очень сильно меня с этим вопросом напугали, что что-то не так?! :o
у нас в роддоме сказали, что в одной точке в сердечке есть шум- что это может быть хорда или овальное окошко, педиатр пока узи не назначил!

Svobodnay Lena
Студент
Студент

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 19:39     Ответить с цитатой

Здравствуйте, у меня тоже доча язык высовывает, но не так, а будто облизывает губки. :o
Проблем с сердцем вроде нет, правда там говорят что-то где-то не закрылось (я если честно плохо в этом разбираюсь, поэтому полностью доверяю словам враче, которые говорят, что в этом возрасте это у многих и потом должно все нормально стать). Правда сделали ЭКГ и нам посоветовали сходить к кардиологу.
Невролог ничего не говорил. Я не спрашивала. Меня тогда это не волновало, думала, что это нормально. А тут в каком-то журнале прочитала, что это признак какой-то болезни гипотериоза и очень испугалась!

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 20:19     Ответить с цитатой

AlenchaCat писал(а):
Добрый вечер, нам завтра месяц, и у нас такая же проблема, наши бабушки очень сильно меня с этим вопросом напугали, что что-то не так?! :o
у нас в роддоме сказали, что в одной точке в сердечке есть шум- что это может быть хорда или овальное окошко, педиатр пока узи не назначил!

Покажите ребенка врачу.

Добавлено спустя 29 секунд:

Svobodnay Lena писал(а):
Здравствуйте, у меня тоже доча язык высовывает, но не так, а будто облизывает губки. :o
Проблем с сердцем вроде нет, правда там говорят что-то где-то не закрылось (я если честно плохо в этом разбираюсь, поэтому полностью доверяю словам враче, которые говорят, что в этом возрасте это у многих и потом должно все нормально стать). Правда сделали ЭКГ и нам посоветовали сходить к кардиологу.
Невролог ничего не говорил. Я не спрашивала. Меня тогда это не волновало, думала, что это нормально. А тут в каком-то журнале прочитала, что это признак какой-то болезни гипотериоза и очень испугалась!

В чем вопрос?
⮝ наверх ⮝

Svobodnay Lena
Студент
Студент

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 21:05     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
действительно ли это признак гипотериоза?

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 12:26     Ответить с цитатой

Svobodnay Lena писал(а):
Яков Яковлев
действительно ли это признак гипотериоза?

Не всегда и не у всех
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 1 из 1  

Перейти: