Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Создай песню с ИИ
Отсутствие близости с мужем - это нормально?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 9:59     Ответить с цитатой

Равнодушие любимого человека пережить очень тяжело... Держитесь.

Загляните сюда http://sibmama.ru/index.php?p=spokoinaya_mama
Может быть ,что-то будет полезным.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

vasenka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 17:07     Ответить с цитатой

АнечЬка,здравствуйте,у меня похожая проблема.Хотелось бы обратиться к вам.Я молодая мама,занимаюсь домом и дочкой,ей 5 месяцев.После рождения дочери заметила у мужа отстраненность в интимных отношениях,очень переживала,т к "рожали" мы вместе,думала,может это сказалось.Откровенно разговаривала с мужем,он отрицает.Я отлично выгляжу,быстро пришла в форму и мне обидно,что мужчины на улице уделяют мне больше внимания,чем любимый человек.Муж сейчас много работает, и я его прекрасно понимаю,усталость и все такое.Но ведь близость это не только секс.Вечером,мне хочется обнять его поцеловать,он отталкивает,говорит"Кис ну я же работаю,не лезь".И так постоянно.Мне от этого очень грустно,мне не хватает близости, я итак не вижу его целыми днями, и еще начинаю чувствовать себя виноватой,будто сижу на шее.Ругаемся в основном из-за непонимания,элементарно просто не обсуждаем вовремя некоторые важные детали.Знаю,что он любит нас,но бывает так обидно скажет что-то или сделает,что кажется что мы совсем разные и у нас больше нет общих тем.Не хотелось бы совершить ошибки по неопытности и разойтись(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 7:17     Ответить с цитатой

Добрый день!

Из чего для Вас складывается близость с мужем? Какие действия помогаю сблизиться, какие - мешают?

Чувство вины возникает по какому поводу? По тому что Вы сидите на шее? Потому, что не получается близких отношений?

От кого в большей степени зависит, насколько будут близкими отношения?
⮝ наверх ⮝

vasenka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 11:14     Ответить с цитатой

Близость складывается,от возможности что-то разделить,мысли,чувтсва,настроение,послушать,проникнуться,понимать,что мы команда.И прикосновения,ласка и интимная близость для меня это тоже близость.Мое напряжение по какому либо поводу конечно мешает близости,но когда я что-то не выясняю для себя,я не могу вести себя неестественно.И когда муж приходит домой с работы и весь в напряжении, реагирует на все остро и агрессивно, я незнаю,как поступать.В связи с такими настроениями у меня возникает чувство вины,что это он из-за нас обязан так трудиться и уставать,и я всерьез думаю выйти по возможности на работу,в надежде не на больший достаток,а скорее на улучшение атмосферы в доме.Но палка о двух концах,он работает для того,чтобы я как раз дольше оставалась с ребенком,но в то же время я метаюсь и незнаю как быть.В большей степени близость отношений зависит от мужа,хочет он этого или нет.

Последний раз редактировалось: vasenka (Сб Фев 27, 2010 9:41), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Кокос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 15:17     Ответить с цитатой

:-)

8 класс)))

Последний раз редактировалось: Кокос (Чт Фев 25, 2010 15:49), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 13:30     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Близость складывается,от возможности что-то разделить,мысли,чувтсва,настроение,послушать,проникнуться,понимать,что мы команда

Означает ли сказанное, что сейчас есть ощущение, что общих дел как будто нет и Вы не команда вовсе? Если не команда, тогда кто?

Ребенок - это препятствие на пути становления команды? Или наоборот, возможность для объединения?

Цитата:
В большей степени близость отношений зависит от мужа,хочет он этого или нет.
Что, кроме усталости, на Ваш взгляд, может влиять на желания мужа?

Oksana-P
Верно ли ,что физическая близость Вам с мужем необходима исключительно для зачатия второго ребенка?
⮝ наверх ⮝

КИрВВиТа
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.09.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 21:02     Ответить с цитатой

Добрый вечер! У меня проблема аналогична Смольныйу, я не хочу секса. Я его очень люблю, он мой помошник, опора, но сил "через не хочу" нет. Прямо ему сказать об этом не могу, пыталась косвенно поговорить, о приобретении средств для улучшения либидо, безрезультатно. Он не хочет меня понять и помочь.

Добавлено спустя 21 час 8 секунд:

Извините, описалась" :oops: своего мужа я очень люблю
⮝ наверх ⮝

Натальюшка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2010 11:02     Ответить с цитатой

Девочки, и я к вам :-(
У нас с мужем тоже последний раз секс был месяце на 6 беременности. Сейчас ребенку уже 1,3 мес........ :eek:
Моя проблема в том, что мне кажется за эти полтора года муж мне мог изменить....А я как подумаю о том, что он мог еще с кем-то быть, так сразу чувство брезгливости возникает и я не хочу мужа. У него спрашивала - он говорит, что ни с кем не спал... Но я все равно не могу переступить....Так и живем..... :o

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 14:55     Ответить с цитатой

Добрый день!
КИрВВиТа
Цитата:
Прямо ему сказать об этом не могу, пыталась косвенно поговорить, о приобретении средств для улучшения либидо, безрезультатно.
Говорить о приобретении средств для повышении либидо - это способ сказать мужу нет?

Как именно Вы ощущаете свое нежелание секса? На каком этапе близости это происходит?

Натальюшка
Вы не занимаетесь сексом с мужем, потому что предполагаете, что он мог изменить Вам. Однако ,чем больше срок отсутствия секса дома, тем выше вероятность измены, на Ваш взгляд. Верно? Образуется замкнутый круг.

Есть ли в Вашем нежелании секса с мужем что-то еще ,кроме брезгливости? Испытываете ли Вы возбуждение при просмотре эротических сцен? Снятся ли Вам эротические сны?
⮝ наверх ⮝

Натальюшка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 17:50     Ответить с цитатой

АнечЬка
спасибо за ответ :love_sibmama:
А про повышение вероятности измены в нашем случае я как раз постоянно думаю, но не могу переступить через себя.И Вы правы - замкнутый круг.
Эротические сцены давно не видела :-) А вот эротические сны периодически снятся - иногда в них я изменяю мужу, иногда снится наша с ним близость.
Может, я его разлюбила? Или я просто устала :aga-aga:

Смольный
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 02.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2010 23:23     Ответить с цитатой

Мне жена переодически говорит-"Найди себе кого нибудь и спи с ней время от времени, чтоб я только не знала" но это уже не семейная жизнь. Я вот думаю может мне уже найти и чтоб она всё узнала, но тогда это точно развод, чего я не хочу. А как отношения восстановить не знаю. Она мне в открытую говорит, что у неё всё ко мне остыло. Я стараюсь для неё что то хорошее сделать, а выходит так , что она ко мне относиться начинает ещё хуже. Еслиб не дети то послал бы её куда подальше, но как подумаю, что мои девочки без меня расти будут. жутко становиться.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 11:45     Ответить с цитатой

Добрый день!

Натальюшка
Цитата:
Или я просто устала
Будучи усталой Вы не хотите близости, не имеете для этого сил, но маскируете эту усталость под подозрнеия в неверности. Верно?

Как Вы обычно отдыхаете? Что помогает Вам восстановить силы?

Смольный
Я могу Вам чем-то помочь?
⮝ наверх ⮝

Натальюшка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 12:15     Ответить с цитатой

АнечЬка
я и не знаю. Могу сказать,что муж иногда все-таки делает попытки - начнает ко мне приставать, но я уварачиваюсь. Наверное, все же дело не в усталости - я же не мешки днем ворочаю, чтобы на хорошую ночь сил не осталось :-) Все-таки это моя подозрительность

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 12:41     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Все-таки это моя подозрительность
Какие действия муж мог бы предпринять, чтобы развеять Ваши подозрения?

Муж знает об этих действиях, которые помогут ему стать Вам ближе?
⮝ наверх ⮝

КИрВВиТа

На сайте с 19.09.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2010 22:21     Ответить с цитатой

Всем добрый вечер!АнечЬка
Я просто не хочу близости, где-то с лета прошлого года! Может устаю, вышла в сентябре на работу, там эмоционально не здоровая обстановка, двое детей, хотя раньше работая как "папа Карло" проблем не было. Мужу никогда не отказываю, но мне очень тяжело делать то, что я НЕ ХОЧУ!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 4 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: