| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Оксана-Сувенир
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07 Сообщения: 10995 В дневниках: 312 Откуда: Барышево,ул.Ленина
|
 Добавлено: Вт Окт 13, 2009 10:23 |
|
|
| Цитата: | | Сама не съешь, а ребёнку купишь. Девочки, или я не права? |
Не права!По этому принципу воспитывают эгоистов!
В нашей семье тоже все делится по-ровну.Сейчас уже делят старшие сами,а раньше просто помогали разложить поделенное по тарелочкам,кучкам.Но такого чтобы сразу обделить кого то недопускаем.Вот когда поделено и еще хочется, между собой могут обмены устроить.Или мы взрослые от своего можем отказаться,но обязательно после "дележки".Кстати старшие стали свои "порции"откладывать на завтра-сразу не съедают,а завтра идут и делятся со мной или младшими.Им нравится что они делают приятно другому человеку. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Элифея
Подготовишка

На сайте с 23.06.09 Сообщения: 383 Откуда: Сахалин
|
 Добавлено: Вт Окт 13, 2009 11:23 |
|
|
[quote="Оксана-Сувенир"]
Вот и у нас также. Несколько раз папа покупал шоколадки только детям, забывая о маме Так дети сами делили свои шоколадки и угощали маму с папой. Старший сын никогда не позволит маме нести сумку, да и младший теперь старается взять пакет потяжелее.
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
| VoV писал(а): | Элифея
Я думаю, что Вы перегнули палку. Я же не говорю о непосильных стараниях. Любой матери хочется для своего ребёнка самого лучшего. Сама не съешь, а ребёнку купишь. Девочки, или я не права? |
а нужно ли это ребенку?
Я не говорю про самое необходимое, вроде питания и одежды. Но без много можно обойтись. Вроде навороченной коляски, развивающего коврика или отыха уже в полгода в Тайланде. Дитю удобнее лежать в слинге, играться кастрюлями и крышками, а отдыхать в деревне  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 13, 2009 13:05 |
|
|
| VoV писал(а): | | хочется своему ребёнку всё самое лучшее дать, |
самое лучшее для ребенка, как ни странно, за деньги не купишь. мамину любовь, внимание, молочко грудное (всегда вспоминаю фразу "лучшее молоко от вас недалеко!" ), впечатления, заботу... братиков и сестренок, умение жить дружно, делиться, помогать, радоваться жизни, ставить цели и достигать их... черная икра - что, ее съел и забыл, из джинсов вырос и выкинул. а остается именно это, непокупное и бесценное.
| VoV писал(а): | | Наш папа пока только 20ку зарабатывает! |
не поверите - наш тоже детей четверо и я пока в отпуске по уходу, пособие получаю..._________________ Жизнь - это цель. Достигни ее!
Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Оксана-Сувенир
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07 Сообщения: 10995 В дневниках: 312 Откуда: Барышево,ул.Ленина
|
 Добавлено: Вт Окт 13, 2009 14:06 |
|
|
Честно сказать,я когда на форуме появилась,читала,где-то писала чуток.Но по постам составляла для себя мнение о людях тут обитающих.Хотите верьте,хотите нет,но я была абсолютно уверена,что большинство обитающих тут многодеток это ОЧЕНЬ БОГАТЫЕ ЛЮДИ!!!И мне было неловко рассказывать что я сама шью,что питание скромное,что могу одеть с чужого плеча.
Но ведь я не ошиблась в определении.Я действительно встретила тут ОЧЕНЬ БОГАТЫХ ЛЮДЕЙ!!!Богатых детьми,энергией,духом,любовью...Людей,которые всегда готовы помочь.Хотя бы словом.
Девченки я вас люблю!!!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Макошь
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.05.08 Сообщения: 944 В дневниках: 21 Откуда: Бийск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sally Bloom
Детский сад

На сайте с 24.08.09 Сообщения: 167
|
 Добавлено: Вс Окт 18, 2009 17:48 |
|
|
| ЕленаП.. писал(а): | Оксана-Сувенир
Ты чё, я наоборот бедная, мне ставить некуда. И мебель и детей и машину у подъезда.
Ну а соседи уже давно забили на мои причуды, самые догадливые даже звукоизоляцию в квартире сделали, учтя своевременно количество музыкантов на метр квадратный... |
А вы не подскажите, что именно использовали Ваши соседи для звукоизоляции?
Очень актуально  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
КаТэ
Мумми-мама

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 1176 В дневниках: 58 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Окт 18, 2009 23:21 |
|
|
Вчерашний разговор со сватьей (у неё единственный сын):
- А ты знаешь, оказывается, с тремя детьми намного легче, чем с одним! И дешевле!
Это она вечерок посидела с тремя моими внучками (две из которых и её тоже). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Angel71
Ясельки

На сайте с 25.10.09 Сообщения: 3 Откуда: Тобольск
|
 Добавлено: Пн Окт 26, 2009 1:20 |
|
|
8 детей- невероятно тяжело, но мы справляемся, бабушки и дедушки в помощь)
А так- Роксана и Нина уж отдельно живут)
Уже легче) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tinade
Подготовишка

На сайте с 19.02.09 Сообщения: 477
|
 Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 3:27 |
|
|
Здраствуйте всем.
Зашла на форум от безысходности и чуством вины перед детьми, к слову "хочется дать лучшее". Я ребенку все пуховик зимний купить не могу. А Почитала вас и жить снова хочется. Ведь мы так в детстве мечтаем о детках, как с ними будем играть, гулять; а становясь взрослыми забегиваемся в этой суете, работе и можем пропустить то самое о чем мечтали. Спасибо вам всем за добрые слова.
Когда осознаешь, что ты не один в мире такой, как-то легче все преодолевать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
olgaR
Подготовишка

На сайте с 24.06.07 Сообщения: 447 Откуда: Бердск Карта № 001331
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Понка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 4055 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирская область Карта № 015487
|
 Добавлено: Сб Янв 16, 2010 18:40 |
|
|
|
Очень противоречивая тема... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Элифея
Подготовишка

На сайте с 23.06.09 Сообщения: 383 Откуда: Сахалин
|
 Добавлено: Сб Янв 16, 2010 20:17 |
|
|
С этого года начала записывать расходы и доходы. В начале семейной жизни писали в специальную тетрадку, а потом что-то забросили. К концу года уже подведем итоги. А то кроме зарплаты и пособий еще подработки мамы и папы, в итоге какой у нас доход неизвестен  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21601 В дневниках: 11373
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Понка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 4055 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирская область Карта № 015487
|
 Добавлено: Вс Янв 17, 2010 1:43 |
|
|
Девочка-напевочка
В том смысле, что...противоречивая наверное для меня... мы с мужем рассчитывали, что у нас будет двое детей, а потом, если материально все будет нормально, то и третьего заведем...попозже... Получилось сразу. Это нас немножко подкосило - рождение двойни тем более совпало с ипотекой, следствие - с долгами, я не работаю и т.д. и т.п. Мы любим наших детей, близняшки - это вообще чудо, но муж периодически говорит о том, что...если бы не девочки...Сеня бы уже встал на лыжи...или... пошел бы в секцию по картингу... Мы элементарно не можем отдать всех троих в бассейн (оплатить за троих массаж и т.д.), а одного могли бы... Понятно, что главное - это любовь, внимание, стремление заниматься с ребенком, быть ему другом, но жизнь - это ведь объективная вещь, без денег в ней трудно, получается, что мы детям не додаем чего-то...и любовь здесь ни при чем. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21601 В дневниках: 11373
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |