Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
Висцеральный жир: норма у женщин, чем опасен и как от него избавиться  >>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
На жизнь хватает?
о доходах многодетной семьи

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 10:23     Ответить с цитатой

Цитата:
Сама не съешь, а ребёнку купишь. Девочки, или я не права?

Не права!По этому принципу воспитывают эгоистов!
В нашей семье тоже все делится по-ровну.Сейчас уже делят старшие сами,а раньше просто помогали разложить поделенное по тарелочкам,кучкам.Но такого чтобы сразу обделить кого то недопускаем.Вот когда поделено и еще хочется, между собой могут обмены устроить.Или мы взрослые от своего можем отказаться,но обязательно после "дележки".Кстати старшие стали свои "порции"откладывать на завтра-сразу не съедают,а завтра идут и делятся со мной или младшими.Им нравится что они делают приятно другому человеку.

Элифея
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 11:23     Ответить с цитатой

[quote="Оксана-Сувенир"]

Вот и у нас также. Несколько раз папа покупал шоколадки только детям, забывая о маме :oops: Так дети сами делили свои шоколадки и угощали маму с папой. Старший сын никогда не позволит маме нести сумку, да и младший теперь старается взять пакет потяжелее.

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:

VoV писал(а):
Элифея
Я думаю, что Вы перегнули палку. Я же не говорю о непосильных стараниях. Любой матери хочется для своего ребёнка самого лучшего. Сама не съешь, а ребёнку купишь. Девочки, или я не права?

а нужно ли это ребенку?
Я не говорю про самое необходимое, вроде питания и одежды. Но без много можно обойтись. Вроде навороченной коляски, развивающего коврика или отыха уже в полгода в Тайланде. Дитю удобнее лежать в слинге, играться кастрюлями и крышками, а отдыхать в деревне ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 13:05     Ответить с цитатой

VoV писал(а):
хочется своему ребёнку всё самое лучшее дать,

самое лучшее для ребенка, как ни странно, за деньги не купишь. мамину любовь, внимание, молочко грудное (всегда вспоминаю фразу "лучшее молоко от вас недалеко!" ;) ), впечатления, заботу... братиков и сестренок, умение жить дружно, делиться, помогать, радоваться жизни, ставить цели и достигать их... черная икра - что, ее съел и забыл, из джинсов вырос и выкинул. а остается именно это, непокупное и бесценное.
VoV писал(а):
Наш папа пока только 20ку зарабатывает!

не поверите - наш тоже :) детей четверо и я пока в отпуске по уходу, пособие получаю...

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 14:06     Ответить с цитатой

Честно сказать,я когда на форуме появилась,читала,где-то писала чуток.Но по постам составляла для себя мнение о людях тут обитающих.Хотите верьте,хотите нет,но я была абсолютно уверена,что большинство обитающих тут многодеток это ОЧЕНЬ БОГАТЫЕ ЛЮДИ!!!И мне было неловко рассказывать что я сама шью,что питание скромное,что могу одеть с чужого плеча.
Но ведь я не ошиблась в определении.Я действительно встретила тут ОЧЕНЬ БОГАТЫХ ЛЮДЕЙ!!!Богатых детьми,энергией,духом,любовью...Людей,которые всегда готовы помочь.Хотя бы словом.
Девченки я вас люблю!!! :in_love: :in_love: :in_love: :in_love:

Макошь
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.05.08
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 14:09     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир
А как мы тебя любим................ :in_love: :in_love: :in_love:
за....................да за ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!! :4u: :4U: :love:

«Я знаю, что ничего не знаю!» Есть путь познания и он интересен. :)
⮝ наверх ⮝

Sally Bloom
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 17:48     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Оксана-Сувенир
Ты чё, я наоборот бедная, мне ставить некуда. И мебель и детей и машину у подъезда.
Ну а соседи уже давно забили на мои причуды, самые догадливые даже звукоизоляцию в квартире сделали, учтя своевременно количество музыкантов на метр квадратный...

А вы не подскажите, что именно использовали Ваши соседи для звукоизоляции? :-)
Очень актуально :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

КаТэ
Мумми-мама
Мумми-мама

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 23:21     Ответить с цитатой

Вчерашний разговор со сватьей (у неё единственный сын):
- А ты знаешь, оказывается, с тремя детьми намного легче, чем с одним! И дешевле!
Это она вечерок посидела с тремя моими внучками (две из которых и её тоже).
⮝ наверх ⮝

Angel71
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 1:20     Ответить с цитатой

8 детей- невероятно тяжело, но мы справляемся, бабушки и дедушки в помощь)
А так- Роксана и Нина уж отдельно живут)
Уже легче)

Tinade
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 3:27     Ответить с цитатой

Здраствуйте всем.
Зашла на форум от безысходности и чуством вины перед детьми, к слову "хочется дать лучшее". Я ребенку все пуховик зимний купить не могу. А Почитала вас и жить снова хочется. Ведь мы так в детстве мечтаем о детках, как с ними будем играть, гулять; а становясь взрослыми забегиваемся в этой суете, работе и можем пропустить то самое о чем мечтали. Спасибо вам всем за добрые слова.
Когда осознаешь, что ты не один в мире такой, как-то легче все преодолевать.

olgaR
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.06.07
Карта № 001331
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 05, 2009 1:00     Ответить с цитатой

спасибо девочки всем за советы про ФМШ...Ушли мы от них...Заманиваюточень красиво, а на деле...Принесите справки о доходах. Принесли. Говорят: ууу какие вам скидки, у вас больше прожиточного минимума на человека..Говорю, нам зав, лаб у мужа на работе мал-мал помогает...подкидывает денег, на Съем жилья. тк в Н-ске у нас жилья нет...Вот тогда говорят, это ваша проблема..Если бы у вас меньше пяти тыс на чел было, тогда мы бы обязательно вам помогли....Вот так....

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

А дочь сказала: мам не о чем не жалей, прорвемся...Главное мы все вместе...Мы банда...

⮝ наверх ⮝

Понка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 2
Карта № 015487
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 18:40     Ответить с цитатой

Очень противоречивая тема...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Элифея
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 16, 2010 20:17     Ответить с цитатой

С этого года начала записывать расходы и доходы. В начале семейной жизни писали в специальную тетрадку, а потом что-то забросили. К концу года уже подведем итоги. А то кроме зарплаты и пособий еще подработки мамы и папы, в итоге какой у нас доход неизвестен :-)
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 1:25     Ответить с цитатой

Понка
в каком смысле противоречивая?

Понка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 2
Карта № 015487
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 1:43     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка

В том смысле, что...противоречивая наверное для меня... мы с мужем рассчитывали, что у нас будет двое детей, а потом, если материально все будет нормально, то и третьего заведем...попозже... Получилось сразу. Это нас немножко подкосило - рождение двойни тем более совпало с ипотекой, следствие - с долгами, я не работаю и т.д. и т.п. Мы любим наших детей, близняшки - это вообще чудо, но муж периодически говорит о том, что...если бы не девочки...Сеня бы уже встал на лыжи...или... пошел бы в секцию по картингу... Мы элементарно не можем отдать всех троих в бассейн (оплатить за троих массаж и т.д.), а одного могли бы... Понятно, что главное - это любовь, внимание, стремление заниматься с ребенком, быть ему другом, но жизнь - это ведь объективная вещь, без денег в ней трудно, получается, что мы детям не додаем чего-то...и любовь здесь ни при чем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 1:51     Ответить с цитатой

Понка
меня тоже периодически терзает мысль, что возможно я что-то детям не дадаю... но ведь возможно, наоборот, при другом раскладе не хватало бы другого... сложно все это...

Я вот тоже иногда расстраиваюсь, что живем-то мы здесь и сейчас... и жить хочется исходя из современных условий жизни... ну, а что делать? Порасстраиваешь, а утром снова в бой! :aga-aga:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 3 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: