| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
knv2002
Студент

На сайте с 03.02.04 Сообщения: 1755 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Фев 14, 2007 23:41 |
|
|
| Darya писал(а): | Странная тетя-педиатр Но мне чего интересно, так это желание мамашек тратить свои нервы, доказывая педиатру, как правильно вводить прикорм и как нужно грудью кормить. Ну она говорит про соки и пущай себе дальше говорит Она ж не ходит к Вам домой проверять и кляузы на Вас прокурору не пишет, что Вы соками не поите ребенка  |
Как не странно, но наша ходит и проверяет. Причем с первой не ходила, а вот со второй таскается. И все удивляется как это до сих пор после ее рекомендаций у меня молока на двоих хватате. Эх наивная она не ужели не понимает, что это я ей просто говорю, что все по ее советам делаю, а на самом деле давно слушаю частного педиатора. Которая кстати в ГВ не лезит, а оставила его на усмотрение консультантов.
Мне уже самой стыдно, но я частенько ей просто дверь не открываю. Ребенку почти 3 месяца чего таскаться то. Это она нас пытается измором взять. Я упорная и отказа от наблюдения писать не буду. Имею я право на бесплатную медицину, и хочу его за собой сохранить. Малоли вдруг справка понадобится или больничный.
И мне иногда кажется что если я начну ее учить, то самой спокойнее будет и отвяжется она от нас. Тк я в ужасе что будет с теми детьми и мамашками которые ее советы послушают. Зато педиатор съездит на конфиренцию в эмираты. А о что это будет засчет здоровья детей на ее учатке плевать ей.
Вырезано модератором Наташкой_________________ С уважением! Наталия
Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 48358 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
knv2002
Студент

На сайте с 03.02.04 Сообщения: 1755 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Фев 15, 2007 10:17 |
|
|
Эх, понятно, что не все "тупые". Есть и хорошие врачи и педиаторы. Мыж нашли и ходим в частном порядке. И кстати не одни мы к ней ходим.
Просто должен каждый заниматься своим делом. Врач лечить, судья судить. а не наоборот. Ну не дело педиатора лезть кгруди матери. Этим должен консультант по гв или гинеколог или терапевт и др профильные специалисты заниматься. А педиаторы должны заниматься здоровьем детей. Для них должно быть главное помочь и как можно лучше помочь. Ониж отвечают за будущее.
А как они на жделе за него отвечают я расказывать не буду, а то опять порежут._________________ С уважением! Наталия
Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Чт Фев 15, 2007 13:40 |
|
|
|
Ясен пень, что и сейчас в педиатрии проблем хватает. Причём есть проблемы из серии "не научились новому", а есть проблемы из серии "разучились старому". Я просто о том, что это отдельный большой разговор. А анализ педиатрии в СССР, с учётом исторических событий и идеологических загибов, это действительно другая тема. И вобщем интересная. Не зря же существует история медицины. Увы, но я тут не спец и могу только домыслы свои приводить. Единственное что хочу отметить, и это касается истории в целом - нельзя считать людей прошлого идиотами. Люди всегда думают, взвешивают, оценивают, анализируют, сопоставляют теории с практикой. Просто так на пустом месте ничего не случается. Потому и советская педиатрия неоднозначна и всё-таки заслуживает уважительного к себе отношения. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
 Добавлено: Чт Фев 15, 2007 14:34 |
|
|
почитала тему и пришла к выводы, что каждый обсуждает какие то личные примеры и на основании своего негативноего (или позитивного) опыта делает выводы о всей педиатрии в целом. Слава Богу, не знаю как у вас, а у нас есть право выбора, если тебя врач не устраивает ты идёшь к другому врачу, тот не устраивает, можешь хоть в другую пк перейти...врач -человек, поэтому от субьективной оценки аспектов кормления и ухода не обойтись. тут уж дело за мамой... у нас в роддомах давно все врачи, в связи с европизацией страны, поддерживают кормление по требованию, никаких сосок, т.д. об этом свидетельствуют плакаты в больницах, всех рожениц обучают гв, правильному прикладыванию, но знаю что бывают случаи когда докармливают, я на это смотрю нормально ибо это свидетельствует об индивидуальном подходе.
что касается старых и новых подходов, сколько раз сталкивалась, когда новые дорогушие лекраства и метоы не помогали, а старые "приёмы" советских времён давали наилучшие результаты. но я опять же за то, чтоб мама была начитана и просвящена в этих вопросах, потому что слепо следовать рекомендациям врача, может дорого стоить. хороши что сейчас вся инфа открыта и доступна...
тока наверное этот факт врачей не радует все вумные такие..._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Beth
Профессор

На сайте с 22.03.05 Сообщения: 5093 В дневниках: 829 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пт Мар 02, 2007 10:26 |
|
|
|
А вы читали "консультации педиатра из ЦНМТ"?? там все "как надо" - соки и пюоешки с 4-х месяцев... а про ГВ я вообще молчу... и ведь на дворе далеко не СССР |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Izuminka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.06 Сообщения: 3678 В дневниках: 200 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пт Мар 02, 2007 10:42 |
|
|
теория кормления по графику, которая предлагалась советскими врачами, не та которая извесна всему миру, предполагался четырёхсачовой график. Наши врачи предлагали кормить каждые три часа.
немного истории
В Америке в начале века, опираясь на теорию бихейвиористов, вошло в моду четырёхчасовое кормление.
Потом появились идеи Фрейда, основанные на инстинктах младенцев и что, кроме голода с молоком удовлетворяются "психологические потребности". Вслед за ним появился Отто Ранк http://ufa.muh.ru/Slovari/Psychology/www.psychology.ru/yarkor/psychoanalysis/rank.htm , который заявил, что в момент рождения ребёнку наносится жуткая травма и матерям следует прилагать очень много усилий, чтоб создать малышу среду, подобную утробе матери Ничего не напоминает?. Над этим даже Фрейд посмеялся
В результате всего этого и "развития" психоанализа ещё пол-века назад появилась методика неразлучного воспитания и кормление по требованию. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5624 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Izuminka
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Мар 02, 2007 11:22 |
|
|
| Lisenok писал(а): | | ути-пути, даже Фрейд посмеялся, ну надо же, Божество прямо. |
Это Фрейд для Ранка был божеством
| Lisenok писал(а): | Кормление по требованию "было изобретено" много веков назад, когда матерям было не до расписаний и не до теорий. Просто все было.
А разные "оптимальные" промежутки - это от большого ума.. |
И в каждом доме на кухне стоял холодильник, чтоб более старшие дети тоже могли кормиться по требованию
| Lisenok писал(а): | Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
И заметьте, почему-то все изобретения в грудном вскармливании выдумали мужчины. Видимо, был очень большой опыт у них в этом вопросе, и избыток времени. )))) |
Просто жёны заняты были грудным вскармливанием, а не мужьями |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5624 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 44174 В дневниках: 61269 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Пт Мар 02, 2007 18:36 |
|
|
|
Подождите, я слышала, что в России кормление по расписанию Крупская ввела, что бы женщинам было удобнее работать? и вообще оно появилось только для ИВ сначала, а потом с чего-то это расписание спроецировали на ГВ. Это у меня ложные сведения? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Izuminka
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Мар 02, 2007 19:49 |
|
|
| Lisenok писал(а): | Ну вообще-то мы говорим щас о ГРУДНОМ вскармливании, для него холодильник не нужен. Или вы считаете, что под кормлением по требованию подразумевается что вся семья ест когда хочет ? |
Вначале Вы говорили именно о кормлении по требованию
| Lisenok писал(а): | | Кормление по требованию "было изобретено" много веков назад |
Давайте не будем путать термины  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Izuminka
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Мар 03, 2007 12:00 |
|
|
| Наташка писал(а): | | Подождите, я слышала, что в России кормление по расписанию Крупская ввела, что бы женщинам было удобнее работать? и вообще оно появилось только для ИВ сначала, а потом с чего-то это расписание спроецировали на ГВ. Это у меня ложные сведения? |
Насколько мне извесно у истоков стоял Сперанский Г. Н. , http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1167297&uri=index.html
про Крупскую первый раз слышу.
Добавлено спустя 19 минут 49 секунд:
| Lisenok писал(а): | | ну дык я и говорю про кормление по требованию, а ваш пост про холодильник не поняла |
Мне всегда интересно, почему кормление по требованию стало так популярно? Ведь в саду, в школе, на работе - присутствует режим. И переучиваться гораздо сложнее, чем просто учиться. Понимаю, что первые 1-2 месяца идёт адаптация, но почему потом мамы не приучают детей к режиму?
А про холодильник я к тому, что рано или поздно детей приучают к кормлению по режиму, а не кусочничанию, и постоянному пребыванию у источников еды.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 44174 В дневниках: 61269 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Сб Мар 03, 2007 12:54 |
|
|
Как бы кормление по требованию в природе все-таки раньше появилось, чем пресловутый режим в садах. И дае если в школе моему ребенку грозит режим, зачем я буду его мучать 7 лет до этого? Меня вон 25 лет приучали к режиму, так сказать, не приучили Все равно его не навижу. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lisenok
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|