Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Создай песню с ИИ
Вредные советы по ГВ
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2007 23:41     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Странная тетя-педиатр :cool: Но мне чего интересно, так это желание мамашек тратить свои нервы, доказывая педиатру, как правильно вводить прикорм и как нужно грудью кормить. Ну она говорит про соки и пущай себе дальше говорит :cool: Она ж не ходит к Вам домой проверять и кляузы на Вас прокурору не пишет, что Вы соками не поите ребенка :D

Как не странно, но наша ходит и проверяет. Причем с первой не ходила, а вот со второй таскается. И все удивляется как это до сих пор после ее рекомендаций у меня молока на двоих хватате. Эх наивная она не ужели не понимает, что это я ей просто говорю, что все по ее советам делаю, а на самом деле давно слушаю частного педиатора. Которая кстати в ГВ не лезит, а оставила его на усмотрение консультантов.

Мне уже самой стыдно, но я частенько ей просто дверь не открываю. Ребенку почти 3 месяца чего таскаться то. Это она нас пытается измором взять. Я упорная и отказа от наблюдения писать не буду. Имею я право на бесплатную медицину, и хочу его за собой сохранить. Малоли вдруг справка понадобится или больничный.

И мне иногда кажется что если я начну ее учить, то самой спокойнее будет и отвяжется она от нас. Тк я в ужасе что будет с теми детьми и мамашками которые ее советы послушают. Зато педиатор съездит на конфиренцию в эмираты. А о что это будет засчет здоровья детей на ее учатке плевать ей.

Вырезано модератором Наташкой

Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2007 10:03     Ответить с цитатой

А мой лучший консультант по ГВ - наша участковая педиатр :)
Именно она давала самые ненавязчивые, и в то же время самые подходящие для меня советы. Очень ее уважаю. Только вот более серьезные проблемы она решить, к сожалению, не может, типа каких-то болячек сереьзнее простуды :-?

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

knv2002
Студент
Студент

На сайте с 03.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2007 10:17     Ответить с цитатой

Эх, понятно, что не все "тупые". Есть и хорошие врачи и педиаторы. Мыж нашли и ходим в частном порядке. И кстати не одни мы к ней ходим.

Просто должен каждый заниматься своим делом. Врач лечить, судья судить. а не наоборот. Ну не дело педиатора лезть кгруди матери. Этим должен консультант по гв или гинеколог или терапевт и др профильные специалисты заниматься. А педиаторы должны заниматься здоровьем детей. Для них должно быть главное помочь и как можно лучше помочь. Ониж отвечают за будущее.

А как они на жделе за него отвечают я расказывать не буду, а то опять порежут.

Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2007 13:40     Ответить с цитатой

Ясен пень, что и сейчас в педиатрии проблем хватает. Причём есть проблемы из серии "не научились новому", а есть проблемы из серии "разучились старому". Я просто о том, что это отдельный большой разговор. А анализ педиатрии в СССР, с учётом исторических событий и идеологических загибов, это действительно другая тема. И вобщем интересная. Не зря же существует история медицины. Увы, но я тут не спец и могу только домыслы свои приводить. Единственное что хочу отметить, и это касается истории в целом - нельзя считать людей прошлого идиотами. Люди всегда думают, взвешивают, оценивают, анализируют, сопоставляют теории с практикой. Просто так на пустом месте ничего не случается. Потому и советская педиатрия неоднозначна и всё-таки заслуживает уважительного к себе отношения.
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2007 14:34     Ответить с цитатой

почитала тему и пришла к выводы, что каждый обсуждает какие то личные примеры и на основании своего негативноего (или позитивного) опыта делает выводы о всей педиатрии в целом. Слава Богу, не знаю как у вас, а у нас есть право выбора, если тебя врач не устраивает ты идёшь к другому врачу, тот не устраивает, можешь хоть в другую пк перейти...врач -человек, поэтому от субьективной оценки аспектов кормления и ухода не обойтись. тут уж дело за мамой... у нас в роддомах давно все врачи, в связи с европизацией страны, поддерживают кормление по требованию, никаких сосок, т.д. об этом свидетельствуют плакаты в больницах, всех рожениц обучают гв, правильному прикладыванию, но знаю что бывают случаи когда докармливают, я на это смотрю нормально ибо это свидетельствует об индивидуальном подходе.
что касается старых и новых подходов, сколько раз сталкивалась, когда новые дорогушие лекраства и метоы не помогали, а старые "приёмы" советских времён давали наилучшие результаты. но я опять же за то, чтоб мама была начитана и просвящена в этих вопросах, потому что слепо следовать рекомендациям врача, может дорого стоить. хороши что сейчас вся инфа открыта и доступна... :)
тока наверное этот факт врачей не радует :) все вумные такие...

Beth
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 10:26     Ответить с цитатой

А вы читали "консультации педиатра из ЦНМТ"?? там все "как надо" - соки и пюоешки с 4-х месяцев... а про ГВ я вообще молчу... и ведь на дворе далеко не СССР
⮝ наверх ⮝

Izuminka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.06
В дневниках: 200
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 10:42     Ответить с цитатой

теория кормления по графику, которая предлагалась советскими врачами, не та которая извесна всему миру, предполагался четырёхсачовой график. Наши врачи предлагали кормить каждые три часа.

немного истории
В Америке в начале века, опираясь на теорию бихейвиористов, вошло в моду четырёхчасовое кормление.
Потом появились идеи Фрейда, основанные на инстинктах младенцев и что, кроме голода с молоком удовлетворяются "психологические потребности". Вслед за ним появился Отто Ранк http://ufa.muh.ru/Slovari/Psychology/www.psychology.ru/yarkor/psychoanalysis/rank.htm , который заявил, что в момент рождения ребёнку наносится жуткая травма и матерям следует прилагать очень много усилий, чтоб создать малышу среду, подобную утробе матери Ничего не напоминает?. Над этим даже Фрейд посмеялся

В результате всего этого и "развития" психоанализа ещё пол-века назад появилась методика неразлучного воспитания и кормление по требованию.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 11:12     Ответить с цитатой

ути-пути, даже Фрейд посмеялся, ну надо же, Божество прямо.

Кормление по требованию "было изобретено" много веков назад, когда матерям было не до расписаний и не до теорий. Просто все было.
А разные "оптимальные" промежутки - это от большого ума.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

И заметьте, почему-то все изобретения в грудном вскармливании выдумали мужчины. Видимо, был очень большой опыт у них в этом вопросе, и избыток времени. :)))))

Izuminka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 11:22     Ответить с цитатой

Lisenok писал(а):
ути-пути, даже Фрейд посмеялся, ну надо же, Божество прямо.

Это Фрейд для Ранка был божеством :cool:

Lisenok писал(а):
Кормление по требованию "было изобретено" много веков назад, когда матерям было не до расписаний и не до теорий. Просто все было.
А разные "оптимальные" промежутки - это от большого ума..

И в каждом доме на кухне стоял холодильник, чтоб более старшие дети тоже могли кормиться по требованию :)

Lisenok писал(а):
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

И заметьте, почему-то все изобретения в грудном вскармливании выдумали мужчины. Видимо, был очень большой опыт у них в этом вопросе, и избыток времени. :)))))

Просто жёны заняты были грудным вскармливанием, а не мужьями
⮝ наверх ⮝

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 17:28     Ответить с цитатой

Ну вообще-то мы говорим щас о ГРУДНОМ вскармливании, для него холодильник не нужен. Или вы считаете, что под кормлением по требованию подразумевается что вся семья ест когда хочет ;) ?

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61269
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 18:36     Ответить с цитатой

Подождите, я слышала, что в России кормление по расписанию Крупская ввела, что бы женщинам было удобнее работать? и вообще оно появилось только для ИВ сначала, а потом с чего-то это расписание спроецировали на ГВ. Это у меня ложные сведения?
⮝ наверх ⮝

Izuminka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 19:49     Ответить с цитатой

Lisenok писал(а):
Ну вообще-то мы говорим щас о ГРУДНОМ вскармливании, для него холодильник не нужен. Или вы считаете, что под кормлением по требованию подразумевается что вся семья ест когда хочет ;) ?

Вначале Вы говорили именно о кормлении по требованию
Lisenok писал(а):
Кормление по требованию "было изобретено" много веков назад

Давайте не будем путать термины :)
⮝ наверх ⮝

Izuminka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2007 12:00     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
Подождите, я слышала, что в России кормление по расписанию Крупская ввела, что бы женщинам было удобнее работать? и вообще оно появилось только для ИВ сначала, а потом с чего-то это расписание спроецировали на ГВ. Это у меня ложные сведения?

Насколько мне извесно у истоков стоял Сперанский Г. Н. , http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1167297&uri=index.html
про Крупскую первый раз слышу.

Добавлено спустя 19 минут 49 секунд:

Lisenok писал(а):
ну дык я и говорю про кормление по требованию, а ваш пост про холодильник не поняла

Мне всегда интересно, почему кормление по требованию стало так популярно? Ведь в саду, в школе, на работе - присутствует режим. И переучиваться гораздо сложнее, чем просто учиться. Понимаю, что первые 1-2 месяца идёт адаптация, но почему потом мамы не приучают детей к режиму?

А про холодильник я к тому, что рано или поздно детей приучают к кормлению по режиму, а не кусочничанию, и постоянному пребыванию у источников еды. :)
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61269
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2007 12:54     Ответить с цитатой

Как бы кормление по требованию в природе все-таки раньше появилось, чем пресловутый режим в садах. И дае если в школе моему ребенку грозит режим, зачем я буду его мучать 7 лет до этого? Меня вон 25 лет приучали к режиму, так сказать, не приучили :) Все равно его не навижу.
⮝ наверх ⮝

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2007 13:43     Ответить с цитатой

А мы кормились "по требованию", а едим общую пищу все вместе. Так что одно другому не мешает.
А от режима пресловутого тоже польза есть не всегда.
Например, по утрам мне есть не хочется, и поэтому впихнуть в себя положенную порцию каши в ДС и школе мне никогда не удавалось. Зато потом мучилась от голода в ожидании обеда.
Чтобы я делала без маминых бутербродов на перемене??? :eek: Гастрит себе бы заработала, вот что!

з.ы. меня естественно с пеленок по режиму кормили.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 4 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: