Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
Висцеральный жир: норма у женщин, чем опасен и как от него избавиться  >>>>
Генератор песен ИИ
Нельзя все знать: наши большие заблуждения
То, о чем стыдно не знать.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 12:26     Ответить с цитатой

Клаша писал(а):

Это писающая девочка, а писающий мальчик вот

У меня просто мальчика не получилось вставить :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Корочка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 12:54     Ответить с цитатой

Прикольные фонтанчики :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24789
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 13:01     Ответить с цитатой

В стоматологиях сейчас цифровой рентген есть и в ИЯФе, причём давно уже. Там разница только в том, что изображение не на фотоплёнку идёт, а на фотоэлемент, как в цифровом фотоаппарате против плёночного, вроде бы при этом доза облучения поменьше за счёт того, что разрешение фотоэлемента можно сделать больше, чем у рентгеновской плёнки . Принцип действия вцелом там такой же. В любом случае человека рентгеновски м излучением просвечивают, а не "цифирками".

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 13:16     Ответить с цитатой

arni, да, белый медведь на самом деле негр.

Rizotto
Студент
Студент

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 226
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 11:30     Ответить с цитатой

до вчерашнего дня думала, что крот размером с кошку, минимум! и недоумевала, нафига нужно белье полуторка, если не для двоих и не для одного? :lol:

а я в детстве думала, что экскалатор и экскаватор - это одно и то же, просто кто-то так говорит, кто-то так)))

и до 24 лет я думала, что великая сибирская река Обь вытекает где-то из горы ручейком... и никак не могла понять, где же она такую силу набирает!?!?!? думала так до тех пор, пока не съездила на слияние Бии и Катуни, которые и рождают Обь)))
⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 11:51     Ответить с цитатой

Кохтик писал(а):
печенюшка ОАА
Это, кстати, не редкость. Какая-то загадка текста :-)

Какая загадка текста?? Глухонемой Герасим звал так собачку инстинктивно, потом что своего голоса на слышал, но горлом издавал такие звуки: "му-му".

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

Kozlowa
Профессор
Профессор

На сайте с 26.12.08
В дневниках: 3
Карта № 002599
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 13:19     Ответить с цитатой

Я вот вчера побывала в Оперном театре, и к своему стыду узнала, что Мариус Петипа, преимущественно работал в России, да и вообще он оказывается Мариус Иванович Петипа :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 15:27     Ответить с цитатой

UmaTurman писал(а):
Кохтик писал(а):
печенюшка ОАА
Это, кстати, не редкость. Какая-то загадка текста :-)

Какая загадка текста?? Глухонемой Герасим звал так собачку инстинктивно, потом что своего голоса на слышал, но горлом издавал такие звуки: "му-му".

Ну не надо выпускнице филфака рассказывать :haha: Это я о том, что есть какая-то загадка текста. Вроде бы все, кого ни спроси, знают, что Герасим утопил собачку. Но если чуть позже спросить, кто такая Му-му, могут сказать, что это корова. Вот как так? :cranky:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 15:30     Ответить с цитатой

А потому что есть такие конфетки "Му-му" с коровкой на фантике и сеть столовых "Му-му" в Москве, тоже в коровном антураже. Вот и знаем про Герасима, а вспоминаем конфеты ;) !!!

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 17:52     Ответить с цитатой

Rizotto писал(а):

а я в детстве думала, что экскалатор и экскаватор - это одно и то же, просто кто-то так говорит, кто-то так)))

Сейчас, наверное, ещё удивитесь. В одном слове у Вас буковка лишняя - эскалатор - без "к" после "э".

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

http://www.antipin.com/2006/04/blog-post_06.html
эКскалатор06 Апрель 2006 By antipin 1

иду вчера, выхожу, значит из перехода, а там как раз такое место - два крупных таких, относительно, магазина, и вот с недавнего времени в одном два эскалатора, в другом один. выхожу из перехода а передо мной идет девочка с молодой мамой и неоднократно ее вопрошает:
-мам-мама-мам.. а на эскалаторе поедем? -мам-мама-мам.. мы поедем на эскалаторе? там есть эскалатор?
мамаша молчит, задолбал ее ребенок маленько... и вот, после того как дочка раз 10 повторила вопрос, мамаша крайне раздраженно отвечает:
-говори правильно! правильно ЭКСКАЛАТОР!
я аж... удивился, короче... обгоняю девочку, и не удержался - сказал ей тихонько: "ты, девочка, правильно говоришь". :lol:
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61251
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 17:53     Ответить с цитатой

у меня муж, как я издеваюсь, петербуржец в n-ом поколении, из интеллигентной семье, дед профессор, мать доцент - говорит экскаватор на лесенку в метро. :eek: :eek: :eek:
:lol: :lol: :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 17:54     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
у меня муж, как я издеваюсь, петербуржец в n-ом поколении, из интеллигентной семье, дед профессор, мать доцент - говорит экскаватор на лесенку в метро. :eek: :eek: :eek:
:lol: :lol: :lol: :lol:

Круто - две ошибки в одном слове! :o
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61251
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 17:57     Ответить с цитатой

ну все-таки здесь речь явно не о грамматических ошибках, а о неправильном употреблении слова просто. НУ мало ли. вдруг у слова экскаватор два значения, они ж даже чем-то похоже (гусеницы у экскаватора похожи на ступени эскалатора :))
И не расстраивайтесь вы так из-за моего мужа, у него много других хороших качеств :mrgreen: :mrgreen:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 17:57     Ответить с цитатой

Cradle, в ту же строку, даже как-то на Сибмаме жаловалась, но уже нету этого сообщения.
Привожу как-то дочку в садик, с опозданием, так проходят занятия (младшая группа). Воспитательница показывает, очевидно, мороженное на палочке и спрашивает, что нарисовано на картинке.

- Эскимо - говорит кто-то из детей
- Неправильно - отвечает она - эКскимо, эКс-ки-мо... Дети послушно повторяют.

Cradle
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 18:08     Ответить с цитатой

Dio, я даже не удивлена, увы, воспитатели в детсадах в большинстве своём оставляют желать лучшего. Это что! У моей племянницы-пятиклашки в школе появилась новая учительница русского языка, которая писала на доске "Сомостоятельная работа". И это была не единственная её ошибка, порой она в тетради исправляла правильное на неправильное. А ведь не юная выпускница педа, а тетенька за сорок. Пришлось родителям писать заявы сначала директору, а когда не помогло, в роно. К счастью, её довольно быстро уволили. Вот вам и образование. (Кажется, это уже в соседнюю темку надо, про русский язык).
Наташка, мне до качеств Вашего мужа нет абсолютно никакого дела. Я отреагировала на Ваше сообщение, не более. Зачем же Вы про его ошибку написали, если обижаетесь?! :eek:
Насколько мне известно, у слова "экскаватор" все-таки одно значение:
Экскава́тор (от лат. excavo — долблю) — основной тип землеройных машин, главным образом для разработки мягких горных пород в массиве или скальных в раздробленном состоянии. Различают одноковшовые (механическая лопата, драглайн и др.) и многоковшовые (цепные и роторные) экскаваторы.

А по поводу "похожести" эскалатора и экскаватора - честно, Вы мне сейчас Америку открыли. :eek:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Страница 39 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: