Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.10.06 Сообщения: 16203 В дневниках: 2300 Откуда: Н-ск
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 15:15
мдяяяяяя....
а скажите мне неразумной, текучка воспитателей это показатель чего?
Вот не знаю как в садах...на мой взгляд наверное тут два варианта - или работника, или работодателя не все устраивает. если работодателя это скорее плюс, кого попало не держат..если работника - то тогда вопрос...И Текучка - это раз в месяц меняются воспитатели или все-таки раз в год? Понятное дело, что я не надеюсь что до школы 5 лет будет один воспитатель...
На сайте с 23.07.06 Сообщения: 12559 В дневниках: 4502 Откуда: Новосибирск Карта № 001599
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 18:21
Лейла:)
Я думаю, что это показатель очень маленькой зарплаты) То есть, приходят они, ждут повышения (может обещанного, а может и нет), а потом не дожидаются и уходят..
На сайте с 25.07.09 Сообщения: 400 В дневниках: 2 Откуда: Пригородный Простор
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 23:44
Мы тоже ходим в Свечу с октября 2009 в среднюю группу.Сыну очень нравится с утра просыпается с удовольствием и бежит в садик.Вообще это у него уже 3 садик(в 2 предыдущих он ходить категорически не хотел) может в возрасте дело. Мне нравится что в свече умеют найти подход к ребенку и спокойно объяснить что можно а что нет(и не один раз если нужно)а не садить в угол и кричать (как у нас было в муниципальных садах)Очень нравятся там праздники,с душой!Работают, как мне кажется люди, которые действительно любят детей.
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 25 В дневниках: 407 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 2:01
Дорогие родители! Спасибо за Ваше внимание к детскому саду. Нам важно ваше мнение!
Приходите, звоните, на все ваши вопросы обязательно ответят, обратят внимание на замечания и учтут потребности Вашего ребёнка.
Хочется прокомментировать волнующую проблему т.н. «текучки» кадров.
Основной состав коллектива детского сада, те, кто определяет лицо нашего учреждения, формирует и направляет учебный и воспитательный процесс, работают с нами многие годы (заведущая, завуч, музыкальный работник, преподаватель английского языка, хореограф, преподаватель живописи, многие воспитатели, врач, логопед, нянечки, повар и т.д.)
Состав воспитателей может меняться, и это касается, в основном, новых работников. В том числе это происходит из-за того, что человек не проходит испытательный срок, не соответствует требованиям и задачам, которые ставит перед ним детский сад, не совпадает с коллективом и т.д. Не исключено, что и воспитатель, поступая к нам на работу, ждёт чего-то иного от собственной профессиональной жизни.
Проблема «кадров», действительно, очень важная, сложная, тонкая и уязвимая. Тем более, в такой сфере, как педагогика. Мы это прекрасно понимаем. Со своей стороны, именно поэтому, мы огромное внимание уделяем обучению воспитателей, формированию сплоченного творческого коллектива, созданию здоровой психологической атмосферы. Не говоря уже о чётко сформулированных экономических условиях приема на работу сотрудников.
Работа с детьми – всё-таки таки требует ПРИЗВАНИЯ, постоянного поиска, работы над собой, самодисциплины. А с теми, кто не может или не хочет выполнять её так, как нужно, мы вынуждены расставаться.
И, кстати, наши «феерические праздники» (спасибо за добрые слова!) – это отражение концепции всей жизни и деятельности детского сада, его сплочённости, креативности, любви к своему делу.
Заодно хочется... похвастаться нашими (хотя в большей степени - вашими) необыкновенными детьми:)
На сайте с 30.10.06 Сообщения: 16203 В дневниках: 2300 Откуда: Н-ск
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 11:36
Детский сад Свеча
ну вот, сомнения развеяли - дело не в оплате преподавателей а в несоответствии их вашим требованиям
красивущие детишки
вообще за неделю поговорила со многими людьми, и все говорят что ваш сад - это просто нечто
вообщем я самый счастливый чел на сегодня,и к5ак -то все равно мне на нечищенную площадку и текучку кадров, значит так или иначе текучка компенсируется постоянными сотруднками, что есть гуд
На сайте с 30.01.07 Сообщения: 1499 В дневниках: 8475 Откуда: Новосибирск, Военная-Каменская
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 13:32
я в пятницу специально посмотрела - вроде почищенная площадка... не под "ноль", конечно, но место есть. Куча сугробов и горок - но так на них и лазить интересно )))
На сайте с 20.09.09 Сообщения: 1093 В дневниках: 53 Откуда: Где-то на белом свете...
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 1:30
О вот то, что к отбору педагогов в Свече подходят очень щепетильно - это факт! И не зря, настоящих воспитателей - творческих, терпеливых, мудрых - сейчас 1 на миллион...
_________________ "На закате дней человека важно не то, что он сделал за свою жизнь. Важно лишь то, сколько своей души и любви он вложил в свои свершения." Мать Тереза