Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ С ЯБЛОКАМИ">>>>
сериал "Школа"
уже обсуждали?

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lena_v
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.07
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 14:01    Заголовок сообщения: сериал "Школа" Ответить с цитатой

не нашла тему, решила создать :)

Сам фильм, конечно, во многом спорный. Но для меня на 80% соответствует реальности (закончила школу 10 лет назад). Есть несовпадения...допустим, у нас "основные" хулиганы в школе были бритые и не носили сережки :)
буду ли смотреть сериал..наверное, нет... скучно. Захлестнул впечатлениями от просмотренного когда-то "все умрут..", который конечно, значительно сильнее сериала.

Последний раз редактировалось: lena_v (Сб Янв 23, 2010 11:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 17570
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 14:13     Ответить с цитатой

Для меня фильм простро страшный, и неприятный, хотя действительно практически документальный

Австрия
Академик
Академик

На сайте с 21.12.08
В дневниках: 187
Карта № 001811
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 14:16     Ответить с цитатой

lena_v
у меня впечатления только отрицательные!
Я тоже закончила школу 10 лет назад, Но у нас в школе ТАКОГО и близко не было :aga-aga:
Если все, что показывают в сериале действительно так, то зачем весь этот негатив показывать детям?! они же и так все это видят каждый день!
А если показывается для родителей, то можно вполне перенести время на более позднее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lena_v
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 16:00     Ответить с цитатой

Bestiari
я сама не жила школьной жизнью в прямом смысле слова, мои интересы были за ее пределами... поэтому негатив, который есть в самом фильме в чистом виде меня не затронул, но при этом могу с уверенностью сказать, что у нас это было.
Мне не нравится то, что они показывают большей частью неблагополучных детей. Там ведь есть целый класс, с другими детьми тоже что-то происходит и совсем не такое плохое.
А если они показывают это детям, то должно все закончится с правильными выводами. Чтобы не стали подражать, а наоборот, захотели жить по-другому.

Но мне все же интересен вопрос взаимопонимания детей и родителей (взрослых). Другие темы фильма немного накручены, ИМХО.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 16:53     Ответить с цитатой

Это сериал, который идет по первому каналу?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Австрия
Академик
Академик

На сайте с 21.12.08
Карта № 001811
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 17:40     Ответить с цитатой

Simfonia
точно :aga-aga:

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 18:11     Ответить с цитатой

Ну тогда скажу, что хуже сериала про школу еще не снимали, отвратительная техника съемки, озвучка и сюжетная линия. Смотреть не возможно, как можно такое показывать на 1 канале. :eek: :o

lena_v
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 20:16     Ответить с цитатой

Simfonia
по-моему там вообще сюжетной линии нет :haha:
⮝ наверх ⮝

Австрия
Академик
Академик

На сайте с 21.12.08
Карта № 001811
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 10:20     Ответить с цитатой

мне вот интересно - комуто это нравиться вообще? если нет - зачем показывать? :-(

Ермак
молодой папа
молодой папа

На сайте с 19.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 10:52     Ответить с цитатой

Simfonia

Это сомнительное для вас качество - есть особый вид съёмки в технике "псевдодокументальность": дрожащая и прыгающая ручная камера, естественный звуковой фон без переозвучки. Сами диалоги, отсутствие музыкального фона, набор совершенно неизвестных артистов на роли - всё должно как бы убеждать, что фильм - документальный. Европейская школа "Догма" начала снимать в этой технике фильмы ещё 10 лет назад, и получает призы на всевозможных фестивалях.

Хотя, безусловно, это не документалистика, а постановочный сериал. И в этом смысле игра артистов просто изумительная! И технически все специалисты сработали безупречно. Но это, пожалуй, единственное положительное, что можно сказать о сериале.

Есть ощущение, что девочка-режиссёр Валерия Гай Германика (а в 25 лет она ещё, действительно, не очень зрелая девочка с подростковой тягой к готическим страшилкам) не вполне отдавала себе отчёт, ДЛЯ ЧЕГО ВСЁ ЭТО. Просто сделала такой концентрированный срез с реальности, утрировала, собрав в одном месте всё дерьмо, а выводы - мол, делайте сами.

Конечно, искусство, как сказал Оскар Уайльд - это зеркало для того, кто в него смотрится. Ищите только негатив - найдёте. Давайте искать позитив - хотелось бы сказать.

Но. Здоровая человеческая психика отторгает "нездоровые" элементы даже на уровне просмотра фильма. И это нормально. Можно знать, что дерьмо встречается, но не хотеть хлебать его ложками.
⮝ наверх ⮝

ЮНЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 23.09.07
В дневниках: 4455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 10:56     Ответить с цитатой

Фильм "Все умрут, а я останусь" впечатлил, даже понравился.
"Школа" (вчера смотрела в первый раз) - категорически нет.
Но скажу, что кому-то действительно нравится.

INFINITI
Академик
Академик

На сайте с 25.06.07
В дневниках: 5542
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 13:29     Ответить с цитатой

девочки, а дайте ссылку если кто в инете смотрит :-)
⮝ наверх ⮝

Австрия
Академик
Академик

На сайте с 21.12.08
Карта № 001811
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 13:58     Ответить с цитатой

Ермак
хотелось бы, чтоб ваши мысли прочитали те, кто это снимает и, особенно, те, кто это показывает :aga-aga:

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 17:50     Ответить с цитатой

Ермак, мне не нравится этот особый вид съемки -псевдодокументальный ни в этом фильме, ни других, забыла названия, Монстро. Превозносить именно в этом сериале обрезанные головы и отвратительные, крупным планом рты, не вижу смысла. Обсуждать то нечего по сути, сериал г...но. Про школу есть масса других, удовлетворяющих потребности массового обывателя, сериалы. Не удивлюсь, что закроют его из-за низкого рейтинга.
А негатив я не ищу, я просто не смотрю и не забиваю голову всяким мусором.

Пушистая кошка
Академик
Академик

На сайте с 22.10.08
В дневниках: 1370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 22:28     Ответить с цитатой

Simfonia
вот рейтинг-то наверняка низким не будет...
нас, русский народ, так тянет на все это ГЭ, что мы просто жить без этого не можем (как будто бы в жизни не хватает этого гэ)
если бы нас не тянуло на это все, нтв бы уж давно закрыли

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: