Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lena_v
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.07 Сообщения: 4210 В дневниках: 161
|
 Добавлено: Пн Янв 18, 2010 14:01 Заголовок сообщения: сериал "Школа" |
|
|
не нашла тему, решила создать
Сам фильм, конечно, во многом спорный. Но для меня на 80% соответствует реальности (закончила школу 10 лет назад). Есть несовпадения...допустим, у нас "основные" хулиганы в школе были бритые и не носили сережки
буду ли смотреть сериал..наверное, нет... скучно. Захлестнул впечатлениями от просмотренного когда-то "все умрут..", который конечно, значительно сильнее сериала.
Последний раз редактировалось: lena_v (Сб Янв 23, 2010 11:48), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
esera
Академик

На сайте с 01.03.08 Сообщения: 8885 В дневниках: 17571 Откуда: не теряйте меня доступ в интернет раз в три дня
|
 Добавлено: Пн Янв 18, 2010 14:13 |
|
|
Для меня фильм простро страшный, и неприятный, хотя действительно практически документальный |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Австрия
Академик

На сайте с 21.12.08 Сообщения: 17765 В дневниках: 187 Откуда: Новосибирск, Октябрьский универмаг Карта № 001811
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lena_v
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Янв 18, 2010 16:00 |
|
|
Bestiari
я сама не жила школьной жизнью в прямом смысле слова, мои интересы были за ее пределами... поэтому негатив, который есть в самом фильме в чистом виде меня не затронул, но при этом могу с уверенностью сказать, что у нас это было.
Мне не нравится то, что они показывают большей частью неблагополучных детей. Там ведь есть целый класс, с другими детьми тоже что-то происходит и совсем не такое плохое.
А если они показывают это детям, то должно все закончится с правильными выводами. Чтобы не стали подражать, а наоборот, захотели жить по-другому.
Но мне все же интересен вопрос взаимопонимания детей и родителей (взрослых). Другие темы фильма немного накручены, ИМХО. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Австрия
Академик

На сайте с 21.12.08 Сообщения: 17765 В дневниках: 187 Откуда: Новосибирск, Октябрьский универмаг Карта № 001811
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lena_v
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Янв 18, 2010 20:16 |
|
|
Simfonia
по-моему там вообще сюжетной линии нет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Австрия
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ермак
молодой папа

На сайте с 19.09.08 Сообщения: 204
|
 Добавлено: Вт Янв 19, 2010 10:52 |
|
|
Simfonia
Это сомнительное для вас качество - есть особый вид съёмки в технике "псевдодокументальность": дрожащая и прыгающая ручная камера, естественный звуковой фон без переозвучки. Сами диалоги, отсутствие музыкального фона, набор совершенно неизвестных артистов на роли - всё должно как бы убеждать, что фильм - документальный. Европейская школа "Догма" начала снимать в этой технике фильмы ещё 10 лет назад, и получает призы на всевозможных фестивалях.
Хотя, безусловно, это не документалистика, а постановочный сериал. И в этом смысле игра артистов просто изумительная! И технически все специалисты сработали безупречно. Но это, пожалуй, единственное положительное, что можно сказать о сериале.
Есть ощущение, что девочка-режиссёр Валерия Гай Германика (а в 25 лет она ещё, действительно, не очень зрелая девочка с подростковой тягой к готическим страшилкам) не вполне отдавала себе отчёт, ДЛЯ ЧЕГО ВСЁ ЭТО. Просто сделала такой концентрированный срез с реальности, утрировала, собрав в одном месте всё дерьмо, а выводы - мол, делайте сами.
Конечно, искусство, как сказал Оскар Уайльд - это зеркало для того, кто в него смотрится. Ищите только негатив - найдёте. Давайте искать позитив - хотелось бы сказать.
Но. Здоровая человеческая психика отторгает "нездоровые" элементы даже на уровне просмотра фильма. И это нормально. Можно знать, что дерьмо встречается, но не хотеть хлебать его ложками. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЮНЯ
Профессор

На сайте с 23.09.07 Сообщения: 5337 В дневниках: 4455 Откуда: Краснодар
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
INFINITI
Академик

На сайте с 25.06.07 Сообщения: 5649 В дневниках: 5542 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Янв 19, 2010 13:29 |
|
|
девочки, а дайте ссылку если кто в инете смотрит  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Австрия
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

|
 Добавлено: Вт Янв 19, 2010 17:50 |
|
|
Ермак, мне не нравится этот особый вид съемки -псевдодокументальный ни в этом фильме, ни других, забыла названия, Монстро. Превозносить именно в этом сериале обрезанные головы и отвратительные, крупным планом рты, не вижу смысла. Обсуждать то нечего по сути, сериал г...но. Про школу есть масса других, удовлетворяющих потребности массового обывателя, сериалы. Не удивлюсь, что закроют его из-за низкого рейтинга.
А негатив я не ищу, я просто не смотрю и не забиваю голову всяким мусором._________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пушистая кошка
Академик

На сайте с 22.10.08 Сообщения: 13901 В дневниках: 1370 Откуда: г. Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|