Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.09.07 Сообщения: 659 В дневниках: 11 Откуда: Владикавказ
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 16:04
Марьям у меня тоже антитела понизились после полностью (наконец-то) пролеченного хламидиоза...
Цветка как твои дела?
Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
Цветка писал(а):
Вот только про ВА точно не знаю, по-моему с ним нужно добиваться нормы.
Подтверждаю! Мне об этом говорили 2 гинеколога независимо друг от друга... И моя 3 беременность была на положительном ВА. Как следствие - замерла на 5-6 неделе
масюнчик
Можно активничать и при наличии антител к фосфолипидам
Назначенная тебе антиагрегантная и антикоагулянтная терапия предотвратит их губительное воздействие. А сама по себе их циркуляция "мать - плод" безвредна.
Так объяснил мне врач.
Об этом я читала у Макацарии.
Об этом же пишут по ссылочке http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=61182 которую предложила Kаt.
Вот только про ВА точно не знаю, по-моему с ним нужно добиваться нормы.
Цветка, я знаю , что можно, нам Макацария тоже говорил, но все таки он попросил подождать месяц , вот жду !
А ВА у меня отриц.
Марьям
Удачно тебе доносить бер-ть, хороших результатов анализов и вообще, чтобы было все GOOD.
Я снова занялась подготовкой к бер-ти, начала сдавать анализы. Сдала на гармоны, впереди инфекции, а/т, УЗИ. Короче, как обычно.
b]масюнчик[/b] , Мой врач все же склонна к лечению по статьям Сидельковой и Агаджановой - Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН:
В мировой литературе описаны следующие основные направления медикаментозной терапии больных с АФС:
– кортикостероиды в сочетании с антикоагулянтами и антиагрегантами;
– назначение кортикостероидов совместно с ацетилсалициловой кислотой;
– коррекция системы гемостаза антикоагулянтами и антиагрегантами;
– монотерапия ацетилсалициловой кислотой;
– монотерапия гепарином;
– высокие дозы иммуноглобулина внутривенно.
По данным зарубежных исследователей, при применении различных видов медикаментозной терапии наиболее высокие положительные результаты по пролонгированию беременности отмечены при использовании высоких доз иммуноглобулинов, наиболее низкие – при монотерапии ацетилсалициловой кислотой (42%).
Без проведения терапии рождение жизнеспособных детей наблюдается лишь в 6% случаев.
Мы считаем оптимальной схему ведения больных с антифосфолипидным синдромом, включающую следующие основные направления:
• терапия кортикостероидами в низких дозах (5–10 мг в расчете на преднизолон);
• коррекция гемостазиологических нарушений антиагрегантами и антикоагулянтами по показаниям (предпочтение отдается низкомолекулярным гепаринам);
• профилактика плацентарной недостаточности – метаболическая терапия;
• профилактика реактивации вирусной инфекции при носительстве ВПГ II и ЦМВ.
Тем более, что терапия антиагрегантами и антикоагулянтами, в моем случае, положительных результатов не принесла.
knopo4kay80, а эти статья когда писались?
Просто сейчас считается, что лечение кортикостероидами не только не приносит результатов, но и вредно для беременных.
Kаt
Точно не скажу по этим статьям, но я сама видела Лечебные разработки Сидельниковой за 2009 год. Я согласна, что ГКС может принести вред, но и на практике(даже на этом форуме) есть положительные результаты по вынашиванию с сопровождением ГКС .
Всем, здрасти. Я новенькая и решилась наконец - то написать, хотя целый месяц читаю все 3 части, что со слезами, где с радостью. Какие вы молодцы, что организовали этот сайт, у меня затеплилась надежда. Помогай вам всем ГОСПОДИ!
knopo4kay80, Я из Пензы, у меня тоже нашли АФС + ВА, я прочитала все твои сообщения и у меня голова кругом , что ты пережила, не приведи Господи. Можно у тебя у знать у какого гинеколога и гематолога в городе наблюдаешься,где сдаешь а/т. Мне в Москве в гематологическом центре нашли только ВА и сказали, что этого достаточно. Выписали пить Кардиомагнил 75 мг и Вессел Дуэ Ф.
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 17:29
Марьям АФА нули, ВА в скрининговых тестах не превышает нормы...
Kаt абсолютно согласна о вреде ГКС! Одна из моих гинекологов тоже горячий поклонник Сидельниковой, при этом она ещё и совсем не признает ни аспирина, ни других всяких антиагрегантов и антикоагулянтов.
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 1:00
Kаt она предлагала метипред, но ничего не получилось, опять была неудача. Я от неё сбежала... Другая врач нашла хламидии, их пролечили и антитела ушли... Теперь жду когда заБ
Инка, ой, я что-то неверно растолковала твой пост.
Вот и я сначала наблюдалась у гинеколога (не в связи с АФС), а когда получила плохие результаты, пошла еще к одному врачу - в ЦИР. В ЦИРе назначили по полной программе - антиагреганты, антикоагулянты, иммуноглобулин. А та, первая, врач - дексаметазон и курнтил и посмотрим, что будет. Жаль, что мы живем в то время, когда этот вопрос все еще изучается и, получается, что мы - подопытные. В общем, с первым врачом пришлось попрощаться.
Инка, ой, я что-то неверно растолковала твой пост.
Вот и я сначала наблюдалась у гинеколога (не в связи с АФС), а когда получила плохие результаты, пошла еще к одному врачу - в ЦИР. В ЦИРе назначили по полной программе - антиагреганты, антикоагулянты, иммуноглобулин. А та, первая, врач - дексаметазон и курнтил и посмотрим, что будет. Жаль, что мы живем в то время, когда этот вопрос все еще изучается и, получается, что мы - подопытные. В общем, с первым врачом пришлось попрощаться.
На сайте с 18.04.09 Сообщения: 204 В дневниках: 301 Откуда: Нижний Новгород
Добавлено: Чт Янв 21, 2010 11:27
knopo4kay80 писал(а):
• терапия кортикостероидами в низких дозах (5–10 мг в расчете на преднизолон)
Мне кажется, принципиальный момент здесь не в назначении малых доз ГКС, а в самой стратегии ведения терапии, в самой концепции. Если врач во что бы то ни стало берётся убрать антитела к фосфолипидам (посредством ГКС, плазмафереза), то это плохой врач. Лечение хронический инфекций - да, важно. Погоня за снижением АТ ("лечение анализов") - нет.
Не знаю, использует ли Макацария ГКС при ведении беременных с антифосфолипидным синдромом... понятно, что при генных мутациях этого не требуется (а с этим нарушением он работает так же много, как с АФС, если не больше). Но точно знаю, он не пытается "убрать" антитела.
Теперь к Агаджановой... она пишет: "Малые дозы преднизолона (5 мг) или метипреда (4мг) позволяют снизить активность аутоиммунного процесса и предотвратить развитие гемостазиологических нарушений. Если доза преднизолона (5 мг) не подавляет аутоиммунные реакции, то её увеличивают на 2,5 мг до исчезновения ВА, но не более 10-15 мг".
Судя по этому отрывочку, она имеет в виду снижение именно волчаночного антикоагулянта. Она не преследует цель "убрать" антитела к фосфолипидам, и это объединяет их подходы. knopo4kay80, противоречий и противопоставлений я не вижу.
Я принимаю метипред (4 мг) - в качестве подготовки и с перспективой на всю беременность.
Девочки,
Shystrik легла 12-го января на плановое КС
Новостей пока нет, они наверно ещё не выписались, будем ждать!..
Мне так радостно за неё, какая она умница...