Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Создай песню с ИИ
Антифосфолипидный синдром, часть 3
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 101, 102, 103  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Инка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.09.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 16:04     Ответить с цитатой

Марьям у меня тоже антитела понизились после полностью (наконец-то) пролеченного хламидиоза...

Цветка как твои дела?

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:

Цветка писал(а):
Вот только про ВА точно не знаю, по-моему с ним нужно добиваться нормы.

Подтверждаю! Мне об этом говорили 2 гинеколога независимо друг от друга... И моя 3 беременность была на положительном ВА. Как следствие - замерла на 5-6 неделе

в 1 год - вес 11гк, рост 78см
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марьям
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 18:39     Ответить с цитатой

Масюнчик, спасибо за теплые слова. Вам скорейшего благополучного забеременивания!

Инка, и какие сейчас цифры?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

масюнчик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 19:49     Ответить с цитатой

Цветка писал(а):
масюнчик
Можно активничать и при наличии антител к фосфолипидам :haha:
Назначенная тебе антиагрегантная и антикоагулянтная терапия предотвратит их губительное воздействие. А сама по себе их циркуляция "мать - плод" безвредна.
Так объяснил мне врач.
Об этом я читала у Макацарии.
Об этом же пишут по ссылочке http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=61182 которую предложила Kаt.

Вот только про ВА точно не знаю, по-моему с ним нужно добиваться нормы.

Цветка, я знаю , что можно, нам Макацария тоже говорил, но все таки он попросил подождать месяц , вот жду ! :aga-aga:
А ВА у меня отриц.
⮝ наверх ⮝

knopo4kay80
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 22:19     Ответить с цитатой

Привет, всем.

Марьям
Удачно тебе доносить бер-ть, хороших результатов анализов и вообще, чтобы было все GOOD.

Я снова занялась подготовкой к бер-ти, начала сдавать анализы. Сдала на гармоны, впереди инфекции, а/т, УЗИ. Короче, как обычно.

b]масюнчик[/b] , Мой врач все же склонна к лечению по статьям Сидельковой и Агаджановой - Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН:
В мировой литературе описаны следующие основные направления медикаментозной терапии больных с АФС:
– кортикостероиды в сочетании с антикоагулянтами и антиагрегантами;
– назначение кортикостероидов совместно с ацетилсалициловой кислотой;
– коррекция системы гемостаза антикоагулянтами и антиагрегантами;
– монотерапия ацетилсалициловой кислотой;
– монотерапия гепарином;
– высокие дозы иммуноглобулина внутривенно.
По данным зарубежных исследователей, при применении различных видов медикаментозной терапии наиболее высокие положительные результаты по пролонгированию беременности отмечены при использовании высоких доз иммуноглобулинов, наиболее низкие – при монотерапии ацетилсалициловой кислотой (42%).
Без проведения терапии рождение жизнеспособных детей наблюдается лишь в 6% случаев.
Мы считаем оптимальной схему ведения больных с антифосфолипидным синдромом, включающую следующие основные направления:
• терапия кортикостероидами в низких дозах (5–10 мг в расчете на преднизолон);
• коррекция гемостазиологических нарушений антиагрегантами и антикоагулянтами по показаниям (предпочтение отдается низкомолекулярным гепаринам);
• профилактика плацентарной недостаточности – метаболическая терапия;
• профилактика реактивации вирусной инфекции при носительстве ВПГ II и ЦМВ
.

Тем более, что терапия антиагрегантами и антикоагулянтами, в моем случае, положительных результатов не принесла.

Kаt (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 22:49     Ответить с цитатой

knopo4kay80, а эти статья когда писались?
Просто сейчас считается, что лечение кортикостероидами не только не приносит результатов, но и вредно для беременных.
⮝ наверх ⮝

knopo4kay80
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 0:51     Ответить с цитатой

Kаt
Точно не скажу по этим статьям, но я сама видела Лечебные разработки Сидельниковой за 2009 год. Я согласна, что ГКС может принести вред, но и на практике(даже на этом форуме) есть положительные результаты по вынашиванию с сопровождением ГКС :lol: .

Gala 09
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 2:13     Ответить с цитатой

Всем, здрасти. Я новенькая и решилась наконец - то написать, хотя целый месяц читаю все 3 части, что со слезами, где с радостью. Какие вы молодцы, что организовали этот сайт, у меня затеплилась надежда. Помогай вам всем ГОСПОДИ!
knopo4kay80, Я из Пензы, у меня тоже нашли АФС + ВА, я прочитала все твои сообщения и у меня голова кругом :eek: , что ты пережила, не приведи Господи. Можно у тебя у знать у какого гинеколога и гематолога в городе наблюдаешься,где сдаешь а/т. Мне в Москве в гематологическом центре нашли только ВА и сказали, что этого достаточно. Выписали пить Кардиомагнил 75 мг и Вессел Дуэ Ф.
⮝ наверх ⮝

Марьям
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 12:34     Ответить с цитатой

Кнопочка, спасибо большое за пожелание. Тебе тоже желаю исполнения самой заветной мечты! Все у нас будет хорошо!
⮝ наверх ⮝

Инка

На сайте с 15.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 17:29     Ответить с цитатой

Марьям АФА нули, ВА в скрининговых тестах не превышает нормы...

Kаt абсолютно согласна о вреде ГКС! Одна из моих гинекологов тоже горячий поклонник Сидельниковой, при этом она ещё и совсем не признает ни аспирина, ни других всяких антиагрегантов и антикоагулянтов.

⮝ наверх ⮝

Kаt (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 21:45     Ответить с цитатой

Инка, а что она предлгает вместо антикоагулянтов и антиагрегнтов?
Выбор остается небольшой - иммуноглобулин и.... больше не знаю :oops:
⮝ наверх ⮝

КсенияЗ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 22:53     Ответить с цитатой

knopo4kay80
Удачи в планировании дай бог, что в этот раз все получиться. Ты молодец не опускаешь руки. Давай пиши какие будут новости.

Инка

На сайте с 15.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 1:00     Ответить с цитатой

Kаt она предлагала метипред, но ничего не получилось, опять была неудача. Я от неё сбежала... Другая врач нашла хламидии, их пролечили и антитела ушли... Теперь жду когда заБ

⮝ наверх ⮝

Kаt (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 2:00     Ответить с цитатой

Инка, ой, я что-то неверно растолковала твой пост.
Вот и я сначала наблюдалась у гинеколога (не в связи с АФС), а когда получила плохие результаты, пошла еще к одному врачу - в ЦИР. В ЦИРе назначили по полной программе - антиагреганты, антикоагулянты, иммуноглобулин. А та, первая, врач - дексаметазон и курнтил и посмотрим, что будет. Жаль, что мы живем в то время, когда этот вопрос все еще изучается и, получается, что мы - подопытные. В общем, с первым врачом пришлось попрощаться.
⮝ наверх ⮝

Kаt (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 2:00     Ответить с цитатой

Инка, ой, я что-то неверно растолковала твой пост.
Вот и я сначала наблюдалась у гинеколога (не в связи с АФС), а когда получила плохие результаты, пошла еще к одному врачу - в ЦИР. В ЦИРе назначили по полной программе - антиагреганты, антикоагулянты, иммуноглобулин. А та, первая, врач - дексаметазон и курнтил и посмотрим, что будет. Жаль, что мы живем в то время, когда этот вопрос все еще изучается и, получается, что мы - подопытные. В общем, с первым врачом пришлось попрощаться.
⮝ наверх ⮝

Цветка

На сайте с 18.04.09
В дневниках: 301
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 11:27     Ответить с цитатой

knopo4kay80 писал(а):
• терапия кортикостероидами в низких дозах (5–10 мг в расчете на преднизолон)

Мне кажется, принципиальный момент здесь не в назначении малых доз ГКС, а в самой стратегии ведения терапии, в самой концепции. Если врач во что бы то ни стало берётся убрать антитела к фосфолипидам (посредством ГКС, плазмафереза), то это плохой врач. Лечение хронический инфекций - да, важно. Погоня за снижением АТ ("лечение анализов") - нет.
Не знаю, использует ли Макацария ГКС при ведении беременных с антифосфолипидным синдромом... понятно, что при генных мутациях этого не требуется (а с этим нарушением он работает так же много, как с АФС, если не больше). Но точно знаю, он не пытается "убрать" антитела.
Теперь к Агаджановой... она пишет: "Малые дозы преднизолона (5 мг) или метипреда (4мг) позволяют снизить активность аутоиммунного процесса и предотвратить развитие гемостазиологических нарушений. Если доза преднизолона (5 мг) не подавляет аутоиммунные реакции, то её увеличивают на 2,5 мг до исчезновения ВА, но не более 10-15 мг".
Судя по этому отрывочку, она имеет в виду снижение именно волчаночного антикоагулянта. Она не преследует цель "убрать" антитела к фосфолипидам, и это объединяет их подходы. knopo4kay80, противоречий и противопоставлений я не вижу.

Я принимаю метипред (4 мг) - в качестве подготовки и с перспективой на всю беременность.

Девочки,
Shystrik легла 12-го января на плановое КС ;)
Новостей пока нет, они наверно ещё не выписались, будем ждать!.. :in_love:
Мне так радостно за неё, какая она умница... :give_heart: :holding:

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

КсенияЗ
Какие вы большенькие уже :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Архив раздела Беременность
Страница 5 из 103 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 101, 102, 103  След.

Перейти: