| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Платное высшее образование для моего ребенка: |
| Пусть учится там, где его способностей хватит для обучения за счет бюджета |
|
30% |
[ 91 ] |
| У нас, к сожалению, нет денег для оплаты обучения. Но я активно интересуюсь этим вопросом и постараюсь как-то скопить деньги. |
|
17% |
[ 52 ] |
| У нас уже накоплена полная сумма для учебы в вузе (или большая ее часть) |
|
7% |
[ 21 ] |
| Нам не придется копить. Просто внесем эту сумму в текущие расходы. |
|
17% |
[ 52 ] |
| Я хочу накопить эту сумму, мне интересны банковские программы, которые позволят это сделать. |
|
7% |
[ 22 ] |
| Я надеюсь взять потребительский кредит. |
|
1% |
[ 5 ] |
| Я надеюсь взять образовательный кредит. |
|
4% |
[ 13 ] |
| Я использую для оплаты обучения материнский капитал. Его как раз хватит. |
|
2% |
[ 7 ] |
| Я использую для оплаты части обучения материнский капитал. Остальные деньги буду копить. |
|
1% |
[ 5 ] |
| Я использую для оплаты части обучения материнский капитал. Остальную сумму возьму в кредит. |
|
1% |
[ 4 ] |
| Господи, платное образование в вузе! Я и не подумала об этом! |
|
7% |
[ 22 ] |
|
| Всего проголосовало : 294 |
|
| Автор |
Сообщение |
Букарашечка
Профессор

На сайте с 18.02.12 Сообщения: 6089 В дневниках: 23 Откуда: Барнаул, Павловский тракт
|
 Добавлено: Ср Июл 05, 2017 13:55 |
|
|
| Сална писал(а): | | Букарашечка писал(а): |
| Сална писал(а): | БукарашечкаЕсть еще вариант, когда баллов не хватило, а ребенок хочет учиться. И учится дальше, кстати, получше многих бюджетников, у которых по 20-ть "хвостов" тянется, но этих должников почему-то не отчисляют.
| К сожалению, на моей практике таких вариантов абсолютное меньшинство. |
Практика показывает, что при платном обучении дети не расслабляются - родители, оплачивая обучение, отслеживают успехи студента. Другое дело, если студенту приходится подрабатывать, чтобы помочь родителям. У нас был такой момент, сразу же сказался на учебе.
Если же речь о бестолковом дитятке, которому без разницы где проводить время, то я таких видела как раз на бюджете.
Нельзя всех под одну гребенку: или на бюджет, или нечего делать в ВУЗе. По-моему, так рассуждать можно только о своих детях.
Некоторые дети чисто физически не смогут вынести такого психологического давления. Нужны микроинсульты или, того хуже, суициды? |
Ну, во-первых, каждый видит то, что хочет видеть. Потому что, во-вторых, балбесов и разгильдяев хватает везде.
в третьих, мои слова - | Цитата: | | очень не хотелось бы, чтобы мои дети оказались в такой ситуации, как мы, но однозначно буду настраивать на бюджет, если такая форма обучения будет через 13 лет | относятся исключительно к моим детям, про всех я не говорила.
а что касается психологического давления... любой экзамен - стресс и лотерея. к этому нужно быть готовым, это опыт и его необходимо получить. Дальше учиться-то он как будет? сессии сдавать? Или их тоже "покупать", чтобы ребенок не волновался лишний раз?_________________ Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую,
Если вырастут крылья за спиной –
Я хочу, чтобы были белыми... (С)После 11
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сална
Академик

На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31316 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Букарашечка
Профессор

На сайте с 18.02.12 Сообщения: 6089 В дневниках: 23 Откуда: Барнаул, Павловский тракт
|
 Добавлено: Ср Июл 05, 2017 14:08 |
|
|
Сална
В некоторых ВУЗах, к сожалению, да.
Не буду говорить о качестве таких специалистов. и о том, сколько выпускников гуманитарных специальностей работают менеджерами по продажам и т.п._________________ Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую,
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46626 В дневниках: 6779 Откуда: Еще не там, но уже не здесь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сална
Академик

На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31316 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Букарашечка
Профессор

|
 Добавлено: Ср Июл 05, 2017 14:23 |
|
|
| Бригид писал(а): |
И кстати, когда сдавали прямые экзамены в вуз было поступить намного проще! И кому знаний не хватало, но было огромное желание учиться, действительно учились(кандидаты) и занимают сейчас не последние должности. А сдавай бы они ЕГЭ, не прошли бы в вуз. |
здесь тоже все неоднозначно. Когда мы поступали уровень школьных знаний и требований, предъявляемых при поступлении в ВУЗы, довольно сильно различался. По крайней мере, мне, закончившей не самую престижную провинциальную школу, было сложновато. И еще один фактор - тогда возможно было поступать только в 1 (лучшем случае 2) ВУЗа и в одном городе, т.к. экзамены нужно было сдавать в каждый. Я, кстати, поступила в оба Сейчас в этом плане возможностей куда больше. Что касается непосредственно ЕГЭ - врать не буду, сама близко не сталкивалась, тем более в этом году. Племянники, слава Богу, после серьезной подготовки сдали очень хорошо. И от нервного потрясения не умерли
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
| Сална писал(а): | Букарашечка
Напрасно Вы так о менеджерах по продажам, это очень хороший опыт для молодого специалиста. Любой опыт работы и любое полученное образование обязательно пригодятся в жизни. |
Ну не знаю... Какой опыт может получить лингвист или медик, продавая телевизоры? Я считаю, в получении высшего образования есть смысл тогда, когда человек планирует работу в данной отрасли. В противном случае это пустая трата времени и денег, родительских или государственных._________________ Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую,
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Герань
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09 Сообщения: 4323 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Ср Июл 05, 2017 14:43 |
|
|
Сална
Вот поддержку.
Сейчас и на платное есть конкурс, одного желания заплатить- мало.
Знаю несколько случаев, когда до бюджета не хватало нескольких баллов. И что?
Ребёнок то остался тот же, и его желание(не желание) учится тоже. И вопрос оплаты тут ничего не меняет
Про бестолковых детей.
Обычно не хотят учится, когда понимают, что специальность, куда они поступили, им не интересна.
И это происходит гораздо чаще именно на бюджете, когда поступают по принципу "хоть куда, только на бюджет". Вот и сидят гуманитарии в технических вузах на бюджете( или наоборот), балду гоняют, зато в армию не идти, и родители не платят.
Добавлено спустя 14 минут 46 секунд:
| Букарашечка писал(а): | | Я считаю, в получении высшего образования есть смысл тогда, когда человек планирует работу в данной отрасли. В противном случае это пустая трата времени и денег, родительских или государственных. |
Не всегда так. Некоторые родители настраивают дочерей на поступление в технические вузы ,потому что там много парней. Чтобы без проблем нашла себе приличного жениха.))
С этой же целью отплавляют на учёбу в большие города. Чтобы осесть в том городе, как минимум
Кстати ,часто это срабатывает.
В Дагестане , например, очень пристижно, когда у жены медицинское образование.
Конкурс туда дикий, а по специальности потом никто не работает. Выходят замуж, и свои знания распространяют на детей, и родственников.
У нас не Дагестан, но знаю примеры, когда в медколледж шли женщины в возрасте за 40, чтобы научится делать уколы, капельницы и прочие процедуры, потому что в семье есть больные родственники. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Букарашечка
Профессор

|
 Добавлено: Ср Июл 05, 2017 14:53 |
|
|
| Герань писал(а): |
| Букарашечка писал(а): | | Я считаю, в получении высшего образования есть смысл тогда, когда человек планирует работу в данной отрасли. В противном случае это пустая трата времени и денег, родительских или государственных. |
Не всегда так. Некоторые родители настраивают дочерей на поступление в технические вузы ,потому что там много парней. Чтобы без проблем нашла себе приличного жениха.))
С этой же целью отплавляют на учёбу в большие города. Чтобы осесть в том городе, как минимум
Конкурс туда дикий, а по специальности потом никто не работает. Выходят замуж, и свои знания распространяют на детей, и родственников.
У нас не Дагестан, но знаю примеры, когда в медколледж шли женщины в возрасте за 40, чтобы научится делать уколы, капельницы и прочие процедуры, потому что в семье есть больные родственники. |
Ну что тут можно сказать... если ВО нужно для таких целей, то точно не стоит получать его платно, если конечно в семье нет лишних денег. Повторюсь, я не отрицаю саму возможность платного образования, если речь идет о таланте и профессии мечты, которую ну никаким образом больше получить не удастся.
А получение образования в зрелом возрасте, второе высшее и т.п. - это уже немножко другое. Как правило, оно продиктовано жизненной необходимостью._________________ Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую,
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olga_S
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 3576
|
 Добавлено: Ср Июл 05, 2017 15:05 |
|
|
| Букарашечка писал(а): | | Герань писал(а): |
Ну что тут можно сказать... если ВО нужно для таких целей, то точно не стоит получать его платно, если конечно в семье нет лишних денег. |
Считаете что на такие цели нужно тратить бюджетные деньги? Нет, пусть уж платят за то что занимают место в ВУЗе без цели работать по специальности.
А бюджетников надо обязывать отработать по специальности года 3 или по распределению как в СССР. (Но надеюсь до такого не дойдет ) Тогда может желающих получить просто диплом любого ВУЗа в качестве трофея поуменьшится и будут более осознанно выбирать себе будущее на ближайшие 10 лет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Букарашечка
Профессор

|
 Добавлено: Ср Июл 05, 2017 15:09 |
|
|
| Olga_S писал(а): |
Считаете что на такие цели нужно тратить бюджетные деньги? Нет, пусть уж платят за то что занимают место в ВУЗе без цели работать по специальности. | хм. об этом я не подумала. и то верно. это ж наши с вами деньги получается  _________________ Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую,
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sas1974
Студент

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 2399 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск,м.Покрыш кина Карта № 003074
|
 Добавлено: Ср Июл 05, 2017 16:03 |
|
|
| Лилия Лия писал(а): | Букарашечка
Вот-вот. Полно таких, где все покупают.
да, что гвороить.
даже в МЕДе есть свой прейскуарнт, на сдачу экзаменов. Это ни для кого не секрет
А сколько контрольных и курсовых покупается......  |
Все относительно. 3 человека из моих учеников сейчас перешли на 5й курс меда, учатся на лечфаке. Ни разу у них не просили денег за зачеты либо экзамены. Ребята учатся на 4 и 5, бюджетники.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
TatianaVit
В магистратуру лучше сразу тк бакалавры не очень в почете. Это как неоконченное высшее по советским меркам. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12649 В дневниках: 44113 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Ср Июл 05, 2017 16:09 |
|
|
| Сална писал(а): |
Практика показывает, что при платном обучении дети не расслабляются - родители, оплачивая обучение, отслеживают успехи студента. |
то есть родители не расслабляются?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olga_S
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 3576
|
 Добавлено: Ср Июл 05, 2017 16:56 |
|
|
| sono io писал(а): | | Сална писал(а): |
Практика показывает, что при платном обучении дети не расслабляются - родители, оплачивая обучение, отслеживают успехи студента. |
то есть родители не расслабляются?  |
Расслабишься с ними.
Долговую расписку заставлю писать в пользу родителей, если за него платить придется. И проценты назначу за каждую истраченную нервную клетку.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mamulj
Профессор

На сайте с 11.04.10 Сообщения: 5072 В дневниках: 223 Откуда: Завьялово,Алтайский край
|
 Добавлено: Ср Июл 05, 2017 18:15 |
|
|
Я за первый ответ,но если мои дети надумают получать 2 вышку ,то мы им будем конечно помогать с оплатой.
Копить надо знания, начинать сразу с 1 класса и вот они то не рухнут. Моя дочка после 9 перешла в лицей (я против ухода в колледж была), потом по ЕГЭ подали документы в колледж и в универ , не поверите, в колледж не прошла на бюджет по баллам Правда потом место там появилось и она забрала доки с универа. Окончила колледж и по этим же ЕГЭ опять подала в универ сразу на 3 отделения -прошла на бюджет и учится.
Сын на бюджет в универ поступил,проучился 3 года и бросил -мне немного жаль(учился на отлично) , но сказал что это не его и теперь работает. А если бы мы это оплачивали, да ещё в кредит влезли,то у меня бы мир рухнул, а так поохала и всё. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Герань
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09 Сообщения: 4323 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Ср Июл 05, 2017 21:35 |
|
|
Ой, да ладно "мир рухнул". Лично я вкладываю в дочь с рождения очень приличные суммы.
Сначала на лечение, массажи, и прочие процедуры, которые были не всегда эфективные (деньги на ветер, ага)
Потом танцы в серьезном коллективе , со всеми атрибутами, поездками и костюмами, потом репетиторы, в июне выпускной. Только в июле временный передых.
Так что для меня это обычный режим. Будет платное образование- вряд ли почувствую особую разницу.
Читала , что бог посылает сложных детей тем, кто в состоянии их вытянуть и довести до ума . |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
|
|