Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Платное высшее образование: будете ли оплачивать и как?
Опрос Сибмамы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Платное высшее образование для моего ребенка:
Пусть учится там, где его способностей хватит для обучения за счет бюджета
30%
 30%  [ 91 ]
У нас, к сожалению, нет денег для оплаты обучения. Но я активно интересуюсь этим вопросом и постараюсь как-то скопить деньги.
17%
 17%  [ 52 ]
У нас уже накоплена полная сумма для учебы в вузе (или большая ее часть)
7%
 7%  [ 21 ]
Нам не придется копить. Просто внесем эту сумму в текущие расходы.
17%
 17%  [ 52 ]
Я хочу накопить эту сумму, мне интересны банковские программы, которые позволят это сделать.
7%
 7%  [ 22 ]
Я надеюсь взять потребительский кредит.
1%
 1%  [ 5 ]
Я надеюсь взять образовательный кредит.
4%
 4%  [ 13 ]
Я использую для оплаты обучения материнский капитал. Его как раз хватит.
2%
 2%  [ 7 ]
Я использую для оплаты части обучения материнский капитал. Остальные деньги буду копить.
1%
 1%  [ 5 ]
Я использую для оплаты части обучения материнский капитал. Остальную сумму возьму в кредит.
1%
 1%  [ 4 ]
Господи, платное образование в вузе! Я и не подумала об этом!
7%
 7%  [ 22 ]
Всего проголосовало : 294

Автор Сообщение
Букарашечка
Профессор
Профессор

На сайте с 18.02.12
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2017 13:55     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
Букарашечка писал(а):

Сална писал(а):
БукарашечкаЕсть еще вариант, когда баллов не хватило, а ребенок хочет учиться. И учится дальше, кстати, получше многих бюджетников, у которых по 20-ть "хвостов" тянется, но этих должников почему-то не отчисляют.
К сожалению, на моей практике таких вариантов абсолютное меньшинство.

Практика показывает, что при платном обучении дети не расслабляются - родители, оплачивая обучение, отслеживают успехи студента. Другое дело, если студенту приходится подрабатывать, чтобы помочь родителям. У нас был такой момент, сразу же сказался на учебе.
Если же речь о бестолковом дитятке, которому без разницы где проводить время, то я таких видела как раз на бюджете.
Нельзя всех под одну гребенку: или на бюджет, или нечего делать в ВУЗе. По-моему, так рассуждать можно только о своих детях.
Некоторые дети чисто физически не смогут вынести такого психологического давления. Нужны микроинсульты или, того хуже, суициды?

Ну, во-первых, каждый видит то, что хочет видеть. Потому что, во-вторых, балбесов и разгильдяев хватает везде.
в третьих, мои слова -
Цитата:
очень не хотелось бы, чтобы мои дети оказались в такой ситуации, как мы, но однозначно буду настраивать на бюджет, если такая форма обучения будет через 13 лет
относятся исключительно к моим детям, про всех я не говорила.
а что касается психологического давления... любой экзамен - стресс и лотерея. к этому нужно быть готовым, это опыт и его необходимо получить. Дальше учиться-то он как будет? сессии сдавать? Или их тоже "покупать", чтобы ребенок не волновался лишний раз?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2017 13:58     Ответить с цитатой

Букарашечка
А сессии можно покупать? Я не в курсе. И сами отучились, честно сдавая сессии, и сын так же учится.

Букарашечка
Профессор
Профессор

На сайте с 18.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2017 14:08     Ответить с цитатой

Сална
В некоторых ВУЗах, к сожалению, да.
Не буду говорить о качестве таких специалистов. и о том, сколько выпускников гуманитарных специальностей работают менеджерами по продажам и т.п.
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2017 14:12     Ответить с цитатой

Букарашечка
Вот-вот. Полно таких, где все покупают. :aga-aga:
да, что гвороить.
даже в МЕДе есть свой прейскуарнт, на сдачу экзаменов. Это ни для кого не секрет :aga-aga:

А сколько контрольных и курсовых покупается...... :aga-aga:

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2017 14:15     Ответить с цитатой

Букарашечка
Напрасно Вы так о менеджерах по продажам, это очень хороший опыт для молодого специалиста. Любой опыт работы и любое полученное образование обязательно пригодятся в жизни.

Букарашечка
Профессор
Профессор

На сайте с 18.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2017 14:23     Ответить с цитатой

Бригид писал(а):

И кстати, когда сдавали прямые экзамены в вуз было поступить намного проще! И кому знаний не хватало, но было огромное желание учиться, действительно учились(кандидаты) и занимают сейчас не последние должности. А сдавай бы они ЕГЭ, не прошли бы в вуз.

здесь тоже все неоднозначно. Когда мы поступали уровень школьных знаний и требований, предъявляемых при поступлении в ВУЗы, довольно сильно различался. По крайней мере, мне, закончившей не самую престижную провинциальную школу, было сложновато. И еще один фактор - тогда возможно было поступать только в 1 (лучшем случае 2) ВУЗа и в одном городе, т.к. экзамены нужно было сдавать в каждый. Я, кстати, поступила в оба :aga-aga: Сейчас в этом плане возможностей куда больше. Что касается непосредственно ЕГЭ - врать не буду, сама близко не сталкивалась, тем более в этом году. Племянники, слава Богу, после серьезной подготовки сдали очень хорошо. И от нервного потрясения не умерли :haha:

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:

Сална писал(а):
Букарашечка
Напрасно Вы так о менеджерах по продажам, это очень хороший опыт для молодого специалиста. Любой опыт работы и любое полученное образование обязательно пригодятся в жизни.

Ну не знаю... Какой опыт может получить лингвист или медик, продавая телевизоры? Я считаю, в получении высшего образования есть смысл тогда, когда человек планирует работу в данной отрасли. В противном случае это пустая трата времени и денег, родительских или государственных.
⮝ наверх ⮝

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2017 14:43     Ответить с цитатой

Сална
Вот поддержку.
Сейчас и на платное есть конкурс, одного желания заплатить- мало.
Знаю несколько случаев, когда до бюджета не хватало нескольких баллов. И что?
Ребёнок то остался тот же, и его желание(не желание) учится тоже. И вопрос оплаты тут ничего не меняет
Про бестолковых детей.
Обычно не хотят учится, когда понимают, что специальность, куда они поступили, им не интересна.
И это происходит гораздо чаще именно на бюджете, когда поступают по принципу "хоть куда, только на бюджет". Вот и сидят гуманитарии в технических вузах на бюджете( или наоборот), балду гоняют, зато в армию не идти, и родители не платят.

Добавлено спустя 14 минут 46 секунд:

Букарашечка писал(а):
Я считаю, в получении высшего образования есть смысл тогда, когда человек планирует работу в данной отрасли. В противном случае это пустая трата времени и денег, родительских или государственных.

Не всегда так. Некоторые родители настраивают дочерей на поступление в технические вузы ,потому что там много парней. Чтобы без проблем нашла себе приличного жениха.))
С этой же целью отплавляют на учёбу в большие города. Чтобы осесть в том городе, как минимум
Кстати ,часто это срабатывает.
В Дагестане , например, очень пристижно, когда у жены медицинское образование.
Конкурс туда дикий, а по специальности потом никто не работает. Выходят замуж, и свои знания распространяют на детей, и родственников.
У нас не Дагестан, но знаю примеры, когда в медколледж шли женщины в возрасте за 40, чтобы научится делать уколы, капельницы и прочие процедуры, потому что в семье есть больные родственники.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Букарашечка
Профессор
Профессор

На сайте с 18.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2017 14:53     Ответить с цитатой

Герань писал(а):

Букарашечка писал(а):
Я считаю, в получении высшего образования есть смысл тогда, когда человек планирует работу в данной отрасли. В противном случае это пустая трата времени и денег, родительских или государственных.

Не всегда так. Некоторые родители настраивают дочерей на поступление в технические вузы ,потому что там много парней. Чтобы без проблем нашла себе приличного жениха.))
С этой же целью отплавляют на учёбу в большие города. Чтобы осесть в том городе, как минимум
Конкурс туда дикий, а по специальности потом никто не работает. Выходят замуж, и свои знания распространяют на детей, и родственников.
У нас не Дагестан, но знаю примеры, когда в медколледж шли женщины в возрасте за 40, чтобы научится делать уколы, капельницы и прочие процедуры, потому что в семье есть больные родственники.

Ну что тут можно сказать... если ВО нужно для таких целей, то точно не стоит получать его платно, если конечно в семье нет лишних денег. Повторюсь, я не отрицаю саму возможность платного образования, если речь идет о таланте и профессии мечты, которую ну никаким образом больше получить не удастся.
А получение образования в зрелом возрасте, второе высшее и т.п. - это уже немножко другое. Как правило, оно продиктовано жизненной необходимостью.
⮝ наверх ⮝

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2017 15:05     Ответить с цитатой

Букарашечка писал(а):
Герань писал(а):

Букарашечка писал(а):

Ну что тут можно сказать... если ВО нужно для таких целей, то точно не стоит получать его платно, если конечно в семье нет лишних денег.

Считаете что на такие цели нужно тратить бюджетные деньги? Нет, пусть уж платят за то что занимают место в ВУЗе без цели работать по специальности. :haha:
А бюджетников надо обязывать отработать по специальности года 3 или по распределению как в СССР. (Но надеюсь до такого не дойдет :oops: ) :haha: Тогда может желающих получить просто диплом любого ВУЗа в качестве трофея поуменьшится и будут более осознанно выбирать себе будущее на ближайшие 10 лет.
⮝ наверх ⮝

Букарашечка
Профессор
Профессор

На сайте с 18.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2017 15:09     Ответить с цитатой

Olga_S писал(а):

Считаете что на такие цели нужно тратить бюджетные деньги? Нет, пусть уж платят за то что занимают место в ВУЗе без цели работать по специальности. :haha:
хм. об этом я не подумала. и то верно. это ж наши с вами деньги получается :haha:
⮝ наверх ⮝

sas1974
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 22
Карта № 003074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2017 16:03     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
Букарашечка
Вот-вот. Полно таких, где все покупают. :aga-aga:
да, что гвороить.
даже в МЕДе есть свой прейскуарнт, на сдачу экзаменов. Это ни для кого не секрет :aga-aga:

А сколько контрольных и курсовых покупается...... :aga-aga:

Все относительно. 3 человека из моих учеников сейчас перешли на 5й курс меда, учатся на лечфаке. Ни разу у них не просили денег за зачеты либо экзамены. Ребята учатся на 4 и 5, бюджетники.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

TatianaVit
В магистратуру лучше сразу тк бакалавры не очень в почете. Это как неоконченное высшее по советским меркам.
⮝ наверх ⮝

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44116
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2017 16:09     Ответить с цитатой

Сална писал(а):

Практика показывает, что при платном обучении дети не расслабляются - родители, оплачивая обучение, отслеживают успехи студента.

то есть родители не расслабляются? :haha:
Сыночке Матвею 15 лет 14 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 28 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Olga_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2017 16:56     Ответить с цитатой

sono io писал(а):
Сална писал(а):

Практика показывает, что при платном обучении дети не расслабляются - родители, оплачивая обучение, отслеживают успехи студента.

то есть родители не расслабляются? :haha:

Расслабишься с ними. :haha:
Долговую расписку заставлю писать в пользу родителей, если за него платить придется. И проценты назначу за каждую истраченную нервную клетку. :058:
⮝ наверх ⮝

mamulj
Профессор
Профессор

На сайте с 11.04.10
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2017 18:15     Ответить с цитатой

Я за первый ответ,но если мои дети надумают получать 2 вышку ,то мы им будем конечно помогать с оплатой.
Копить надо знания, начинать сразу с 1 класса и вот они то не рухнут. Моя дочка после 9 перешла в лицей (я против ухода в колледж была), потом по ЕГЭ подали документы в колледж и в универ , не поверите, в колледж не прошла на бюджет по баллам :o Правда потом место там появилось и она забрала доки с универа. Окончила колледж и по этим же ЕГЭ опять подала в универ сразу на 3 отделения -прошла на бюджет и учится.
Сын на бюджет в универ поступил,проучился 3 года и бросил -мне немного жаль(учился на отлично) , но сказал что это не его и теперь работает. А если бы мы это оплачивали, да ещё в кредит влезли,то у меня бы мир рухнул, а так поохала и всё.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2017 21:35     Ответить с цитатой

Ой, да ладно "мир рухнул". Лично я вкладываю в дочь с рождения очень приличные суммы.
Сначала на лечение, массажи, и прочие процедуры, которые были не всегда эфективные (деньги на ветер, ага)
Потом танцы в серьезном коллективе , со всеми атрибутами, поездками и костюмами, потом репетиторы, в июне выпускной. Только в июле временный передых.
Так что для меня это обычный режим. Будет платное образование- вряд ли почувствую особую разницу.
Читала , что бог посылает сложных детей тем, кто в состоянии их вытянуть и довести до ума .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 8 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: