|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nelly-shi
Подготовишка

На сайте с 14.01.09 Сообщения: 424
|
 Добавлено: Вт Сен 29, 2009 17:19 |
|
|
Ромкин_Папа
Можно я отвечу. Если у жены есть желание - вперед, рузельтат будет. Мои уже оба читают, причем очень неплохо, а начали мы в 1,5. Чтение вообще дается детям легче. С математикой сложнее. Но если заниматься по Доману, то не забывайте и про энциклопедические знания (они очень легко усваиваются).
А еще эти занятие очень хорошо влияют на речь ребенка, развитие логики, памяти, внимания.
Сходите на сайт "Умницы". В разделе Умнечкины дневнички много историй о том, как начинали мамы заниматься, как проходили занятия, каких результатов добились. Это не рекламный материал, а живые истории (есть там и наша).
Успехов._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
aksen
Академик

На сайте с 03.10.08 Сообщения: 16742 В дневниках: 2015 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вт Сен 29, 2009 23:07 |
|
|
nelly-shi писал(а): | Ромкин_Папа
А еще эти занятие очень хорошо влияют на речь ребенка, развитие логики, памяти, внимания.
|
На речь они мало влияют, моя подруга занималась по Доману с ребенком постоянно, но ее дочка заговорила только в 2,6 года, как и многие другие дети, когда пошла в садик, до этого только стандартные папа,мама, дай. Вообще результат именно энцеклопедических знаний мне понравился_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nelly-shi
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Сен 30, 2009 1:41 |
|
|
aksen
Конечно, детки бывают разные (хотя еще не известно, во сколько она бы заговорила без занятий), но я общаюсь на других форумах именно с Домановскими мамочками, иногда даже встречи происходят, и результаты впечатляют.
А потом, начиная заниматься по Доману, так увлекаешься процессом, что начинаешь заниматься еще очень многими вещами, постоянно привлекаешь к занятиям новые идеи и наработки (очень много такого на сайте Лены Даниловой) и результат не заставляет себя ждать  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
aksen
Академик

На сайте с 03.10.08 Сообщения: 16742 В дневниках: 2015 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Ср Сен 30, 2009 16:19 |
|
|
nelly-shi писал(а): | aksen
Конечно, детки бывают разные (хотя еще не известно, во сколько она бы заговорила без занятий), но я общаюсь на других форумах именно с Домановскими мамочками, иногда даже встречи происходят, и результаты впечатляют.
А потом, начиная заниматься по Доману, так увлекаешься процессом, что начинаешь заниматься еще очень многими вещами, постоянно привлекаешь к занятиям новые идеи и наработки (очень много такого на сайте Лены Даниловой) и результат не заставляет себя ждать  |
Заговорила бы во столько же, на речь эти занятия не вляют, могут только лексикон слегка пополнить
А какие именно результаты?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LIDADA
Ясельки

На сайте с 06.10.09 Сообщения: 9
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Цветулька
Студент

На сайте с 01.10.09 Сообщения: 2119 Откуда: Барнаул, Сибирская Долина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
герда1
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.05.08 Сообщения: 3087 В дневниках: 23
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вареник
Профессор

На сайте с 01.04.09 Сообщения: 4989 В дневниках: 15
|
 Добавлено: Чт Янв 21, 2010 1:12 |
|
|
отмечусь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
iwonna...
Школьные годы

На сайте с 14.06.09 Сообщения: 1429 В дневниках: 50 Откуда: Октябрьский р-н, Шевченковский ж/м
|
 Добавлено: Пт Янв 22, 2010 23:50 |
|
|
А я вот, что скажу. Купила я на полугодие дочи "Чтение с пеленок". Начала как путняя мамаша, показывать доче карточки, прошли первый этап слов, потом втрой словосочетаний, жошли до предложений и вот тут я и застопорилась. нужно выкладывать предложения из 7, 8 , и тд. слов. у меня квартирка маленькая и столько места нет! а их еще и горизонтально и вертикально надо...да пока я их выкладываю эти 10 слов, доча первую карточку уже дожевывает! вот и расстроилась и мы перестали заниматься. а знакомая говорит, что их сын слова эти только на карточках узнает а в книгах нет |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Котомявка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.08.09 Сообщения: 3164 Откуда: Горский, Стартовая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MaLenka
Детский сад

На сайте с 08.02.08 Сообщения: 135 В дневниках: 73
|
 Добавлено: Пн Фев 01, 2010 12:20 |
|
|
А я сейчас эти карточки делаю. Процесс надо сказать, не быстрый. Если сделаю, где-нибудь выложу. Только когда это еще будет...
Старшего учили по карточкам. Была очень большая стопочка с птицами, рыбами, животными, растениями, бытовой техникой. Он ТАК быстро это все освоил, что сейчас мне не лень их делать снова мелким детишкам. (Тот комплект мы отдали, к сожалению)
И говорить начал в 1, 5 года предложениями. Может быть нет связи, но очень он эти карточки любил...._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Котомявка
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MaLenka
Детский сад

На сайте с 08.02.08 Сообщения: 135 В дневниках: 73
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nelly-shi
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Котомявка
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей |
|
Страница 2 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|