Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Рейтинг роддомов
Методика Гленна Домана
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nelly-shi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 17:19     Ответить с цитатой

Ромкин_Папа
Можно я отвечу. Если у жены есть желание - вперед, рузельтат будет. Мои уже оба читают, причем очень неплохо, а начали мы в 1,5. Чтение вообще дается детям легче. С математикой сложнее. Но если заниматься по Доману, то не забывайте и про энциклопедические знания (они очень легко усваиваются).
А еще эти занятие очень хорошо влияют на речь ребенка, развитие логики, памяти, внимания.
Сходите на сайт "Умницы". В разделе Умнечкины дневнички много историй о том, как начинали мамы заниматься, как проходили занятия, каких результатов добились. Это не рекламный материал, а живые истории (есть там и наша).
Успехов.

aksen
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
В дневниках: 2015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 23:07     Ответить с цитатой

nelly-shi писал(а):
Ромкин_Папа

А еще эти занятие очень хорошо влияют на речь ребенка, развитие логики, памяти, внимания.

На речь они мало влияют, моя подруга занималась по Доману с ребенком постоянно, но ее дочка заговорила только в 2,6 года, как и многие другие дети, когда пошла в садик, до этого только стандартные папа,мама, дай. Вообще результат именно энцеклопедических знаний мне понравился

nelly-shi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 1:41     Ответить с цитатой

aksen
Конечно, детки бывают разные (хотя еще не известно, во сколько она бы заговорила без занятий), но я общаюсь на других форумах именно с Домановскими мамочками, иногда даже встречи происходят, и результаты впечатляют.
А потом, начиная заниматься по Доману, так увлекаешься процессом, что начинаешь заниматься еще очень многими вещами, постоянно привлекаешь к занятиям новые идеи и наработки (очень много такого на сайте Лены Даниловой) и результат не заставляет себя ждать :lol:

aksen
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
В дневниках: 2015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2009 16:19     Ответить с цитатой

nelly-shi писал(а):
aksen
Конечно, детки бывают разные (хотя еще не известно, во сколько она бы заговорила без занятий), но я общаюсь на других форумах именно с Домановскими мамочками, иногда даже встречи происходят, и результаты впечатляют.
А потом, начиная заниматься по Доману, так увлекаешься процессом, что начинаешь заниматься еще очень многими вещами, постоянно привлекаешь к занятиям новые идеи и наработки (очень много такого на сайте Лены Даниловой) и результат не заставляет себя ждать :lol:

Заговорила бы во столько же, на речь эти занятия не вляют, могут только лексикон слегка пополнить
А какие именно результаты?

LIDADA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 14:01     Ответить с цитатой

http://depositfiles.com/files/fq7hvw2tb МЕТОДИКА ГЛЕНА ДОМАНА
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Цветулька
Студент
Студент

На сайте с 01.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 23:16     Ответить с цитатой

кошка73 писал(а):
Вообще в любой методике можно найти положительные и отрицательные стороны. Думаю, что мама всегда может чувствовать ребёнка, хорошо ему это или плохо, поэтому все развивалки нужно давать дозировано. Для ребятёнка от полугода время занятия должно быть не более 10 минут!!! Потом мозг ребёнка отключается, и ничего дитё делать не хочет. А по Доману положено каждую карточку показывать не более 1-2 секунд и занятие длится 3 - 5 минут, в течение всего дня нужно заниматься.
http://www.kid.ru/rebenok/
Можно почитать. Поучительно и познавательно :D

Здравствуйте, очень заинтересовало. Сейчас открою и буду читать :salut: :type:

⮝ наверх ⮝

герда1
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.05.08
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 0:01     Ответить с цитатой

Методика Глена ДОмана впечатляет конечно, но вот мой ребенок в школе встретился с таким "умником" - мальчик действительно много знает, но самое порой простое не может сделать. Дни недели путает до сих пор, шнурки не умеет как следует завязывать.

Вареник
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 1:12     Ответить с цитатой

отмечусь :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

iwonna...
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.06.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 23:50     Ответить с цитатой

А я вот, что скажу. Купила я на полугодие дочи "Чтение с пеленок". Начала как путняя мамаша, показывать доче карточки, прошли первый этап слов, потом втрой словосочетаний, жошли до предложений и вот тут я и застопорилась. нужно выкладывать предложения из 7, 8 , и тд. слов. у меня квартирка маленькая и столько места нет! а их еще и горизонтально и вертикально надо...да пока я их выкладываю эти 10 слов, доча первую карточку уже дожевывает! вот и расстроилась и мы перестали заниматься. а знакомая говорит, что их сын слова эти только на карточках узнает а в книгах нет
⮝ наверх ⮝

Котомявка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 19:36     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Куплю недорого Чтение с пеленок б\у :-) . Пишите ЛС

MaLenka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 12:20     Ответить с цитатой

А я сейчас эти карточки делаю. Процесс надо сказать, не быстрый. Если сделаю, где-нибудь выложу. Только когда это еще будет...
Старшего учили по карточкам. Была очень большая стопочка с птицами, рыбами, животными, растениями, бытовой техникой. Он ТАК быстро это все освоил, что сейчас мне не лень их делать снова мелким детишкам. (Тот комплект мы отдали, к сожалению)
И говорить начал в 1, 5 года предложениями. Может быть нет связи, но очень он эти карточки любил....

Котомявка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 19:38     Ответить с цитатой

MaLenka
Напишите, пож-та, как делать эти карточки? Только слова пишите или еще с картинкой ? Если с картинкой, то слово и картинка на одной ?

MaLenka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 22:56     Ответить с цитатой

Набрала в инете ""Карточки Домана скачать бесплатно", там был образец и несколько серий так нашла. Делаю - большая картинка, подпись снизу. (на одной стороне) На листе А4 по 4 карточки. Так удобней - это уже из опыта. С обратной стороны 10-12 предложений на тему.
Сейчас виды спорта и архитектуру делаю. Сегодня на флаги перепрыгнула. :oops:
С ребенком занимались не 3 раза в день, как положено, а по настроению. Эффект тоже был. Не стоит НЕ заниматься только потому, что не получается 3 раза в день по технологии заниматься.

nelly-shi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 19:27     Ответить с цитатой

Такие карточки не для обучения чтению. Их делают для для обучения "Энциклопедическим знаниям" - таким образом знакомят ребенка с окружающим миром и дают более полное представление о предмете (текст на обороте). Деткам нравятся, но работа титаническая.
Для чтения карточки должны быть без картинок (или картинка с обратной стороны).

Котомявка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 20:29     Ответить с цитатой

MaLenka
Большое спасибо

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: