Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Варенье. Кулинарный флешмоб
Квартира, свекр, свекровь...
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 1:14     Ответить с цитатой

Клаша писал(а):

Ох, а ну как папик,не взирая на алкольгольные пристрастия, окажется долгожителем?

стыдно сказать, но я тоже об этом думала. Питается черти чем (лапша б/п, дешевые сосиски, килька соленая), пьет как слон (алкоголь), в периоды трезвости дешевый чай, кофе литрами. При том, что у него уже лет 30 как язва и не одна. :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

sensorik
:eek: мдяяяя, ничего себе история. Реальность покруче многих фильмов бывает. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Meroko
Внешкор Сибмамы 2021
Внешкор Сибмамы 2021

На сайте с 09.07.07
В дневниках: 22838
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 11:54     Ответить с цитатой

Ну я тоже подобную историю знаю. Если не вдаваться в подробности (вдруг родственники читают, вряд ли им приятно будет), то муж поругался с женой и сжег дом, чтоб жене ничего не досталось.
А тут пьяный неадекватный человек... Где гарантии, что свекровь с дочерью вообще на улице не останутся, без жилья и с судебным требованием возместить нанесенный ущерб соседям?

Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь!
⮝ наверх ⮝

NataliaYB
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2010 13:16     Ответить с цитатой

Estelle
Да уж, тема...
Вы пишите, свекровь с мужем не разведена - это одна из причин, по которым участковые и милиция будут вмешиваться по минимуму. Хотя женщина она у вас не очень активная в своих действиях, видимо, ее действительно все устраивает.
Ради двушки в непонятном будущем терпеть такое :eek: сильные, отчаянные, смелые женщины :aga-aga:
На самом деле можно много тут чего сделать, ради собственного комфорта. Лень, видимо, рулит, а ваш муж переживает больше, чем они.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nitochka
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.10
В дневниках: 2111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 15:29     Ответить с цитатой

Дааа..вот почитала тему с начала :-( У нас похожая ситуация с автором темы, точнее мы конечно ничего из родителей мужа не выбиваем :haha: , они живут в трёшкеи вдвоем.Но у меня, честно сказать, возникают мысли, что могли бы и помочь. Я абсолютно согласна, что родители ничем не обязаны детям :aga-aga: , но уверена, что если есть возможность, то мы должны друг другу помогать. Я стараюсь помогать своей маме, чем могу конечно, сестренку одеть, лишние 100 рублей сунуть....ну, что сделаешь если своим жильем сейчас очень не просто обзавестись, и рассчитываешь на помощь родителей

моему Пушистику 4 годa 10 месяцев 10 дней
⮝ наверх ⮝

sov_ushka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.03.09
В дневниках: 1
Карта № 005027
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 8:40     Ответить с цитатой

У меня братец младший маме женится угрожает, постоянно думает, что она ему должна.... Сейчас должна деньги давать, потом должна будет с его детьми сидеть, потом должна будет ему квартиру купить... Бедная моя мама...
Есть ситуации, когда люди могут помочь, ну например у родителей была бы еще одна квартира , тогда да. А требовать, чтобы родители единственную разменяли,это нечестно.
Это не ваша квартира, а зачем делить чужое...
Я прям ясно представила, как мой брат и его жена заявят, что делитесь дорогие родители! Зная брата, так и будет
⮝ наверх ⮝

Ульяшк@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 10:08     Ответить с цитатой

nitochka
Раз родители мужа до сих пор не надумали помогать, то и не будут, лучше и не мечтать об этом.
Сейчас все хаят жизнь в Советском Союзе, но было тогда то, о чем нам только снится. Пошел работать на завод - вот тебе комната в общежитии, или же вообще квартира. Из декретного отпуска выйти хочешь? Пожалуйста! Вот место в детском садике. Тогда на помощь родителей и не рассчитывали. Требовали от государства СВОЕ. И твердо уверенны, что жилье они САМИ ЗАРАБОТАЛИ. Только сейчас, когда у нас с мужем есть проблема в приобретении жилья, мой папа и задумался, а вправду, ну какому строителю сейчас за 3 года работы на стройке рабочим 3-шку дадут? Пусть она и не приватизированная тогда (20 лет назад) была, но выселить-то практически невозможно было (ну очень для этого постараться надо было).
Сейчас примут, минимум, за :cranky: дурака, если от государства будешь помощи ждать. Остаются только собственные силы и они, родители. Мои свекры живут сами в "заработанной" 2-шке, ни о какой помощи, ну кроме очень полезного совета "я считаю,что вы сами себе должны жилье купить" речи быть и не может. Вообще, ипотека, в понимании свекрови ничем не отличается от кредита на машину. То есть, платят они 7 тыров в месяц, ну и ипотека столько же. Старательно приводила нам в пример нашего знакомого, который ипотеку взял, пока не выяснилось, что за него ипотеку платит его мама, а он на самоотделку деньги копит. Сразу этот пример забылся :-)
Мы сейчас с моими родителями живем (еще сестра младшая). Такое общежитие коридорного типа :-) , копим на тот самый первоначальный взнос по ипотеке. Рассчитываем только на то, что есть. Собственные материальные средства и помощь моих родителей с ребенком. :-)
К слову про государство. Училась я тогда курсе на 3-ем и перед выборами приехал к нам в универ А.Карелин. Собрали, значит студентов в актовом зале. О чем Карелин говорил, я и не помню, но вот один вопрос из зала запомнила.
- А есть ли какая-нибудь программа поддержки молодых семей?
На что было отвечено, что прежде чем семью заводить, надо собственные силы оценить и только на себя рассчитывать. Вот так.

Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 10:23     Ответить с цитатой

Ульяшк@
наивная вы... ни комнат ни квартир вот за просто так не раздавали... мои родители ютились уже с 2мя детьми у родителей в частном доме до моих 5 лет... потом дали однокомнатную квартиру.... а места в садике не было до 3х лет ребенкиных.... а на работу будьте добры выйти через год после рождения ребенка - тоже бабушка и мама по очереди сидели изощрялись... ясли были конечно - но для "своих". Не так все радужно было как кажется сейчас. Не - были такие кому и квартиру и сад давали - связи нужны были... а вот у кого их не было - шиш с маслом.
и мои родители не по 3 года на стройке отработали, а не меньше 10ка и получили только двушку - когда дети уже взрослыми были.
⮝ наверх ⮝

Ульяшк@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 10:52     Ответить с цитатой

Taury
мои родители ютились уже с 2мя детьми у родителей в частном доме до моих 5 лет...

Все точно также было и в нашей семье. Мне 5 лет весной исполнилось, а летом в свою квартиру переехали. Я старший ребенок в семье. В любом случае, сейчас хоть 10-20-30 и тд лет отработай - от конторы никто жилье предоставлять не будет. В ясли я тоже не попала. Дома с бабушкой/дедушкой. Думаю потому, что в деревне жили, а как в город переехали, то сестра младшая сразу в сад пошла. Конечно, не так все радужно, но все же, не как сейчас

Taury

На сайте с 31.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 10:56     Ответить с цитатой

А по мне так сейчас намного лучше... есть возможность взять ипотеку и купить себе квартиру - а не ждать когда государство с барского плеча пожалует.
⮝ наверх ⮝

Ульяшк@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 10:57     Ответить с цитатой

А вообще, я о том писала, что некоторые родители понимают,что нам сейчас сложнее с жильем, чем им тогда, а другие чуть ли не посылают в буквальном смысле, а потом еще на помощь рассчитывают (типа, привезти/увезти, денег дать, про "кушать нечего" речь не идет) А по поводу садика вообще молчать можно. Очередь до моего ребенка может и дойдет, когда она класс в третий пойдет, как и у многих-многих детишек

Taury

На сайте с 31.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 11:03     Ответить с цитатой

Родителям с любом случае нужно помогать - даже если послали с претензией детей на квартиру родительскую... Они свое сами заработали, дети тоже должны сами заработать... Знаете, родители свекров, уже очень старые люди, живут вдвоем в трешке. И никто из детей и внуков не претендует и стариков не донимает, все сами крутятся.
⮝ наверх ⮝

Солнышко
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 11:33     Ответить с цитатой

Taury писал(а):
Ульяшк@
наивная вы... ни комнат ни квартир вот за просто так не раздавали... мои родители ютились уже с 2мя детьми у родителей в частном доме до моих 5 лет... потом дали однокомнатную квартиру.... а места в садике не было до 3х лет ребенкиных.... а на работу будьте добры выйти через год после рождения ребенка - тоже бабушка и мама по очереди сидели изощрялись... ясли были конечно - но для "своих". Не так все радужно было как кажется сейчас. Не - были такие кому и квартиру и сад давали - связи нужны были... а вот у кого их не было - шиш с маслом.
и мои родители не по 3 года на стройке отработали, а не меньше 10ка и получили только двушку - когда дети уже взрослыми были.

Ну не знаю...
Мои родители, оба из маленького поселка в Тульской обл. Когда мама с хорошими оценками закончила техникум, ее распределили (чисто случайно) в строительную орг-цию в райцентре бухом. Когда поженились с папой - им сразу же дали комнату с подселением там же в поселке (на работу приходилось далеко ездить) и поставили на очередь. Через 9 месяцев после свадьбы родилась я. В 3 моих месяца , мы переехали в однушку в райцентре. (хотя положена была 2-ка, но блатных много оказалось)))). Родителей опять сразу-же ставят на очередь (метров-то на 3-х не хватает). И в 10 моих лет (1987г) мы переезжаем за город - в котедж, который дали по очереди. (эта строит. орг-ция целую улицу отстроила для своих очередников).
У свекрови ситуация чем-то схожа. Когда они решили вернуться с Урала (по-молодости туда распредилили и была там квартира, мужу на тот момент 10 лет), свекру предложили работу в одном из местных колхозов. Приехал сначала один, где-то полгода поработал и ему дали от колхоза тоже котедж. И он сразу-же семью перевез до конца.
Когда женился старший брат мужа, ему свекровь отдала квартиру бабушки (бабушка переехала к ним).
На момент нашего брака, свекровь жила одна в доме и мои родители остались двоем в доме. Мои, правда, предлагали разменять дом. Но я была категорически против (свекровь не собирается, а мои-то почему должны дома лишаться)
У нас съмные квартиры. 5 лет назад уехали работать в Москву. (какя разница, где квартиру снимать). Мужу предложили длительную командировку в Иркутск (нац проект). Подумали... - есть шанс заработать побыстрее на квартиру. Я осталась в Москве. (неохота было терять тоже неплохую зарплату и работу, мне-то ничего не предлагали))). Через 2 года после его отезда появились деньги на первоночальный взнос по ипотеке на 2-ку вторичную в Москве. Вот так и жили - он там. Работал почти круглосуточно. Я в Москве - на мне весь ремонт (одна в чужом городе, где ни родных ни друзей). В июле 2008 г переехали в СВОЮ квартиру. Год назад муж вернулся в Москву.

ЗЫ, Зато сейчас свекровь развила бурную деятельность по переписыванию своего дома полностью на сына (тобиш моего мужа) :lol:

ЗЫЫ. Зато когда мои два двоюр. брата начинали ныть "вот вам хороши-у вас квартира есть..." (тогда еще муж работал в Сибири) Я им говорила - давайте я ему скажу, он вам, что нибудь подыщет у себя. В ответ "неее, там же работать надо круглосуточно" :o
⮝ наверх ⮝

Taury

На сайте с 31.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 11:51     Ответить с цитатой

Цитата:
но блатных много оказалось)

ключевая фраза, видимо, в случае моих родителей блатных оказалась больше... я про это и говорила, без блата было очень сложно получить все прелести советский жизни...
⮝ наверх ⮝

Анютычка

На сайте с 30.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 12:07     Ответить с цитатой

А я считаю, что родители ДОЛЖНЫ своим детям. Понимаю я это как то, что именно я своим детям должна - обеспечить жидплощадью, сидеть с внуками. Они маленькие, а я уже сейчас думаю, что я им выделю и что разменяю, а может быть, в стройку вложусь или ипотеку возьму. И, соответственно, если мои родители меня родили, получили жилплощадь от государства "на меня" тоже ( ведь учитывалось количество членов семьи), то я имею право претендовать на свою долю. Так случилось, когда моему младшему неженатому брату мать подарила однокомнатную квартиру. Узнав об этом, я попросила свою приватизированную треть в трехкомнатной - раз уж началась раздача слонов. Что тут началось!!!!!Короче, обошлись со мной несправедливо, и я дала себе слово, что со своими детьми так не поступлю. Понятно, что если родители не хотят помогать жилплощадью - надо смириться, рассчитывать на себя и ничего не требовать. Но я не понимаю тех, кто с пеной у рта кричит, что "Родители ничего вам не должны!".Должны, и еще как. ЗЫ Моя бурная тирада относится не к последним сообщениям форумчанок, а к началу топика :)

lisa-sasua
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2010 12:22     Ответить с цитатой

Хочется поддержать автора темы, ее тоже можно понять. :o
Действительно бывают родители, которые стараются с пониманием отнестись к жилищному вопросу детей, я тоже считаю,что сейчас сложнее ситуация с зарабатыванием квартиры (запросто никому не давали в СССР, но можно было работать и получить жилье - и у моих родителей так и у их родителей и у родителей мужа так было). Ну и есть родители,которые,то ли не задумываются о проблемах детей,то ли не хотят,не знаю, мне их трудно понять... Думаю, дети должны помогать родителям материально, но когда они сами в шоколаде уже.
Никкто не обязан конечно делить квартиру ради детей,но моему сыну не пришлось бы просить меня в такой ситуации о помощи,что ж я сама не понимаю, что свой угол нужен молодым.
:holding:
⮝ наверх ⮝

Страница 25 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26, 27, 28  След.

Перейти: