Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Лечение дисбактериоза кишечника кисломолочкой
(наринэ, бифилин), а также жидкими пробиотиками

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Сообщения: 19139
В дневниках: 131
Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2004 11:32     Ответить с цитатой

Ну вот я бы не стала так жёстко утверждать, что дисбактериоз у младенцев - выдуманная проблема. После того как моему новорожденному сыну пролечили кучей антибиотиков пневмонию, гнойный омфалит и пиелонефрит, у него был ужасный стул. Я не стала дожидаться, когда моё молочко само исправит ситуацию и стала давать жидкий бифидумконцентрат (пр-во "Вектор"). За 5 дней мы стул нормализовали. Правда я давала не по 2-3 капли, а по 1-2 мл за приём. У дочи стул тоже сразу не заладился (тут скорее виновата я - пила антибиотики в середине беременности). Бифидобактерии в жидком ("Биовестин") и сухом ("Линекс") виде помогли быстренько получить оранжевый цвет какашек, хотя консистенция до сих пор кефирная. Но поскольку опрелости мы, наконец, вывели, это нас уже не напрягает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Сообщения: 50445
В дневниках: 2029
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2004 11:44     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Ну вот я бы не стала так жёстко утверждать, что дисбактериоз у младенцев - выдуманная проблема. После того как моему новорожденному сыну пролечили кучей антибиотиков пневмонию, гнойный омфалит и пиелонефрит


Н.В - я как раз писала, что "Когда говорят про нарушение флоры и проч - имеется в виду, как правило, длитеьный курс антибиотиков или же сильно ослабленный организм". У Вас присутствует и то, и другое. А у автора - кратковременный курс антибиотиков для профилактики осложнений ОРВИ. Это немного разные вещи. А так - обычно все нормализуется в течение месяца на грудном вскармливании - и все дела. Я склонна сначала попробовать организму дать поработать самому, если нет каких-либо угрожающих факторов. Пригодится потом, во взрослом состоянии...
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Nusha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03
Сообщения: 954
Откуда: Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2004 12:14     Ответить с цитатой

Олеся, в данной ситуации решать все придется ВАм. Взгляды на дисбиоз в нашей медицине сегодня чуть ли не прямо противоположные. В мединституте о нем вообще мало говорят, зато "рекомендуют принимать для профилактики антибиотики".
Посмотрите на данную проблему с точки зрения мамы и проанализируйте ситуацию.
ГВ - это великолепное достижение эволюции, но природа предусматривала молоко мамы для естественных воздействий на организм ребенка - переохлаждение. нарушение диеты и т.д. И вряд ли эволюция предусмотрела те агрессивные факторы, которые мы применяем последние 50 лет.
Ваш ребенок находился на ГВ, но после прививки все таки заболел.
АНтибиотики так же относятся к агрессивным факторам, и предназначены они как раз для того, что бы убить микроорганизмы. Тот короткий курс, который Вы пропили, не должен привести к развитию дисбиоза, у ребенка возникнет т.н. дисбактериальная реакция, которая при благоприятных условиях сама пройдет (ГВ тому поспособствует).
НО при снижении адаптивных возможностей ребенка этого может не произойти, и тогда уже возникнет дисбактериоз.
Мой младший, например, в 9 мес (на ГВ) простыл, и дал сильнейшее расстройство стула на доктор "Мом", где есть антисептики. Так что отныне я любое лечение антибактериальными препаратами (если в том есть абсолютная необходимость), провожу под воздействием пробиотиков, исходя из принципа лучше "перебдеть", чем "недобдеть"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Марсия
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.09
Сообщения: 4691
В дневниках: 290
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 18:38     Ответить с цитатой

arni
Не обижайтесь,но у меня смех сквозь слезы сейчас был :lol:
Я с вами полностью согласна по поводу первичного заселения при рождении ребенка,что то что засело-то и будет сидеть.Ибо как только пьешь тот же Биовестин-все гуд.Как только пить перестанешь-хоть плачь.
Но у нас такая сложная ситуация,что прямо не знаю,вся я в сомнениях.
С животом плохо с рождения,тк поздно диагносцировали транзиторную лактазную недостаточность,сами понимаете,что ничего хорошего судя по всему не заселилось... :aga-aga: Потом ферменты,слава тебе господи,заработали,молочку перевариваем...Но теперь запоры :evil: Конечно,главный фактор у нас-это дефицит клетчатки,плохо мы овощи и фрукты едим,я уже извращаюсь как могу.В основном,все к каши запихиваю-чернослив,морковь,тыкву.

Но гастроэнтеролог попыталась до меня донести,что при нарушении пассажа каловых масс флора тоже страдает,вот вам и дисбактериоз,поэтому курс пропить все-равно надо.... :eek:

Муж мне настоятельно советует сходить в лес со всеми этими биопрепаратами,говорит,хватит мучить ребенка :o
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 02.02.08
Сообщения: 3613
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 19:44     Ответить с цитатой

Латифа

Нет, вы меня не правильно поняли. Я детям даю все эти биопрепараты,да и сама пью, прекрасно понимая, сколько бифидобактерий транзиторно мигрируют из моего кошелька в унитаз. :aga-aga: У меня обида конкретно на Примадофилус. СтОит дорого, а эффект :evil:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марсия
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.09
Сообщения: 4691
В дневниках: 290
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 15:32     Ответить с цитатой

arni
Наверное,я вас невнимательно прочитала.Просто в теме про линекс вы выложили чьи-то размышлизмы по поводу этого,я поняла,что вы согласны с этим мнением.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 02.02.08
Сообщения: 3613
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 16:00     Ответить с цитатой

Латифа

ИМХО. Их я выложила как информацию к размышлению. :aga-aga: Та информация тоже достаточно однобока, есть и другая, например оттуда же
Скрытый текст:
Обзор информации по пробиотикам:
Достаточно недавно стали проводится контролируемые клинические исследования для установления эффективности данных препаратов, причем в первую очередь они касаются применения пробиотиков при инфекциях ЖКТ как у взрослых, так и у детей, урогенитальных инфекциях у женщин, хронической патологии ЖКТ и т.д. На данный момент имеется 4 мета-анализа, в которых изучалась эффективность данной группы лекарственных средств.
Huang J.S., Bousvaros A., Lee J.W., Diaz A., Davidson E.J. Efficacy of probiotic use in acute diarrhea in children: a meta-analysis. Dig Dis Sci. 2002; 47(11): 2625-34.

Мета-анализ 18 контролируемых рандомизированных исследований выявил уменьшение продолжительности заболевания на один день у пациентов, получавших пробиотик по сравнению с пациентами, получавшими плацебо. Большинство исследований показали уменьшение продолжительности заболевания на 0,6-1,0 день, в то время как 3 исследования (в которые были включены в основном амбулаторные пациенты) выявили сокращение продолжительности диареи на 1,5-3,0 дня.

См. так же: Применение пробиотиков при диарее у детей (результаты мета-анализа)
Cremonini F., Di Caro S., Nista E.C., Bartolozzi F., Capelli G., Gasbarrini G., Gasbarrini A. Meta-analysis: the effect of probiotic administration on antibiotic-associated diarrhoea. Aliment Pharmacol Ther. 2002; 16(: 1461-7.

Мета-анализ 22 плацебо-контролируемых исследований применений пробиотиков для профилактики антибиотик-ассоциированной диареи выявил выраженную пользу от назначения препаратов, содержащих Lactobacillus spp. и Saccharomyces spp., однако отмечена необходимость проведения дальнейших исследований в данной области.

D'Souza A.L., Rajkumar C., Cooke J., Bulpitt .CJ. Probiotics in prevention of antibiotic associated diarrhoea: meta-analysis. BMJ. 2002; 324(7350): 1361.
9 рандомизированных двойных слепых плацебо контролируемых исследований были включены в мета-анализ, изучавший эффективность применения пробиотиков для профилактики и лечения антибиотик-ассоциированной диареи (2 исследования выполнялись у детей). Как оказалось, пробиотики (S.boulardii и лактобактерии) могут применяться при данной патологии, однако их эффективность требует доказательств и необходимости проведения дальнейших клинических исследований.

Van Niel C.W., Feudtner C., Garrison M.M., Christakis D.A. Lactobacillus therapy for acute infectious diarrhea in children: a meta-analysis. Pediatrics. 2002; 109(4): 678-84.
По результатам мета-анализа 9 рандомизированных двойных слепых плацебо контролируемых исследований применений микроорганизмов семейства Lactobacillus в сравнении с плацебо при лечении острой инфекционной диареи у детей оказалось, что пробиотики являются эффективным и безопасным методом лечения инфекционной диареи у детей.

К сожалению, пока достаточно сложно сказать однозначно об эффективности или неэффективности данной группы препаратов, однако результаты контролируемых исследований пробиотиков при различной патологии являются вполне оптимистичными.
Так же материалы, посвященные данной проблеме, можно найти по указанным ниже темам:

А. Салливан, К. Норд. Место пробиотиков в терапии инфекций желудочно-кишечного тракта у человека (Полный текст в PDF, 171 Кб)
Применение пробиотиков при урогенитальных инфекциях у женщин.
Возможное место пробиотиков в лечении аллергии .
Пробиотики могут предотвращать антибиотикоассоциированную диарею.
Терапия пробиотиками при латентной печеночной энцефалопатии: результаты рандомизированного исследования.
Пробиотики эффективны при системном введении .
Пробиотики снижают риск развития послеоперационных инфекций.
Эффективность применения пробиотика Lactobacillus при острой диарее у детей.
Применение пробиотиков у детей снижает частоту возникновения инфекций дыхательных путей.

Посмотреть ссылки можно по адресу
http://www.antibiotic.ru/modules.php?op=modload&name=phpBB_14&file=index&action=viewtopic&topic=178&14


В общем, я надеюсь, что польза от приема прибиотиков превышает их бесполезность :lol: Только вот я налегаю на йогурты домашнего приготовления на основе прибиотических культур.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марсия
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.09
Сообщения: 4691
В дневниках: 290
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 22:06     Ответить с цитатой

arni
Все,поняла вас.Просто не сразу разобралась,извините :eek: Во мне тоже начинает побеждать уверенность,что они вообщем-то действенны,пусть их надо пить курсами,но это работает.
Правда,надо для начала выбрать свой пробиотик..
Кстати,пили Бифидум,я эффект от него не ощутила,нам все-таки Биовестин подходит. :aga-aga:
А на Примадофилус вышли как на безлактозный пробиотик,вроде бы помогал,но я отказалась из-за всякой другой побочной мишуры,типо кукурузный крахмал,аскорбиновая кислота и тд.
Да и Денисов считает,что жидкие формы более активны :aga-aga:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 02.02.08
Сообщения: 3613
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 22:37     Ответить с цитатой

Латифа писал(а):
arni
Да и Денисов считает,что жидкие формы более активны :aga-aga:


Представители компаний производителей пробиотиков в капсульной форме уверяют, что их препараты более действенны именно из-за этой самой капсулы. Мол "агрессивная среда желудка" не воздействует на сами бифидо и лактобактерии и, с связи с растворением капсулы непосредственно в просвете кишечника, попадают туда в нужном количестве. :-)
Есть мнение, и не только мое, что Денисов является опиньон-лидером компании Биовеста, выпускающей Биовестин :-)

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

Это опять же не значит, что я призываю покупать пробиотики в капсулах. :lol: Просто пытаюсь рассмотреть вопрос со всех сторон. Глядишь и истина откроется :hvalu:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марсия
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.09
Сообщения: 4691
В дневниках: 290
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 22:46     Ответить с цитатой

Все может быть,я вот даже не удивлюсь..Но нам его назначения помогают,препараты работают,по крайней мере в нашей ситуации...
И то,что он возможно работает в тандеме с ними,меня не напрягает.
Нам он в свое время рекомендовал и другие пробиотики,но вот мне как-то больше эффект от биовестина видится.. :oops:

Опять же производители жидких форм утверждают,что пока активизируются бактерии,находящиеся в спящем состоянии в капсуле,они уже к тому времени выводятся,не оставив за собой особого видимого эффекта. :aga-aga:

Так что правду ,видимо , :o придется долго искать...
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 02.02.08
Сообщения: 3613
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 23:34     Ответить с цитатой



Есть еще такие творения ( с бельгийского форума гастроэнтерологов в 2007 г)

Да, с истиной здесь тяжело :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nusha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03
Сообщения: 954
Откуда: Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 1:05     Ответить с цитатой

На истину в последней инстанции я не гожусь, да и независимым экспертом меня не назвать, но все же попробую немного рассказать о пробиотиках, чтобы легче было ориентироваться в них.
Латифа писал(а):
Я с вами полностью согласна по поводу первичного заселения при рождении ребенка,что то что засело-то и будет сидеть.Ибо как только пьешь тот же Биовестин-все гуд.Как только пить перестанешь-хоть плачь.

Зарубежные исследования последних лет показали, что подготовка малыша к заселению микробами начинается в ту пору. когда он находится в животе у мамы. Какие рецепторы мама передаст малышу. те микробы и будут у него жить. И если у мамы были проблемы с микрофлорой, то и у малыша будут некоторые проблемы. Чтобы ситуацию выправить, можно попытаться принимать пробиотики, но делать это нужно достаточно долго и регулярно. Ведь привнесенные микробы надолго в кишечнике не задерживаются - они только создают условия для активизации собственной микрофлоры.
Латифа писал(а):
А на Примадофилус вышли как на безлактозный пробиотик,вроде бы помогал,но я отказалась из-за всякой другой побочной мишуры,типо кукурузный крахмал,аскорбиновая кислота и тд.

У Вашей малышки еще есть лактазная недостаточность? Если есть, то попробуйте заказать себе Биовестин-соя. И совет из своей практике. Если у малыша запоры, попытайтесь поить ее утром отваром чернослива. У моих это очень хорошо стимулировало стул - даже анализы с отваром сдавали :-)
arni писал(а):
Представители компаний производителей пробиотиков в капсульной форме уверяют, что их препараты более действенны именно из-за этой самой капсулы. Мол "агрессивная среда желудка" не воздействует на сами бифидо и лактобактерии и, с связи с растворением капсулы непосредственно в просвете кишечника, попадают туда в нужном количестве. :-)

Механизм действия пробиотиков до сих пор - задача для исследователей. И на самом деле никто из производителей не знает, где эти микробы поселяются :-) Сдается мне, что самая важная задача микробов - это, с одной стороны, все таки дойти до кишок, и создать временный искусственный микробиоценоз, но несравненно большая задача - активизировать иммунный статус. И здесь наиболее оптимальными будут жидкие пробиотики - ведь иммунокомпетентные клетки у нас более чем на половину синтезируются в тонкой кишке, т.е. там, где активных микроорганизмов из капсульных форм еще нет.
Латифа писал(а):
Есть мнение, и не только мое, что Денисов является опиньон-лидером компании Биовеста, выпускающей Биовестин :-)

Скорее, он продвигает те препараты, которые ему кажутся наиболее работающими в его области и от которых он видит эффект. В его последнем докладе прекрасно рядом существовали линекс, биовестин и дюфалак :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 02.02.08
Сообщения: 3613
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 10:17     Ответить с цитатой

Nusha, рада, что в темке появился профессионал в области микробиологии. Надеюсь ваше здесь появление означает, что вы готовы отвечать на вопросы. :roll: Только вот почему вы пишете, что вас нельзя назвать независимым экспертом? За кого агитируете (Биовеста ?)?
Сразу скажу, что вы меня убедили и эксперементировать с бифидумом и бифиформом больше не буду. :shuffle: Старая добрая «Активия»… только вот что мне не понятно, на упаковке Активии написано, что в состав входят БИФИДОбактерии Actiregularis. Собственно это меня и сподвигло на эксперименты с другими бифидобактериями. К тому же где-то встречала, что их можно выращивать на молочной сыворотке, в общем все это меня и запутало. Про Enterococcus faecium тоже все не понятно. Если он так потогенен, как вы пишите, то с какой целью его вводят в состав Бифиформа и Линекса? :eek:
Сразу объяснюсь про Денисова. В понятие опиньон-лидера я не вкладываю каких-либо отрицательных качеств. Если я права и Денисов на самом деле им является, то компании Биовеста нужно было хорошо постараться и убедить его, что их продукция достойна того, чтобы ее представлял специалист такого уровня (что-то сумбурно получилось, но надеюсь смысл ясен :oops: ). Статьи о Биовестине, автором которых является Денисов все же встречаются ("Маленькая страна" путеводитель для родителей весна 2008, например).
Еще хотелось бы узнать ваше мнение по основному вопросу, из-за которого темка и сплыла. Напомню
Sellerin писал(а):
Может ли характер инфекции быть таким, что линекс лучше бифиформа? :eek:

По пути у меня еще возник вопрос
Цитата:
Вроде как бактерии Линекса выращиваются на средах, содержащих антибиотики и еще чего-то (только вот не представляю как нормальная, никак генетически не измененная, бифидобактерия может на такой среде вырасти ), поэтому Линекс можно применять при комплексной терапии.

Хотелось бы узнать ваше мнение.

Nusha писал(а):

Зарубежные исследования последних лет показали, что подготовка малыша к заселению микробами начинается в ту пору. когда он находится в животе у мамы. Какие рецепторы мама передаст малышу. те микробы и будут у него жить. И если у мамы были проблемы с микрофлорой, то и у малыша будут некоторые проблемы.


Про рецепторы не совсем поняла. Можно подробнее?

Буду благодарна за ответы на эти вопросы. :-)

Только что просматривала СП и в одной из них увидела такую информацию

Цитата:
Биопродукт «Бифидумбактерин «Бифишка» является пробиотиком. Содержит живые в активной форме кислотоустойчивые бифидобактерии штамма B.bifidum №791/БАГ. Продукт производится по лицензии ФГУН Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора (НСО, Наукоград Кольцово).

Состав: Молоко восстановленное, повышенной плотности, стерилизованное, сквашенное живыми бифидобактериями. Продукт содержит в 1 мл не менее 109 живых биологически активных клеток бифидобактерий.


Так возможно сквасить молоко бифидобактериями или нет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марсия
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.09
Сообщения: 4691
В дневниках: 290
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 22:38     Ответить с цитатой

Nusha
Спасибо за подробный ответ.
Про то,что Денисов возможно является лидером Биовесты писала arni.Я понимаю,что он назначает то,что ему нравится по эффекту,не задумываюсь,на сколько он с ними тесно работает :-)
Лактазная недостаточность у нас была транзиторная,сейчас мы не испытываем проблем с употреблением молочки.
Отвар чернослива мы пьем,я ваш пост в какой-то теме прочитала,вот уже недельку попиваем.Наверное,всю оставшуюся жизнь будем пить :o
arni
Enterococcus faecium -я читала,что это представитель облигатной флоры,должен быть в организме,но в определенном титре,при переизбытке могут вызвать развитие всяких нехороших вещей,вплоть до сепсиса.Информации о каком-то положительном эффекте я не встретила,поэтому зачем его добавляют к пробиотикам не могу сказать. :-(
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 02.02.08
Сообщения: 3613
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 23:17     Ответить с цитатой

Латифа

Сама нашла :-)
Цитата:
В состав лекарственных средств-пробиотиков (Бифиформ, Линекс и другие) входит специально подобранный, отличающийся высоким уровнем антибиотикорезистентности и непатогенности штамм Enterococcus faecium SF68. В геноме этого штамма отсутствуют известные для патогенных клинических изолятов энтерококков гены вирулентности: gelE (gelatinize), sprE (serine protease), esp (extracellular surface protein), fsrB (virulence factor regulator), asa1 (aggregation substance). Enterococcus faecium SF68 чувствителен к ванкомицину, ампициллину, пиперациллину, хлорамфениколу, эритромицину, имипенему, ципрофлоксацину и фузидиевой кислоте и устойчивы к метициллину, цефуроксину, азтреонаму, мипрамину, тобрамицину, стрептомицину (Бондаренко В.М. Поликомпонентные пробиотики: терапевтический эффект при дисбиозах кишечника и механизм действия).

http://www.gastroscan.ru/handbook/117/1782
Цитата:

К использованию энтерококков для изготовления пробиотиков более осторожное отношение, хотя к настоящему времени накоплен положительный опыт использования штамма Enterococcus faecium SF 68 (препараты Бифиформ, Линнекс, Биофлорин). В составе указанных пробиотиков (зарегистрированных в России и Западной Европе) применяют штамм, выделенный и запатентованный S.A. Giuliani (патент № 1.112.479). В пользу положительной рекомендации для применения штамма Enterococcus faecium SF 68 служат данные об отсутствии «островков патогенности» – маркеров вирулентности в геноме бактерий при постановке ПЦР [3,4].
Микробиологические исследования E. faecium (Streptococcus faecium) показали, что он не имеет гемолитических свойств и не производит декстран. При интраперитонеальном заражении мышей фильтратом культуральной среды E. faecium, а также неочищенным лизатом самих бактерий животные не погибали. Жизнеспособность мышей сохранялась и при пероральном заражении мышей культурой E. faecium, а морфологические исследования свидетельствовали об отсутствии патологических изменений в органах. Аналогичные исследования подтвердили отсутствие токсичности на поросятах–гнотобионтах. Длительное применение не выявило нежелательных последствий. Проведенный по современным критериям комплекс исследований не обнаружил канцерогенного и мутагенного потенциала как B. longum, так и E. faecium.
На поросятах–гнотобионтах, а затем и у здоровых добровольцев было показано, что введение B. longum и E. faecium приводит к транзиторной колонизации кишечника этими микробами (возрастала численность). Персистенция микроорганизмов сохранялась в течение 7 дней [3,4].
Предшествующие клинические испытания по оценке эффективности использования пробиотиков, содержащих указанные виды бактерий, у взрослых и детей с двухлетнего возраста также были успешными: каких–либо побочных эффектов авторы не наблюдали [5–8].

http://www.rmj.ru/articles_5445.htm


Последний раз редактировалось: arni (Вс Окт 04, 2009 23:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах