Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Встречи с сотрудниками ГИБДД
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nastas'ya
Профессор
Профессор

На сайте с 06.05.07
В дневниках: 172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 22:53     Ответить с цитатой

они, наверное, думают, что надо стоять на дороге до последнего пешехода, даже если ты видишь, что человек только к обочине подошел. Ну может в других цивилизованных странах так и делают, а у нас водители, которые сзади тебя едут, с потрохами могут съесть за такие остановки.
Тут ситуация очень спорная и в суде бы ничего гаишники не доказали, но у нас же сами знаете как это делается :durdom:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Molm
Студент
Студент

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 23:04     Ответить с цитатой

Almamia писал(а):
меня за три года вождения останавливали всего три раза для проверки документов, слава Богу на превышении скорости не попадалась. Но когда останавливали, волновалась, особенно в первый раз.

Везёт, а меня за мои полгода вождения уже 6 раз остановили, хотя скорость не превышаю, ремнём пристёгнута, оба дитя в автокреслах, номера чистые.

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:

Nastas'ya писал(а):
они, наверное, думают, что надо стоять на дороге до последнего пешехода, даже если ты видишь, что человек только к обочине подошел. Ну может в других цивилизованных странах так и делают, а у нас водители, которые сзади тебя едут, с потрохами могут съесть за такие остановки.
Тут ситуация очень спорная и в суде бы ничего гаишники не доказали, но у нас же сами знаете как это делается :durdom:

АГА. А может надо было вперёд проехать метров сто, потом посмотреть в зеркало заднего вида, увидеть там пешеходов, остановиться, здать задом, доехать до перехода и стоять там до ночи, пока совсем на улице людей не будет. ТАк что ли. У меня сзади наклейка новичка, вот так остановишься пропустить пешехода, а сзади как начинают сигналить, аж машина подпрыгивает. Где справедливость. Вот что-то джипы они отпускали, не штрафрвали, а я растерялась, это мой первый штраф.

Последний раз редактировалось: Molm (Ср Сен 22, 2010 0:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

PartyZan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.10.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 23:24     Ответить с цитатой

Molm
Если дорога двух полосная (по одной поломе в каждую сторону) - то здесь скорее всего нарушение было.
Если более - развод.
Было бы полезно, конечно, остановиться, и отделаться предупреждением, но вот постановление выписывать...у них теперь эта статья одна из любимых, и разводных, план по ней сделать - минут 15 постоять на любом переходе )))

В любом случае, в следующий раз боритесь, берите ПДД с собой, и указывайте, что говорится в пункте 13.1, и что это означает, исходя из определений в пункте 1.
⮝ наверх ⮝

Molm
Студент
Студент

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 23:40     Ответить с цитатой

PartyZan писал(а):
Molm
Если дорога двух полосная (по одной поломе в каждую сторону) - то здесь скорее всего нарушение было.
Если более - развод.
Было бы полезно, конечно, остановиться, и отделаться предупреждением, но вот постановление выписывать...у них теперь эта статья одна из любимых, и разводных, план по ней сделать - минут 15 постоять на любом переходе )))

В любом случае, в следующий раз боритесь, берите ПДД с собой, и указывайте, что говорится в пункте 13.1, и что это означает, исходя из определений в пункте 1.

А так на будущее, какие могут быть ситуации, если будут говорить типа нельзя поворачивать, там знак и т.д. демонстративно буду ходить проверять.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

PartyZan писал(а):
Molm
Если более - развод.

Так пусть к нам на Тополёва приезжают. Тут не то что 15 минут, за минуту свой план сделают!!!!

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

в правилах сказано, что ширина пешеходного перехода, это расстояние между знаками. Я остановилась перед знаком. Мужчина шёл тоже перед знаком, т.е. он переходил дорогу не на пешехоном переходе. Значит не я вообще нарушитель, а он. :eek:
Так что ли получается?

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

PartyZan писал(а):
Molm
Если более - развод.

А не подскажите, имеют ли они право отправить меня на переэкзаменовку? Права получила полгода назад.

Последний раз редактировалось: Molm (Ср Сен 22, 2010 0:26), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

PartyZan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 23:45     Ответить с цитатой

Molm
Сбив его (тьфу-тьфу-тьфу), он в любом случае оказался бы на переходе, или уже за ним ;)

Не секрет, что пешеходы часто нарушают ПДД (особенно те, у кого ВУ нет)
Точнее, они редко, когда не нарушают
Но, все же, это "мы" для них средство повышенной опасности, а не наоборот. На такие мелочи, как то, идет ли он по переходу, или в метре от него, не стоит обращать внимания
Даже если произойдет ДТП с участием пешехода вне зоны перехода, владельца ТС скорее всего накажут, и будет хорошо, если накажут по КоАПу, а не по УК...

Так что привлекать пешехода в данном случае не стоит

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Molm
На переэкзаменовку не имеют права ))
⮝ наверх ⮝

Molm
Студент
Студент

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 23:47     Ответить с цитатой

PartyZan писал(а):
Molm
Сбив его (тьфу-тьфу-тьфу), он в любом случае оказался бы на переходе, или уже за ним ;)

Не секрет, что пешеходы часто нарушают ПДД (особенно те, у кого ВУ нет)
Точнее, они редко, когда не нарушают
Но, все же, это "мы" для них средство повышенной опасности, а не наоборот. На такие мелочи, как то, идет ли он по переходу, или в метре от него, не стоит обращать внимания
Даже если произойдет ДТП с участием пешехода вне зоны перехода, владельца ТС скорее всего накажут, и будет хорошо, если накажут по КоАПу, а не по УК...

Так что привлекать пешехода в данном случае не стоит

Чтобы его сбить мне надо было бы сильно постараться: сдать задом, выкрутить колёса в его сторону направить на него машину и дать газу. А моя машина ох как медленно разгоняется, пока бы разогналась, он бы уже дорогу бы перешёл и во дворы бы успел свернуть!!!
⮝ наверх ⮝

PartyZan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 23:48     Ответить с цитатой

Molm
Не переживайте, догнали бы во дворах, они все равно медленно бегают :lol:
⮝ наверх ⮝

Molm
Студент
Студент

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 23:49     Ответить с цитатой

На переэкзаменовку не имеют права ))
А зачем он тогда мне так сказал, я когда это услышала, совсем растерялась!!!
⮝ наверх ⮝

PartyZan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 23:51     Ответить с цитатой

Molm
Для пуЩЩего эффекта запугивания, чтобы Вы согласились на меньшее из зол - 800р (типа "а ведь могли бы и прав лишиться")
Они ж эти, психологи, по сути :lol:

Это раньше, после лишения, необходимо было пересдавать
Сейчас п.42 четко указывает порядок восстановления прав по истечению срока лишения, и переэкзаменовки там нет
⮝ наверх ⮝

Molm
Студент
Студент

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 23:57     Ответить с цитатой

PartyZan писал(а):
Molm
Для пуЩЩего эффекта запугивания, чтобы Вы согласились на меньшее из зол - 800р (типа "а ведь могли бы и прав лишиться")
Они ж эти, психологи, по сути :lol:

Это раньше, после лишения, необходимо было пересдавать
Сейчас п.42 четко указывает порядок восстановления прав по истечению срока лишения, и переэкзаменовки там нет

Спасибо Вам большое, теперь умнее буду. Чай тоже не глупая, высшее образование по психологии!!!
Они наездом, а я тоже. Наезжать не буду конечно, но все данные перепишу. И фамилии и всё такое.
Но надеюсь таких ситуаций больше не будет. Буду до последнего пешехода стоять, а задние машины пусть засигналятся, Да и надеюсь больше таких козлов мне не встретиться. Ведь пять гаишников из шести нормальными оказались.
⮝ наверх ⮝

alosito
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 15:12     Ответить с цитатой

А никто не спрашивал гаишников при остановке на каком основании меня остановили если тут не стационарный пост и я ничего не нарушила? Вроде сейчас это не по закону.
⮝ наверх ⮝

PartyZan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 15:18     Ответить с цитатой

alosito
для чего? чтобы затянуть время проверки?

ну скажут, что аналогичная машина в угоне, или подозревают, что Вы не в трезвом состоянии, и что?

ИМХО, пусть уж лучше побыстрее проверят документы и отпустят

ЗЫ Это не только в новом регламенте МВД, это было и в старом наставлении о работе милиции. То есть в плане того, что нельзя останавливать вне стационарного поста для проверки документов, с вводом нового регламента ничего не изменилось.
Если хотите, могу привести тексты старого и нового. Там же и указаны "причины", по которым Вас имеют право останавливать ВНЕ стационароного поста.
⮝ наверх ⮝

Nastas'ya
Профессор
Профессор

На сайте с 06.05.07
В дневниках: 172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 16:32     Ответить с цитатой

ага. Вообще, по-моему, самый беспроигрышный вариант просто сделать круглые глаза и спросить
"а что случилось?"
я все время так делаю.
Вот варианты ответов, которые встречались:
- Формальная проверка документов, вдруг вы сумочку с собой другую взяли, а документы в старой забыли
- Познакомиться хочу... (шутка, конечно, но после этого меня оштрафовали на 300 руб за просроченную страховку)
- Просто проверка... (обычно после этого надо уточнять у инспектора "зачем", потому что очень часто за словом "просто" скрывается какое то нарушение, которого вы могли не заметить)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Raffi
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 23:40     Ответить с цитатой

Часто езжу на разных авто, номера, транзиты, доверки и т.п. Могу сказать только одно-нужно знать свои права, иметь в машине книжку ПДД и не стесняясь ее смотреть в сомнительных ситуациях. На собственном опыте могу сказать, что сотрудники ГАИ часто "Берут на понт", задавая на-первый взгляд глупые вопросы, но есть люди, которые умудряются на эти глупые вопросы-давать неправильные ответы, а инспекторам это на руку. НАДО ХОРОШО ЗНАТЬ ПРАВИЛА!!! :mad:
⮝ наверх ⮝

Кыса
Сибмама Рулит 2011
Сибмама Рулит 2011

На сайте с 19.05.07
В дневниках: 265
Карта № 234567
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 12:00     Ответить с цитатой

Raffi
+ мильён :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 10 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.

Перейти: