Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Встречи с сотрудниками ГИБДД
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nastas'ya
Профессор
Профессор

На сайте с 06.05.07
В дневниках: 172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 22:53     Ответить с цитатой

они, наверное, думают, что надо стоять на дороге до последнего пешехода, даже если ты видишь, что человек только к обочине подошел. Ну может в других цивилизованных странах так и делают, а у нас водители, которые сзади тебя едут, с потрохами могут съесть за такие остановки.
Тут ситуация очень спорная и в суде бы ничего гаишники не доказали, но у нас же сами знаете как это делается :durdom:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Molm
Студент
Студент

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 23:04     Ответить с цитатой

Almamia писал(а):
меня за три года вождения останавливали всего три раза для проверки документов, слава Богу на превышении скорости не попадалась. Но когда останавливали, волновалась, особенно в первый раз.

Везёт, а меня за мои полгода вождения уже 6 раз остановили, хотя скорость не превышаю, ремнём пристёгнута, оба дитя в автокреслах, номера чистые.

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:

Nastas'ya писал(а):
они, наверное, думают, что надо стоять на дороге до последнего пешехода, даже если ты видишь, что человек только к обочине подошел. Ну может в других цивилизованных странах так и делают, а у нас водители, которые сзади тебя едут, с потрохами могут съесть за такие остановки.
Тут ситуация очень спорная и в суде бы ничего гаишники не доказали, но у нас же сами знаете как это делается :durdom:

АГА. А может надо было вперёд проехать метров сто, потом посмотреть в зеркало заднего вида, увидеть там пешеходов, остановиться, здать задом, доехать до перехода и стоять там до ночи, пока совсем на улице людей не будет. ТАк что ли. У меня сзади наклейка новичка, вот так остановишься пропустить пешехода, а сзади как начинают сигналить, аж машина подпрыгивает. Где справедливость. Вот что-то джипы они отпускали, не штрафрвали, а я растерялась, это мой первый штраф.

Последний раз редактировалось: Molm (Ср Сен 22, 2010 0:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

PartyZan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.10.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 23:24     Ответить с цитатой

Molm
Если дорога двух полосная (по одной поломе в каждую сторону) - то здесь скорее всего нарушение было.
Если более - развод.
Было бы полезно, конечно, остановиться, и отделаться предупреждением, но вот постановление выписывать...у них теперь эта статья одна из любимых, и разводных, план по ней сделать - минут 15 постоять на любом переходе )))

В любом случае, в следующий раз боритесь, берите ПДД с собой, и указывайте, что говорится в пункте 13.1, и что это означает, исходя из определений в пункте 1.
⮝ наверх ⮝

Molm
Студент
Студент

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 23:40     Ответить с цитатой

PartyZan писал(а):
Molm
Если дорога двух полосная (по одной поломе в каждую сторону) - то здесь скорее всего нарушение было.
Если более - развод.
Было бы полезно, конечно, остановиться, и отделаться предупреждением, но вот постановление выписывать...у них теперь эта статья одна из любимых, и разводных, план по ней сделать - минут 15 постоять на любом переходе )))

В любом случае, в следующий раз боритесь, берите ПДД с собой, и указывайте, что говорится в пункте 13.1, и что это означает, исходя из определений в пункте 1.

А так на будущее, какие могут быть ситуации, если будут говорить типа нельзя поворачивать, там знак и т.д. демонстративно буду ходить проверять.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

PartyZan писал(а):
Molm
Если более - развод.

Так пусть к нам на Тополёва приезжают. Тут не то что 15 минут, за минуту свой план сделают!!!!

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

в правилах сказано, что ширина пешеходного перехода, это расстояние между знаками. Я остановилась перед знаком. Мужчина шёл тоже перед знаком, т.е. он переходил дорогу не на пешехоном переходе. Значит не я вообще нарушитель, а он. :eek:
Так что ли получается?

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

PartyZan писал(а):
Molm
Если более - развод.

А не подскажите, имеют ли они право отправить меня на переэкзаменовку? Права получила полгода назад.

Последний раз редактировалось: Molm (Ср Сен 22, 2010 0:26), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

PartyZan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 23:45     Ответить с цитатой

Molm
Сбив его (тьфу-тьфу-тьфу), он в любом случае оказался бы на переходе, или уже за ним ;)

Не секрет, что пешеходы часто нарушают ПДД (особенно те, у кого ВУ нет)
Точнее, они редко, когда не нарушают
Но, все же, это "мы" для них средство повышенной опасности, а не наоборот. На такие мелочи, как то, идет ли он по переходу, или в метре от него, не стоит обращать внимания
Даже если произойдет ДТП с участием пешехода вне зоны перехода, владельца ТС скорее всего накажут, и будет хорошо, если накажут по КоАПу, а не по УК...

Так что привлекать пешехода в данном случае не стоит

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Molm
На переэкзаменовку не имеют права ))
⮝ наверх ⮝

Molm
Студент
Студент

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 23:47     Ответить с цитатой

PartyZan писал(а):
Molm
Сбив его (тьфу-тьфу-тьфу), он в любом случае оказался бы на переходе, или уже за ним ;)

Не секрет, что пешеходы часто нарушают ПДД (особенно те, у кого ВУ нет)
Точнее, они редко, когда не нарушают
Но, все же, это "мы" для них средство повышенной опасности, а не наоборот. На такие мелочи, как то, идет ли он по переходу, или в метре от него, не стоит обращать внимания
Даже если произойдет ДТП с участием пешехода вне зоны перехода, владельца ТС скорее всего накажут, и будет хорошо, если накажут по КоАПу, а не по УК...

Так что привлекать пешехода в данном случае не стоит

Чтобы его сбить мне надо было бы сильно постараться: сдать задом, выкрутить колёса в его сторону направить на него машину и дать газу. А моя машина ох как медленно разгоняется, пока бы разогналась, он бы уже дорогу бы перешёл и во дворы бы успел свернуть!!!
⮝ наверх ⮝

PartyZan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 23:48     Ответить с цитатой

Molm
Не переживайте, догнали бы во дворах, они все равно медленно бегают :lol:
⮝ наверх ⮝

Molm
Студент
Студент

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 23:49     Ответить с цитатой

На переэкзаменовку не имеют права ))
А зачем он тогда мне так сказал, я когда это услышала, совсем растерялась!!!
⮝ наверх ⮝

PartyZan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 23:51     Ответить с цитатой

Molm
Для пуЩЩего эффекта запугивания, чтобы Вы согласились на меньшее из зол - 800р (типа "а ведь могли бы и прав лишиться")
Они ж эти, психологи, по сути :lol:

Это раньше, после лишения, необходимо было пересдавать
Сейчас п.42 четко указывает порядок восстановления прав по истечению срока лишения, и переэкзаменовки там нет
⮝ наверх ⮝

Molm
Студент
Студент

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 23:57     Ответить с цитатой

PartyZan писал(а):
Molm
Для пуЩЩего эффекта запугивания, чтобы Вы согласились на меньшее из зол - 800р (типа "а ведь могли бы и прав лишиться")
Они ж эти, психологи, по сути :lol:

Это раньше, после лишения, необходимо было пересдавать
Сейчас п.42 четко указывает порядок восстановления прав по истечению срока лишения, и переэкзаменовки там нет

Спасибо Вам большое, теперь умнее буду. Чай тоже не глупая, высшее образование по психологии!!!
Они наездом, а я тоже. Наезжать не буду конечно, но все данные перепишу. И фамилии и всё такое.
Но надеюсь таких ситуаций больше не будет. Буду до последнего пешехода стоять, а задние машины пусть засигналятся, Да и надеюсь больше таких козлов мне не встретиться. Ведь пять гаишников из шести нормальными оказались.
⮝ наверх ⮝

alosito
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 15:12     Ответить с цитатой

А никто не спрашивал гаишников при остановке на каком основании меня остановили если тут не стационарный пост и я ничего не нарушила? Вроде сейчас это не по закону.
⮝ наверх ⮝

PartyZan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 15:18     Ответить с цитатой

alosito
для чего? чтобы затянуть время проверки?

ну скажут, что аналогичная машина в угоне, или подозревают, что Вы не в трезвом состоянии, и что?

ИМХО, пусть уж лучше побыстрее проверят документы и отпустят

ЗЫ Это не только в новом регламенте МВД, это было и в старом наставлении о работе милиции. То есть в плане того, что нельзя останавливать вне стационарного поста для проверки документов, с вводом нового регламента ничего не изменилось.
Если хотите, могу привести тексты старого и нового. Там же и указаны "причины", по которым Вас имеют право останавливать ВНЕ стационароного поста.
⮝ наверх ⮝

Nastas'ya
Профессор
Профессор

На сайте с 06.05.07
В дневниках: 172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 16:32     Ответить с цитатой

ага. Вообще, по-моему, самый беспроигрышный вариант просто сделать круглые глаза и спросить
"а что случилось?"
я все время так делаю.
Вот варианты ответов, которые встречались:
- Формальная проверка документов, вдруг вы сумочку с собой другую взяли, а документы в старой забыли
- Познакомиться хочу... (шутка, конечно, но после этого меня оштрафовали на 300 руб за просроченную страховку)
- Просто проверка... (обычно после этого надо уточнять у инспектора "зачем", потому что очень часто за словом "просто" скрывается какое то нарушение, которого вы могли не заметить)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Raffi
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 23:40     Ответить с цитатой

Часто езжу на разных авто, номера, транзиты, доверки и т.п. Могу сказать только одно-нужно знать свои права, иметь в машине книжку ПДД и не стесняясь ее смотреть в сомнительных ситуациях. На собственном опыте могу сказать, что сотрудники ГАИ часто "Берут на понт", задавая на-первый взгляд глупые вопросы, но есть люди, которые умудряются на эти глупые вопросы-давать неправильные ответы, а инспекторам это на руку. НАДО ХОРОШО ЗНАТЬ ПРАВИЛА!!! :mad:
⮝ наверх ⮝

Кыса
Сибмама Рулит 2011
Сибмама Рулит 2011

На сайте с 19.05.07
В дневниках: 265
Карта № 234567
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2010 12:00     Ответить с цитатой

Raffi
+ мильён :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 10 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.

Перейти: