Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.09.11 Сообщения: 3045 В дневниках: 185
Добавлено: Сб Авг 12, 2017 13:46
yori
С приездом! Хорошая идея собраться на МК к первому сентября, но может не шоколадницу, а что-то другое?
Mama-v-kvadrate
Это здорово что у тебя приступы вдохновения, пускай и зимнего характера У меня вот совсем ни какого вдохновения Может новая игра на что-нибудь вдохновит.
Как у вас дела с Настей, в какую школу идёт?
На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10993 В дневниках: 36829 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Сб Авг 12, 2017 23:04
Я_Анюта
ооо, красота какая!
Я работаю, в промежутках гуляем с детьми, к школе особо не готовлюсь, а чего к ней сильно готовится-то? Смотались в Барнаул на два дня, сходили там в аквапарк-хорошоооо и-опять работа
Если что, могу новую игру провести-давненько я что-то ведущей не была, уже соскучилась
На сайте с 06.07.10 Сообщения: 6095 В дневниках: 10 Откуда: Нск, Msk
Добавлено: Вс Авг 13, 2017 19:22
Я могу, как уже писала, всех в новую тему "позвать")) Кому тортик?) Из карандашей и фломастеров, памперсов и носочков, шоколадок и конфет, фруктов и тетрапаков с соком... Мне вот, пожалуйста, из клубочков И еще про "консервирование" идея была. Сейчас же период заготовков. Банка пожеланий, банка хомячестей, просто банка варенья))
Если пока рано переезжать, можно какой-нибудь флешмоб организовать? Надя-Райздрав
Но если у тебя есть какая-то осенняя идея есть, то я прямо "за"! У меня идеи либо вот "нейтральные", либо "наперед". Тематически только Хэллоуин обумываю как всегда.
Sebaylubimay
[url]Вот не поверишь, пинаю себя! Больше всего меня вдохновляли раньше перестановки, переезды, ремонт. Зимние-то я делаю хэнд-мейды, а обои выбирать пять раз ходила, про аксессуары идей нет вообще. Затеяли ремонт, называется. Хоть во время еды аппетит пришел, и то радует. Нашла вон ковер детям, стеллаж нам. Но полета фантазии нет - впервые((
[/url]
Я_Анюта
Красиво! И ярко))
Sebaylubimay Я_Анюта Aysa
Ну... я не знаю, что произошло в общем-то. Отправили нас с Настей после летнего лагеря в речевую эту школу подавать документы. А мы ж там были, разговаривали еще с педагогами и проч., кто "в теме". Школа одна на НСО, даже не на город. Попасть туда нереально просто, тем более летом. Все классы набраны уже 1 февраля. Но позвонила - и Настю взяли.
Скрытый текст:
Толи им кто-то также позвонил насчет нас, толи с нами, "скандалистами", решили не связываться (я ж на школу Вадима жаловалась пару раз). Зачислили в 1а - это вроде как самые лучшие дети по симптоматике. Класс = 13 человек. Завтра идем знакомиться с учительницей и логопедом. Все мне говорят, что специалисты там вообще-превообще суперопытные, я уже отношусь к этому так: "ну, ок". Будь что будет. Устала доказывать постоянно кому-то что-то и бегать от центра к центру, от кабинета к кабинету Я изначально была не "за" эту школу, потому что переживала и переживаю до сих пор, что Настя рядом с плохоговорящими и неговорящими детьми (а они есть!) регрессирует, но хочется надеяться, что все ж мои опасения напрасны.
Вадим ездил в лагерь, среди прочих МК там было обучение по плетению из веток. Он мне браслет привез, можно сделать основной ловца снов, например. Но я посмотрела по фото в группе ВК, что они в самом лагере делали - вот же классно! Понятно, в город такое в автобусе не повезешь, украшали территорию, ну, и просто ради процесса. Но я теперь понимаю, почему ребенок так "загорелся" новым направлением творчества))
На сайте с 12.05.09 Сообщения: 8203 В дневниках: 15925 Откуда: Nsk-Блюхера ; СНТ "Озерное" ;
Добавлено: Вс Авг 13, 2017 20:26
Mama-v-kvadrate
Ну это как многие боятся логопедические группы в детском саду мол на фоне плохо гововорящих детей все будет плохо
На самом деле это не так. Дети не копируют друг с друга плохую речь. Единственное , что они могут перенять- это заикание! Вот это плохо , когда в группе заика
А так , я думаю Насте будет лучше в классе из 13 человек, чем из 30ти . Больше возможности у учителя уделить внимание каждому ученику
Ну и плюс учителя знают все диагнозы и все особенности ребенка. Не надо никого заранее предупреждать или просить уделить внимание или сделать скидку. А перейти в обычную школу всегда можно. Хоть после 1 класса, хоть после 5го.
На сайте с 02.09.08 Сообщения: 3746 В дневниках: 10415 Откуда: Новосибирск, Березовая роща
Добавлено: Пн Авг 14, 2017 3:20
Я_Анюта
Поддерживаю!
Mama-v-kvadrate
У моей знакомой дочка плохо говорит после комы. Я ее вообще не понимаю( ее взяли в специальную школу а в этом году они перевелись в нашу (им по прописке). Больше пишет, меньше говорит. И в саду с ней дружили детки и никто не обижал. Думаю что у Насти все к лучшему!