Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Круглосуточная мама
Людмила Селенская, март 2008

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Еничка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 10:58     Ответить с цитатой

Чтой-то? :) "Убежала в домохозяйство" - значит "не нашла себя в профессиональной жизни" что ли? А может, наоборот - "убежала в карьеру, потому что не смогла раскрыть в себе жену и мать"? (ну а почему нет?)

Правду сказать, я сидя дома, никогда не ощущала себя как "профессиональная жена и мать". Где бы я ни была - на работе или дома - я чувствую себя человеком, женщиной, всегда равной самой себе. Я три год была с малышом и еще бы сидела (и буду с третьим еще), и для меня это было время активного роста, и не как "матери и хоязйки" (хотя и как мамы тоже), но как личности. Я много читала, думала, писала, вникала в то, что закрыто обычно суетой будней... в конце концов, мне кажется, только человек, чуточку выпадающий из "крысиных бегов" карьеры, способен сто-то важное понять про эту жизнь. Дворяне вон вообще не работали - и вся наша великая культура, как ни крути, создана этими трутнями. :haha:

Муж мой любит приговаривать, что деградировать или развиваться - это внутренняя потребность личности, не зависящая от условий ее обитания. Я люблю хорошо выглдядеть, я люблю много знать и уметь, я люблю свою работу и болею за свое дело (но без фанатизма: если завтра меня не будет, мою работу сделают другие, но никто не сможет заменить меня для моих детей). Я чувствую себя уверенно и свободно и дома, и на трудовой вахте. Но выбираю - дом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 11:37     Ответить с цитатой

Еничка писал(а):
Чтой-то? :) "Убежала в домохозяйство" - значит "не нашла себя в профессиональной жизни" что ли? А может, наоборот - "убежала в карьеру, потому что не смогла раскрыть в себе жену и мать"? (ну а почему нет?)

Правду сказать, я сидя дома, никогда не ощущала себя как "профессиональная жена и мать". Где бы я ни была - на работе или дома - я чувствую себя человеком, женщиной, всегда равной самой себе. Я три год была с малышом и еще бы сидела (и буду с третьим еще), и для меня это было время активного роста, и не как "матери и хоязйки" (хотя и как мамы тоже), но как личности. Я много читала, думала, писала, вникала в то, что закрыто обычно суетой будней... в конце концов, мне кажется, только человек, чуточку выпадающий из "крысиных бегов" карьеры, способен сто-то важное понять про эту жизнь. Дворяне вон вообще не работали - и вся наша великая культура, как ни крути, создана этими трутнями. :haha:

Муж мой любит приговаривать, что деградировать или развиваться - это внутренняя потребность личности, не зависящая от условий ее обитания. Я люблю хорошо выглдядеть, я люблю много знать и уметь, я люблю свою работу и болею за свое дело (но без фанатизма: если завтра меня не будет, мою работу сделают другие, но никто не сможет заменить меня для моих детей). Я чувствую себя уверенно и свободно и дома, и на трудовой вахте. Но выбираю - дом.

ППКС!!!
:give_heart:

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 11:39     Ответить с цитатой

Еничка
Вот,молодец! :-)
+1
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 11:41     Ответить с цитатой

Еничка, ППКС!!
Особенно вот здесь:
"я люблю свою работу и болею за свое дело (но без фанатизма: если завтра меня не будет, мою работу сделают другие, но никто не сможет заменить меня для моих детей). Я чувствую себя уверенно и свободно и дома, и на трудовой вахте. Но выбираю - дом."

ayv
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.06
В дневниках: 261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 11:42     Ответить с цитатой

Leisa
Цитата:
По моим наблюдениям, женщины иногда убегают в домохозяйство, потому что не могут найти для себя интересную и комфортную работу.

А по моим наблюдениям - с точностью да наоборот :D Женщины уходят в работу, потому что не могут справиться с ролью круглосуточной мамы (иными словами, сходят дома с ума, перестают чувствовать себя женщиной и прочее и прочее многократно выше сказанное)

⮝ наверх ⮝

Еничка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 11:53     Ответить с цитатой

Ну потому что неправильно же, что если женщина сидит дома, то она значит мать и жена... и все! :eek: Мне обидно, когда про домашнюю жизнь говорят, что она "день сурка". А на работе - не "день сурка"? Любая деятельность имеет элементы рутины, даже и творческий труд: как ты с ними справляешься - стонешь или бодро говоришь "ну-с, начнем благословясь" - это вопрос к самому человеку.

И вот это: "детям мы нужны до 7 лет". У меня старшему 13, я нужна ему не меньше, чем девятилетнему младшему, просто по-другому. И оба они ждут моего декрета с надеждой. :)

Да и дома занимаешься не только детьми. Не только хозяйством. И мужем (все забыли про мужа!). Просто - живешь. Везде и всегда - просто живешь. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 12:00     Ответить с цитатой

Leisa :tiptop:
а я полностью я вами согласна :give_heart:

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 12:04     Ответить с цитатой

У меня одна лодруга с двумя погодками, из которых старший был гиперактивный, с неврологией, и не спал по ночам... Короче, она и не скрывала, что на работу через 4 года декрета выходит, чтоб ОТДОХНУТЬ, спокойно сидеть, спокойно делать дела...
Я её совсем не осуждаю. Просто это другой мотив, и он не равен утверждению о "скучной жизни" домохозяйки.

пузяка
Студент
Студент

На сайте с 25.10.08
Карта № 022186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 16:00     Ответить с цитатой

Молодец

Последний раз редактировалось: пузяка (Чт Янв 28, 2010 0:31), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 20:11     Ответить с цитатой

Цитата:
По моим наблюдениям, женщины иногда убегают в домохозяйство, потому что не могут найти для себя интересную и комфортную работу.
Согласна с Еничкой, бывает и ситуация убега на работу.
Цитата:
А сколько по времени в общей сложности вы находились дома с детьми?
Дома с детьми и без работы - очень мало, так как двоих и потом троих я поднимала в основном в одиночку, о чем очень сильно жалею.

Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
В дневниках: 1843
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 1:08     Ответить с цитатой

Можно долго копья ломать за и против работы, но зайдите в раздел "Жизнь семейная", что ни тема то про развод и далеко не каждый БМ стремится потом свою старую семью содержать (кстати об этом тоже недавно тема была) так что несмотря что очень хочется быть домохозяйкой и заниматься ребенком, но ради блага того же ребенка женщина должна поддерживать свою квалификацию и иметь актуальный трудовой стаж. Или вы считаете что после 10 лет сидения дома работадатель разбежится вам место в соответствии с дипломом и вашими амбициями предоставить? К сожалению чудес не бывает и как правило в 30-35 лет карьеру строить поздно, разве что имея реально выдающиеся способности и отдавшись новому делу на 100%, но тогда как же семья?
Вообщем я за разумное сочетание - работа без фанатизма должна быть однозначно, если у семьи нет альтернативного дохода (например рента), кроме дохода мужа.
⮝ наверх ⮝

Еничка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 7:14     Ответить с цитатой

Ну, работа ради денег это дело нужное. Если доходов одного не хватает на семью - добро пожаловать на службу, мэм. :) Тут все понятно.

А вот про "работать для подстраховки, чтоб если муж... то...", вопрос сложный. Справедливое зерно в этом есть. Но мне уже не один мужчина в ответ на такой тезис возразил примерно следующее: "если бы вы, дамы, были чуть поменьше "самостоятельны" и "предусмотрительны", мы бы, возможно, чувствовали нашу ответственность за вас и за семью чуть получше". Потому что "они без меня пропадут" это, оказывается, для мужчины аргумент (хотя мне как женщине он не нравится).
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 12:10     Ответить с цитатой

Еничка, да, опять же согласна :-) . Тут очень тонкая грань.
Если честно, думаю, каждая здоровая женщина, даже без образования, на жизнь (просто чтоб прокормиться) себе заработает. Что касается развода - муж, если совесть присутствует, детей кормить должен бы :eek: .
НО. Во всем этом есть какое-то изначальное недоверие друг другу: а что, вдруг ты меня бросишь, как я тогда? :mad:
Конечно, кирпич на голову может упасть каждому. Однако тут предвидеть всего нельзя, и жить в ожидании всяческих возможных катаклизмов, из-за этого разрываясь между детьми, домом и работой?...

Еничка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 12:18     Ответить с цитатой

ТЕМА, вот, это прямо мои мысли.
Что вроде все верно, но сам настрой на неудачу настораживает...
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 12:59     Ответить с цитатой

Еничка почему сразу- настрой на неудачу?
а вдруг, ттт, что случится с кормильцем? :o
И, ну почему сразу разрываться? можно же и сочетать и работы и ребенка.
могу сказать про себя- когда я работала, то мое общение с ребнком было более полноценным, что ли... Я соскучусь по нему- мне в удовольствие поиграть с ним, позаниматься.....
Сейчас, просидем с ним чуть больше года не работая- я устала вообще и от него тоже :oops: :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 11 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: