Новости сайта и форума Sibmama 
СЧЁТЧИК СХВАТОК ОНЛАЙН: БЕСПЛАТНЫЙ ТАЙМЕР ПЕРЕД РОДАМИ
Работает прямо в браузере, без скачивания приложения — просто нажимайте кнопку и следите за динамикой. >>>>
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Круглосуточная мама
Людмила Селенская, март 2008

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Еничка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 10:58     Ответить с цитатой

Чтой-то? :) "Убежала в домохозяйство" - значит "не нашла себя в профессиональной жизни" что ли? А может, наоборот - "убежала в карьеру, потому что не смогла раскрыть в себе жену и мать"? (ну а почему нет?)

Правду сказать, я сидя дома, никогда не ощущала себя как "профессиональная жена и мать". Где бы я ни была - на работе или дома - я чувствую себя человеком, женщиной, всегда равной самой себе. Я три год была с малышом и еще бы сидела (и буду с третьим еще), и для меня это было время активного роста, и не как "матери и хоязйки" (хотя и как мамы тоже), но как личности. Я много читала, думала, писала, вникала в то, что закрыто обычно суетой будней... в конце концов, мне кажется, только человек, чуточку выпадающий из "крысиных бегов" карьеры, способен сто-то важное понять про эту жизнь. Дворяне вон вообще не работали - и вся наша великая культура, как ни крути, создана этими трутнями. :haha:

Муж мой любит приговаривать, что деградировать или развиваться - это внутренняя потребность личности, не зависящая от условий ее обитания. Я люблю хорошо выглдядеть, я люблю много знать и уметь, я люблю свою работу и болею за свое дело (но без фанатизма: если завтра меня не будет, мою работу сделают другие, но никто не сможет заменить меня для моих детей). Я чувствую себя уверенно и свободно и дома, и на трудовой вахте. Но выбираю - дом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 11:37     Ответить с цитатой

Еничка писал(а):
Чтой-то? :) "Убежала в домохозяйство" - значит "не нашла себя в профессиональной жизни" что ли? А может, наоборот - "убежала в карьеру, потому что не смогла раскрыть в себе жену и мать"? (ну а почему нет?)

Правду сказать, я сидя дома, никогда не ощущала себя как "профессиональная жена и мать". Где бы я ни была - на работе или дома - я чувствую себя человеком, женщиной, всегда равной самой себе. Я три год была с малышом и еще бы сидела (и буду с третьим еще), и для меня это было время активного роста, и не как "матери и хоязйки" (хотя и как мамы тоже), но как личности. Я много читала, думала, писала, вникала в то, что закрыто обычно суетой будней... в конце концов, мне кажется, только человек, чуточку выпадающий из "крысиных бегов" карьеры, способен сто-то важное понять про эту жизнь. Дворяне вон вообще не работали - и вся наша великая культура, как ни крути, создана этими трутнями. :haha:

Муж мой любит приговаривать, что деградировать или развиваться - это внутренняя потребность личности, не зависящая от условий ее обитания. Я люблю хорошо выглдядеть, я люблю много знать и уметь, я люблю свою работу и болею за свое дело (но без фанатизма: если завтра меня не будет, мою работу сделают другие, но никто не сможет заменить меня для моих детей). Я чувствую себя уверенно и свободно и дома, и на трудовой вахте. Но выбираю - дом.

ППКС!!!
:give_heart:

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 11:39     Ответить с цитатой

Еничка
Вот,молодец! :-)
+1
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5608
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 11:41     Ответить с цитатой

Еничка, ППКС!!
Особенно вот здесь:
"я люблю свою работу и болею за свое дело (но без фанатизма: если завтра меня не будет, мою работу сделают другие, но никто не сможет заменить меня для моих детей). Я чувствую себя уверенно и свободно и дома, и на трудовой вахте. Но выбираю - дом."

ayv
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.06
В дневниках: 261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 11:42     Ответить с цитатой

Leisa
Цитата:
По моим наблюдениям, женщины иногда убегают в домохозяйство, потому что не могут найти для себя интересную и комфортную работу.

А по моим наблюдениям - с точностью да наоборот :D Женщины уходят в работу, потому что не могут справиться с ролью круглосуточной мамы (иными словами, сходят дома с ума, перестают чувствовать себя женщиной и прочее и прочее многократно выше сказанное)

⮝ наверх ⮝

Еничка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 11:53     Ответить с цитатой

Ну потому что неправильно же, что если женщина сидит дома, то она значит мать и жена... и все! :eek: Мне обидно, когда про домашнюю жизнь говорят, что она "день сурка". А на работе - не "день сурка"? Любая деятельность имеет элементы рутины, даже и творческий труд: как ты с ними справляешься - стонешь или бодро говоришь "ну-с, начнем благословясь" - это вопрос к самому человеку.

И вот это: "детям мы нужны до 7 лет". У меня старшему 13, я нужна ему не меньше, чем девятилетнему младшему, просто по-другому. И оба они ждут моего декрета с надеждой. :)

Да и дома занимаешься не только детьми. Не только хозяйством. И мужем (все забыли про мужа!). Просто - живешь. Везде и всегда - просто живешь. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 12:00     Ответить с цитатой

Leisa :tiptop:
а я полностью я вами согласна :give_heart:

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 12:04     Ответить с цитатой

У меня одна лодруга с двумя погодками, из которых старший был гиперактивный, с неврологией, и не спал по ночам... Короче, она и не скрывала, что на работу через 4 года декрета выходит, чтоб ОТДОХНУТЬ, спокойно сидеть, спокойно делать дела...
Я её совсем не осуждаю. Просто это другой мотив, и он не равен утверждению о "скучной жизни" домохозяйки.

пузяка
Студент
Студент

На сайте с 25.10.08
Карта № 022186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 16:00     Ответить с цитатой

Молодец

Последний раз редактировалось: пузяка (Чт Янв 28, 2010 0:31), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 20:11     Ответить с цитатой

Цитата:
По моим наблюдениям, женщины иногда убегают в домохозяйство, потому что не могут найти для себя интересную и комфортную работу.
Согласна с Еничкой, бывает и ситуация убега на работу.
Цитата:
А сколько по времени в общей сложности вы находились дома с детьми?
Дома с детьми и без работы - очень мало, так как двоих и потом троих я поднимала в основном в одиночку, о чем очень сильно жалею.

Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
В дневниках: 1843
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 1:08     Ответить с цитатой

Можно долго копья ломать за и против работы, но зайдите в раздел "Жизнь семейная", что ни тема то про развод и далеко не каждый БМ стремится потом свою старую семью содержать (кстати об этом тоже недавно тема была) так что несмотря что очень хочется быть домохозяйкой и заниматься ребенком, но ради блага того же ребенка женщина должна поддерживать свою квалификацию и иметь актуальный трудовой стаж. Или вы считаете что после 10 лет сидения дома работадатель разбежится вам место в соответствии с дипломом и вашими амбициями предоставить? К сожалению чудес не бывает и как правило в 30-35 лет карьеру строить поздно, разве что имея реально выдающиеся способности и отдавшись новому делу на 100%, но тогда как же семья?
Вообщем я за разумное сочетание - работа без фанатизма должна быть однозначно, если у семьи нет альтернативного дохода (например рента), кроме дохода мужа.
⮝ наверх ⮝

Еничка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 7:14     Ответить с цитатой

Ну, работа ради денег это дело нужное. Если доходов одного не хватает на семью - добро пожаловать на службу, мэм. :) Тут все понятно.

А вот про "работать для подстраховки, чтоб если муж... то...", вопрос сложный. Справедливое зерно в этом есть. Но мне уже не один мужчина в ответ на такой тезис возразил примерно следующее: "если бы вы, дамы, были чуть поменьше "самостоятельны" и "предусмотрительны", мы бы, возможно, чувствовали нашу ответственность за вас и за семью чуть получше". Потому что "они без меня пропадут" это, оказывается, для мужчины аргумент (хотя мне как женщине он не нравится).
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 12:10     Ответить с цитатой

Еничка, да, опять же согласна :-) . Тут очень тонкая грань.
Если честно, думаю, каждая здоровая женщина, даже без образования, на жизнь (просто чтоб прокормиться) себе заработает. Что касается развода - муж, если совесть присутствует, детей кормить должен бы :eek: .
НО. Во всем этом есть какое-то изначальное недоверие друг другу: а что, вдруг ты меня бросишь, как я тогда? :mad:
Конечно, кирпич на голову может упасть каждому. Однако тут предвидеть всего нельзя, и жить в ожидании всяческих возможных катаклизмов, из-за этого разрываясь между детьми, домом и работой?...

Еничка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 12:18     Ответить с цитатой

ТЕМА, вот, это прямо мои мысли.
Что вроде все верно, но сам настрой на неудачу настораживает...
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 12:59     Ответить с цитатой

Еничка почему сразу- настрой на неудачу?
а вдруг, ттт, что случится с кормильцем? :o
И, ну почему сразу разрываться? можно же и сочетать и работы и ребенка.
могу сказать про себя- когда я работала, то мое общение с ребнком было более полноценным, что ли... Я соскучусь по нему- мне в удовольствие поиграть с ним, позаниматься.....
Сейчас, просидем с ним чуть больше года не работая- я устала вообще и от него тоже :oops: :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 11 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: