Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Чт Фев 08, 2007 20:23 |
|
|
Не будем спорить. Ну считает известная медицинская организация Рожана, что болит голова - Бога ради Я как-то больше доверяю официальной медицине . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Чт Фев 08, 2007 23:12 |
|
|
Ну почему всегда или-или? Или голова, или животик? ИМХО и то, и другое. Есть несовершенная пищеварительная система и несовершенная нервная система. В некоторых условиях они начинают взаимодействовать черезчур напряжённо. Порочный круг который нужно хоть как-то разомкнуть. Способов много. Оптимум индивидуален. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Ар
Ясельки

На сайте с 10.02.07 Сообщения: 12
|
 Добавлено: Пн Фев 12, 2007 13:22 Заголовок сообщения: Re: Боли в животике у грудничка. |
|
|
Цитата: | Всем доброе время суток.
Ребенку 1 месяц, из роддома выписались практически здоровыми (со слов врачей), недели 2,5 назад у дочки начались колики в животике, стала плохо какать, плакала, выгибалась, постоянно тужилась. Делали массаж животика, давали Эспумизан, укропную водичку, прикладываем теплую пеленку на животик.
В данный момент ситуация ухудшилась: дочка не может сама покакать, плачет, постоянно тужиться, кряхтит и еще добавились проблемы с мочевым пузырем, перед тем как пописать, тоже сильно плачет, тужиться, видно, что мочеиспускание доставляет ей сильную боль. Спит очень беспокойно, во сне кряхтит, так же тужиться и т.п. Если недели 2 назад она могла спокойно проспать 3-3,5 часа, то сейчас просыпается через 1-1,5 часа после того, как уснет, как я понимаю, от болей в животике.
Спрашивала у приходящего педиатра что с этим делать, сказала выполнять все те мероприятия, которые обычно в таких случаях делают(массаж, укроп. водичка и т.д.). Сказала, что это стандартная ситуация, все через это проходят, месяцам к 3-м пройдет.
Сердце разрывается, глядя, как дочка мучается. Неужели так будет до 3-х месяцев????
Сдали анализы (кал), во вторник должны сказать результат.
У кого были подобные проблемы, поделитесь, пож-та, опытом, что можно сделать в этой ситуации  |
Моей сейчас уже 6 месяцев, такчто Ваша проблема мне как родная.
Поробуйте вот что: последите за своим питанием, может в молочко что попадает? Подавайте ребеночку эспумизан, он совершенно безопасен, его и беременным можно и малышам. А про плач перед тем, как пописить не беспокойтесь, если только ребеночек ночью тоже перед этим делом не плачет. Я с полутора месяцев дочу над тазиком держала, когда она беспокоиться начинала. Потихоньку плакать перестала. Может, предчувствует как противно в мокрых пеленках и плачет. И все же главное последите за своей диетой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Amira
Студент

На сайте с 26.06.06 Сообщения: 1538 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Ар
Ясельки

На сайте с 10.02.07 Сообщения: 12
|
 Добавлено: Пт Фев 16, 2007 17:40 |
|
|
Насколько я знаю у всех смесей эффект закрепляющий. Слабит только грудное молоко. Я недавно ходила на прием, выписали нам мезим-форте по 1/6 и биовестин по 1 мл перед питанием 3 раза в день. Мезим нужно давать без оболочки, он такой противный, я пару дней всего подавала и все. А биовестин безвкусный, я попробовала. Резиновую крышечку пузырька проткните шприцом наберете 1 мл, иголку оставляете в крышечке, а из шприца в ротик нужно впрыснуть.Я по чуть чуть впрыскиваю, тогда не выплевывает. Врач сказала, что у ребенка возможно ферментов не хватает в желудке, или бактерий в кишечнике. Раньше я бифидумбактерин давала, но долго результата ждала. А с биовестином уже третий день как по часам, не замечаем как покакали. Этот биовестин совершенно безвредный, в нем одни бактерии с молоком. Хранить обязательно нужно в холодильнике. Полное название Биовестин-лакто. Обязательно купите и начинайте давать перед каждым кормлением. На смесь переходить вообще не дело. Сами знаете, сколько от грудного молочка пользы ребеночку.
Если что пишите в форум. С уважением, Татьяна. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ta-ta 
Студент

На сайте с 03.01.07 Сообщения: 2404 В дневниках: 2 Откуда: Чернигов
|
 Добавлено: Вс Фев 18, 2007 19:41 |
|
|
Нашему СанСанычу 4мес11дней!Первый месяц-полтора был относительно райским,тоесть ели маму,спали,любимое время капризов-10-11вечера,кстати эспумизанчик помогал.Потом начались запоры,колики сильные.С этой проблемой "имели неосторожность"обратиться к врачу.Нам прописали Симбитер,это такой кефирчик с разрекламированными бактерийками,за который мы хорошо заплатили(как выяснилось с этих денег % врачу),так пусть бы помогло! Мой бедный ребенок давился етой кислятиной смешанной с моим молоком дней 15,утром и вечером! По ходу "лечения","знатоки" посоветовали дать ребенку пару капель оливкового масла...о как мы тогда покакали! НО после стало еще хуже,какать стали сопливой жидкостью,(запор и понос одновременно-ето не чушь)После прописанного Дуфалака мы стали какать!К тому времени мы перепробовали:линекс-отстой,свечи глицериновые(бывало с ней и дремали,а потом какали),клизмочку без слез(моих так же)поставить не давалось.Прописали бы Дуфалак сразу! Теперь еще лечим понос Нифуроксазидом,помогает.Еще принимали креоны(действует как Мезим,но еще лучше со слов врача)но на нас не действует...после всего"съеденного"Хилак форте"хорошо лечит дисбактериоз,плюс с 4 месяца начала прикорм :100гр смеси на ночь и утром(ночью и днем едим маму).Смесь-нутрилон с пробиотиками.Улучшилось качество и кол-во стула, а также настроение малыша. Только теперь проблема,боюсь за свое молочко,что перегорит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Amira
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ta-ta 
Студент

|
 Добавлено: Вс Фев 18, 2007 23:55 |
|
|
В_и_о_л_а писал(а): | нам Дюфалак 5 мл утром во время еды не помогает пьем уже 10 дней, итог-уже 5-ый день не какаем  |
Безотказно действует кусочек детского мылка в попу.(народное ср-во)А врач нам еще советовала стерильное вазелиновое масло,несколько капелек утром кушать,но нам не помогло. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Amira
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Йенна
Школьные годы

На сайте с 05.05.06 Сообщения: 1329 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
|
 Добавлено: Пн Фев 19, 2007 16:04 |
|
|
Нам с дочей первый месяц успокоиться по вечерам ничего не помогало -ни ношение на ручках, ни грудь, ни Плантекс ,так и мучались. А после 40 дней начали гулять, благо зима эта очень тёплая, и всё устаканилось.
Сразу же после вечернего кормления, где-то в 17-18(доча на свободном ГВ), мы быстренько заворачиваемся в одеяло и на улицу-если тепло, то часа на полтора, в минус 15-минут на 45. Потом преезжаем домой и доча спит как убитая до 21.00. А иногда и будить приходиться, а не то может так в коляске в коридоре и проспать до 6 утра, пропустив как минимум два кормления-в 21.00, и в 3.00._________________ Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря
И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной» |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zleka
Школьные годы

На сайте с 25.01.07 Сообщения: 1154 В дневниках: 5 Откуда: НСО, г. Бердск
|
 Добавлено: Пн Фев 26, 2007 18:07 |
|
|
У нас было все как у всех: животик болел, тужились и немогли покакать. От боли в животике помогали: Плантекс, Эспумизан, БэйбиКалм. Боли прекратились через месяц т.е. в 2 месяца животик нормализовался. А вот покакать у нас была целая проблема. С 1 до 3 Данилка какал только с моей помощью (ватная палочка смазанная кремом). И чего только мы не пробывали... Помог сок яблочно-сливовый (ребенок на ГВ) ФрутоНяня или Моя семья для малышей. Я его выпивала и через 3-4 часа он какал. Знакомая дает ему самому (он на искусственном) чайную ложечку. И все!!! Крепитесь! Все через это проходят.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Не нужно заниматься ерундой! Молоко у вас нормальное. У нас все тоже самое было. Давайте ребенку Дюфалак. Дисбактериоз пройдет. пейте сок яблочно-сливовый. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ta-ta 
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|