Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
ПОЖИТЬ ОТДЕЛЬНО
что это значит в браке?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2017 18:48     Ответить с цитатой

эльсинор
Но это ВЫ уходили, поэтому ВАМ было все равно. Представьте обратную ситуацию - от Вас ушли "подумать". Что Вы выше написали? "Пусть катится". Кому лучше-то станет?
А мужчины более продуманные и менее эмоциональные.

Добавлено спустя 5 минут:

Глафира Петровна
Собственно, вот Вам несколько мнений, прямо противоположных.

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2017 18:50     Ответить с цитатой

Сална

Вот тут еще и важно как наверное человек уходит "подумать". Когда открыто говорят - да мне плевать как ты тут будешь жить и себя чувствовать. Тогда понятно какой итог будет.

В примере ТС мужчина вообще уходит не сам думать, а хочет женщине показать - посмотри как оно тебе без меня будет. Сомневается в ее любви якобы.

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2017 18:53     Ответить с цитатой

Сална
Представила. Плакала бы и думала как дошли до жизни такой. :aga-aga:
И мне не было все равно. Но и сойти с ума не хотелось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2017 18:57     Ответить с цитатой

Я помню мужу своему ,несколько лет назад, посылал смской стихотворение, когда он обижался на меня, что я хочу иметь дни одиночества каждый месяц. Полного одиночества. Он не мог понять как это так.

Побыть одной - совсем не преступленье,
Не подлый, оскорбительный порыв,
А голые холодные ступени,
Где посидеть хочу, глаза закрыв.

Еще кого-то брать с собой нелепо -
Куда? зачем? для радости какой?
В такие дни душа темнее склепа
И душит гостя каменной тоской.

Я вас возьму с собой в другое время,
Где все искриться будет и цвести!
Нельзя ни с кем, тем более со всеми,
Закрыв глаза, сверлить свои пути.

Уж я ни черный грех от вас ни скрою,
Ни страшный вид не спрячу в дивный шлем, -
Позвольте мне для этого порою
Себя казнить - не с вами и ни с кем!

Ни с кем нельзя, тем более со всеми,
Закрыв глаза, узнать свое лицо,
Лицо души, закрытое, как семя
В солончаках, где жилы и мясцо.

Побыть одной! Очнуться, как в дороге,
Где поезд встал и столько беготни,
Как будто, спрыгнув, разминают ноги
Все те, кто вечность пробыли одни!

Ю.Мориц

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2017 19:02     Ответить с цитатой

maschustik
Любая женщина почувствует "звоночки", поймет куда вдруг засобирался муж. Поэтому ТС только сама может решить что у них в семье происходит.
Стихотворение хорошее, правильное, но оно тоже от имени женщины.

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2017 19:04     Ответить с цитатой

Будем ждать, когда придет УФ мужчина, наш эксперт местный, скажет как это выглядит со стороны мужчины. :-) :aga-aga:

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2017 19:11     Ответить с цитатой

Надеюсь не то, что решив " подумать", мужик резво бежит в койку к другой.)
Все таки хочется верить в людей, а не в первичные инстинкты.
⮝ наверх ⮝

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 1493
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2017 20:00     Ответить с цитатой

Глафира Петровна писал(а):
Ему кажется, что что она его или разлюбила или не так сильно уже любит (ему надо няшности, она человек конкретный).
Говорит ей надо разобраться в своих чувствах, поэтому он просит уйти от нее на месяц

"Ему кажется, что она...", "он говорит, что ей...", "поэтому он просит уйти от неё..." - гениальный пример манипуляторства! Ему хочется уйти и пожить одному, но он не говорит об этом прямо, а переводит стрелки на жену. :eek:
Сразу ясно, что при любом раскладе он её виноватой в разводе выставит. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

ТотСамыйМюнхгаузен
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 25.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2017 20:11     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
Будем ждать, когда придет УФ мужчина, наш эксперт местный, скажет как это выглядит со стороны мужчины. :-) :aga-aga:

Ну вот он типа я... Если второй партнёр не понимает, почему первый "хочет пожить отдельно", то он просто его не знает. Если первый - мужчина, то у него можно просто спросить. Если ему нет веры, то может и пусть? Вот такой алгоритм. В отсутствие иной информации вероятность развития событий следует рассчитывать из имеющейся статистики.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2017 20:18     Ответить с цитатой

ТотСамыйМюнхгаузен

Понимать и принимать это несколько разные вещи. Можно понять почему, но не принять.

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2017 20:23     Ответить с цитатой

[quote="maschustik"
Да, вполне вероятно мужчина думает, что женщина, осознав потерю, поменяется и станет няшки ему устраивать.[/quote]

Что мешает "устраивать няшки" друг другу? Это же для любимого человека?
С няшками жизнь гораздо приятнее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ТотСамыйМюнхгаузен
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 25.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2017 20:30     Ответить с цитатой

maschustik писал(а):
ТотСамыйМюнхгаузен

Понимать и принимать это несколько разные вещи. Можно понять почему, но не принять.

Понять - значить принять. Потому что не принять, значит отказать другому в праве выбора.
Если что-то считаешь своим - отпусти Это. Если оно вернется, значит оно действительно Твое. Если нет, значит оно никогда Твоим не было! (c)
⮝ наверх ⮝

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32188
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2017 20:31     Ответить с цитатой

Я уходила от тогда еще будущего мужа "подумать над отношениями". Жили уже вместе, но женаты не были. Вернулась к маме, соврала что он в командировку уехал надолго.
Если честно, это была манипуляция с моей стороны: "сделай как я хочу", "верни меня", "докажи...".
Но мой супруг мудрый человек, он на такие глупости не разводится. Пришлось обоим потрудиться, чтобы прийти к компромиссу. Зато теперь уже много лет живем счастливо, со взаимоуважением, пониманием и прочими плюшками.
Мой вывод: такая вещь говорит о серьезном разладе, но это далеко не конец. Итог будет зависеть от желаний обеих сторон. Но главное - сохранять самоуважение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2017 20:40     Ответить с цитатой

Тут еще такой нюанс - в квартире, где живут несколько человек, уединения достичь трудно - слишком мало пространство. Мало у кого есть кабинет и мастерская мужа, кабинет или рукодельная комната жены, отдельные спальни.
Вместе хорошо но иногда общение утомляет. Особенно когда его на работе чрезмерно много.
Вспомнилась знакомая семья где папа - крутой врач, кроме того что практикует, еще исследует что-то и статьи пишет. У них дома (3шка) 1 комната - отцовский кабинет, во 2й комнате детская, в 3й супружеская спальня. Отец иногда в кабинете живет. Интроверты такие интроверты порой. Даже успешные и хорошо социализованные.
У взрослых тоже сенсорные перегрузки бывают

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Sol'ka писал(а):
Глафира Петровна писал(а):
Ему кажется, что что она его или разлюбила или не так сильно уже любит (ему надо няшности, она человек конкретный).
Говорит ей надо разобраться в своих чувствах, поэтому он просит уйти от нее на месяц

"Ему кажется, что она...", "он говорит, что ей...", "поэтому он просит уйти от неё..." - гениальный пример манипуляторства! Ему хочется уйти и пожить одному, но он не говорит об этом прямо, а переводит стрелки на жену. :eek:
Сразу ясно, что при любом раскладе он её виноватой в разводе выставит. :aga-aga:

В такой интерпретации согласна что мужчина манипулирует.

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 04, 2017 20:45     Ответить с цитатой

Татьяна Sk писал(а):
[
Цитата:
quote="maschustik"
Да, вполне вероятно мужчина думает, что женщина, осознав потерю, поменяется и станет няшки ему устраивать.

Что мешает "устраивать няшки" друг другу? Это же для любимого человека?
С няшками жизнь гораздо приятнее.

Это вопрос мне???

Страница 5 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22, 23, 24  След.

Перейти: