Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сална
Академик

На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31234 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26807 Откуда: Россия
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
эльсинор
Академик

На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16721 В дневниках: 704
|
 Добавлено: Пн Сен 04, 2017 18:53 |
|
|
Сална
Представила. Плакала бы и думала как дошли до жизни такой.
И мне не было все равно. Но и сойти с ума не хотелось. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maschustik
Академик

|
 Добавлено: Пн Сен 04, 2017 18:57 |
|
|
Я помню мужу своему ,несколько лет назад, посылал смской стихотворение, когда он обижался на меня, что я хочу иметь дни одиночества каждый месяц. Полного одиночества. Он не мог понять как это так.
Побыть одной - совсем не преступленье,
Не подлый, оскорбительный порыв,
А голые холодные ступени,
Где посидеть хочу, глаза закрыв.
Еще кого-то брать с собой нелепо -
Куда? зачем? для радости какой?
В такие дни душа темнее склепа
И душит гостя каменной тоской.
Я вас возьму с собой в другое время,
Где все искриться будет и цвести!
Нельзя ни с кем, тем более со всеми,
Закрыв глаза, сверлить свои пути.
Уж я ни черный грех от вас ни скрою,
Ни страшный вид не спрячу в дивный шлем, -
Позвольте мне для этого порою
Себя казнить - не с вами и ни с кем!
Ни с кем нельзя, тем более со всеми,
Закрыв глаза, узнать свое лицо,
Лицо души, закрытое, как семя
В солончаках, где жилы и мясцо.
Побыть одной! Очнуться, как в дороге,
Где поезд встал и столько беготни,
Как будто, спрыгнув, разминают ноги
Все те, кто вечность пробыли одни!
Ю.Мориц_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сална
Академик

На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31234 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maschustik
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
эльсинор
Академик

На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16721 В дневниках: 704
|
 Добавлено: Пн Сен 04, 2017 19:11 |
|
|
Надеюсь не то, что решив " подумать", мужик резво бежит в койку к другой.)
Все таки хочется верить в людей, а не в первичные инстинкты. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sol'ka
Академик

На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16160 В дневниках: 1494 Откуда: Новосибирск-Монреаль
|
 Добавлено: Пн Сен 04, 2017 20:00 |
|
|
Глафира Петровна писал(а): | Ему кажется, что что она его или разлюбила или не так сильно уже любит (ему надо няшности, она человек конкретный).
Говорит ей надо разобраться в своих чувствах, поэтому он просит уйти от нее на месяц |
"Ему кажется, что она...", "он говорит, что ей...", "поэтому он просит уйти от неё..." - гениальный пример манипуляторства! Ему хочется уйти и пожить одному, но он не говорит об этом прямо, а переводит стрелки на жену.
Сразу ясно, что при любом раскладе он её виноватой в разводе выставит.  _________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТотСамыйМюнхгаузен
застенчивый папа

На сайте с 25.10.13 Сообщения: 94
|
 Добавлено: Пн Сен 04, 2017 20:11 |
|
|
maschustik писал(а): | Будем ждать, когда придет УФ мужчина, наш эксперт местный, скажет как это выглядит со стороны мужчины.  |
Ну вот он типа я... Если второй партнёр не понимает, почему первый "хочет пожить отдельно", то он просто его не знает. Если первый - мужчина, то у него можно просто спросить. Если ему нет веры, то может и пусть? Вот такой алгоритм. В отсутствие иной информации вероятность развития событий следует рассчитывать из имеющейся статистики. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
maschustik
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Sk
Студент

На сайте с 20.04.07 Сообщения: 1727 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТотСамыйМюнхгаузен
застенчивый папа

На сайте с 25.10.13 Сообщения: 94
|
 Добавлено: Пн Сен 04, 2017 20:30 |
|
|
maschustik писал(а): | ТотСамыйМюнхгаузен
Понимать и принимать это несколько разные вещи. Можно понять почему, но не принять. |
Понять - значить принять. Потому что не принять, значит отказать другому в праве выбора.
Если что-то считаешь своим - отпусти Это. Если оно вернется, значит оно действительно Твое. Если нет, значит оно никогда Твоим не было! (c) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32188 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Пн Сен 04, 2017 20:31 |
|
|
Я уходила от тогда еще будущего мужа "подумать над отношениями". Жили уже вместе, но женаты не были. Вернулась к маме, соврала что он в командировку уехал надолго.
Если честно, это была манипуляция с моей стороны: "сделай как я хочу", "верни меня", "докажи...".
Но мой супруг мудрый человек, он на такие глупости не разводится. Пришлось обоим потрудиться, чтобы прийти к компромиссу. Зато теперь уже много лет живем счастливо, со взаимоуважением, пониманием и прочими плюшками.
Мой вывод: такая вещь говорит о серьезном разладе, но это далеко не конец. Итог будет зависеть от желаний обеих сторон. Но главное - сохранять самоуважение. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
 Добавлено: Пн Сен 04, 2017 20:40 |
|
|
Тут еще такой нюанс - в квартире, где живут несколько человек, уединения достичь трудно - слишком мало пространство. Мало у кого есть кабинет и мастерская мужа, кабинет или рукодельная комната жены, отдельные спальни.
Вместе хорошо но иногда общение утомляет. Особенно когда его на работе чрезмерно много.
Вспомнилась знакомая семья где папа - крутой врач, кроме того что практикует, еще исследует что-то и статьи пишет. У них дома (3шка) 1 комната - отцовский кабинет, во 2й комнате детская, в 3й супружеская спальня. Отец иногда в кабинете живет. Интроверты такие интроверты порой. Даже успешные и хорошо социализованные.
У взрослых тоже сенсорные перегрузки бывают
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Sol'ka писал(а): | Глафира Петровна писал(а): | Ему кажется, что что она его или разлюбила или не так сильно уже любит (ему надо няшности, она человек конкретный).
Говорит ей надо разобраться в своих чувствах, поэтому он просит уйти от нее на месяц |
"Ему кажется, что она...", "он говорит, что ей...", "поэтому он просит уйти от неё..." - гениальный пример манипуляторства! Ему хочется уйти и пожить одному, но он не говорит об этом прямо, а переводит стрелки на жену.
Сразу ясно, что при любом раскладе он её виноватой в разводе выставит.  |
В такой интерпретации согласна что мужчина манипулирует._________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
maschustik
Академик

|
|