| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 44174 В дневниках: 61275 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Вт Фев 27, 2007 21:31 |
|
|
|
резинки и взрослым не рекомендуются, я так понимаю, обычная коса с бантом более щадящая для волос, или заколка типа краб, но не тугие резинки. Ободки опять же. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ОЛГА
Ясельки

На сайте с 10.01.07 Сообщения: 93 Откуда: г.Омск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12679 В дневниках: 20897 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Ср Фев 28, 2007 0:29 |
|
|
|
Dio, с какого возраста начали? Нам два, пора уже? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52591 В дневниках: 2056 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Фев 28, 2007 11:08 |
|
|
| Suwolga писал(а): | | Dio, с какого возраста начали? Нам два, пора уже? |
Нет, маски начали лет с пяти, когда уже можно было впечатлить девушку рассказами о том, как и зачем нужно ухаживать за волосами. Прекрасно понимаю проблему "не хочет мочить голову вообще", потому и предлагаю для начала забить на традиционные представления о девической гордости, подстричь аккуратно, и вовсе не обязательно под мальчика, я вот свою стригла а-ля итальяно, причёска 80-х - то есть чёлочка, обрамляющие лицо волосики, и сзади - небольшой "ххвостик", чуть длиньше. Сверху волосы тоже подстригали, лесенкой это вроде ещё называется. В итоге в глаза не лезет, в суп передние волосы тоже не падают, а задние - на потеху мамам и прочим любителям длинных волос. В праздник и хвостик с бантом можно изобразить, будет если такое желание. Для тех, кому маски пока что невмоготу - почитайте в теме про шампунь советы Дашули, как масло смешивать с шампунем - и поэкспериментируйте. Идея мне кажется очень здравой. Ещё смотрела в своё время передачу про уход за слабыми детскими волосами, там рекомендовалось мыть волосы без мыла, травяным настоем - то есть завариваете траву (ромашку, крапиву, хмель - короче всё, что волосам рекомендуют, можно смешивать), берёте маленький спонжик или кусочек мочалки - и хорошо промачиваете голову и все волосы. Если повезёт - можно уговорить надеть шапочку для душа. Если нет - ну и фиг с ним. Если шапочку удалось надеть - держите пол-часа (ну или как получится), и всё - потом волосы должны высохнуть на воздухе. Делать так часто, как получается. Я некоторое время мыла голову смесью желтка и травяного отвара, также на полчаса на голову - и смывала потом. Но это уже некомфортно, вот ополоснуть волосы травяным отваром - по-моему, легче уговорить, особенно если пообещать, что литься на лицо ничего не будет - мол, мы сейчас мочалочкой пожумкаем - и всё!_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
savrina
Студент

На сайте с 05.02.07 Сообщения: 2289 В дневниках: 23 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
UmaTurman
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06 Сообщения: 14109 В дневниках: 161 Откуда: Центр
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ОЛГА
Ясельки

На сайте с 10.01.07 Сообщения: 93 Откуда: г.Омск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Полина1983
Ясельки

На сайте с 21.03.07 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Ср Мар 21, 2007 14:19 Заголовок сообщения: тонкие кудрявые волосы |
|
|
У моей дочки тонкие кудрявые волосы, они все время путаются и для нас большая проблема расчесать их!Только через слезы! Жалко дочурку!перепробовали массу всяких шампуней и бальзамов, но ничего не помогает!Посоветуйте, пожалуйста, кто что может!
Заранее спасибо! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*Евгешка*
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06 Сообщения: 16235 В дневниках: 593 Откуда: все мои заказы - в РЦР Учительская
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*Евгешка*
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06 Сообщения: 16235 В дневниках: 593 Откуда: все мои заказы - в РЦР Учительская
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 15121 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Мар 21, 2007 23:15 |
|
|
20082006, насмешили да уж... месяц прошел, я бы сказала даже год
Мы добились за этот год того, что дочь, стала давать делать ей прически, позволяет себя расчесывать.
А проблема расчесать запутавшиеся волосы осталась, волосы сейчас по длине в мокром состоянии до середины лопаток, в сухом ниже плеч. Вьются.
Утром расчесать трудно, но если медленно и терпеливо... не обдирая бедную дочь, то даже с успехом. Сидит смирно, и подает резиночки/заколочки.
Моем голову раз в неделю, это суббота.
Шампунь берем специально для легкого расчесывания, есть такой у джонсон.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*Евгешка*
С сюрпризом по жизни

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Чт Апр 02, 2009 1:47 Заголовок сообщения: У ребенка появилась перхоть |
|
|
У дочки (7 лет) после нескольких раз мытья волос шампунем "Ушастый нянь" появилась перхоть Вернулись к привычному Джонсон-беби, все равно перхоть есть. Кто-нибудь сталкивался с перхотью у деток, чем лечить? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Светличная
Профессор

На сайте с 19.03.08 Сообщения: 6230 В дневниках: 1089 Откуда: Юго-Западный
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |