Новости сайта и форума Sibmama 
КРУПЫ: польза и вред для организма. Гид по 8 популярным видам
Рейтинг роддомов
Ипотека- Кто брал,
ваше мнение стоит или нет??Если да, то в каких банках брать?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 10467
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 11:52     Ответить с цитатой

лилечичек
понятно, что большой кредит это риск, но если нет иного выхода? Никто же не придет и не подарит квартиру молодой семье, Если нет бабушек-дедушек с квартирами, которые в скором времени могут перейти по наследству, и нет возможности жить с родителями или разменять родительские квартиры. Всю жизнь снимать? Копить? Это сейчас возможно, пока цены снизились и стабилизировались, а буквально пару-тройку лет назад инфляция сжирала доходы быстро0 а темп роста цен на жилье намного опережал темп роста зарплат. В той ситуации копить было просто бессмысленно, ну разве что на первоначальный взнос. :aga-aga:

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:

светлана76 писал(а):

А кредит меня пугает лишь маленьким сроком кредитования. По мне лучше иметь минимальный платёж, и при возможности вносить больше. Вот как то так

:tiptop: согласна. Лучше взять на максимальный срок и по возможности досрочно рассчитываться, но при этом фора на финансовый форс-мажор остается.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

светлана76
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 11:52     Ответить с цитатой

Беляна
Совершенно с Вами согласна! Я вообще считаю что в нынешней ситуации, для семей которые снимают в аренду, ипотека это выход! Платежи практически одинаковые, только не чужому дяде, а за своё жильё!

Не получить желаемое - это иногда и есть везение...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ol_ya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 14:18     Ответить с цитатой

При покупке квартиры в кредит нужно учитывать и возможность получения налоговых вычетов (один раз в жизни) 13% от стоимости квартиры, но не больше 2 млн + 13% от выплаченных процентов по ИПОТЕЧНОМУ кредиту. При покупке квартиры в совместную собственность, можно распределить доли, указав их в договоре купли-продажи, если в договоре доли не указаны то поровну между супругами. Кроме того в заявление в налоговую на получение вычета можно перераспределить доли. Тут есть одна тонкость. Кто указан плательщиком в договоре ипотечного кредитования, тот и может получить вычет по ипотеке. Мы этого не знали когда брали ипотеку. Мы брали квартиру в совместную собственность без распределения долей, ипотека оформлена на мужа, я - созаемщик. Он указан плательщиком по кредиту. И, соответственно, только он может получить вычет. Поскольку мы правом получения вычетов ранее не пользовались, то он получает вычет по кредиту +30% от стоимости квартиры, а я оставшиеся 70%. Если вы оба указаны в качестве плательщика, то при оплате кредита должна стоять ФИО того кто оплачивает кредит, чья фамилия стоит в качестве плательщика тот и имеет право на вычет. Сложности могут возникнуть у тех у кого аннуитетные платежи, т.е. равными долями. Поскольку банк затрудняется дать справку о сумме выплаченных процентов. Надеюсь я понятно изложила.
Цитата:
можно отложит оплату основной части на 2 года

Да, но проценты-то все равно эти два года платить придется. Вы будите оплачивать % по кредиту, не погашая самого кредита, а как уже писали выше % более чем в 2 раза больше суммы ежемесячного погашения кредита.
Мы взяли ипотеку с дифференцированными платежами в сбере.
⮝ наверх ⮝

Юлия78
Академик
Академик

На сайте с 03.01.09
В дневниках: 7841
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 15:10     Ответить с цитатой

Я брала ипотеку через АЖИК в банке "Возрождение" на 15 лет. Благодаря материнскому капиталу закрыла большую часть основного долга, на оставшуюся сумму мне пересчитали %. Осталось платить 2 года (платеж оставили прежним). То есть тут надо узнавать насчет процентов, т.к. у сбера надо еще % погасить определенные. А в моем договоре четко указано, что при поступлении на счет государственных денег никаких претензий ко мне банк не имеет в отношении %. Может я в чем-то ошибаюсь, если что - поправьте!
⮝ наверх ⮝

Рили Нямка
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 15:27     Ответить с цитатой

лилечичек, насчет "всего 600" не соглашусь
у нас было 430 и то платежи - ого-го (отдали больше 700, и то - потому что всего на 5 лет)
я вот те же 600 рассматриваю, как максимум, больше которого брать точно не стоит

titaniaa
Студент
Студент

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 16:13     Ответить с цитатой

звонила в "Форбанк" , там проценты от 9.5 до 11., все рассчитывается индивидуально, это меньше чем в "сбере", там нам посчитали под 16%, а "Ажик"если брать, там условия еще лучше? или "форбанк" на тех же условиях даст?
⮝ наверх ⮝

MILenka
Супермама Алтая 2010
Супермама Алтая 2010

На сайте с 01.03.07
В дневниках: 10184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 16:16     Ответить с цитатой

ol_ya

13% возвращают и в случае, если кредит не ипотечный, а потребительский, но в договоре указано: на покупку жилья ( у нас такой случай).
⮝ наверх ⮝

ol_ya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 16:51    Заголовок сообщения: Ипотека- Кто брал, Ответить с цитатой

В том то и дело, что только по ипотечному кредиту, мы уже за 2 года получили
⮝ наверх ⮝

MILenka
Супермама Алтая 2010
Супермама Алтая 2010

На сайте с 01.03.07
В дневниках: 10184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 17:38     Ответить с цитатой

ol_ya
Мы тоже за 1 год получили, у нас не ипотека, а кредит на покупку жилья ( квартира без обременения)
⮝ наверх ⮝

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 17:47     Ответить с цитатой

titaniaa
ФОР банк работает с АЖИКОМ насколько я знаю. А ставки Сбера и ФОРбанка просто так на слух сравнивать некорректно, так как в первом случае платеж дифференцированный (ежемесячный платеж складывается из %, которые считаются на остаток кредита плюс вся сумма кредита, поделенная на количество месяцев срока всего кредита), а во втором (через АЖИИК) аннуитетный платеж ( ежемесячный складывается из суммы процентов за весь срок плюс сам кредит и это поделено на равные части по количеству месяцов всего срока кредита). Какая схема выгоднее нужно рассматривать индивидуально, исходя из срока кредита, суммы и процента. Можете посчитать на кредитном калькуляторе ваши условия и посмотреть переплату за весь срок плюс фактическую эфффективную ставку кредита при этом. Однозначно сходу сказать нельзя. Вот ссылка на удобный калькулятор.
Скрытый текст:

Так же чтобы оценить где выгоднее брать кредит, нужно посчитать все комиссии и расходы на оформление кредита и прочие накладные расходы (страховки и тыпы), учесть ограничения по досрочному погашению, моратории, а также возможность уменьшения ежемесячного платежа при этом либо сокращения срока кредитования. В каждой программе свои нюансы. ;)

⮝ наверх ⮝

titaniaa
Студент
Студент

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 18:02     Ответить с цитатой

Беляна
да уж, надо разобраться... :o
⮝ наверх ⮝

colnihko
Профессор
Профессор

На сайте с 13.03.09
В дневниках: 73
Карта № 002115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 18:22     Ответить с цитатой

Рили Нямка писал(а):
светлана76, это Вам не помешает - берете потреб кредит на недостающую сумму, а ипотеку оформляете только на маткапитал и все
ипотеку то все равно оформлять, а раз уж оформлять, то не проще ли один кредит оформить - ипотечный, чем два? да и проценты по ипотеке меньше, чем по потр. кредиту, например.. а досрочно гасить ипотеку никто не мешает ( через 2 или 6 мес, в зависимости от банка)

Последний раз редактировалось: colnihko (Чт Янв 28, 2010 18:55), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 18:27     Ответить с цитатой

colnihko
ну при варианте, предложенном Рили Нямкой, квартира в залоге будет недолго (до момента погашения материнским капиталом), а потом останется только потребкредит и необремененная квартира, которую гораздо проще и выгоднее можно продать/обменять/перепланировать и так далее...

⮝ наверх ⮝

Tigrana
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 18:54     Ответить с цитатой

Все сообщения не читала. Мы брали ипотеку в 2006 году. в сбере. Первоначальный взнос у нас был 20% (можно было 10). Годовые 13%, потом снизили до 11%. Платежи с уменьшением. Первое время платили по 12 тыс. сейчас платим 9 тыс. в мес. Мое мнение - ипотеку стоит брать, но надо правильно выбрать банк и время с покупкой квартиры. И еще мы пользуемся налоговым вычетом каждый год.
⮝ наверх ⮝

colnihko
Профессор
Профессор

На сайте с 13.03.09
В дневниках: 73
Карта № 002115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 19:05     Ответить с цитатой

консультировалась в форбанке в пятницу, вот чего мне там дали, надеюсь, читабельно..

в этом банке при досрочном гашении ипотеки нет перерасчета, уменьшается срок выплаты ипотеки.. что лично мне не понравилось..

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Беляна писал(а):
colnihko
ну при варианте, предложенном Рили Нямкой, квартира в залоге будет недолго (до момента погашения материнским капиталом), а потом останется только потребкредит и необремененная квартира, которую гораздо проще и выгоднее можно продать/обменять/перепланировать и так далее...
ну как бы да.. кому что надо.. хотя лично я не вижу смысла продавать квартиру в ближайшие после покупки 1-2-3-4-5 лет.. зачем тогда покупать? другое дело, если перепланировка..
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 5 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: