Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78488 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Сен 17, 2017 15:27 |
|
|
Георгина среди моих одноклассников несколько человек ходили в музыкальные школы. И? ни один из них не связал свою жизнь с музыкой я этих "исчезающих" детей имела в иду, а не тех, кто потом в консерватории учится.
Лично мне кажется, что у некоторых родителей прям психозы по поводу кружков, школ и дополнительных занятий: везде надо успеть и замучить ребенка. в результате, ребенок потом ничего и не хочет. Именно потому, что родители уже за него все перехотели. и не спрашивали у него никогда его мнения.
в общем, я с теми родителями, которые не заставляют никуда ходить. Считаю, что дети и отдыхать иногда должны или сами выбирать , куда ходить, а не родительские амбиции реализовывать |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Кариша-76
Профессор

На сайте с 09.09.11 Сообщения: 5844 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Сен 17, 2017 15:56 |
|
|
Дюша
А среди моих одноклассников...40 человек занималось в музыкальной школе!
У нас была школа с муз.уклоном. И ВЕСЬ класс занимался музыкой (фортепиано). К 9 классу нас осталось 23 человека, работают в сфере музыки в итоге ДВОЕ.
Сдаю экзамен. Сколько было подготовки и волнений!
Последний раз редактировалось: Кариша-76 (Вс Сен 17, 2017 16:27), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Дюша
Академик

|
 Добавлено: Вс Сен 17, 2017 15:59 |
|
|
Кариша-76 вот и я о том же. Это хорошо еще, если не возненавидели ее, музыку  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
крас
Студент

На сайте с 02.04.08 Сообщения: 2328
|
 Добавлено: Вс Сен 17, 2017 16:06 |
|
|
интересно, папа впервые дал такую реакцию- отстраненность эмоциональная? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lizavettta
Ясельки

На сайте с 16.09.17 Сообщения: 35 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Сен 17, 2017 16:15 |
|
|
крас писал(а): | интересно, папа впервые дал такую реакцию- отстраненность эмоциональная? | нет, он часто в последнее время стал 'закрываться' ото всех... Объясняю это тем, что он
рак.... Но именно касательно ребенка и настолько глубоко - впервые |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

|
 Добавлено: Вс Сен 17, 2017 16:20 |
|
|
Lizavettta извините, но почему-то есть ощущение, что у него что-то не так с психическим здоровьем
не допускали такую возможность? |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
крас
Студент

|
 Добавлено: Вс Сен 17, 2017 16:26 |
|
|
сходите сами к психиатру в муниципальную клинику, проконсультируйтесь. подстрахуйтесь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилу111
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3950 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Вс Сен 17, 2017 16:34 |
|
|
Lizavettta
вам нужно пойти работать на нормальную работу и начать приносить деньги в семью, а не только "зарабатывать на булавки". До тех пор, пока вы этого не сделаете, во-первых, ваш голос при решении важный проблем будет максимум совещательным, во-вторых, муж будет уверен, что как бы он не чудил - вы никуда от него не денетесь.
По части "фортепьяно некуда ставить" - у нас электронное фортепьяно, места занимает не много.
По части исключительно игры на скрипке - имхо, это самое бесполезное хобби на свете. Танцы и бассейн дали бы физическую активность и здоровье, кроме того, умение плавать может и жизнь спасти. Возможность петь - умение держаться на сцене + востребовано в студенческой самодеятельности. Да даже игра на гитаре и фортепьяно и то полезней, имхо, так что играть на скрипке есть смысл, только если ребенок этого реально хочет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
крас
Студент

|
 Добавлено: Вс Сен 17, 2017 16:36 |
|
|
ребенка надо отгородить от папы такого, не знаю, объяснить, "у папа проблемы на работе" , подстроить так, чтоб меньше общались.
а самой работу искать или подработку с нормальной оплатой. по-другому никак. тут прямая связь прослеживается папиного самодурства и вашей материальной зависимости от него. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Вс Сен 17, 2017 16:45 |
|
|
Кошмар какой-то! Я бы искала любые возможности свалить из этого ада. Бедный ребенок. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ledy YaGa 
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.12 Сообщения: 843 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Вс Сен 17, 2017 17:57 |
|
|
Лилу111 писал(а): |
По части "фортепьяно некуда ставить" - у нас электронное фортепьяно, места занимает не много. |
Если заниматься музыкой профессионально, то важен именно "живой" звук.
А кроме этого случая, есть еще какие то моменты для скандалов? Может быть проблема в ваших с ним отношениях, а не в скрипке ? Раки они такие противные вообще ))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Дюша
Академик

|
 Добавлено: Вс Сен 17, 2017 18:01 |
|
|
Ledy YaGa вот не надо! мы- не противные  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lizavettta
Ясельки

На сайте с 16.09.17 Сообщения: 35 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Сен 17, 2017 18:59 |
|
|
крас писал(а): | ребенка надо отгородить от папы такого, не знаю, объяснить, "у папа проблемы на работе" , подстроить так, чтоб меньше общались. | они и так не общаются вообще, как я писала, он не разговаривает, не обращает внимания никакого... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112487 В дневниках: 58460 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вс Сен 17, 2017 19:05 |
|
|
Lizavettta
Цитата: | Объясняю это тем, что он рак |
Ооооо, только не это! Давайте всё на гороскопы валить теперь. Я - Рак. И что? Даже близко у меня подобного поведения не было, как у Вашего мужа. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
крас
Студент

|
 Добавлено: Вс Сен 17, 2017 19:45 |
|
|
Lizavettta писал(а): | Мол, ребенок сам не знает, не понимает чего хочет, главное, научить его труду - а что это будет, не важно, главное, чтобы каждый день, перешагивая через себя брать и делать... Типа потом пригодится привычка,,, ...на работе большинство разве не так работает !? Надо - берёшь и делаешь, хочешь-не хочешь.. такая основная идея его
|
потом такие "тянут лямку" жизни и не умеют ей радоваться, потому что таланты свои зарыли.
"ребенок сам не знает и не понимает чего хочет", когда-то за вашего мужа так кто-то решил, наверное. и? к чему это привело? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|