Новости сайта и форума Sibmama 
Методы похудения: что реально работает — разбор с доказательной базой  >>>>
Рейтинг роддомов
Я плохая мама?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Приходилось ли вам думать, что вы - плохая мама
нет, никогда, как мама я в себе уверена!
10%
 10%  [ 35 ]
да, изредка возникают такие мысли, но я их быстро побеждаю
43%
 43%  [ 151 ]
да, возникают регулярно по разным поводам
32%
 32%  [ 113 ]
да постоянно мне кажется, что я не удалась как мама!
14%
 14%  [ 50 ]
Всего проголосовало : 348

Автор Сообщение
ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 13:02     Ответить с цитатой

brumata
добили. Пошла комплексовать тихо в углу :-(

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 13:48     Ответить с цитатой

ксавьера, Вы лучше в "Ласку" обратитесь и разберитесь в причинах болезненности вообще и дыхалки в частности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 15:04     Ответить с цитатой

Н.В.
а ласка - что за зверь, где его искать?

Корочка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 15:05     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):

Мы все хорошие мамы!!!!!!!!!!
Плохих здесь нет!!!!!!!!
Плохие не заморачиваются такими вопросами!!!!!!! :-)

Точно-точно!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 15:11     Ответить с цитатой

ксавьера писал(а):
brumata
добили. Пошла комплексовать тихо в углу :-(

вы лучше комплексы свои по расставьте по углам пусть стоят, а вы пока чем нить по занимайтесь ;) :haha:

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 17:04     Ответить с цитатой

ксавьера писал(а):
Н.В.
а ласка - что за зверь, где его искать?

"Ласка" - это детское отделение клиники Института Физиологии. Искать его на девятом этаже института. А здание енто Вы наверняка знаете (Вы же из Кольцово, если верить подписи). Это в чистом поле десятиэтажный теремок, к которому ведёт свороток на НЕ (его, кстати, отремонтировали) от Кольцовско-Академгородковской дороги. Там хорошие педиатры, широкие диагностические возможности, психологи, невролог Понасова, необычные методы терапии и т.д. И они как раз работают с детьми, имеющими проблемы с дыханием. Да и вообще там очень приятно и уютно. Работают в режиме дневного стационара.
В прошлом году сыну участковые начали "шить" астму, а в "ласке" обнаружили и пролечили очаговую пневмонию. Так что может и Вам таки разобраться, что у Вашего ребёнка - психо- или таки соматика :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

brumata
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 17:17     Ответить с цитатой

Ни в кое случае не хотела ни кого добивать.
Просто есть с чем работать :-)
А так ведь "в каждой избушке свои погремушки".
Ведь и Вы, и я, да в прочем и все остальные ОТЛИЧНЫЕ МАМОЧКИ, только некоторые любят себя погрызть изнутри, да еще и раздуть из этого.
Все же в сравнении познается.
ксавьера - видели же тех "мам", которые алкоголички или наркоманки, они в отличие от нас с Вами даже вопросом таким не задаются.
Вывод - боремся с низкой самооценкой.
Сразу вспомнилась сцена из самой обоятельной и привлекательной ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Чукча
опытный папа
опытный папа

На сайте с 11.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 18:04     Ответить с цитатой

Девчонки, ну что ж вы так!
Ваш анамнез мне не нравится!!! :lol:

Людям ответственным и творческим свойственна т.н. "низкая самооценка", прям как у Данилы-мастера: что ни сделал - всё плохо, всё не так... :-) Им хочется ещё лучше. Кто-то высказывается о своих ощущениях, кто-то носит в себе... И это часто не от патологической низкой самооценки, а от высоко поднятой для себя "планки"... Честь и хвала таким: с ними интересно жить и дружить.

Я, например, больше всего опасаюсь самодовольных людей, абсолютно уверенных в своей правоте и поступках...

А с астмой надо разбираться как со всяким заболеванием...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 18:27     Ответить с цитатой

Думаю, у многих возникают такие мысли не от низкой самооценки, а просто от усталости.Когда нету помощи,нету подпитки из вне и смены обстановки и деятельности,у многих сдвигается крыша,хотя бы чуть чуть.Вот и срываемся на ребенка,стучим по попе,раздражаемся,потом раскаиваемся и плачем..Мы ж не роботы в конце концов...А про плохих матерей я тоже подумала о наркоманках,алкоголичках и просто женщинах,родивших и выбросивших...
⮝ наверх ⮝

Шкодина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 20:13     Ответить с цитатой

Чукча
Интересное суждение про низкую самооценку. Скорее всего не встречали изнеможденных и затюканных мам. Которым оценку так отпустили, что нет сил взлететь. Я с года полтора назад встретила одну мамочку. Сынульке её было года два. Дома - чистота. Алешке своему она готовла отдельно, по детским рецептам. Занималась с ребенком. Казалось бы - радуйся, а она была целиком и полностью была подавлена. Самооценка была очень низкой. При приятной внешности и нормальной дикции она была не уверенна в своих внешних данных, а так же полность во внутреннем своём состянии. И она не знала - правильно делает все для Алешеньки. Оказалось. что свекровь постоянно её донимала. И затюкала до такой степени, что человек полностью потерял себя. Я, как в зеркало увидела себя, лет восемь назад. И знаете, я не захотела вернуться к такому состоянию. Ей уже самой было ничего не интересно и речь шла о банальном выживании...какие уж тут планки. Голову вверх, и идти вперед. Планку можно поднимать только когда есть силы и уверенность. Чего я и пожелала ей, уезжая. Очень надеюсь. что найдет человек силы найти себя прежнюю. Встать снова и на лыжи, и на коньки, пойти в спортзал - как она мечтает. И Лешке - её сыну, и мужу её не повредит уверенная в себе мамочка и жена.
⮝ наверх ⮝

Чукча
опытный папа
опытный папа

На сайте с 11.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 20:44     Ответить с цитатой

Шкодина, такое состояние я бы расценивал как патологическое, но излечимое. Сам пребывал, аки та мамочка.
Вышел из него, когда сказал себе: "Стоп! Кто же внутренне тот, кто мне внушает этот комплекс? Что ему надо от меня? Как найти ориентир, путеводную звезду, на стороне, в небе?" Обрести себя можно и в сравнении при расспросах (что многие делают на этом форуме),... и в своих друзьях: у меня они такие славные, что я просто заряжаюсь оптимизмом относительно себя при общении с ними, как тот Пятачок из мультика, вспомнивший, кому и сколько раз он помог и был нужен ...

Несомненно, в самоооценке важную роль играет и оценка других, но вот этих других нужно самому выбирать сообразно своим внутренним установкам. А не слушать всяких, мягко говоря, не совсем достойных. Если меня начинают "напрягать", в первую очередь оцениваю вескость доводов, затем - достаточно ли примерен этот человек для меня в деле и жизни.
Усталость компенсирую шуткой (за недосып по ночам грозил как-то отдать сынулю в духовную семинарию: и не спит и поёт!!!), временные трудности - тем же (как-то повесил плюшевую мышку в холодильнике), несправедливый "наезд" - активной самообороной.
⮝ наверх ⮝

Корочка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 20:47     Ответить с цитатой

ИМХО, это не низкая самооценка, а перфекционизм. и в стремлении быть самой лучшей (для своего малыша мамой) нет ничего плохого.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 21:46     Ответить с цитатой

Корочка
Ох, тяжко иногда с этим перфекционизмом... В минуту уныния все кажется ужасным - и дома грязь, и обед невкусно приготовлен, и мужу внимания мало уделяю, и дочка заброшена... А хочется, прямо чтобы все идеально - дома все сверкает, на обед первое, второе и компот, и я вся такая ни фига не уставшая порхаю при макияже и с шикарной прической. :-(
Ну, подепрессирую минут десять...Иногда двадцать...
А потом - да черт с ним, с идеалом...
Я не идеал, но очень хорошая. И жена, и мать.
Вот. :oops:
⮝ наверх ⮝

Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 22:56     Ответить с цитатой

У меня никогда раньше не появлялись мвсли, что я плохая мама. А вот в последнее время, доча так истерить стала, что я засомневалась, достаточно ли я с ней времени провожу (недостаточно, т.к. много работы, недосып и т.д). Вот и стала стараться больше с ней разговаривать после садика, заниматься вместе чем-то.

Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 23:25     Ответить с цитатой

Возникают иногда, когда начинаю сравнивать себя с другими мамами :-( .
Например, заходу в раздел Поделки и понеслось - вот, мамочки с детьми занимаются, а я :cry: . Причём сравниваю именно не успехи детей, а сам факт - делают поделки.

Как успокаиваюсь? Логика помогает и муж. Жалуюсь ему вечером и за разговором выясняется, что с 1 до 2 мы целыми днями лепили, рисовали, клеили, а потом всё плавно сошло на нет, так как явно выделились предпочтения ребёнка. Да, не особо она любит работать руками, зато книги может минут по 40 разглядывать на диване, очень рано начала в ролевые игры играть и с радуги прыгать и качаться на руках в 2, 5 года научилась. А кто на НГ всем открытки подарил собственного изготовления?

Накатывает не часто, где-то раз в три месяца, и чаще всего -зимой :aga-aga: . Летом-прогулки, Алтай, море - не до этого как-то ;)

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 9 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: