Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рейтинг роддомов
Раздельное питание
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Amic@
Академик
Академик

На сайте с 04.12.08
В дневниках: 14671
Карта № 000741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 13:53     Ответить с цитатой

weasel
давненько не была на форуме-поездочки..выходные :girl:
обещаю выложить меню примерное как только времечко выкрою ;) (убегаю :oops: )
доктор Shpak
про фамилию интересно, я в Новосбирске не была у кинезиологов
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

доктор Shpak
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 14:56     Ответить с цитатой

Гузенок
Вам лс :-) !

Amic@
Академик
Академик

На сайте с 04.12.08
В дневниках: 14671
Карта № 000741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 16:11     Ответить с цитатой

weasel
вот что есть у меня по рекомендациям диетолога..эх жаль нет под рукой сканера..пишу вообщем

основные формулы:
Б+Б, Б+Н, У+У, У+Н, где Б-белки, У-углеводы, Н-нейтральные продукты

Белки: мясо, рыба (СОЛЕНАЯ РЫБА_нейтральный продукт!!!),фрукты, ягоды, кроме:банан, инжир, финик, виноград и зел и черный, также сухофрукты-это углеводы!!!, почему то чаи и черный и зеленый, кофе и какао тоже относят к белкам

Углеводы:крупы, из овощей картофель, капуста белокочанная, цветная, броколи и морская, редька,сахар, мед, кондитерка и все напитки кроме вышеперечисленных

нейтральные:жиры )сливочное масло, подсолнечное, оливковое, кукурузное, соевое, орехи, овощи кроме вышеперечисленных и зелень, приправы, молоко и молочные продукты, СЫРЫ жирностью до 40%!!!! свыше 40% белок

далее ркомендации:
завтрак
каши на воде +сухофрукт, фрукт, замороженные и свежие ягоды,мед
хлебцы (хлеба)+ сыр, кабачковая баклажанная икра
йогурт (фрукты)
овощные оладьи (котлетки)
отварное мясо или запеченное+зелень, свежий огурец, помидор
соевый сыр, творог

обед,ужин
овощные супы, отварной или печеный картофель с соленой рыбой или овощами
Мясо (рыба)+ овощи, кроме картофеля и капусты
соевые продукты+ овощной гарнир

нет лучше сочетания мяса с огурцом, и рыбы с морковью или оливками :aga-aga:

ну вот как то так..это рекомендации для раздельного питания, к системе Миримановой прямого отношения не имеет, т.к. здесь и ужины и обеды могут быть на ваше усмотрение
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

weasel
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.12.06
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2009 22:43     Ответить с цитатой

Здравствуйте все! Давно не просматривала тему, все дела какие-то домашние - осенне-заготовочные.
Спасибо за ответы. Интересно было узнать про соленую рыбу... Я ее теперь не очень-то ем, потому что пить сразу хочется, но буду иметь в виду.
Прочитав меню, поняла, что на 90% попадала "в струю", если можно так выразится.

а к белкам относят косточковые и семечковые фрукты не потому, что они сами из белка, а потому что они "просят" кислой среды, как и мясо, и рыба... Это я в какой-то умной книге прочитала.
Если кому-то интересно, то у меня на раздельном питании началась 7-я неделя. Результаты: минус 7 кг, см. давно не измеряла, лень что-то возиться. При этом было несколько праздников, вот, завтра, например, у младшей дочки 2 годика, буду потчевать яствами многочисленную родню... На праздниках не чувствую себя сиротинушкой обездоленной, потому что ставлю на стол море зелени и овощей и выбираю к ним вино и мясо... Бываю сыта и весела от увиденной утром циферки на весах! Ура-ура!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 23:29     Ответить с цитатой

доктор Shpak , пожалуйста, киньте в личку координаты кинезиолога.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

SugarLife
Студент
Студент

На сайте с 23.07.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 15:22     Ответить с цитатой

я очень люблю раздельное питание. только я его 100% не придерживаюсь. просто стараюсь с мясом не есть рис, лапшу , картошку и т.п. лучше с овощами . картошку вообще стараюсь есть редко . очень хорошо помагают жиденькие супчики . утром люблю засыпать геркулес в чашку, наливаю водичку и в микроволновку на пару минут.
ну и конечно никаких булочек, пирожков, пирожн, хлеба.
так я худела как то раз очень продуктивно . было это когда, я совсем уже разжирела при росте 163-164см весила 60кг. это была катастрофа . И кажется за 2месяца я похудела до 55кг. чуствовала себя прекрасно. просто летала, как птичка невесомая. помогло мне так сказать "раздельное питание" + аквааэробика.
а сейчас никак не могу взять себя в руки :cry: просто мой МЧ любит кушать со мной вместе или просто в моей компании. а я не могу сидеть и просто смотреть , как он кушает. начинаю тоже что-то жувать. а ещё ДР у его родственников. я их боюсь, как огня, т.к. там всегда очень вкусно и я себя не сдерживаю :evil:
сейчас после НГ мой вес 57кг (хочу 54кг постоянно чтобы было). я в дипрессии жутчайшей. на аквааэробику пока не хватает денюжек, и ограничивать себя в еде плохо тоже выходит без бассейна. + самая моя большая проблема -это я ЖИТЬ НЕ МОГУ без сладкого. конфеты , горький шоколад -мои каждодневные друзья. :-(

а на счет блюд раздельного питания, так я никогда не заморачивалась . просто не смешиваю белки с углеводами. придерживаться какого то постоянного меню на каждый день -это ужасно :protiv: . ни жизнь ,а каторга. я за то, чтобы побольше в рационе было супчиков в обед и кашек по утрам :za: . ну и всяие овощи . а вот бананы и виноград -очень тяжелая пища. ем их крайне редко .

давайте худеть вместе. я постараюсь начать с понедельника. ( в воск устрою разгрузочный день. он у меня такой: варю супчик Хортекс например с подберезовиками. без мяса, просто на воде без соли . и ем его весь день, когда кушать хочется. можно сметанки добавить :oops: )

Добавлено спустя 43 минуты 22 секунды:

weasel
вы умничка . так держать .!!!! :ok: 7кг хороший результат . и вижу настрой у вас хороший. наверно потому, что раздельное питание -это не диета, а образ жизни :D

weasel
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 23:13     Ответить с цитатой

Нусик
Ой, мы с Вами какие-то "отщепенцы" получились. Тема почти никого не заинтересовала....
Насчет семи кг - это уже пройденный этап. Сейчас уже минус 15. Ну и все, расслабилась. Появились сладости, другие гадости :) Стараюсь держаться в новом весе, хотя бы не набирать снова. Ну и перешла на условно раздельное питание - тоже белки от углеводов отделяю, но не так строго соблюдаю остальные правила. На Нг за праздничным столом решила "порадовать" себя обычной пищей, ничего кроме тяжести в желудке и, пардон, запора, не получила, поэтому решила больше не экспериментировать... Думаю, что если исключу сладости (хлеб черный и серый можно и нужно оставить, от него сытно и витамины все же имеются), то вес будет меня радовать еще больше, но заметила, что когда в доме есть сладкое - обойти его никак не получается. А супчики такие я тоже люблю. Варю с домашними замороженными овощами - все, что в морозилке есть: цветная, белокочанная капуста, перец болг., лук, зелень мороженная, помидоры... со сметаной и чесночком просто супер!

SugarLife
Студент
Студент

На сайте с 23.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 20:47     Ответить с цитатой

weasel
ну прямо читаю, и радусь единомышленнику. 15кг -оболдеть !!! а что ещё оасталось куда худеть ?
ну вот надо и мне уже начинать жить раздельным питанием, а то кругом все стройные и красивые, и я хочу :lol:
я вот только на работе не знаю как правильно перекусывать . работаю в офисе с 9 до 18ч. утром так получается, что завтракаю в промежуток с 6:30 до 07:00. в 10-11ч у меня живот уже кричит, надрывается. ну всякие там кашки, хлебцы не поешь на работе, вот и приходится пить кофе с горькой шоколадкой или конфеткой, вот поэтому и получается, что ем шоколад каждый день. потом обедаю часов около14. часов в 16 пью чаек- опять же со сладким. :evil: потом домой приезжаю уже ближе к 19ч (это если ни куда не надо) а то и в 21ч. кушать конечно вечером хочется. вот пока не сдерживаюсь. но с понедельника начну . может что посоветуте ? как с перекусами быть на работе ? и когда ужинать ? раньше считала что ужинать надо до 19ч. а потом по телевезиру услышала и на форуме начиталась, что оказывается кушать надо вечером обязательно. не менее чем за 2часа до сна. а то вот поели в 18ч и всё, организм потом голодает с 18ч до 7ч. а процессы все не спят, организм работаем. и это типа вредно, не кушать после 18ч. и фрукты вечером еть вредно оказывается, по телеку сказал, что яблоки и т.п. вечером -это чистый сахар и лишние кг. :eek: :o я теперь вообще не понимаю как быть . все стереотипы вечернего питания разрушены.. помогите советом

weasel
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 23:18     Ответить с цитатой

Нусик
Ну Вы прямо захвалили! А худеть, представьте, есть куда! То, что Вы для себя определили как ужас - идеал моих стремлений! (Рост у меня почти такой же, как у Вас). Я в лучшие свои годы весила 65 и чувствовала себя великолепно! А 60 кг - это мой 11 класс - я была крепкая, выносливая, с красивой юной грудью 3 размера... Не представляю себе меньше этой цифры.
А то, с чего я начала худеть - 83 кг! Это после 2 родов и кормления грудью (сложно себе отказать во вкусненьком, прикрываешься ребенком, как всегда).
Вот мое достижение: первое фото ДО, второе - ПОСЛЕ
Скрытый текст:

А по поводу питания, то я тут плохой советчик - я пока домохозяйка, но, думаю, что когда выйду на работу, то утром буду завтракать чем-то существенным - белковой пищей, творогом, например, или яйцом, обедать буду чем получится - или с собой, или в кафе либо мясо без гарнира, либо гарнир без мяса... А ужинать буду дома кашкой или же белком (в зависимости от того, какой будет обед). Мне кажется, что если даже в 19-20 часов нормально поесть (не мешать все подряд, а по правилам РП, только так,чтоб быть сытой), то после этого часов в 12 ночи можно со спокойной совестью пойти спать, пройдет как раз 4 часа после ужина. По крайней мере я, если нормально кушала - не урезанные порции - то до след. приема пищи ходила спокойная) и при этом худела...

Мишутка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 23:45     Ответить с цитатой

weasel
вы просто умничка! и результат заметен сильно...но на фото после детьми все таки прикрылись :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

weasel
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 1:21     Ответить с цитатой

Мишутка
Ха! Действительно каламбур получился! Другой фотки, кстати, не нашлось, чтоб отдельно и во всей красе....

SugarLife
Студент
Студент

На сайте с 23.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 12:17     Ответить с цитатой

weasel
ну у меня то просто детей пока что нет , вот и вес у меня такой . :oops:
наверно куплю курагу, чернослив и буду жевать на работе до обеда. :aga-aga:

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:

кстати никогда бы не подумал, что бк капуста такой сложный углевод. :-( как жаль, что нельзя её с мясом кушать . а как насчет квашенной капусты ? кто-нибудь про нее что-нибудь слышал ? вроде она полезная тоже :aga-aga:

weasel
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 13:32     Ответить с цитатой

Нусик
я не знаю, что говорят гуру по поводу квашеной капусты, но я ее смело ем с белками. Считаю, что раз белковой пище нужна кислая среда для переваривания, то дополнительная кислота из капусты не повредит, а даже наоборот поможет пищеварению. Хотя я могу ошибаться.
Кстати, только что подумала о том, что почему бы Вам между завтраком и обедом не кушать фрукты? они как раз успеют перевариться перед плотной едой и полезнее, чем конфетки. Да и чай могут заменить, потому что сочные.

SugarLife
Студент
Студент

На сайте с 23.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 15:16     Ответить с цитатой

weasel
от яблок с утра до обеда очень голодный желудок становится. с утра яблоки не ем :-(
сейчас купила курагу и чернослив :)
это углеводы ? ими можно перекусывать (они же полезнее конфеток ) ?

weasel
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 16:45     Ответить с цитатой

Попробуйте груши, цитрусовые, хурму... морковку, наконец! Сухофрукты, конечно, полезнее конфет, но в них нет воды, поэтому 100 грамм той же сливы и 100 гр. чернослива - это далеко не одно и то же!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: