Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Какие процедуры положены ребенку сразу после родов?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольча
уСПешный ОРГ
уСПешный ОРГ

На сайте с 28.09.04
В дневниках: 1290
Карта № 100000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 18:13    Заголовок сообщения: Какие процедуры положены ребенку сразу после родов? Ответить с цитатой

Девочки, меня волнует вопрос, что делают с ребенком в род.доме сразу после рождения и до выписки (прививки, таблетки, уколы и т.д.) Конечно, понимаю, что многое индивидуально, но, думаю, есть какая-то программа-минимум, ориентированная на норму. И можно ли на это как-то влиять (особенно, если рожать бесплатно)? И то же самое касается подкормки. Я вот здесь читала, что подкармливают глюкозой. На сколько это нужно? Выскажите свои мнения. Заранее благодарю.

ПРИСТРОЙ Huppa
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Манюша
Академик
Академик

На сайте с 11.05.05
В дневниках: 7813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 19:15     Ответить с цитатой

Ольча, о каком РД речь? А то ведь в разных роддомах по-разному.
Прививки в роддоме две ставят: гепатит и БЦЖ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ольча
уСПешный ОРГ
уСПешный ОРГ

На сайте с 28.09.04
В дневниках: 1290
Карта № 100000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 19:24     Ответить с цитатой

Манюш, больше, конечно, иетересуют обл.род.дом. и 7ка, т.к. на них будем нацелены.

ПРИСТРОЙ Huppa
⮝ наверх ⮝

Манюша
Академик
Академик

На сайте с 11.05.05
В дневниках: 7813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 19:59     Ответить с цитатой

Тогда подождем что скажут знающие люди :) .

Я же пока могу о РД ЦКБ СО РАН рассказать.
Первые сутки ребенка приносили на кормление каждые 3 часа. Остальное время он находился в детском отделении и что там происходило - честно, не знаю :) .
Когда выдали "на руки", то есть принесли в палату насовсем, тут уже ты сама за ним ухаживаешь. Сестры приходят только обработать пупок и взвешать. Ну и педиатр осматривает каждый день. Кровь из пальчика один раз берут.
Докорм насильно никто не дает, глюкозу тем более. Мне приносили докорм "на всякий случай", т.к. молока у меня было мало. Но никто не настаивал, даже наоборот!
⮝ наверх ⮝

Galunchik R
Студент
Студент

На сайте с 08.02.06
В дневниках: 15
Карта № 001979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 18:23     Ответить с цитатой

Я рожала в семерке в июле 2004 года. Отзыв может седня-завтра напишу в теме.
Вообще там сразу после родов должны ребеночка выложить на животик(до отсечения пуповины) и приложить к груди. Затем обрезают пуповину и уносят(моют, обрабатывают,взвешивают, измеряют ,ставят прививки). Причем перед прививками Вы подписываете какую-то бумагу, что согласны.Потом ребеночек может немного побыть с мамой, пока она лежит в послеродовой. Ну,а когда маму перевозят в палату, то обычно, чтобы маме и ребеночку дать отдохнуть, ребеночка уносят в детское отделение, где он спит. Примерно через 6-12 часов в зависимости от ситуации в родах ( и если позволяет состояние матери и ребенка) ребеночка приносят к маме. После этого вы уже неразлучны с ним.
Но у нас все немного от нормы отшло. Анютка родилась с гипоксией и воды были зеленоватые, плюс вес 2650- маленький. Поэтому ее сразу, показав мне на секунду спереди и сзади, унесли отсасывать жидкость,обрабатывать и т. д. Приложили первый раз к груди только через час примерно. Ну а далее все по сценарию
Педиатр приходит каждый день на осмотр и отвечает на все Ваши вопросы. В первый визит подробно рассказывает о Вашем питании, о режиме ребенка, что с ним можно делать, что для него норма-икание. чихание, покряхтывание и что первую ночь он может вообще не спать(из-за пережитого стресса)- у нас так было. Как кормить грудью, какой должен быть кал в первые сутки и далее, сколько вообще он писает, ест, про убывку в весе и т. д. У нас разговор затанулся где-то на полчаса.
Также в первый день медсестра из детского отделения показала как пеленать, как кормить грудью, как обрабатывать пупок, чистить носик, ушки ( в роддоме это делают сами медсестры-а мы перенимаем опыт), обрабатывать складочки, половые органы и т.д.
Мне сказали в первый же день купить тут же в роддоме комплект для детского отделения (туда входят скальпель для отсечения пуповины-нам не понадобился-сама отпала на второй день :eek: , бутылочки, смесь, ватные палочки и что-то еще- не помню уже). Также мне настоятельно советовала медсестра докармливать смесью (они ее приносят каждые 3-6 часов), т. к. Аня была маловесная. Но я категорически отказалась делать это. Считаю, что молозиво, которое выделяется в первые дни настолько питательно, что его хватает для насыщения ребенка. Но сестры еще дня 2 приносили, а потом угомонились. Тем более, что на 3 день я сама готова была поделиться с кем-нибудь молоком. Целыми днями только и делала, что сцеживалась. И кстати, у меня еще трещинки были на сосках. Так как первые дни Анютка очень полюбила грудь :lol: и сосала часами, а мне жалко было отрывать. Мы так и спали всегда с ней в обнимку. Никто не возражал из медперсонала. От трещин спасалась бепаптеном. Хорошая мазь -помогла практически сразу. Единственное, что надо мыть грудь перед тем как кормить после использования этой мази.
По поводу глюкозы- я тоже против. Ребенок еще наестся сахара в своей жизни. Зачем же его кормить этим, когда у него еще никакой флоры нет и бактерий, необходимых для усвоения этого сахара. Да и в моем молоке я думаю сахара достаточно. Природа обо всем позаботилась.
Кровь из пальчика на ножке брали. Еще каждый день мы ходили взвешиваться в детское отделение.
Ну и любые вопросы, которые возникали по поводу поведения или состояния ребенка-можно было все обсудить в детском отделении в любое время суток.
Нам еще делали нейросонограмму, т.к. наш педиатр настоял на этом. ЕЕ там делали всем, у кого была гипоксия или больше одного ребенка.
Пупок отсекают в детском отделении обычно на третий день. И дальше рассказывают как за ним ухаживать.
Я все хотела подстричь Анютке ногти, т. к. они у нее аж заворачивались вовнутрь. Но врачи запретили делать это в роддоме, т. к. бояться инфекцию занести, если вдруг пораню.
Нас выписали на 6-ой день из-за малого веса. А вообще, если все норамльно-то на 3-4 выписывают. Дают рекомендации по дольнейшему уходу. У меня еще кстати, была возможность в течение 10-ти дней после выписки по те. консультироваться с врачами роддома по любым вопросам, т. к. роды были платные.
О выписке предупреждают заранее. Даже говорят конкретное время, но если Вас оно не устраивает, то можно немного сдвинуть. Выписывают с 14-18.
Кстати, если захотите лично отблагодарить кого-то из медперсонала, то делаете это до выхода в выписной зал, потому что назад уже не пускают( просто я хотела поблагодарить кроме врача и акушерки еще медсестер, которы как раз дежурили).

Вообще 7-ка мне понравилась. Если решим второго рожать, то только там. Хотя живу сама в Ленинском.
Единственный минус там-это то, что мобильные практически не ловят на первых этажах. Приходилось скакать по комнате и искать точку, где повезет.
Если роды платные, то посетителей пускают в палату в любое время в течение дня.
Ну, кажется все. Удачи Вам !

hfleuf
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 13:22     Ответить с цитатой

Интересно, конкретно в роддоме ЦКБ надо подписывать бумагу, что согласны на прививку для ребенка или нет?
Получается, что если бумажку не подпишешь, то и прививку не поставят так что-ли?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 14:00     Ответить с цитатой

hfleuf писал(а):
Интересно, конкретно в роддоме ЦКБ надо подписывать бумагу, что согласны на прививку для ребенка или нет?
Получается, что если бумажку не подпишешь, то и прививку не поставят так что-ли?

Везде подписываешь согласен или нет.
— Может.
⮝ наверх ⮝

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 15:01     Ответить с цитатой

Еще насколько я знаю, детям после родов капают какой-то раствор в глаза. Со следующим дитем откажусь от него. В первый раз об этом не знала.
И от прививок сразу можно отказаться.
Да вообще в принципе можно отказаться от любых процедур с ребенком, если готов взять ответственность на себя.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 15:06     Ответить с цитатой

И.Тарасова писал(а):
hfleuf писал(а):

Везде подписываешь согласен или нет.

Мне ничего не давали подписывать. Просто спросили, ставить прививки или нет.
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 15:25     Ответить с цитатой

C последним ребятенком спрашивали разрешения, давали подписывать бумажку как раз в тот момент, когда была послеродовая реакция, когда отходишь от мышечного напряжения и трясет всю. Расписаться было очень трудно. :D С предыдущими детьми такой хохмы не было, просто спрашивали, или спрашивали и давали расписаться в более благоприятный момент.

G-54
Студент
Студент

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 15:31     Ответить с цитатой

Я писала отказ от гепатитной прививки, а не просто расписывалась. На родовом столе, с капельницей в правой руке. Почему-то нельзя было, чтоб муж написал.

0 - 3,72/54; 1 - 4,8/57; 2 - 6,3/60; 3 - 7,7/62; 4 - 8,8/65; 5 - 9,9/68; 6 - 11/71; 7 - 12,1/73; 8 - 13/74; 9 - 13,8/77; 10 - 15,8/78; 11 - 16,4/80
Зубиков: 8
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 15:48     Ответить с цитатой

G-54 писал(а):
Я писала отказ от гепатитной прививки, а не просто расписывалась. На родовом столе, с капельницей в правой руке. Почему-то нельзя было, чтоб муж написал.

Я тоже.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Lisenok писал(а):
Еще насколько я знаю, детям после родов капают какой-то раствор в глаза. Со следующим дитем откажусь от него. В первый раз об этом не знала.
И от прививок сразу можно отказаться.
Да вообще в принципе можно отказаться от любых процедур с ребенком, если готов взять ответственность на себя.

А капают обычный альбуцид (сульфацид натрия), чтобы инфекции не было. Я его и сама использую когда надо.
— Может.
⮝ наверх ⮝

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 11:37     Ответить с цитатой

Ну вот от него-то я и хочу в след. раз отказаться. :)

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2007 12:30     Ответить с цитатой

Lisenok писал(а):
Ну вот от него-то я и хочу в след. раз отказаться. :)

А что в нем опасного :?
— Может.
⮝ наверх ⮝

G-54
Студент
Студент

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2007 13:37     Ответить с цитатой

Просто необходимости особой вроде в нем нет, а дитю дискомфорт, оно и так не поняло ещё куда попало.

0 - 3,72/54; 1 - 4,8/57; 2 - 6,3/60; 3 - 7,7/62; 4 - 8,8/65; 5 - 9,9/68; 6 - 11/71; 7 - 12,1/73; 8 - 13/74; 9 - 13,8/77; 10 - 15,8/78; 11 - 16,4/80
Зубиков: 8
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: