Новости сайта и форума Sibmama 
Методы похудения: что реально работает — разбор с доказательной базой  >>>>
Ипотека- Кто брал,
ваше мнение стоит или нет??Если да, то в каких банках брать?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Berrettak
Профессор
Профессор

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 2824
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 19:15     Ответить с цитатой

Всю тему не читала... мы брали ипотеку в 2006г, за две недели до резкого скачка цен, брали большую 780, 150 шел первоначальный... брали через ажик за оформление ипотеки отдали 80 тыс. тогда, процент был 14... деньги давал как бы Алтайкапиталбанк, хотя на самом деле он тож был посредникомЮ, кредитовал какой-то моск-кий банк....
выплата была 10 с половиной, столько бы платила если снимать, но это уже была МОЯ квартира...
платежи были аннуитетными, но в коммерческих банках насколько я знаю всегда так... но проценты пересчитывали, мы погасили за три года, ушло 500 тысяч процентов, как-то так... брали наверное на 25 лет...
в итоге через суд снимали ипотечное обременение, тк нам не могли предоставить закладную вовремя, когда мы продали эту квартиру (аннулировали закладную по суду, куча денег и нервотрепка) пришла закладная :lol:

colnihko
Профессор
Профессор

На сайте с 13.03.09
В дневниках: 73
Карта № 002115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 19:17     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: colnihko (Чт Янв 28, 2010 19:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 10467
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 19:20     Ответить с цитатой

colnihko писал(а):
консультировалась в форбанке в пятницу, вот чего мне там дали, надеюсь, читабельно..

в этом банке при досрочном гашении ипотеки нет перерасчета, уменьшается срок выплаты ипотеки.. что лично мне не понравилось..

Вам принципиальнее уменьшение размера самого платежа? Тогда да. А мне не понравилось ограничение минимальной суммы досрочного погашения 10 000 рублей. (Посмотрела сканы, все читабельно :-) ). Моя цеель - бытсрее выплатить кредит. поэтому такой нюанс ощутим.

colnihko писал(а):
Беляна писал(а):
colnihko
ну при варианте, предложенном Рили Нямкой, квартира в залоге будет недолго (до момента погашения материнским капиталом), а потом останется только потребкредит и необремененная квартира, которую гораздо проще и выгоднее можно продать/обменять/перепланировать и так далее...
ну как бы да.. кому что надо.. хотя лично я не вижу смысла продавать квартиру в ближайшие после покупки 1-2-3-4-5 лет.. зачем тогда покупать? другое дело, если перепланировка..

Ну всякие обстоятельства бывают: переезд в другой регион и так далее. Все таки спокойнее знать, что владеешь большей свободой в данном вопросе, чем при ипотеке.

Мне то это пока не грозит :aga-aga: , у нас вообще новостройка.... и сроки сдачи дома в связи с кризисом затянулись на долгий срок. Так и продолжаем снимать. И платить ипотеку при этом. Се ля ви.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

светлана76
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 21:58     Ответить с цитатой

ol_ya
Налоговый вычет на сколько я знаю производятся единожды! у меня он к сожалению уже был :-(
titaniaa
Сегодня разговаривала с риэлтором, если в сбере брать через АЖИК то процентная ставка от 9.5 до 14. в зависимости от суммы внесённой за жильё первоначально наличными!Беляна
Я Сбер очень уважаю, постояк там кредиты беру, а по другим банкам калькулятор у вас есть? ;) или принцип тот же?
colnihko
Совершенно с Вами согласна.
Tigrana
А Вы в каком банке брали? :oops:

Не получить желаемое - это иногда и есть везение...
⮝ наверх ⮝

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 22:19     Ответить с цитатой

светлана76
про калькулятор. Я просто в расчетах им пользуюсь, не знаю, применяет ли его сам сбер ;) (нашла год назад в инете, требовался по работе). Думаю нюансы в расчете могут быть, но порядок цифр понять можно (в рублях-копейках может и будет расхождение). Он чем удобен, что там есть как аннуитетная рассчетка, так и для дифплатежа. А ниже еще и накладные расходы в виде комиссий. Таким образом можно рассчитать конечную сумму переплаты по каждой из программ и сравнить результаты. Ну и выбрать оптимальный (потому что многие выбирают аннуит даже при большей переплате, потому что платеж в целом меньше, чем дифференцированном в первые годы, когда он максимален). У каждой же семьи своя финансовая ситуация. :-)

⮝ наверх ⮝

Рили Нямка
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 22:38     Ответить с цитатой

colnihko, продавать через пару лет покупки - потому что расширяться ;)

когда оформляли кредит, у нас хватало только на малосемейку, с этой двушкой просто повезло (она в тааком состоянии была..)
и все 5 лет я мечтаю о квартире нормального размера, а не в 44 квадрата общей площади :aga-aga:
и мне кажется выгоднее не сразу брать несколько миллионов кредита (и на всю жизнь), а постепенно улучшать условия (в зависимости от ситуации и т.д.)

помню историю про выселение семьи из коттеджа - мужик с зарплатой под сотню или больше спокойно платил по 40 тыс. в месяц. а потом, когда его с теплого места отправили, оказалось, что в Барнауле и на 30 - проблема устроиться :aga-aga:
ну а толку, если банк принудительно продаст тот коттедж за 3 млн, а покупался он за 5, например? (а сам, до банка, он никаких сделок совершить со своим имуществрм не мог)

так что я за более реальные варианты :aga-aga:

поэтому и рассматриваю жилье только в пределах 2 млн (квартира+материнский+ипотека в полмилллиона)

светлана76
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 1:04     Ответить с цитатой

Беляна
Спасибо, мне очень понравилось!
Рили Нямка
Мне дом нужен для так сказать последнего места жительства, мы с малосемейки дошли до трёшки улучшенной планировки :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Рили Нямка
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 13:17     Ответить с цитатой

светлана76, мне сейчас надо 3-х 4-х комнатную на 80-100 квадратов, а потом уже буду на дом замахиваться :oops:

светлана76
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 14:20     Ответить с цитатой

Рили Нямка
у меня 3-ка 83кв! Надо ;) :lol:

⮝ наверх ⮝

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 14:50     Ответить с цитатой

Сбербанк - самый занудный и замороченный банк. у нас друзьям одобрили на прошлой неделе кредит 5млн, но с двумя поручителями. муж мой один из поручителей(я конечно от этого не в восторге). сказали что поручительство прекращается с вступлением в собственность, но в договоре об этом ни слова.
ненавижу сбербанк во всех его проявлениях.

Dusha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 17:17     Ответить с цитатой

Вот кстати про банки:
когда 2 года назад брала ипотеку, выбор был между ВТБ и Сбером (долевка была аккредитована только в этих банках)
и в сравнении: ВТБ оказался лояльней и "легче" для меня
⮝ наверх ⮝

colnihko
Профессор
Профессор

На сайте с 13.03.09
В дневниках: 73
Карта № 002115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 0:55     Ответить с цитатой

светлана76
мне нада))) только район не юрина/малахова :haha: :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Рили Нямка
ну нам втроем на 44-х квадратах номально было.. пока втроем)))) вчетвером уже тесновато даже если лоджия утеплена :lol: так что понимаю ;)
⮝ наверх ⮝

светлана76
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 11:43     Ответить с цитатой

colnihko
очень жаль :-) :lol:

⮝ наверх ⮝

ZaЮля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 13:22     Ответить с цитатой

Девочки, а сколько по времени банк рассматривает заявку на ипотеку?
⮝ наверх ⮝

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 14:37     Ответить с цитатой

ZaЮля
везде по разному, и в зависимости от наплыва заемщиков. Мы брали в 2007 году, у нас один день заняла сдача документов, дня три заняла их проверка. вынос на кредитный, принятие решения по нам, потом уже само оформление выдачи и перечисление средств со счета застройщику (мы на долевку брали). Ну неделя где-то.

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 6 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: